跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 我的馬拉松前準備
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

我的馬拉松前準備

發表回應 發表回應 頁面  <12345 9>
作者
訊息
smilegirl 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2012-07-31
位置: 台中
線上狀態: 離線
文章數: 11
文章選項 文章選項   引述 smilegirl 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 我的馬拉松前準備
    發表於: 2012-09-21 at 10:28am
感謝分享有用的資訊~~~~~
回到最上面
楊玉菁 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2012-04-10
文章數: 21
文章選項 文章選項   引述 楊玉菁 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-21 at 12:58pm
這些資訊,對於我非常受用,感謝分享!LOL
回到最上面
鐵馬小丁 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2011-12-28
文章數: 952
文章選項 文章選項   引述 鐵馬小丁 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-21 at 1:37pm
[跑步服裝]
- 小帽: 我通常都會戴,除了防曬,防雨,我的防水MP3也是掛在小帽上.
- 風鏡或太陽眼鏡: 我有近視,又不習慣戴隱形眼鏡,所以去眼鏡行配了騎單車用的度數風鏡.
- 上衣: 通常穿背心,天冷才穿緊身T恤,重點是平常就有穿,確定不會摩擦,穿起來舒服. (抱歉所以通常不會穿大會送的去跑,都留著賽後才換穿)
- 短褲: 個人比較習慣穿緊身褲,原因還是比較不會摩擦,當然要塗凡士林.
- 短襪: 吸濕排汗的就好,網路上也有人推薦五指襪,可是我穿不習慣.
- 鞋子: 每人喜好,每場路況不同, 跑多了自然就會有好幾雙來挑了!
- 防曬: 最近改用防曬噴劑,噴了涼涼的也香香的,可以蓋過一點汗臭.

編輯者 鐵馬小丁 - 2012-09-21 at 1:38pm
回到最上面
鐵馬小丁 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 鐵馬小丁 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-25 at 4:31pm
[跑前的優雅]
跑前會習慣來杯咖啡,一方面提神,天冷時喝起來也舒服,更重要的是給自己點優雅的閒情逸致,放鬆心情漫步到起跑點.
回到最上面
鐵馬小丁 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 鐵馬小丁 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-02 at 4:54pm
[跑前的預想]
通常都會訂幾個關卡:
-10K:平日的練習量,跑過10K就是完成二位數的里程了啊.加油!
-21K:過了這裡就跑過一半,也就是剩下不到一半,頭過身就過.加油!
-30K:過了這裡就是3字頭的里程,跑真遠啊.加油!
-32K:過了這裡就剩不到個位數K,比平日量還少啊.加油! 
-40K:過了這裡就剩2K,哈哈又要完成一馬了啊.加油!

外加關卡,需要預習路線圖和高度表:
-過了xx地方就完成10K,20K,30K...啊.加油!
-過了這個坡就折返了啊.加油!
-過了這個坡就都是下坡了啊.加油!
回到最上面
chesh 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2005-12-05
位置: 台灣彰化
文章數: 96
文章選項 文章選項   引述 chesh 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-03 at 12:26am

請問前輩:神明餅乾是什麼?
回到最上面
鐵馬小丁 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 鐵馬小丁 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-03 at 2:17pm
< ="/4q9e0b1f5909911/forum/RTE_.asp?mode=reply%26ID=1077l"> 前輩不敢當,榮幸成為跑友.我家附近的五福宮會提供免費的餅乾當供品,拜完就拿回來隔日配咖啡.拜的時候就求吃了會健康有力啦!
回到最上面
鐵馬小丁 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 鐵馬小丁 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-05 at 9:45am
[馬拉松MP3]
跑前一週會開始整理這次跑馬要聽的MP3,因為我並非拿音樂來配速而是單純邊跑邊聽比較不會無聊,所以通常是選擇前一週練跑時覺得好聽的歌.

練跑時也曾嘗試過不同音樂:
- 古典:跑起來太夢幻了,感覺不像在跑步到像在雲遊,只是跑到累時覺得會膩.
- 廣播:跑起來也有點不像跑步,像在開車.只是有時會覺得內容沒興趣或廣告太多或不巧遇到晨間新聞時段.
- 流行:最終通常還是選擇各種流行歌曲讓跑步期間產生不同共鳴.
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-05 at 9:57am
據研究開車或運動中使用MP3有危險性,所以一些正規比賽已有禁用之規定。
像中華三鐵的三鐵賽已明文禁止選手在比賽中使用MP3。
這不是好習慣,儘早戒掉吧。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11886
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-05 at 10:21am
我覺得播放式的音樂對別人來說是噪音.而跑步用耳機聽音樂?我覺得有危險.因為我們都跑在馬路上,專心享受在音樂裡會聽不到周圍將到的危險(逼近的車子或練跑時有人逼近?).我喜歡跑步裡真實的聲音,跑友的聲音,大自然的聲音,甚至是車聲.
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12345 9>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73