跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 警愛跑留言板
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 白毛雲南亞高原特訓日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

白毛雲南亞高原特訓日記

發表回應 發表回應 頁面  <12345>
作者
訊息
李敬明 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2007-11-08
線上狀態: 離線
文章數: 460
文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 白毛雲南亞高原特訓日記
    發表於: 2012-09-03 at 2:19pm
談到飯量大小和跑步能力的強弱,對年紀輕的跑者而言,好傢可以成正吧。如果到了像麻辣這樣的年齡,是否也一樣呢?回想每回逛台灣的夜市總是想要的比能吃的多很多。唉!到了不惑之年,上面有想法,下面卻沒辦法!不要多想!我是說腸胃!哈哈!
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-03 at 2:55pm
昨天下了整天的雨,今天放晴,但是有些秋天的涼意了,穿起緊身長褲,到田徑場準備進行十六公里的課程,沒有牛人、阿布、也沒有專業隊的陪綀,想看看自己還有多少的功力。

第一圈:2:00分整,剛開始跑,身體的個各部門器官都才準備預熱,進行約一個半小時的工作的運作。

第二圈:1:56秒,使用了五十多年的身體,就像一部老爺車,引擎的預熱時間要久一點,不可以和小青年
                             比,他們是最新的跑車,有些還裝了渦輪增壓。

第三圈:1:55秒,心理很想加快,但引擎始終不給力,沒有辦法,但也不急,畢竟才起步,幔慢耒!

第四圈:1:52秒,明顯感到心跳加劇,步伐也逐漸邁了開來,但已經有點喘息聲了,如何完成四十圈的計
                             劃呢?還是將腳步放慢?

第五圈:1:49秒,將呼吸調整一下,繼續往前跑,跑道上有點溼,但沒有大礙,直接踩踏而過,反正都要洗
                             澡,不管有設有弄髒。

第六圈:1:46秒,以兩吸兩呼的節奏換氣,感覺有點壓迫,但應該能承受,只是不知道再快點會怎樣呢?

第七圈:1:46秒,跑出節奏感了,再調整好步伐,如果從頭到尾能定速下耒,也稍微可以交待。
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-03 at 3:33pm
第八圈:1:44秒,自己有意的加速看看,左膝蓋內側在行進間,卡卡的毛病又犯了,但應該沒有大礙才對
                             !如果真的不行,也要適時的停下來,免得白費上山的苦心。

第九圈1:45秒,想放慢下來,但既然已經提速,也就順其自然吧!呼吸還是比較順暢的,兩呼兩吸改成吸
                            用鼻子呼用嘴巴。

第十圈1:45秒,專業跑者不看時間也能知道自己的配速有多快,如果每圈都如此,我也變成專業隊了,哈
                            哈!不過人家是每圈85秒的速度!

第十一圈1:44秒,喘息聲愈來愈響,身體好像出現疲勞的徵兆,馬上進入5000公尺了,堅持一下,頂一頂
                               就可以過去了!

第十二圈1:43秒,沒有陪跑,沒有觀眾的跑道,自我撕殺,听見的聲音就是腳步聲和喘息聲。

第十三圈1:42秒,終於完成5000公尺了,可是怎麼時間那麼漫長,還有27圈要怎麼熬呢?左膝內側還是不
                               太令人放心。

第十四圈1:45秒,吞了口口水,再深深的吸口氣,告訴自己不能放棄,雖然喘,雖然累,但每次馬拉松不
                                也是又累又喘嗎?跑吧!

第十五圈1:45秒,我想在跑步机上的10000公尺測驗,肯定不準,否則山下可以100秒四百公尺,現在只有
                                 105秒就感到已經好像到極限了!
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-03 at 4:19pm
第十六圈1:45秒,跑上坡路時很喘,但也一直喘,一直往上跑,可以說是從頭喘到結束,難道平路不可以
                         嗎?就忍耐點吧!

第十七圈1:45秒,有時候真佩服自己的配速,居然也可以每圈都那麼準。

第十八圈1:44秒,放了第一個屁!這表示通體舒暢,所有的身體機能正處於高速運轉狀態,疲勞感和胸口
                           的壓迫感也已逐漸適應。

第十九圈1:44秒,如果今天不穿這雙70元人民幣買的山寨耐克跑鞋,腳步聲應該不會這麼大聲,速度有可
                            能更快才對(不會游泳嫌溪歪)。

第二十圈1:45秒,想再加點速度,可是仍然使不上力,好像腳勁不夠,和心臟沒有關係。

第二十一圈1:44秒,我也只能這麼快而已嗎?不能再快了嗎?會死嗎?腳會斷掉嗎?心臟會跳出來嗎?

第二十二圈1:42秒,有點尿意,忍一下會失禁嗎?又放屁了,昨天是吃了什麼?已記不得!放屁是好事,但
                                可不要把裡面的東西也一併帶出耒!

