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我的日本自助旅行

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陳英謙 由上至下檢視
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文章選項 文章選項   引述 陳英謙 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 我的日本自助旅行
    發表於: 2004-03-26 at 7:43pm
我也要謝謝日子兄詳實的日記, 配合照片一起欣賞, 還真是不錯啊, 期待下一篇遊記
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RunningYam 由上至下檢視
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文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-03-26 at 2:47pm
感謝日子兄詳細的遊記, 令人嚮往, 寫作是漫長的過程, 可是當完成後卻是永恆. 曾寫了兩篇遊記, 每次再看, 恍若身歷其境, 舊地重遊,

Hiking in Pinnacles (http://www.geocities.com/thuesday_us/pinnacles.html)

Hiking the East Bay Skyline Recreation Trail(http://www.geocities.com/thuesday_us/cfu_hike.html)
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
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日子 由上至下檢視
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文章選項 文章選項   引述 日子 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-03-26 at 10:18am
其實
寫到一半時就有一點後悔
寫得太多了
但是知道有蔡大哥、 RunningYam 及阿謙在看
告訴自己無論如何要一字一字地敲出自己的記憶
感謝有你們觀看讓我將這篇遊記寫完
感覺上好像又再回去旅行了一次
我也期望下次旅行的機會到來
希望可以發覺更多經濟又好玩的玩法
人間五十年,下天?內??????、夢??????????、一度、生???、滅??者??????
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蔡振曉 由上至下檢視
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文章選項 文章選項   引述 蔡振曉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-03-25 at 5:24pm
感謝日子勾起我二十一年前的回憶與懷念,長篇連載精彩無比,所到之地百分之八十我去過卻不能那麼深入,因為那時沒學日文語言不通,用英文時日本人會的也不多,我就像觀光客般藉導遊手冊走馬看花,到處走隨處住以填補我六個月研習期間的Home Sick。

接下來期待京都奈良的遊記,我只記得金銀閣寺等大寺廟與梅花鹿、日本醬菜,古都的風味在日子筆下精彩可期。
----------------------------------
持續,規律的練跑做為路跑勇者
     心開運開、運開福到
     開運人生、夢想成真!
----------------------------------
        蔡振曉敬筆
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日子 由上至下檢視
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文章選項 文章選項   引述 日子 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-03-24 at 2:18pm
第四天:
老早就聽過箱根附近的風景很美,所以早就打算如果有空一定要到箱根瞧瞧,就這樣又到了昨天的新宿車站,又到了小田急線買了箱根地區的FREEPASS,仍然是二日券,票面價是5700元日幣,但12/1-3/31有冬季折扣只要4100元。其實經驗還是不足,當初在訂房時就應該將鎌倉及箱根放在一起考慮,也許可以在二地之一過夜,經費上及時間上都會較省,因為FREEPASS都是二日券的。由於箱根地區為鼓勵觀光客的到來,FREEPASS可以使用的交通工具較前二天所去地區為多,辯識上很容易只要看見交通工具上有一個鳥頭的標識,出示FREEPASS都不用再付錢。

