跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 就差一兩分鐘,就不能通融一下,有需要這麼冷血嗎?
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

就差一兩分鐘,就不能通融一下,有需要這麼冷血嗎?

發表回應 發表回應 頁面  12>
作者
訊息
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 中華民國 台灣
線上狀態: 離線
文章數: 13166
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 就差一兩分鐘,就不能通融一下,有需要這麼冷血嗎?
    發表於: 2013-06-06 at 1:46pm
這個標題很怪,如果不是被關在門外,被裁判裁定逾時,成績不算,大概不會發出這樣的聲音.
跑壇最冷血的動物大概就要算是獅子頭,只要獅子頭在賽前站上舞台宣布今日馬拉松的關門時間,大家就要覺悟了,那個關門時間是用倒數來完成的,沒有例外,沒有理由.(今年的櫻花馬,獅子頭不是裁判長,不是會長,沒有這權力).
記得前年葡萄馬,有一位被關在門外的跑者的太太,就用--就差一兩分鐘,就不能通融一下,有需要這麼冷血嗎?--這段話來問我.
獅子頭有那麼冷血嗎?差幾分鐘有那麼嚴重嗎?比賽限時是誰規定的?為什麼要限時?人家某某場比賽就沒有!
其實這也不能怪我啊!我也很想不要限時啊!也很想要皆大歡喜啊!可是簡章就是這樣寫著,限時X小時,我是不能帶頭違反規定的,我們是要為一個守法的好公民的,通融--這件事是沒有通融的.
我們時常在講先進國家能我們為什麼不能,在這時我已經能了,為什麼還要說我冷血呢?

大家覺得差一兩分鐘要不要通融一下?

編輯者 獅子頭 - 2013-06-06 at 2:07pm
回到最上面
Hongji 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2011-07-17
文章數: 97
文章選項 文章選項   引述 Hongji 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-06 at 1:53pm
http://www.youtube.com/watch?v=YdVPFcTvw4o
分享一下日本那霸馬拉松關門的影片.

跟冷不冷血無關, 差兩秒鐘也就是沒完成啊~
Hongji(宏基)
部落格
回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-06 at 2:00pm
今年的波士頓馬拉松,發生了爆炸案,許多在爆炸後未能進入終點的選手都沒有成績,這件事是一個很好的案例,人家是如何進行危機處理的,馬拉松的距離是不容許隨意更改的,比賽的時間也是一樣,4月份參加日本長野馬拉松,賽前下起大雪,路面都有少許的積雪,但是這場限時五小時的比賽,沒有延長比賽時間.
去年的北海道馬拉松,熱浪來襲,溫度高達36度,也沒有延長賽事,比賽的限時是不容隨興變更的,尤其是在鳴槍後,選手都在賽道上了,任意的變更,對比賽公平嗎?對認為時間不够而放棄的選手公平嗎?

編輯者 獅子頭 - 2013-06-06 at 2:08pm
回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-06 at 2:04pm
文章發表人 Hongji

http://www.youtube.com/watch?v=YdVPFcTvw4o
分享一下日本那霸馬拉松關門的影片.

跟冷不冷血無關, 差兩秒鐘也就是沒完成啊~

去年門關的不好,還有一兩個溜了進去,我記得幾年前是一大排人在門口擋人,一個都跑不掉!EmbarrassedEmbarrassedEmbarrassed
回到最上面
ㄚ明 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2011-05-15
文章數: 133
文章選項 文章選項   引述 ㄚ明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-06 at 2:54pm
這跟賽制沒關係,跟獅子頭也沒關係,這完全是跑者自己本身認知與素養的關係!!
你覺得呢??
回到最上面
電光遠眺 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-04-27
文章數: 325
文章選項 文章選項   引述 電光遠眺 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-06 at 3:03pm
北海道馬拉松也有漏網之魚
這條魚在 35K 突破封鎖線,還自詡為驕傲三代香港人,看了真令人搖頭
個人觀點:只要超時,就是失格,尊重大會的規定,是對自己也是對比賽的基本尊重。

http://thehousenews.com/politics/%E4%B8%89%E4%BB%A3%E9%A6%99%E6%B8%AF%E4%BA%BA/

編輯者 電光遠眺 - 2013-06-06 at 3:09pm
回到最上面
phchou 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2010-08-11
文章數: 88
文章選項 文章選項   引述 phchou 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-06 at 3:31pm
我覺得依照簡章上面寫的時間關門, 就沒有問題. 主辦單位, 工作人員也是要休息的. 大家都忘了跑步的初衷, 過於在乎那一紙完賽證明. 我建議以後如果有人這樣計較, 留一疊空白證明於終點, 讓被關門的人自己填就好了ㄚ.
回到最上面
土城烏龜阿財 由上至下檢視

註冊日期: 2009-06-07
文章數: 523
文章選項 文章選項   引述 土城烏龜阿財 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-06 at 3:54pm
我覺得關門時間要嚴格執行。
不只終點,中途關門點的也是一樣。
無法在大會規定時間內完成,就回去好好努力,下次再來挑戰。
回到最上面
Hongji 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2011-07-17
文章數: 97
文章選項 文章選項   引述 Hongji 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-06 at 10:30pm
讀了村上村樹在"關於跑步我想說的是", 他跑100KM的經驗.
許多日本跑者沒辦法在關門時間達成, 默默地記下今年的距離, 期許明年能超越今年的自己.

無法完成, 記在心裡, 下次再來.
這是跑者的志氣!
Hongji(宏基)
部落格
回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-07 at 8:03am
文章發表人 Hongji

無法完成, 記在心裡, 下次再來.
這是跑者的志氣!

很好的方法!

我大部份是前一年落馬,次一年就會來報仇!這也是激勵自己的方法,就怕平常不練習,看到比賽就報名,然後比賽時走走....還是走走,就想要A一張證書!丟臉呀!
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73