跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 近期熱門活動告示板
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 2013 法國梅鐸紅酒馬拉松招兵買馬
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

2013 法國梅鐸紅酒馬拉松招兵買馬

發表回應 發表回應 頁面  123 5>
作者
訊息
daniell 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2011-08-26
位置: 新竹市
線上狀態: 離線
文章數: 369
文章選項 文章選項   引述 daniell 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 2013 法國梅鐸紅酒馬拉松招兵買馬
    發表於: 2012-12-12 at 11:17am
聞名且期待以久的法國梅鐸紅酒馬拉松,在看了沅沅小姐的精彩介紹之後,更是心癢難熬。明年的賽事將於2013年二月起開放報名,獨樂樂不如眾樂樂,我計畫揪團參加,即日起可向我報名。要參加馬拉松跑步的朋友,請於 2013/1/25 之前報名;純觀光的朋友,請於 2013/2/28 之前報名。

報名時,亦請同時繳交每人新台幣三萬元訂金,以確認人數,其後費用將依旅行社規定時程繳納。若有無法成行之狀況發生,訂金將扣除已開銷費用之餘額退回。原則上,所有團費建議以信用卡簽帳方式付款。團費全額付款確認後,訂金將全數退回。

行程與團費尚未確定,原則上,若有 20 位成員以上參加,即可成團,將洽詢旅行社代辦全程旅遊事宜;若人數低於 20 位,就跟著我當背包客吧。目前看來,成團的可能性非常高,我已聯絡雄獅與燦星兩家旅行社,準備開始作業。

行程方面,經過多人討論,基本時程約為 13~14 天;會在巴黎待個幾天,會到南法的梅鐸地區(馬拉松所在地)、普羅旺斯、坎城等地;小國安道爾及西班牙的巴塞隆納,則在考慮中。真正行程可在參加人員確定之後,大家開會討論再決定。

費用方面,粗估每人約在新台幣八萬元至十二萬元之間,視行程而定。基本上,絕對不會是豪華團,若有期待五星級飯店、餐餐吃大餐者,恐怕會失望的。若是無法成團,必須跟著我當背包客,那真得要有心理準備才行。
我的 email: daniell@ms1.hinet.net

大會官網: http://www.marathondumedoc.com/index.html

編輯者 daniell - 2012-12-12 at 11:27am
回到最上面
電光遠眺 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-04-27
文章數: 325
文章選項 文章選項   引述 電光遠眺 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-12-12 at 12:28pm
這是我的夢想馬拉松之一

但我預計 2014 三十周年紀念前往參賽,我希望能以背包客+沙發衝浪+歐洲雙連馬的方式重返歐洲
屆時可能要再跟前輩們請教些意見了!
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 daniell 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-12-12 at 1:16pm
有跑友詢問,梅鐸馬拉松是否有團報。原則上是自己上網報名,因為有很多個人資料,例如護照號碼和信用卡資料,都是不方便隨便讓人知道的。屆時我可以出一份 sample,讓跑友參考。但是,如果信得過我,我就幫忙報名。
回到最上面
常士備役小胖豬 由上至下檢視

註冊日期: 2011-07-20
文章數: 618
文章選項 文章選項   引述 常士備役小胖豬 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-12-12 at 10:35pm
這次看前輩分享紅酒馬拉松.....實在是讓人難耐

可惜現階段時間和金錢都無法達成Cry......

已經規畫為這輩子一定要跑過的馬拉松了!參加的欲望比東京馬更強!
回到最上面
sweety 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2013-01-01
位置: 台灣基隆
文章數: 1
文章選項 文章選項   引述 sweety 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-01-03 at 5:47pm

這瘋狂的馬拉松也是在我2013年計畫裡面

我上網普遍搜尋過,相關資料真的很少,不曉得會不會有旅行社開辦包含此馬拉松的旅行團行程
基本行程13至14天,對我可能有點吃緊,想請問一下,報名會很困難嗎?那網站滿多火星文字= =
是要自己報名?成團報名?託旅行社報名?哪種比較有機會參加到

請問現在有很多人跟大大報名嗎?

若你有比較好的建議或資料,是否能請你給我一點點意見....我想參加今年的(想結合蜜月旅行)

感謝....感謝

回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 daniell 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-01-03 at 9:18pm
文章發表人 sweety

我上網普遍搜尋過,相關資料真的很少,不曉得會不會有旅行社開辦包含此馬拉松的旅行團行程
基本行程13至14天,對我可能有點吃緊,想請問一下,報名會很困難嗎?那網站滿多火星文字= =
是要自己報名?成團報名?託旅行社報名?哪種比較有機會參加到

請問現在有很多人跟大大報名嗎?