基本上不只是我,連我的日本朋友都有一樣的感想,鄉下地區的日本人要比東京人來得友善與親切,這一點我在箱根充分體驗到。在東京市區想找人問路並不容易遇上願意告訴你的人,但在箱根則不同,同行友人的太太,也許是因為這幾天走太多路所以生理期提早到忘了準備衛生棉,出了車站又無法馬上看到藥局或便利商店,只好問路邊的攤販最近的便利商店在哪,即便沒跟他買東西,即便是要到便利商店,商家仍是熱心的告訴我該如何走似乎怕我走錯路,相同的情形也發生在公車上問路時,老太太為回答我的問路差點下錯站。在箱根車站附近我坐上了觀光巴士目的地是元箱根,時間約為三十分,途中可以經過箱根地區的美術館及許多溫泉旅館。到了元箱根時,第一個景點就是蔡大哥提過的古道,兩邊種滿杉樹,從德川家康時代就已經長在那。就在我們邊往前走的霎那,往右邊看去大叫了一聲:「富士山」,山巔仍有積雪的富士山,這是第一次以肉眼看到的實景
見他以獨立之姿站在遠方,我終於可以理解為何自古以來日本人就將它當成聖山。
幾分鐘後我們走到箱根關務所,裡頭陳列著許多數百年前的文書古物,最令我感到興趣的是那些火繩槍以及許多以前的兵器,在這裡可以看見箱根的歷史以及四百年前日本人的生活型態,在走往碼頭的路上還會經過一個博物館,裡面有一些以前日本人的蠟像及所坐的交通工具,在這裡你會知道當時的關務所是如何運作的。我們又走到碼頭,這次要坐海盜船行程約三十分鐘,在船上富士山看的更清楚了,而且可以看見蘆之湖附近的自然景觀,只是這一天湖上的強風颳得觀光客紛紛走進船艙,我則是在甲板上曬太陽,管他強風!這次不看不知要等多久,只是我在想這班觀光船應該可以改名為台灣號,因為滿滿都是台灣觀光客,我也趁機跟一些觀光客聊聊,有幾個人想脫團因為明天的行程是迪士尼,問我有何建議,
當然我大力推薦日光及鎌倉併詳細告知如何使用FREEPASS。

下船後我來到搭搭乘觀光纜車的地方,奇怪剛才的觀光客怎麼都不見了只見他們紛紛坐上遊覽車,我想也許是票價太貴了!因為纜車分成二段共要二千多元,加上先前的海盜船票價就超過四千,但使用FREEPASS者通通不用錢,難怪我問過許多到過箱根的人,不是沒坐過海盜船的就是不知有空中纜車的。第一段空中纜車是上升段,目的地是大湧谷。箱根地區的溫泉都是來自於此地,這地方常常被硫磺氣所圍,呼吸系統有問題者最好不要太靠近,告示牌上如此地寫著。這裡的名產就是黑蛋,以溫泉水煮的黑蛋,我也想買二個吃吃看據說可以延年益壽,
但因為排隊的人甚多,商家不零賣一次得買六個,想想還是放棄了,六個蛋我會撐死。這裡的感覺與七星山很像,台北市政府要在陽明山區蓋纜車,我想以後這二地的感覺會更像,也許我們也會有自己的黑蛋。下山時坐上另一種纜車往另一個方向去,往下看的感覺有點像是坐雲霄飛車,過了不到十分鐘就到了坐登山火車的地方,值得一提的是沿線的幾個站都無人看管,該付多少錢都是憑良心的,沿線可以看到許多的登山客。過了幾站我又得換另一種火車,因為要回到早上的箱根車站,在途中遇到許多下課的中學生,滿羨慕這些學生的每天都在這純樸的地方生活,沿線可以看到舊的箱根街道及許多的老山洞,約一個小時我回到箱根車站,趁著搭車的空檔小繞了附近的街道,我覺得這是一個友善的城鎮,我好懷念附近的一家和果子店,為強調所製作的茶點如何美味甚至提供熱茶與點心供客人無限試吃,感覺得到店家的熱誠。對面賣醬菜的商家甚至告訴你,他們家將菜好吃的秘訣,為了晚上還能趕到神保町買書我不在箱根吃晚餐,買了特急券搭配FREEPASS坐了最快的車回新宿,到時已經是七點多,我換了車在神保町下車,這是東京最大的書店區,在方圓數平方公里之處就有五六百家書店,愛書的人到東京時一定要到這裡走走,這裡有一套數百萬的古董書,也有一些專賣各種袖珍書的店,這裡有數家書籍的百貨公司七八層樓都在賣書,書泉及三省堂都是個好選擇。在這裡我找到了想要的書籍,至此我的任務已經完成可以放心利用所剩的時間。看了看時間我想去看看新宿的夜景,看看人來人往的新宿街頭,看看日本的流行手機,日本人不在電車上講電話大都透過手機上網或看電視,好想買一個回台灣但是那是要搭門號的,帶單機回來價錢太貴且不實用就只能看看,就在走了一圈後我決定回上次到東京時所住的太陽城飯店附近看看,因為那裡有一位老朋友在,懷著忐忑不安的心情我走到了飯店附近的交叉路口,還好在我回台灣的最後一夜我看到他了,依然用著有力的聲音在招呼客人,那是位在路邊擺攤的老伯伯。上次來東京時我ㄧ邊站著吃麵一邊教他中文及台語,因為他說這一帶有許多的台灣觀光客,來到麵攤前我告訴他,三年半前我就曾在這裡站著吃他所煮的拉麵,從他的表情我可以看得到他的驕傲與感動。「好吃嗎」他用台語問我,「當然」我很快地回答,這碗麵帶有濃濃的感情,這次我又教了他幾句我發現他進步好多,到池袋的人有空時真的可以去嚐嚐,麵的本身雖不是最棒但卻可以感受到在東京所感覺不到的濃濃人情味,在離開時我叮嚀老闆保重身體,下次再到東京時一定再來報到,老板的年紀我想應該有七十多了吧!?回旅館的路上發現許許多多的上班族仍在街上,怪怪已經快十二點了,原來明天2/13是建國紀念日不上班,所以這些人才會一直狂歡發洩壓力。

