跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 比賽感想
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 是否可以不要再給衣服了?
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

是否可以不要再給衣服了?

發表回應 發表回應 頁面  123 4>
作者
訊息
常士備役小胖豬 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2011-07-20
線上狀態: 離線
文章數: 618
文章選項 文章選項   引述 常士備役小胖豬 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 是否可以不要再給衣服了?
    發表於: 2012-03-01 at 1:14am
不知道跑友們對於越來越多的路跑活動、越來越多的衣服有何感想?

路跑團隊有自己的隊服,很多個人也都有自己買的名牌排汗衫、抑或個人的幸運戰袍

大會送的衣服常常是沒在穿或者是穿個幾次就收起來或捐出去了,感覺很不環保也浪費錢

不如做成袖章,圖案就是本屆大會的印象圖或文字等等,成本應該比較便宜

還可以讓跑友們在同一件衣服上車一堆袖章、像空軍飛官的夾克上一堆參予過的演習或單位袖章一樣

不但比較帥、不佔空間,還可以取下來換到另一件衣服上

可以一次展示自己跑過好幾場賽事,而不是只能選一件衣服來穿

不知道各位前輩對於大會送衣服的感覺是否和小弟相同?Shocked

編輯者 常士備役小胖豬 - 2012-03-01 at 1:15am
回到最上面
corredor 由上至下檢視

註冊日期: 2011-05-16
位置: 台南市
文章數: 338
文章選項 文章選項   引述 corredor 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-03-01 at 7:39am
有很多方式可以代替衣服
袖章是一種選擇
這次古坑華山超馬的伴手禮讓人覺得貼心
讓跑者認識當地名產
也嘉惠業者
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11928
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-03-01 at 7:40am

主辦單位和個人的想法會有所不同的.

常參加的跑友會覺得不少東西都是多餘的.但每一場裡頭都有新手,對他們來說,所有的一切都值得紀念,尤其是衣服.就我所知對於賽中任一項東西(甚至信物)有不少人是費心收集的.
要不要衣服?要不要什麼紀念品?該要尊重大會吧?就像不少人初馬會要求初馬獎一樣的心理.那是多的,也不是應該的.
衣服.我幾乎都不穿,反正都是送人,浴巾也是.皆大歡喜.
像完跑獎牌.進終點時我都會說:我不要..但在另一版也有人認為要費心製作啊∼有時不小心得獎看到獎杯有近一公尺高,我更是想要當場昏倒∼我只要獎金啦LOL
唯一會留下的也不過是證書∼但普查裡也有資料啊!
如果就我來說,一場比賽只要足夠里程,飲水.安全的賽道,公正嚴謹的競賽過程,大概就夠了.其他的都可有可無.少收點費用在我來說是最實際的.

回到最上面
markjen 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2010-05-09
文章數: 52
文章選項 文章選項   引述 markjen 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-03-01 at 7:51am
其實把排汗衫換成排汗帽也是不錯的改變, 因為大部份的跑友都會戴帽子跑步.
回到最上面
永慢陳永星 由上至下檢視

註冊日期: 2011-12-15
位置: 台北市
文章數: 872
文章選項 文章選項   引述 永慢陳永星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-03-01 at 8:25am
送帽子,有些場次送過,如八卦山馬拉松的完跑紀念帽及豐原馬去年繡上姓名的帽子。
比較喜歡一切從簡,報名費降低,有證書足以為普查審核之用,多棒呀!
回到最上面
kenwagu 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2011-11-29
文章數: 11
文章選項 文章選項   引述 kenwagu 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-03-01 at 9:16am
我覺得有些東西還是不能少,衣服當然也是其中之一
請回想自己第一次參加比賽的感動
每場比賽都會有初次參加者,也請替新手們想一想
回到最上面
reg_yeh 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2011-03-08
文章數: 18
文章選項 文章選項   引述 reg_yeh 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-03-01 at 9:46am
那麼.......

如果有主辦單位不嫌麻煩,其實是可以考慮讓參賽者在報名時勾選要什麼:完賽獎牌、衣服、毛巾....
若都不要的話可以選擇折抵報名費。
獎牌、衣服、毛巾的成品圖也可以一併公佈來讓報名者參考

但是.............
我是主辦單位的話,我也不想這麼作,因為又要找人統計這些東西的數量,而且搞不好等下某件東西數量過少而造成訂製成本過高而虧錢 @@"
還有難免會有跑友報名時勾錯(愈多要選擇的東西錯誤率就愈高),那到時又要聯絡來聯絡去、改來又改去.... ㄟ昏 ~_~
最麻煩就是跑者過終點後要怎麼發.......想到就不想辦了,哈

所以我還是乖乖報名參加就好,主辦單位給什麼我就拿什麼,頂多不喜歡再私下抱怨一下 LOL

一堆癈話,切勿見怪~~
回到最上面
小寶 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2011-10-05
文章數: 157
文章選項 文章選項   引述 小寶 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-03-01 at 9:52am
嚴格來說, 一切都看主辦單位的用心程度

當然經費預算也是很重要的

以目前大家重視得環保議題

我在看那一場主辦單位會送"慢跑水壺腰包"

有紀念性, 也有環保觀念,
回到最上面
陳福堂 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2009-01-05
文章數: 998
文章選項 文章選項   引述 陳福堂 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-03-01 at 10:03am

跑了幾十場當然不需要了..可是剛參加的人? 或一輩子只參加沒幾場的?

回到最上面
yun 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2003-07-14
位置: 中華民國 台灣
文章數: 1241
文章選項 文章選項   引述 yun 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-03-01 at 10:29am
各主辦單位如果能更用心設計衣服就可以減少這種問題
不知道為什麼要一直送排汗背心?因為布料比較少比較便宜嗎
背心的出動率真的不高啊,2008東京馬的t-shirt我到現在都還在穿,質料、印刷質感、設計都很好
盡量選擇長短袖排汗杉&加強設計也許會提高穿著率?
不過這也可能連帶又提升賽事成本了....
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 4>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73