若你有比較好的建議或資料,是否能請你給我一點點意見....我想參加今年的(想結合蜜月旅行)

感謝....感謝

我不知道有無旅行社會開辦此旅行團,若有我也不會參加,因為我有我自己的想法,大部份旅行社可能配合不上。所以我會自己組團,觀光為主,跑馬為輔。我會開立我的需求,交給旅行社評估及安排,經由比較各旅行社的條件與費用之後,再決定合作的旅行社。

一般旅行團 16 人以上即能成團,目前口頭上報名的人數已可成團,但純觀光的團員佔多數。我會以繳交訂金來確定報名團員,口頭講講的不算數。

二月份官方網站才會開放報名,以我的經驗,一般來說,會需要填許多個人資料,還會要求線上付費,即需要輸入個人的信用卡資訊。我在 2008 年辦過加拿大維多利亞馬拉松,2013 五月還有溫哥華馬拉松,這些都是要請跑友自行報名的。2008 年時,高明安大哥就是我代為報名的,這次他已經告訴我他要參加,我也會再幫他報名。因此,如果跑友信得過我,我是可以代為報名的。

編輯者 daniell - 2013-01-03 at 9:21pm
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 daniell 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-01-03 at 9:45pm
所附為我與幾位團員討論之後,所列出之基本需求,已寄交給幾家旅行社。細部規劃,會依各旅行社之初稿再討論。有意參加的跑友,歡迎提供意見。若有跑友有認識有能力、有經驗、且信譽卓著的旅行社,能承包此案者,亦歡迎介紹。

法國波爾多梅鐸紅酒馬拉松15日逍遙遊  基本需求

1.      出發日期:2013/8/31

2.      回台日期:2013/9/15

3.      巴黎進,巴黎出。

4.      可轉機,但以一次為限,且轉機不得過夜。

5.      住宿毋須豪華,三星級以下即可。

6.      住宿點預計在巴黎住三晚,波爾多兩晚或三晚,安道爾一晚,巴塞隆納兩晚或三晚。其他還有幾夜的住宿,請貴旅行社代為規劃安排。

7.      餐點安排,早餐以飯店提供為主,中晚餐以當地特色餐飲為主。亦可安排去傳統市集、shopping center等的food court,由團員自理。中式餐點則請儘量減少為宜。馬拉松跑完之當晚,跑友會找些當地餐廳,好好吃一頓,應該不需安排晚餐。

8.      馬拉松日期為2013/9/7,報到日期為2013/9/6,所以,2013/9/6一定要到達會場,2013/9/62013/9/7均須住在起跑點附近(Pauillac)。

9.      在巴黎停宿三晚,住宿旅館希望能以在 1256 區且離地鐵近的旅館為主。

10.  整個旅途之交通,除了遊覽車之外,亦可考慮搭乘火車或飛機。例如離開巴黎,往波爾多的路程,可搭乘火車。最後巴塞隆納的旅遊結束後,可搭乘夜班火車回巴黎,準備翌日搭機回台。

11.  如果巴黎旅遊之後,與到波爾多地區之間,沒有值得遊覽之處,可考慮縮短行程,略晚一兩日出發。

12.  貴旅行社在做估價時,有些價格可能只是略估,例如機票價格可能尚未出來等等。若有不確定的部份,請加一些說明或但書。要是有一些需外加的雜項費用,例如導遊小費等等,亦請列出。需要團員自理的部份,也請註明,以便事先溝通。

以住宿日期排序的大略行程如下:

8/31:台北出發,夜宿飛機上。

9/1:到達巴黎,夜宿巴黎。

9/2:夜宿巴黎。

9/3:夜宿巴黎。

9/4:離開巴黎,夜宿??。

9/5:夜宿??。

9/6:夜宿起跑點附近(Pauillac)。

9/7:夜宿起跑點附近(Pauillac)。

9/8:夜宿??。

9/9:夜宿??。

9/10:夜宿安道爾。

9/11:夜宿巴塞隆納。

9/12:夜宿巴塞隆納。

9/13:夜宿火車上,早上到巴黎。

9/14:夜宿飛機上。

9/15:到達台灣。

編輯者 daniell - 2013-01-03 at 9:47pm
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 daniell 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-01-28 at 10:20pm
[愛心小叮嚀] 2013 法國梅鐸紅酒馬拉松預計於二月份開始報名,由於官網上並未說明是二月幾號,假設是二月一日,則法國時間二月一日凌晨十二點,即台灣時間二月一日星期五早上七點。有興趣參加的跑友,勿忘報名。報名時,最好準備好自己的護照及信用卡,以備填寫資料時所需。 
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 daniell 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-01-31 at 5:26pm
有跑友詢問,是否可參加兩週連馬。很抱歉,由於本團目前純觀光者比跑友多,且行程幾乎底定,很難再做大更動,所以並無雙週雙馬之規劃。
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 daniell 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-01-31 at 5:28pm
[愛心小叮嚀] 2013 法國梅鐸紅酒馬拉松預計於二月份開始報名,就在明天早上七點。有興趣參加的跑友,勿忘報名。報名時,最好準備好自己的護照及信用卡,以備填寫資料時所需。 
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 5>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73