第五天:
由於是最後一天沒有安排遠方的行程,所以可以睡到晚一點,用過餐後就直奔上野車站,因為下午要在這撘車往機場且今天要去的地方都在這附近,在將行李寄放後就走往附近的上野公園。
上野公園的地標就是西鄉隆盛的銅像,這是一個日本近代史的傳奇人物,最近上映的末代武士,大部分的人都相信就是在描述他與大久保利通的故事,有人說他是民族英雄,有人認為他是拒絕改革的舊勢力,這一天上野公園滿滿的人潮,有的是到上野動物園看熊貓,不過他老兄仍是懶洋洋的睡大覺,還差一點從平台上掉下來,有人是到東照宮參拜因為今天是建國紀念日,這裡的東照宮乃是當初德川家康病危時為祈求身體健康所建,外型上類似於日光東照宮但規模卻是無法比擬,旁邊的清水觀音寺也有數百年的歷史,這些我當天都走過。
走過上野公園我來到附近的阿美橫町,在這裡可以買到便宜的南北雜貨而且可以盡量地殺價,是個不錯的購物地點。朋友在這裡排隊吃五百元的散壽司,吃得高興極了,直稱便宜又好吃。沿著阿美橫町我們一直走到秋葉原,因為友人想購置些電子零件,而我則是趁機看看有無新鮮貨,在比較價錢及試著殺價後,我發現著裡的東西多是多但未必較便宜,這是許多觀光客應該注意的地方。在買完東西後距離上車往車站的時間還有三小時,我決定再到淺草觀音寺到雷門附近逛一逛
,結果滿滿滿都是人而且是好天氣大家都趁機出來散心,我想在這裡買些紀念品
就得穿越重重的人牆,沒辦法今天是假日。看著友人手上滿滿的紀念品,我們有點不太甘願的往機場的路上前進。
到了機場check in時才發現行李超重,因為我帶了三十多本書回來,還好友人的行李借我使用不然就得貼錢。在成田機場有一個貼心的服務,日本雅虎公司在這擺放了數十台Notebook供人使用,可以無線上網且不收費用,可以選擇自己喜愛的機種使用只要出示護照即可,不久後我就搭上飛機結束本次的旅程,如果一切順利,我希望九月的時候可以再來,我希望到京都奈良附近去看看,只是關西腔的日文令我有點怕怕[全文結束]。

