跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 九七年八月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

九七年八月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 89101112>
作者
訊息
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 中華民國 台灣
線上狀態: 離線
文章數: 13166
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 九七年八月的練跑日記
    發表於: 2008-08-25 at 4:39pm
對!這就是我看到的,但是不知噴仔是不是也看到同樣的.
謝謝大熊!!ClapClapClap
回到最上面
大熊 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2005-11-16
位置: 台北市文山區
文章數: 706
文章選項 文章選項   引述 大熊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-25 at 4:45pm
台灣藍鵲到處可見,大熊可能比較幸運些,能在這條桶後林道上遇上藍腹鷴,雖然都只是驚鴻一瞥,但是龐大的藍色身影,以及白色的背部及上尾部,讓人一看就絕對忘不了。

還有一次更幸運的是,在921那一年的11月中旬午後,在杳無人跡、飄著濃霧的太平山林道,遇見了一隻黑長尾雉(帝雉),雍容華貴地站在我們前面三公尺處的車道上,在對望了約5秒鐘之後,又不慌不忙跳入右邊山谷之中,只留下車上目瞪口呆的老婆和我。

編輯者 大熊 - 2008-08-25 at 4:46pm
「高山擁有一種難以理解的力量,只要你靜靜不動,山就會分享它們的秘密。」~藍迪•摩根森(Randy Morgenson)~
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11962
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-25 at 4:52pm

台灣藍鵲我也只看過照片.昨天跑的正累,那鳥又飛的比我快,不過尾部的白色好像不是像雨傘節一段一段的,好像只有扇子中間一大片,較寬,不是這樣一節一節的.希望我當時沒眼花LOL

昨天最可愛的不只是那隻美麗的鳥,還有一種大概是像我一樣胖手指的毛毛蟲,好大一隻.橫在馬路中央,奇奇很有愛心,把牠用樹枝架到路旁的樹上.我們都在猜,以後的蝴蝶該有多大一隻.
那蟲是有點毛,茶色的.在風櫃嘴看到的是沒有毛的,很可愛的綠色,也是好大一隻.吊在路中央的天上,很像在玩盪秋千.不會恐怖,只覺得好玩.長得和我一樣,一副營養過剩的傻樣Sleepy
回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 中華民國 台灣
文章數: 13166
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-25 at 4:53pm

對啊!上次在景美橋與大熊驚鴻一瞥,也過了四年,記得當時小熊剛出生,大熊拿了一支大砲對經過的跑者,視無忌憚的拍照著.LOLLOLLOL

編輯者 獅子頭 - 2008-08-25 at 4:55pm
回到最上面
大熊 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 大熊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-25 at 5:14pm
文章發表人 獅子頭

對啊!上次在景美橋與大熊驚鴻一瞥,也過了四年,記得當時小熊剛出生,大熊拿了一支大砲對經過的跑者,視無忌憚的拍照著.LOLLOLLOL

獅子頭還記得這一段呀,真不好意思哩Embarrassed

不過這四年來大熊倒是常常看到獅子頭跑步的英姿喔
「高山擁有一種難以理解的力量,只要你靜靜不動,山就會分享它們的秘密。」~藍迪•摩根森(Randy Morgenson)~
回到最上面
大熊 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 大熊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-25 at 5:30pm
文章發表人 賁俊蓮

台灣藍鵲我也只看過照片.昨天跑的正累,那鳥又飛的比我快,不過尾部的白色好像不是像雨傘節一段一段的,好像只有扇子中間一大片,較寬,不是這樣一節一節的.希望我當時沒眼花LOL

昨天最可愛的不只是那隻美麗的鳥,還有一種大概是像我一樣胖手指的毛毛蟲,好大一隻.橫在馬路中央,奇奇很有愛心,把牠用樹枝架到路旁的樹上.我們都在猜,以後的蝴蝶該有多大一隻.
那蟲是有點毛,茶色的.在風櫃嘴看到的是沒有毛的,很可愛的綠色,也是好大一隻.吊在路中央的天上,很像在玩盪秋千.不會恐怖,只覺得好玩.長得和我一樣,一副營養過剩的傻樣Sleepy

照這樣描述,賁妹看到的可能就是藍腹鷴喔。

有毛的毛毛蟲大部份是蛾的幼蟲喔。記得以前曾聽安坑蝶園的牛伯伯說過,蝴蝶的幼蟲大多沒有毛,有的只是會長肉刺,嚇天敵用的,雖然嚇人,但是可以用手摸,觸感還不錯喔Tongue(大熊曾養過大鳳蝶、黑鳳蝶、無尾鳳蝶、青帶鳳蝶、青斑鳳蝶、綠斑鳳蝶、樺斑蝶、大紅紋鳳蝶)。

