跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 鐵人三項討論區
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 關於戴永茂
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

關於戴永茂

發表回應 發表回應
作者
訊息
RunningYam 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
線上狀態: 離線
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 關於戴永茂
    發表於: 2004-04-21 at 9:49pm
台灣的游泳池規定戴泳帽, 原因為何? 是因為大家頭很髒嗎? 可是戴泳帽能解決嗎? 還有身體其它部位怎麼辦? 也不怎麼乾淨啊! 還是安全的理由嗎? 而國內外的 triathlon 比賽時, 也有此規定, 原因又為何呢? 我所知道的答案, 是用於辨認水上的選手, 有其他的見解嗎?
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
浩浩 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2003-06-02
位置: 中華民國 台灣
文章數: 76
文章選項 文章選項   引述 浩浩 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-04-22 at 12:33pm
Dear Dr. Yam

一般泳池如此規定是因為掉落的頭髮容易阻塞濾水器,選手比賽戴泳帽則是想要減低頭部破水的阻力,我的隊友甚至將手、腳、胸、肚毛都去之而後快,建議泳帽使用矽膠材質,彈性佳,水阻小,鐵人賽上岸時泳帽脫下來裡頭還是乾的,騎車就不會難過了。

Flying Dolphin
HowHow
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-04-22 at 1:01pm
國內泳池都規定下池一定要戴泳帽,連綠島泡海水溫泉也要戴,未備者得乖乖到販賣部花二佰元購一頂,有被敲的感覺。
多次在其他國家的風景區或高級飯店泳池戲水,從未見有此規定,台灣有此不合理規定真的很不能適應。國外許多泳池倒是規定入池要將泳衣拉上,因很多西方美媚習慣出泳池後拉下上半身泳衣「曬木瓜」。下池不將泳衣拉上他們視為很不禮貌行為。
戴泳帽對比賽選手或有其必要,可減少阻力提昇成績。
台灣泳池規定入池者戴泳帽,所知一個原因是防頭髮掉入池中弄髒池水。
前日剛加入大安高工游泳聯誼會也是強制要戴泳帽,雖不大能適應,但團體生活不能有個人堅持,還是得遵會規。
回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
文章數: 13163
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-04-22 at 1:21pm
講一個冷笑話,永茂這個名字不錯吧!永遠茂盛,

可是就有兩個人恨死他老爸,一個姓游,一個姓戴.
OK,夠冷了吧!
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-04-22 at 10:27pm
坤樹兄提到 "因很多西方美媚習慣出泳池後拉下上半身泳衣", 我倒是沒看過如此情形, 這可能常發生在觀光勝地, 而不是一般的游泳池.
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
文章數: 13163
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-04-23 at 5:24pm
RunningYam兄也開了一個玩笑,稍稍的把主題改成"關於戴永茂",
好像在討論某一個人,但是又不是.也許我們還要為這位戴先生編一個故才是.
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-04-23 at 9:54pm
這是文聰兄的腦筋急轉彎 (還是我注音輸入法學藝不精), 唯一壞處是, 若要進行搜尋 "戴泳帽" 的本題, 系統並不會有此幽默感, sigh!

回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73