P.S.感謝耐心看完全文的人,我拖的太久且又臭又長,但就是希望可以給想要去日本旅行的人一些參考














 








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日子 由上至下檢視
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文章選項 文章選項   引述 日子 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-03-20 at 1:15am
還有幾個網站提供RunningYam兄參考
有些基本的資訊應該都找的到
http://visit-japan.jp/
http://www.jnto.go.jp/chc/
http://www.japanrailpass.net
從這些網站還可以延伸到其它網站
相關的交通訊息應該都找得到
若RunningYam兄已經確定所要去的行程
如果我尚未去過有些資訊我也應該可以幫忙打聽
希望可以玩得盡興
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RunningYam 由上至下檢視
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文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-03-19 at 11:52pm
近日正為日本自助旅行, 預約與尋找旅館頭痛, 這網站太棒了.
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

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文章選項 文章選項   引述 日子 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-03-19 at 8:37pm
轉貼一份資料也許可以給有意到日本旅行的人訂房時參考

日本網路訂房
經濟旅館一把抓便宜、近車站、有衛浴,每晚房價台幣2000有找。
Choayi(北市/自助玩家)


【Choayi(北市/自助玩家)】



這次難得有比較長的假期,和老公安排了東京10天的自助行程,訂好機票之後,最大的問

題就是旅館了。東京的物價高,掛星星的旅館,一晚的房價可能高達四五千元,為了節省
預算,我們決定利用方便的網路訂房。



這次我發現一個非常方便的網站「旅之窗口」(http://www.mytrip.net),很多到日本自

助旅行的人常利用這個網站。進入首頁後,選擇左側的一般預約,輸入住宿日期及人數,

就可以按檢索,再選擇住宿的地點,就會出現一長串旅館的資料和價錢,一目了然。



當我選擇了東京23區全部的旅館,再按下最上面「料金順」(依價錢排列)的按鈕,就開

始從最便宜的旅館開始挑選。選擇旅館有兩個條件,第一,要在車站附近,走路10分鐘內

可到,最好是靠近山手線,這樣去哪裡都很方便。第二,房間內要有衛浴設備。選定合意
的旅館後,可再進去「空室狀況」,就可以清楚的看到幾月幾號房間的價錢。


我們這次看到不錯的旅館有兩家,淺草的HOTEL TOWA和池袋的SUPER
HO-TEL,前者一晚

6,000日幣(約新台幣1,800元)未稅,後者7400日幣(約新台幣2,200元)未稅。雖然房間
都是小小的,但該有的都有,交通也非常方便,算是很經濟實惠囉。



如果想在「旅之窗口」上訂房,必須先加入會員;每次登入時的密碼是電話,格式為

02-2720-xxxx,所以填寫資料時要注意。預約通常不必繳交任何費用,也不需填信用卡

號,但行程有變動時一定要登入修改或取消,以維護信用。預約完成後會收到確認信,最

好列印出來帶在身上,預約記錄也可隨時上網查閱,這樣,在台灣就能搞定旅行期間住宿
問題,非常方便。
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文章選項 文章選項   引述 日子 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-03-19 at 11:15am
到鎌倉時一個必須去的地方就是長谷
有旅遊書上就這麼形容
不在大佛前照張像就無法證明來過鐮倉
指的就是長谷高得院的大佛
也是蔡大哥對鎌倉的記憶
大佛是由銅器打造
內部還可入內參觀
相較於附近神社之建造在歷史上都有完整的記載
而大佛卻無
彷彿是一夜之間突然出現
又因為它的雕工在數年前的日本似乎是無法達到的技術
大佛因而更增添一層神祕的色彩

