跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 超級馬拉松
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 隨心所欲跑超馬
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

隨心所欲跑超馬

發表回應 發表回應 頁面  12>
作者
訊息
RunningYam 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
線上狀態: 離線
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 隨心所欲跑超馬
    發表於: 2005-06-15 at 2:54pm

在台灣要跑不重複路線的超馬, 我想應該十分便利, 不必等到比賽的來臨, 或受到一些參賽限制, 因為, 到處都是補給站 (即便利商店), 身上帶些錢, 要跑到那裡, 就到那裡, 到處都是超馬路線, 隨時都可跑超馬.

下次回台灣時, 我想一大早就從台北市出發一路跑到新竹市 (省3 是條好路線嗎?, 有 80K?), 而我家人就坐車到新竹找親戚, 我應該可以在傍晚時分和家人在那裡會合.

如此, 各位就盡情多跑些超馬, 不為業績或成績, 只因愛跑!

我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
民間公證人陳永星 由上至下檢視

註冊日期: 2003-02-11
位置: 中華民國 台灣
文章數: 4946
文章選項 文章選項   引述 民間公證人陳永星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-06-15 at 6:39pm

這條路,恐怕車輛還是太多,安全顧慮或者不大,空氣恐怕不算太好。若能跑橫貫公路,就很有挑戰性,不過欠缺補給站〈商店〉。台三 線的里程:板橋2,三峽60.4,關西76.2,竹東115.2,獅潭131,大湖149,卓蘭159.2,東勢172.9。

回到最上面

文章選項 文章選項   引述 民間公證人陳永星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-06-15 at 6:45pm
上面的資料是依據上河文化全台灣道路地圖第107頁照抄,發現有問題,板橋到三峽不可能有58公里。若由三峽起跑,跑往新竹車子 會少些。若由八里跑濱海公路〈台15線〉車輛應該比三線少,不過沒有任何遮蔭,萬一大太陽下面跑,要有很高的耐熱能力。
回到最上面
由上至下檢視

註冊日期: 2005-01-14
位置: Taiwan
文章數: 1902
文章選項 文章選項   引述 貓 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-06-15 at 8:53pm
偶怕被車撞....且空氣不好.... 所以偶愛爬山勝於跑步
生活態度:好吃、好睡、好跑∼
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-06-15 at 10:21pm

文章發表人 貓

偶怕被車撞....且空氣不好.... 所以偶愛爬山勝於跑步

貓這盆水澆的真冷。

上話可別當真。

鐘鼎山林人各有志,歡喜就好,強求不得,不是嗎?!

回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-06-15 at 10:29pm
貓的顧慮是事實, 是不是可以選較不繁忙的鄉鎮小道? 只是里程可能要再加一些, 又有何妨, 就是愛跑嘛!
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

回到最上面

文章選項 文章選項   引述 民間公證人陳永星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-06-16 at 10:34am

依照戶外生活出版品的資料,台三線的里程:

台北

行政院前

板橋

106叉路

8.8

溪北

110叉路

20.4

三峽

110叉路

22.5

大埔

7乙叉路

25.3

大溪

4叉路

36.3

崎頂

4叉路

39.5

員樹林

3乙叉路

42.4

龍潭

113叉路

48.4

深窩

3乙叉路

54.2

關西

118叉路

61.0

十分寮

120叉路

69.8

橫山

120叉路

72.8

竹東

122叉路

76.7

北埔

83.3

峨眉

88.3

珊珠湖

124叉路

98.2

三灣

124叉路

103.1

員林

104.2

紙湖

126叉路

116.7

下略,最後為屏東〈1叉路〉448.2

跑鄉間小路,車少當然舒服多了。會不會迷路?迷路再問出路就好了。

回到最上面
Shawn 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2005-03-18
位置: Taiwan
文章數: 18
文章選項 文章選項   引述 Shawn 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-06-16 at 1:22pm

以前中二高通車之前,常走台三,一來可省下不少過路費,沿途又有許多景點可以下車休息,是我返鄉(彰化)的第一考慮路線。個人覺 得從竹東以南,經北埔、峨眉、三灣、獅潭、大湖到卓蘭這一段,是全線最棒的路段,車少路寬,兩旁青山綠水風景又美,就是道路彎來 彎去,會暈車的人可能吃不消。

這一段路單程約40公里左右,來回也有80公里,傅兄可以考慮考慮,不過台灣人的開車習慣,越是大清早、車子越少的路段,往往車 速也就越快,這一點可要留意,祝隨心所欲跑超馬!

回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-06-16 at 9:02pm
我跑步也要配合家人時間, 因此, 大概只能跑台北-新竹段, 在此只是提供一個想法, 供各位參考, 當別人想要坐車或開車到某地, 我們就想到用跑的到達那裡, 挑戰別人的想法與自我的能力.

回到最上面
陳英謙 由上至下檢視
系統管理
系統管理

註冊日期: 2002-05-07
文章數: 2014
文章選項 文章選項   引述 陳英謙 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-06-17 at 8:28am

台三線台北市到屏東市全長448公里,經過台灣西部比較靠山區的部分,十多年前有很多路段都還是羊腸小徑時我就騎腳踏車騎完全程,景觀不錯

現在台三線已全線拓寬成四線以上高級大馬路,因為靠近多個風景區,假日很多路段人車相當多,要跑步可能不會那麼隨心所欲啦
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73