跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 天南地北留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 歡迎一起學電腦
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

歡迎一起學電腦

發表回應 發表回應 頁面  12>
作者
訊息
秀琴 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2003-01-15
位置: 中華民國 台灣
線上狀態: 離線
文章數: 308
文章選項 文章選項   引述 秀琴 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 歡迎一起學電腦
    發表於: 2004-01-10 at 10:09am
台心團長卸任不到半年,今年被惠知婦女會謝憶容會長徵召擔任公關組長職務,有感於永和慢跑網站的傳達訊息會務推動便捷與活動圖片之張貼,請阿謙幫忙設立網站,十天來已有200位以上姐妹上網,為因應網路資訊之需,委請巨匠設計讓姐妹學習新知,成立電腦初級班,我以社區大學電腦課所學擔任助教,帶領姐妹一起成長,讓她們能夠學以致用,至93/1/10已有35人繳費報名。響應非常熱絡也是責任的開端。
●竭誠歡迎永和慢跑或跑者廣場跑友報名參加
一、課程名稱:Windows 98 知識養成&Internet 入門指引二、使用軟體:Microsoft Windows 98&Internet Explorer 三、上課時數:共24小時四、誰適合參加這個課程?開始對電腦有興趣,想要輕鬆入門者五、先修課程為了讓您學習的更順利,我們建議您最好先從電腦基礎入門開始
關於Microsoft Windows 98
   Windows98是一套個人電腦作業系統,也是全世界市場佔有率最高、最受個人使用者歡迎、最普遍的作業系統。  每一部電腦都是由軟體和硬體組成,要讓電腦的硬體依照我們的要求工作,就需要一套作業系統來控制電腦的螢幕、鍵盤、滑鼠、硬碟、音效卡等設備,而Windows 98就是負責人和電腦硬體溝通的軟體。   Windows 98除了可以讓你順利使用電腦的硬體之外,也提供了一些簡單好用的工具,包括硬碟維護軟體、繪圖用的小畫家、文字編輯用的WordPad、可以播放CD唱片及多媒體影片的小程式,以及好玩有趣的撲克牌接龍遊戲、中文輸入法練習遊戲。
當你上完這套課程時,你將學會
& 快速有效率的使用個人電腦為你工作& 輕鬆管理檔案、維護個人電腦硬體及資料& 整合家庭視聽娛樂及網際網路& 使用相同的學習方式操作其他的視窗軟體& 建立一個連線撥號網路& 從網路上下載程式& 發送電子郵件& 利用網路論壇得到問題解答
-----------------------------------------------------------------------------------------
惠知婦女會 連絡人:翁秀琴小姐 電話23012020 傳真23322781PS:
開課日期93年2月2日 每次上課2小時 ,每週星期一上午9:30至11:30分,每週一次1次〈費用 :24堂課60000元,老師每節上課費用2500元,一班以30人計,每人2000元,20人計每人3000元,以此累推 〉
-----------------------------------------------------------------------------------------
惠知婦女會電腦研習訓練班(基礎入門)報名表 93年2月2開課
上課時間:每週 星期 上午9:30---11:30〈每週2小時〉
姓名 Email
電話 手機 有無電腦 有 無
地址 語言 國 台 客
〈請預繳交3000元多退少補〉
料想不到在姐妹的熱烈響應之下欲學電腦班報名人數已近35人,非常感謝大家的支持,也驚訝姐妹在工作與家庭之餘,願意參與網路資訊的學習,實屬難能可貴可喜可賀也,
至93/1/9報名人員名單如下:
1.翁秀琴2.謝憶容3.黃寶春4.蘇美珍5.李旭連6.胡安麗7.陶瑩蓉8.李金美9.謝鳴鳳10.陳月英11.劉招英12.蔡秀慧13.陳鶴齡14.葉翠蓮15.邱秀娥16.陳彩真17.張雪枝18.吳桂英19.馮美祝20.唐如華21.何素雪22.黃秋菊23.林姵予24.楊淑梅25.簡月鳳26.葉美英27.張秋蓮28.陳碧玉29.高金蘭30.林美子32.蔡秀桂33.林韻秋34.劉綠娟35.丁淑蓮--------共35位。
看看以上這些名單,為我們努力歡呼,親愛的同學〈不,姐妹們〉你們真的好棒喔!
回到最上面
由上至下檢視