在大佛的旁邊另有一間長谷觀音寺
我覺得與大佛同為經典的建築
裡面所供奉的觀音立像已有上千年的歷史
據說是有一次做大水時從京都飄來的
雖然在邏輯上很難令人相信
但站在大佛的面前確有一種說不出的寧靜、祥和與感動
由於館內禁止攝影所以無法留下觀音的尊顏
寺中種滿梅花
我到時正式盛開的時候
寺中的構造就像是在時代劇中所見
傳統的日式庭園建築
在寺的左側高地是個欣賞鎌倉附近海岸的絕佳景點
旁邊有一木屋
是間賣土產的店
我大力推薦店內的黑輪組合
相當令人讚賞的味道
喜歡收藏紀念品的人
我覺得觀音寺中的販賣部是個可以多參考的地方
我覺得與其他地方比較後發現
這裡的東西其實是很有特色的

又回到了江之電
希望能在天黑前走過湘南海岸及江之島
有時後在進入沿線的小車站時
看見並無人員駐守也無柵門攔阻
全憑乘客是否守法買票
我想不知是信任乘客的態度造成守法的態度
還是二者間的互相信任
總之我在沿線所感覺到的氣氛是滿祥和的
難怪許多文學家要老死於此
這次我沒太多時間去造訪文學家的故居
去看令他們文思泉湧的地方
但下次我還會再來
只是不知我這樣的筆法是否會為這地方多帶來幾個未曾造訪的觀光客
鎌倉是個佛教及文學的都市
因為滿是神社及文學家的故居
倘若是基督徒
想看看日本關於基督教的傳教史
那麼也許到九州去是個不錯的選擇
因為那是日本最早與西方接觸的地方
且數百年前日本人對西洋人的態度是又愛又恨
所以西洋人幾乎是在日本人限制住居於特定場所
所以在九州尤其是長崎可以看到已有數百年歷史的教堂
有些地方的建築甚至是數百年前的歐洲風格
只是在九州有關基督教的傳教史是相當淒涼的
因為當時的武士將之視為異教
殘殺數萬教徒並且引發暴動
這些歷史下次若再到九州時再談吧

日本是個多地震的國家
而地震常引發海嘯
這點我在湘南海岸散步時
從他們處處可見海嘯時應避難方向的告示就可知
海嘯似乎常肆虐這附近的
在海岸邊另一個吸引我注意的告示是
提醒手上拿著食物的遊客
小心成為老鷹或烏鴉攻擊的對象
原來這裡烏鴉也是老大
我還以為這只有發生於大城市
關於烏鴉
許多到過日本的遊客應該會很納悶
似乎映象中日本政府對處裡烏鴉的政策是要求居民在堆置垃圾的地方加上網子
防止烏鴉啃食垃圾以此來減少烏鴉的繁殖
似乎是蠻消極的
但也許這與烏鴉在日本人眼中是吉祥鳥有關
因為相傳在神武天皇(亦即我們所說的徐福,雖然有許多日本人堅持徐福並非來自中國)東征之時
有一次迷路於山谷之中
因為有白烏鴉的帶路才得以突圍
所以日本人就視烏鴉為吉祥鳥
並且在皇家的旗幟中還有三腳烏鴉的圖騰

到江之島時已是黃昏之際
有一座大橋作為二地的銜接
橋上的風滿強的
有些遊客躲到橋旁的攤販中吃甜不辣喝熱湯驅寒
但據說味道不太好且又貴
要進入島上的路上盡是販賣海產的商店
這些店我曾經在日本的節目中看過
雖然日本人說這樣的價錢很合理
但我還是覺得這樣的價錢有點貴
三顆大牳蠣一千元
吃不下去
由於天色漸晚我無法繞完全島
只聽說島上有個觀景台的視野很好
就寄望下次吧

坐車回藤澤時
由於腳實在走得很酸
且希望早點回到新宿
因為我想趕在書站關門前買書
所以加了870買了特急券
讓我在回程中坐的舒服一點
當然這次我學乖了
購票時有強調不吸煙

