跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 超級馬拉松
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 國境之南我們來了
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

國境之南我們來了

發表回應 發表回應 頁面  123 6>
作者
訊息
一撇小鬍子邵肥 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2011-03-29
線上狀態: 離線
文章數: 257
文章選項 文章選項   引述 一撇小鬍子邵肥 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 國境之南我們來了
    發表於: 2012-06-09 at 5:10pm

國境之南,我們來了

回想起去年的 七月十一日 ,那一天是我的生日,也是我跑步環島十九天的行程中唯一一整天都在淋雨的日子。在賁俊蓮大美女的陪伴之下我們從金崙順利的來到南迴公路的最高點-壽卡。我一直都還記得在壽卡的鐵馬休息站休息時辛苦為我們補給的許武勝會長所講的一句話:「千萬不要從這條路下去,下去了可是要兩三天才能回得來。」

許會長所說的那條路指的是199縣道,下去了會到屏東的牡丹鄉,要回來可是要整整繞墾丁一大圈,最完美的環島應該是要完整繞台灣一『大』圈,少了墾丁這一大段其實不算漂亮,而目前也只有羅維銘大哥在2008年環島時有完整的跑完,但我當時為了怕無法配合學校暑期輔導課的時程,最後還是按原計劃從台九線到楓港,但這件事我一直放在心上。

今年農曆過年大年初六很幸運的與許會長、小劉和張宗騫共四個人一起參與了我所策劃的第一次旅遊馬拉松、沿北宜公路從新店跑到礁溪。這次的經驗讓我們嘗到了甜頭,因為在沒有時間壓力的情況之下,讓我們有足夠的機會好好欣賞沿途的景色,並在礁溪度過了悠閒的一晚。期間我隨口向許會長提及是否有機會可以在南台灣辦一次類似的旅遊馬拉松,沒想到許會長對我的提議非常認真,要我協助路線的設計安排,這個計劃就這樣進行了好幾個月,我甚至還利用學校的畢業旅行進行了實地探勘。

如今,美夢就要成真,為了要滿足得馬拉松癌的我們,我特別選在最熱的時段、在最熱的地方,一百零一年的 六月十六日 ,將有三十六個不怕死的勇士,打算花一天的時間,從四重溪的南台灣大飯店出發,依序經過牡丹、旭海、滿州、港口、風吹沙、龍磐、鵝鸞鼻、墾丁、貓鼻頭、白砂、關山、萬里桐、海生館、車城、然後再回到四重溪,完成總長度共123公里的環墾丁國家公園的壯舉,希望我們可以平安,「國境之南」,我們來了。

以下是這次活動的簡單圖片介紹:

這次就是要跑這個圖片中的一圈

住宿的地點南台灣大飯店

往牡丹的199縣道兩旁美麗的九重葛

記得要往右走199線道朝旭海方向而不是往東源,那是要去壽卡的

歡迎蒞臨旭海村,也恭喜完成27公里

六星級的好地方,很貴,經過看看就好

到這裡應該已經完成了30公里,別以為看到恆春就快到了,其實還遠的很

終於看到海了,這裡是旭海的海濱

港仔大沙漠,又準備要離開海濱了

到這裡應該已經完成了約40公里,記得要走200縣道喔

不好意思,可不能直接到恆春,我們要走200縣道甲線到佳樂水的方向

又回到台26線往鵝鑾鼻方向去了

這就是有名風吹沙的威力

看到這顆球就是龍磐草原到了

到台灣的最南端了,恭喜你已經完成約80公里,快兩馬了耶

接下來的 十四公里 應該會辣妹看不完吧

離開墾丁大街沒多久就會看到這個路標,右前方是天鵝湖畔渡假民宿,左前方有一家7-11記得向左轉走屏153鄉道到貓鼻頭。

希望在這26公里中,有機會可以看到美麗的夕陽

看到左邊的海生館出現時,就要走右邊的屏155鄉道,直行屏153鄉道的話路會比較小條。

往車城方向左轉,再2.5公里就可以彎回到199縣道

要準備向右彎了

看到這個牌子就代表距離完成只剩下 五公里 了,加油

恭喜老爺賀喜夫人、完成123公里的壯舉,祝您旅途愉快。

我愛馬拉松
我願成為馬拉松永遠的志工
0937837281 24小時接聽您的電話
如果您有我的照片
方便的話寄a231subway@yahoo.com.tw給我
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!l6UlM9STQkRN0KdewA8ua1.Y
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-06-09 at 6:24pm
616跑國境之南一圈123k,瘋啦? Shocked

