跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 超級馬拉松
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 2006年 第 33 屆西域超馬 - 100 英里耐力跑
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

2006年 第 33 屆西域超馬 - 100 英里耐力跑

發表回應 發表回應 頁面  12>
作者
訊息
RunningYam 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
線上狀態: 離線
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 2006年 第 33 屆西域超馬 - 100 英里耐力跑
    發表於: 2005-02-12 at 1:02pm

西域超馬 (Western States 100 miles, 全長 100 英里, 約 160 公里, 總爬升 4737m, 總下降 7001m, 詳見 路線圖 與 高度圖) 是美國最為著名的超馬比賽, 也是世界最古老的超馬之一, 沿途景觀異常壯麗 (高山, 冰河, 雪地, 荒野, 森林, 拉繩渡河, 從冰點跑到炎夏), 而非環繞重複路線.

具有馬拉松精神的主辦單位, 在 2006 年 6 月底將是第 33 屆.

比賽日期: 2006 年 6 月最後的星期六的早上五點, 限時 31 小時.

報名日期: 2005 年 6 月至 11 月 15 日.

抽籤日期: 2005 年 12 月 3 日 (12月第一個星期六).

參賽資格:

1. 完成 8 小時的步道整修工作 (表格) 或超馬路跑賽的義工,

2. 曾在以下時間內完成任何一項比賽,

40 歲以下: 9:00 (80K) 12:00 (100K) 24:00 (160K)
40 至 49 歲: 9:30 (80K) 12:30 (100K) 24:00 (160K)
49 歲以上: 10:00 (80K) 13:00 (100K) 24:00 (160K)

以下任一條件,
a. 山路, 越野, 或步道賽可再加 1 小時 (80K), 加 2 小時 (100K).
b. 一次 160K 在截止時間完成.
c. 三次 80K 在截止時間完成, 但在 12 小時以內.

3. 參與抽籤選出 414 位, 其中平均 15% 無法到場, 以符合保育區的 369 位限額, 國外選手可有 25 名不用抽籤.

報名費: 美金 250 元 (原以為美金 195 元).

參賽人員: RunningYam, 還有誰呢?

編輯者 RunningYam
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-04-08 at 1:40pm
我已因此比賽 050402 - 美國之河 80K (American River 50M) 取得參賽資格, 剩下要做的是, 至少 8 小時的步道或比賽的義工, 然後在 11 月以前, 繳費 (美金 195 元) 報名, 參加抽籤.
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

回到最上面
民間公證人陳永星 由上至下檢視

註冊日期: 2003-02-11
位置: 中華民國 台灣
文章數: 4946
文章選項 文章選項   引述 民間公證人陳永星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-04-08 at 3:23pm

很令人嚮往的活動,不過客觀上不可能參加。曾經跑過100K,耗時13小時36分,不符合12:30 (100K) 的資格,但東吳12小時三次,有82、86、90K,應該符合三次 80K 在截止時間完成, 但在 12 小時以內.的資格,那究竟能否參加?

如此長途跋涉,登山越嶺過河,補給站如何提供,或是要求參加者自己攜帶補給?

回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-04-08 at 9:17pm
永星兄三次 80K 都在12 小時以內, 應該就符合參賽的資格. 應該有補給站, 也可事先安排置放自己的補給, 請見 路線圖.

回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-05-14 at 12:09am
來看看一些 精彩鏡頭! (系統需要有 Realplayer)

回到最上面
黃榮俊 由上至下檢視

註冊日期: 2005-03-02
位置: Taiwan
文章數: 2168
文章選項 文章選項   引述 黃榮俊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-05-15 at 10:02am
祝你順利完成比賽拿到至高無上的銀腰帶!
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-05-15 at 12:33pm

謝謝榮俊兄的祝福, 雖是奢望, 但明年將力取.

回到最上面
bush 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-01
文章數: 112
文章選項 文章選項   引述 bush 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-05-15 at 12:59pm
不知有沒有金腰帶?
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-05-17 at 12:37pm

雖然在 050402 - 美國之河 80K (American River 50M), 我已取得資格參賽, 但又以 050507 - 水銀 80K (Quicksilver 50M), 三倍以上爬升 (2600m vs 762m) 的山林超馬, 超乎我的水準地達到資格, 更是讓我面對明年的這項山林超馬, 覺得有信心, 有實力.

回到最上面
119 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2005-07-15
位置: Taiwan
文章數: 55
文章選項 文章選項   引述 119 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-07-19 at 10:55pm

從關加良一的網站得知西域超馬 - 100 英里耐力跑銀腰帶必須在24H之內完成比賽才有資格得到

可見得之不易!

編輯者 119
吾心信其可行,則移山填海之難,終有成功之日.
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73