趕在九點關門前我來到新宿南口的紀伊國屋本店
那是一座八層樓的建築
幾乎都是在賣書
據說店中有三百多萬冊書
我買到我此行主要想買的部份書 
也意外發現這裡的電子字典比起在秋葉原殺價後還便宜
這是意外的收穫
也讓我了解到
日本人最近似乎很熱中學中文
因為他們認為商機盡在中國
所以掀起一波中國熱
只是不知是否又會是另一個泡沫 

 
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出了車站後右轉進入一條小街道
兩旁盡是一些滿有特色的店但以飲食店居多
日本人的觀念似乎與我們不太相同
幾乎每一家店都提供試吃
而且份量都還不小
真是樂壞我們這些人
但有些東西實在是有著獨特的風味
我還是買了一些東西回家
只是還來才發現即便是很傳統的日本食物
由大陸代工的情形也很普遍
其實不只是吃的
幾乎只要是人力成本較大的產品幾乎都由大陸代工

在寧靜的小巷道走了約十分後
來到八幡宮
說到這必須先提及日本歷史上平家及源家二家武士家族的故事
應該有聽過源氏物語吧
指的就是源家的故事
歷史上二家在經過長期的征戰後源家取得勝利
由源賴朝建立歷史上第一個幕府將軍
就建在鎌倉
為了表彰自己的威望
源賴朝在建設鐮倉時就是以京都為藍本
希望建立新的政治中心
所以至今仍有許多人認為鐮倉有濃厚的京都味
八幡宮也是在這樣的情形下建立的
他是摹仿京都御所而來
供奉八幡神作為源家的保護神
八幡宮最宏偉的部分我覺得除了宮殿本身外
應該就是宮前的大道
可以直通海邊
而現今兩旁則是各有著許多販賣傳統手工藝的藝品店
滿值得細細觀賞的
而且兩旁的葛樹在以前還擔負有欺敵的作用
運用種植的技術使來犯的敵人摸不清前方的實際距離為何
宮前有一舞殿
流傳著一段淒美的愛情故事
話說源家之所以擊敗平家
其實源賴朝之弟源義經是最大功臣
但卻也因而遭忌最後遭到毒手
在源賴朝追殺其弟的時候
其弟媳(靜)先落入源賴朝之手
因為弟媳之母為有名之舞者
源賴朝為表修之意即命弟媳於舞殿中表演
即使是深陷敵營
靜也以歌聲表達對義經的思念
之後義經遭殺
靜也因之悲傷而亡
至今於每年四月的第二個星期日
固定於此演出「靜之舞」
以紀念這段為人歌詠的愛情故事
(在鎌倉走過的地方實在很多我只挑重點講)

由於在鐮倉可以的景點不下百個
幾乎在每個路口都有路標
告訴你附近有哪些個景點
其實這些景點幾乎都有歷史故事
我ㄧ直覺得這是日本人歷史教育成功的地方
因為當地的住民及外來的觀光客很快就可以知道關於當地的歷史
無形中似乎也加深人與土地的感情

我又來到了鎌倉宮
老實說我忘了這裡面是供奉哪一尊神明
因為我ㄧ直記得我到這裡是要找在日本護身符中具有特色的
叫做獅子頭
一般的護身符是以布做成
但他卻是以二片木片做成
且刻成獅子頭的形狀
這的是很特別的護身符
此外
在宮外還有除惡運石
在桌上有一托盤上有許多小陶盤
先對托盤吹一口氣後拿起一小陶盤往地上的石頭砸
那麼厄運就會解除

在這附近逛了約三小時
已是一點多了
一方面想回車站撘車往回走
一方面想起早上下車時
車站內所販賣的便當似乎是滿可口的
所以我們寧願餓著肚子走回車站
只為在候車處吃便當
還好我們的選擇是正確的
第一次吃到日本的鐵路便當
讓我想起頭城的便當
只是我們的是排骨便當而這裡則有生魚片 各式海味的便當(待續)

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