冬天成功機率或許高些,六月......我真的不看好。
不過還是誠心祝福你們能平安完成。
回到最上面
小城 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2010-01-17
文章數: 39
文章選項 文章選項   引述 小城 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-06-09 at 8:59pm
我也是感覺天氣熱完跑不易而選擇不參加,還是祝福參加的跑友順利完成
回到最上面
tgchen 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-08-06
位置: 中華民國 台灣
文章數: 940
文章選項 文章選項   引述 tgchen 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-06-09 at 11:46pm

台灣祈福-墾丁123KM參賽成員姓名編號連結如下:

http://tw.myblog.yahoo.com/ultra-runners/article?mid=12268&prev=-1&next=12258

編輯者 tgchen - 2012-06-09 at 11:48pm
回到最上面
呂北 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-04-12
位置: 貢寮
文章數: 691
文章選項 文章選項   引述 呂北 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-06-10 at 2:04am
有勇氣的36位勇者
有夢想的邵老師
加油!!
『不要動, 這是搶劫!!把你的折返點信物交出來!!』
個人blog http://www.peopo.org/puzzles
回到最上面
328dd 由上至下檢視

註冊日期: 2008-10-07
文章數: 439
文章選項 文章選項   引述 328dd 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-06-10 at 6:50pm
希望相隨  有夢最美  抱著郊遊的心態參加  跑步兼看風景  還請老天可憐這一群憨子  當天放太陽一天假  別出來咬人  

回到最上面
arctangent2007 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2010-06-23
文章數: 47
文章選項 文章選項   引述 arctangent2007 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-06-10 at 6:53pm
6月15日下午三點~~~有人會從高雄出發嗎??團長想搭便車。。
回到最上面
一撇小鬍子邵肥 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2011-03-29
文章數: 257
文章選項 文章選項   引述 一撇小鬍子邵肥 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-06-10 at 10:37pm

墾丁123公里 如何完成計劃

王坤樹大哥說的沒錯

我們的確正在挫哩等

我們甚至不敢在跑者廣場上登錄,就是為了怕成為有史以來完成率最低的活動。

不過不去試也不知道是否會成功還是失敗,畢竟瘋子和勇士只有一線之隔,但為了提高完成的可能我們還是採取了一些措施:

第一:我們決定從凌晨一點就出發,根據我去年環島的經驗,夏天的凌晨跑起來還蠻舒服的。如果可以在大太陽出來之前就可以完成將近一馬,接下來的心情也會比較輕鬆。

第二:我們希望所有的成員盡量跑在一起,這樣大家可以互相扶持、互相鼓勵,充分發揮超馬精神。我去年年底腳受傷後還鐵齒地繼續參加比賽,要不是有謝世明和謝一誠在很多場比賽中全程陪我,為我加油,我應該是沒有辦法完賽的。在這個活動中,跑快可是沒有補給的哦。

第三:我們希望能在沒有時間壓力的方式下前進,以完成全程為最重要,並透過欣賞沿途的美景,看看可否藉此忘掉身體的痛苦,畢竟一天可以同時看到三個不同的海洋的這種機會是很難得的。

不過這次的活動麻雀雖小,但是還是五臟俱全,在許會長的努力策劃之下,我們參加的每一個成員都會有號碼布和一件白色POLO紀念衫、完賽的每個人都還會有一份附有GPS軌跡圖的精美完成證明,最好的是還會得到代理SKINS品牌的東展公司所贊助的精美帽子以及薛進展大哥所贊助的大毛巾。至於我個人最喜歡的部分,那就是許會長承諾說全程都可以有冰涼的啤酒可以喝,很棒,不是嗎!

希望大家能為我們加油,有興趣的跑友也歡迎在 六月十六日 一起來玩吧。

兩張照片充分顯示馬拉松的精神

不過這張就有點假了

這次活動的號碼布樣式

這次活動的POLO紀念衫樣式

SKINS所贊助的帽子樣式

完成後的完成認證書封面以及內容的樣式(這是過年跑北宜公路的認證書)

我愛馬拉松
我願成為馬拉松永遠的志工
0937837281 24小時接聽您的電話
如果您有我的照片
方便的話寄a231subway@yahoo.com.tw給我
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!l6UlM9STQkRN0KdewA8ua1.Y
回到最上面
普拉斯狄克 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-12-30
文章數: 266
文章選項 文章選項   引述 普拉斯狄克 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-06-11 at 9:11am

哈哈!
邵老師明察秋毫
一目了然
普拉斯狄克
回到最上面
ikai75 由上至下檢視

註冊日期: 2010-01-17
位置: 高雄
文章數: 139
文章選項 文章選項   引述 ikai75 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-06-11 at 11:31am
若完成不了,也是一種經驗,不過我有信心的,我不怕熱,大不了再晒黑一些吧
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 6>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73