註冊日期: 2005-01-14
位置: Taiwan
文章數: 1902
文章選項 文章選項   引述 貓 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-02-23 at 10:54pm

貓問坐前面的同事珍「我寄給妳依眉兒有沒有上網收信呢?」 結果這位同事珍劈頭就痛罵我一頓 貓被罵得狗血淋頭.... 她說「 我每天下班趕去接小孩 晚上又要侍候二個小的 我那有時間打開電腦收信呢?」

貓問坐旁邊的同事鳳 「有收到我寄給妳火辣辣的圖片嗎?」她說「我昨天沒去男朋友家」或「電腦在弟弟房間裡 太晚了就沒上網收信 了」 貓說「少買一支口紅少買一件衣服買一台電腦給自己上網吧」

貓問同事婷為什麼不買一台電腦? 她說「我要搬家很不方便」 印象中 她似乎是一年搬一次家 一個典型單身女郎在城市裡租賃居住 生活

其他同事因家庭之故 鮮少上網使用電腦 甚至於委託貓上網查詢列印資料

女生真的應該要多多利用任何管道 除了聊八卦得知某某名模、名女人用那一款牌子的防曬品之外 應理多多攝取其他"知"的訊息啊  上網查詢是最迅速、最便利的捷徑了

蠻希望 這裡 婆婆媽媽姐姐妹妹都可以上網並且張貼自己的主張發表意見討論 即使是討論某某名模、名女人用那一款牌子的防曬品也 好啊....

生活態度:好吃、好睡、好跑∼
回到最上面
民間公證人陳永星 由上至下檢視

註冊日期: 2003-02-11
文章數: 4946
文章選項 文章選項   引述 民間公證人陳永星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-02-24 at 9:25pm
沒有電腦也可上網?台北市立圖書館各分館都有電腦可供借用,無需負擔任何費用,就看有心無心。
回到最上面
RunningYam 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-02-24 at 11:15pm

文章發表人 民間公證人陳永星

沒有電腦也可上網?台北市立圖書館各分館都有電腦可供借用,無需負擔任何費用,就看有心無心。

一位朋友, 有時就去家附近的圖書館待一整天, 上機連線到公司來上班.

我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
cesar 由上至下檢視

註冊日期: 2002-07-17
文章數: 3500
文章選項 文章選項   引述 cesar 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-02-25 at 6:32am

做為一個現代人,不會操作電腦,與身障者有何不同?

要跟得上時代腳步,趕快去學電腦 。

學習基礎電腦,建議不要收取那麼貴的費用,如此才能推廣。

除非是學習專業或商用電腦,才要付學費。

「有理走遍天下。」同樣會操作電腦,到世界任地方都可透過電腦與家人朋友即時聯絡,或獲取最新聞。

家裡沒電腦,可參考星爺說的話:「到圖書館公用電腦上網。」

我在外頭雖然聽不到聲音,無法利用電話,自已就是利用資訊與他人溝通。

回到最上面
蕭萬呈 由上至下檢視

註冊日期: 2002-05-16
文章數: 1282
文章選項 文章選項   引述 蕭萬呈 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-02-25 at 9:11am

記得縣市政府都有免費上網三小時的課程,可多加利用。

有事沒事多看一些電子書、資訊類,真的很有幫助。

回到最上面
由上至下檢視

註冊日期: 2005-01-14
位置: Taiwan
文章數: 1902
文章選項 文章選項   引述 貓 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-02-28 at 1:24am

貓傍晚在熱鬧的市區與朋友聚餐 趕上最後一班的捷運順利返家 這樣的聚餐必然會喝到黑色液體 敢情說是咖啡因作祟 貓精神狀況很 好 所以找此篇文章對事件來個回應(找碴乎?)

Mr. cesar 您用了嚴重一詞 不會電腦的人跟"身障者"有什麼不同 這我非常很不苟同

什麼叫做為"現代人" 指活在94年2月28日的今天嗎??

不是人人都處於有這樣的環境可以去接觸到電腦的 實在是不必用您的高標準給周遭的人貼上"身障者"的標籤啊!!