蛾的幼蟲大部份有毛,也有部份是沒毛的,在野外曾看過有些天蛾的幼蟲體積超大、超恐怖,而且食量超大,數量又多,沒三兩下就把整棵樹啃光,但是最後羽化成蛾時卻是只有小小一隻,所以我對貪吃蛾的觀感一直很不好Dead
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-25 at 6:27pm
說到毛毛蟲真的很可愛LOL,我喜歡又肥又大的.小時候家裡的袖子樹上有一種綠色的毛毛蟲,尾部有一根肉刺.臉的兩側有黑色的大眼睛,最好玩的是當我敲牠的大頭時,一受攻擊時會吐出紅色分叉的舌頭,有點像蛇呢.我和姐姐會拿剪刀來修理牠們,一剪就會掉在地上,是我們替樹除害的手法.
最喜歡獨角仙的幼蟲,叫雞母蟲?好大一隻,又肥又大又懶的樣子.小時候最喜歡養蠶寶寶,就等著牠長大,變得肥肥軟軟的,捉來放在掌心上爬行,有一種被騷癢的感覺.會不會很變態Embarrassed
下次還書時,會改看大自然裡植物及鳥類或動物的百科全書或圖鑑,下回跑步時的邂逅,就會知道他是誰了!
昨日在烏來如果是藍腹鷴,那就太幸運了Clap
回到最上面
大熊 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 大熊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-25 at 6:48pm
文章發表人 賁俊蓮

說到毛毛蟲真的很可愛LOL,我喜歡又肥又大的.小時候家裡的袖子樹上有一種綠色的毛毛蟲,尾部有一根肉刺.臉的兩側有黑色的大眼睛,最好玩的是當我敲牠的大頭時,一受攻擊時會吐出紅色分叉的舌頭,有點像蛇呢.我和姐姐會拿剪刀來修理牠們,一剪就會掉在地上,是我們替樹除害的手法.

嗚...嗚.....
那是大鳳蝶的幼蟲啦,肥肥憨憨地很可愛的,摸起來像絲綢般的觸感,當牠們遇到騷擾時會吐出紅色的臭角,仔細聞一聞的話,還會有柚子葉香香的味道喔,這樣用剪刀對待牠們,太殘忍了CryCryCry......

其實大鳳蝶的幼蟲吃的不多,頂多三、四片葉子就夠牠們吃好幾天的了,而且鳳蝶媽媽都是分散每棵樹只產二、三棵卵,所以能吃的實在有限,而且鳳蝶採食花蜜可以幫柚子授粉,所以說牠們是害蟲,實在是太過份了呦Confused
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-26 at 8:01am
嗚....年少無知,請多多原諒囉Cry
媽媽每次都會說,怪了,那柚子是不是蟲多才不結果,妳們兩個去把毛毛蟲捉一捉.然後我們兩個不敢把牠們揉死,只好出此下策.還以為比較人道呢!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-26 at 8:15am

晚上十點自我催眠,快快睡吧,早早起來跑步吧.二點半起床,還被馬桶蓋拌了一下,差點滑倒,一下子就清醒了.二點五十分到,即時起跑.一個人的澄清湖很安靜,陪伴我的是五分之一的彎月,但是月光是特別明亮的,不然其實森林裡是加倍的黑暗,今天深幽寂靜的感覺更重了些.而且真的伸手不見五指,視線只在一二公尺處,尤其是橄欖道上.不過憑著一份對這裡的熟悉而跑,我是不害怕的.

今早阿佛伯也沒有早到,跑了一圈快回到原點,才遇到”人”,今早運動早起的人們都有點酣睡嗎?一圈未完有小呂的來到,他說了笑話,說是看到我的車,就暗叫不妙,這怪怪女一定不要走路的.我笑得開心,那還用說,我們每天早起不就為了來流汗跑步的,怎可走路休息呢?
二個人的前進,又有隊長及老蔡的來到,後來又有百信杜先生加入,再二路包抄,把胡教授捉進來.但今早的星也明亮,無風的悶熱,我們一小群人認真的前進,誰都沒有說話.唯一的聲響是呼吸聲與腳步聲的二重奏.
小呂問了,處長好久不見了?怎麼每天都是我們幾個?那些年輕人呢.
我們都笑笑,我說,早晨大概就剩我們幾個撐起吧,我們要努力維持不要太早陣亡.我看其他人再不出來大概可以改隊名叫五虎將或五福將了吧.人真的太少了點.回程又看到大邱及小勇.
二圈正常,第三圈加量跑湖邊,仍有時間,我問隊友要不要再補足時間?幾位大老搖搖頭,我只好自己出發了.後來有杜先生的做伴.我們切中線跑到划船區,繞完一圈再折回.
今天速度還好,跑的時間是三小時十分,包括補給喝水,就算廿九公里吧,應該不過分.

編輯者 賁俊蓮 - 2008-08-26 at 8:16am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 89101112>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73