跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 站務公告欄 > 使用者意見
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 新的留言版選擇
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

新的留言版選擇

發表回應 發表回應 頁面  12>
作者
訊息
yun 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2003-07-14
位置: 中華民國 台灣
線上狀態: 離線
文章數: 1241
文章選項 文章選項   引述 yun 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 新的留言版選擇
    發表於: 2005-03-02 at 7:57pm

ㄜ...實在是很不好意思,我們這個留言版才換七個月
常常有亂碼的問題,這是我當初沒有注意到才會這樣
雖然我有作一些修改,不過還是有些地方仍會亂碼
真是抱歉

如果說要再換一次程式的話不知道大家會不會罵死我
事情是這樣的,前幾天架了一個不錯的留言版程式來試玩
感覺還不錯用,特別的是,它除了留言版(論壇,forum)之外
還有網誌(Blog)以及相簿(Gallery)的功能
是三合一的
意思是說只要有一個帳號,就可以用這三種的功能

網誌(Blog)是幹嗎的呢
它大概是用來讓人在網路上發表一些自己的文章
比如說像這樣的一個範例
它的用途通常是發表一些有紀錄價值,且想與別人一起分享的文章
比如說跑步的心得、登山的心得
每個人擁有自己的Blog,可以自己管理,自己發表文章
其他人只能觀看,也可在文章後附上閱讀後的意見(Feedback)
類似我們現在的心情故事,但不需要專人管理
大家可自行發表,且閱讀過的人可加註心得

相簿(Gallery)應該就不用說了吧
就是在網頁上操作,可以建立自己的網路相簿
不用操作複雜的軟體,一切由相簿軟體來處理
使用者只要上傳照片即可

所以雖然我們才換留言版不久
但若是再換一次
我們除了留言版外,每個人又會有Blog及相簿
附帶的好處是它應該不會有亂碼的問題(我已測試過)
缺點是大家可能要花一小點時間熟悉新的留言版
我怕大家已習慣原有的,不想再作改變,或把情形搞的很複雜
所以問看看大家的意見

大家可以先瞧瞧新留言版的長相再決定看看
新留言版(僅轉移部分資料):http://cs.yun.idv.tw/forums/
新的Blog功能:http://cs.yun.idv.tw/blogs/catblog/
新的相簿功能:http://cs.yun.idv.tw/photos/sample/default.aspx
留言版其實功能差不多啦,操作方法都一樣,應該很容易就熟悉了吧
主要是多了Blog和相簿
我的想法是說反正有這樣的設備、軟體,能作這樣的服務
若是大家想使用這樣的東西,就把它架起來,也是不錯
不過Blog及相簿可能就是會員才開放吧

p.s其實它的管理介面比現在的好..管理者較方便管理...:P
p.s2 我們的硬碟容量仍有93%閒置中

編輯者 yun
回到最上面
曉晴 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2004-02-29
位置: Taiwan
文章數: 434
文章選項 文章選項   引述 曉晴 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-03-02 at 8:08pm

謝謝

編輯者 曉晴
回到最上面
ysn 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-03-31
文章數: 1593
文章選項 文章選項   引述 ysn 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-03-02 at 9:05pm

謝謝yun!

新的東西我也想用用...至少看在方便管理的介面上!

回到最上面
由上至下檢視

註冊日期: 2005-01-14
文章數: 1902
文章選項 文章選項   引述 貓 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-03-02 at 10:10pm
很好啊 可以貼相簿的話 我想貼上我最得意的攀岩照片啊 
生活態度:好吃、好睡、好跑∼
回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
文章數: 13169
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-03-04 at 4:39pm

"不過Blog及相簿可能就是會員才開放吧"

本網站的留言版與其他的不同在於要登入的人才能留言,不是隨便一個匿名就能隨便留言,所以留言者也會負起責任,但是不知上面的會 員是指有登記的會員,還是永慢的會員,因為這個網站是所有跑者的網站,所以我建議看有沒有分級的方式.

如永慢的報名專區,就只有永慢的會員可以進入留言,以後百信的報名專區也只有百信可以進入.其他人只能看,不能留言.

另外一種,是永慢的會務討論,就只有永慢的會員可以進入,其他人不能進入,也就不能看,不知這種分級容易做到嗎?

以上的想法是許多家務事,不方便給所有的人知道,例如:大車併我們要如何戰勝大腳丫這種問題,如果大家都看的到就沒有戰術可言了 .

回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-03-04 at 5:16pm

勇於創新是跑者廣場受歡迎及成功之處,雖初期有不便之感,但上手後就會喜歡新的功能。yun辛苦您了!

回到最上面
yun 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

文章選項 文章選項   引述 yun 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-03-04 at 5:17pm
文章發表人 施文聰

"不過Blog及相簿可能就是會員才開放吧"

本網站的留言版與其他的不同在於要登入的人才能留言,不是隨便一個匿名就能隨便留言,所以留言者也會負起責任,但是不知上面的會 員是指有登記的會員,還是永慢的會員,因為這個網站是所有跑者的網站,所以我建議看有沒有分級的方式.

若以本主機屬於永和慢跑的角度,理當是永慢會員可使用,若以本網站為跑者網站來說,大家應都可使用。

文章發表人 施文聰

如永慢的報名專區,就只有永慢的會員可以進入留言,以後百信的報名專區也只有百信可以進入.其他人只能看,不能留言.

另外一種,是永慢的會務討論,就只有永慢的會員可以進入,其他人不能進入,也就不能看,不知這種分級容易做到嗎?

以上的想法是許多家務事,不方便給所有的人知道,例如:大車併我們要如何戰勝大腳丫這種問題,如果大家都看的到就沒有戰術可言了 .

這些只要替每個帳號作好權限管理即可
其實現在就可以弄了,只是以前沒人提出這樣的意見而已

回到最上面
由上至下檢視

註冊日期: 2005-01-14
文章數: 1902
文章選項 文章選項   引述 貓 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-03-06 at 1:08am
如果是這樣的篩選 貓恐怕將被剔除了吧 暱名、業餘的跑步、又非任何俱樂部的會員.... 作罷
生活態度:好吃、好睡、好跑∼
回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
文章數: 13169
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-03-08 at 10:36pm

貓可能多慮了,我講的範圍是有關各俱樂部自家的留言區,這種區域應該留給俱樂部自己討論家務事的空間,因為有點神秘是加入俱樂部 的誘因,也可以讓自家人比較方便討論.

其實還有公共的區域可供大家一起來討論,"貓"你說是吧!

回到最上面
yun 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

文章選項 文章選項   引述 yun 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-03-21 at 5:12pm

唔,那大家覺得怎樣呢,要換嗎

還是說舊的用上手了就繼續下去好了?

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73