像我的同事珍 她徒使有心要去學電腦卻心有餘力不足 但是她將家裡弄得井然有序、一手好廚藝、二個小孩顧好 她唯一的小小犒賞是 自己去五分舖逛街就很滿足了 我怎能苛刻指責她「妳不會上網收發信,很沒用....」 她羨慕我下班後趕快離開公司是去運動、游 泳甚至我發愁地想:晚餐我要吃什麼才好.... 晚上還悠遊的上網 是她想都不要去想的事

現在的小孩子真好命 他們早早的接觸電腦這玩意兒 令人恨生不逢時 貓尚且如此的想法 像貓的父母那個年代沒那麼好了囉 雖然我 一再三的跟父母講要學電腦才好啊 可以知道訊息 但是他們沒有這樣的動機 老爸翻來翻書看的書總是古文觀止以及剪報剪貼畫紅線眉 批、老媽熟讀整份報紙還不忘的趁機教訓我看訊息要記住或這個新聞內容不好不好不要學來 甚至連折價券剪下預備採購.... 他們 有他們的滿足現狀生活 這沒什麼不好....

像蕭先生夫婦會互相使用資源、像王坤樹君很棒 還知道用"美眉"流行一詞 也許會跳斧刀舞吧??

不要忘了 在您可以上網漫遊之際 可能是您背後父母他們將家裡處理好(打掃好了、煮好飯、乾淨衣服可換穿、幫您帶孫子孫女) 可 能是您背後妻子(丈夫)在照顧老小 可能是您女友或男友完全尊重您的私人時間 於是您沒有任何後顧 我們都高高興興看到大家的留 言討論

要不要學電腦 要看動機 要視環境 可以得到知的訊息要惜之 但是不必以自己高標準去太苛求旁人.... 就事論事 不針對人

生活態度:好吃、好睡、好跑∼
回到最上面
RunningYam 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-02-28 at 6:30am
文章發表人 貓

現在的小孩子真好命 他們早早的接觸電腦這玩意兒 令人恨生不逢時 貓尚且如此的想法 像貓的父母那個年代沒那麼好了囉 雖然我 一再三的跟父母講要學電腦才好啊 可以知道訊息 但是他們沒有這樣的動機 老爸翻來翻書看的書總是古文觀止以及剪報剪貼畫紅線眉 批、老媽熟讀整份報紙還不忘的趁機教訓我看訊息要記住或這個新聞內容不好不好不要學來 甚至連折價券剪下預備採購.... 他們 有他們的滿足現狀生活 這沒什麼不好....

我是學電腦出身 (自 APPLE II 就深入研究 20 年), 目前也是從事資訊行業, 我就不鼓勵小孩太早接觸電腦, 電腦會越來越好學, 要學電腦, 幾個月就夠了, 我寧願小孩自由去接觸紮實的基本知識, 如文字, 古典音樂等

文章發表人 貓

不要忘了 在您可以上網漫遊之際 可能是您背後父母他們將家裡處理好(打掃好了、煮好飯、乾淨衣服可換穿、幫您帶孫子孫女) 可 能是您背後妻子(丈夫)在照顧老小 可能是您女友或男友完全尊重您的私人時間 於是您沒有任何後顧 我們都高高興興看到大家的留 言討論

不要忘了, 在您可以健行慢跑之際, 可能是 ...., 於是您沒有任何後顧, ...

我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
民間公證人陳永星 由上至下檢視

註冊日期: 2003-02-11
文章數: 4946
文章選項 文章選項   引述 民間公證人陳永星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-02-28 at 3:32pm

早期電腦要背一大堆指令才得以運作,如今按滑鼠即可操作,真是不可同日而語。會不會有一天,用口語就可以操作電腦呢?

若有意願或有需求,學習電腦和年齡是沒有必然關係的。電腦之運用也有家庭環境之差異,所謂之數位落差是也。會運用電腦,應是現代 人極應具備的能力,當然這不表示說不會用電腦就無法生存了,但在資訊的取得上,總是略遜一籌而稍有遺憾者。

回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-02-28 at 10:33pm

「像王坤樹君很棒 還知道用"美眉"流行一詞 也許會跳斧刀舞吧??」

呵!呵!貓美眉,你可把我逗的心花怒放。

斧刀舞?什麼東東啊?歐吉桑可沒那麼厲害,下回要考考家中二個寶貝女兒,說不定她們會給我答案。

膽大斷言,綜觀貓的言論,閣下實不適合婚姻,若觀念不變頗適合獨身貴族。

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73