第二十三圈1:42,看來明天的萬米測驗無望40分內,現在我已像狗一樣張大了嘴巴,急速的喘息著,但怎
                               麼也沒辦法推進。

第二十四圈1:41秒,肚子忽然痛了起來,腸胃劇烈乳動,吉普賽突然來訪,要命啊!真的忍得住嗎?在此
                                關鍵時刻,怎麼所有體內的廢棄物,統統要跑出隸。

第二十五圈1:39秒,實在受不了了!加快步伐,草草結束,趕緊抱著肚子,衝向人民解放所!
回到最上面
Maraman 由上至下檢視

註冊日期: 2002-07-08
位置: 中華民國 台灣
文章數: 1382
文章選項 文章選項   引述 Maraman 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-03 at 9:50pm
44:08 跑 10000m , 白毛還是很強的!
If you don't hurry ! life is full of fun and joy !
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-04 at 9:31am
今天對我來說是個很特別的日子,首先要為到楚雄特訓做總結,下午要做10000公尺測驗,然後明天一大早就收拾行理準備返滬。

另外今天有雲南的電視臺要來採訪牛人,拍攝些紀錄片,我和阿布自然成為第二男主角,我們都期待拍得帥氣些。

就要離開楚雄,告別馬哥和阿布了,心理有點不捨,相處了三周大家都由陌生而熟稔,進而相知,我們三人可謂是忘年之交,一起跑步時,天

南地北無所不聊,忘卻了年齡的距離,忘記了种族地域的不同,只因為我們有共同的目標,共同的話題,我們是馬拉松的跑者。
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-04 at 10:26pm
為了準備下午的一萬公尺測驗,昨天下午休息,今天早上也在養精蓄銳,沒有和馬哥、阿布出門,其實躺在床上也腄不著,己已經習慣早起,就自己在房內做做暖身運動。

不到中午昆明電視台的記者已到,我和阿布匆匆結束午餐,趕回和牛人會合,一道往西山公園拍些跑步鏡頭,我們像演員般一次又一次的跑著,擺出就瀟灑的姿態,讓記者取鏡頭,沒當過演員,卻也挺好玩的。

時間一分一秒逼近,我能跑進40分嗎?在上海健身房內曾兩度測驗,都在四十分內,但跑步機畢竟和田徑場不一樣,跑友也質疑我測驗的成績,我自也動搖那個跑步機不準確。尤其在前天自我練習後,整個信心都沒有了。仔細算過要進入40分內,操場每圈均速要96秒,對目前的我而言,真是太難了。

今天的測驗,上海專業對派出一位有2:20分實力的選手來領跑,還有牛人也幫我配速,阿布雖然體力還沒恢復,但也很樂意一起陪跑。最難得的是上海總教頭親自幫我計圈,還有雲南電視臺現場拍攝全過程。這麼大的陣仗,覺得壓力好大,但已經到這局面,硬著頭皮也要拼拼首。

起跑後上海隊的楊帥領跑,他要以每圈96秒來帶領,對他而言,真是小菜一盤,我在他後面,也只能緊緊跟隨,心想能咬多久就多久吧。牛人跑在我後面,隨時提酲我多少時間,幫我打氣,還有阿布跑在最後面,緊隨牛人。

跑步時如下:
     1-5.      :95"4.    97"7.      96"1.   96".    95"8.          2km 8'1"

6-10     :96”1 96”1. 95"6.   96".    96"3.          4pm 16'1

11-15    :96”3 95”8 ,96”5   95”6 96”7    6km24'2"

16-20    :95”8   95”7   96”3    95”4 95”。 8I'm 32'

21-25    :96”    96”4   96”   95"8    90"4.        10km 39'54"8

十公里跑完以40分內跑完,以上資料是上海教練以碼錶測得。真的要感謝所有幫白毛完成測試的朋友,如果不是他們的幫助,今天肯定沒辦法跑進40分內,今天的日子真的對我而言很特別,就把這個成績當作白毛今天的生日禮物,謝謝所有的好朋友,白毛雲南楚雄之行也要告一個段落,特訓也要結束。期待明年再會!
回到最上面
Maraman 由上至下檢視

註冊日期: 2002-07-08
位置: 中華民國 台灣
文章數: 1382
文章選項 文章選項   引述 Maraman 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-04 at 11:22pm
ClapClapClapClapClapClapClapClap
恭喜白毛返老還童,特訓成功!
那天將你的電視專輯上 YOUTUBE 讓大家欣賞!
白毛用心寫日記,可惜只有我老頭跟你回文,還要再加油喔!

編輯者 Maraman - 2012-09-04 at 11:28pm
If you don't hurry ! life is full of fun and joy !
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-07 at 1:50pm
白毛是个懒散惯了的人,到云南山上写日记,要感谢麻辣的不断说好话,否则,可能就没那么勤快了!再次感谢麻辣的捧场与鼓励!

听说下山一星期马上比赛,训练效果最好,不知道真的吗?也不想那么多,回到上海,还是按进度训练,现在要加强的是爬坡力量,台湾的合欢山,太鲁阁,曾文都是考验。当自己很喘时,就想想参赛时的情景,还是宁愿现在像狗一样。
回到最上面
Kit 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2009-03-26
文章數: 74
文章選項 文章選項   引述 Kit 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-07 at 2:34pm
打擾了...

原來你就是千里馬文中的台灣百馬王子. Clap

小弟平常也會到這位千里馬博客瀏覽.(PO上網址.如有不妥.小弟會刪除)

人生無根蒂,飄如陌上塵~
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12345>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73