跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 請問腳踝扭傷治療問題
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

請問腳踝扭傷治療問題

發表回應 發表回應
作者
訊息
st520788 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2013-05-21
線上狀態: 離線
文章數: 2
文章選項 文章選項   引述 st520788 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 請問腳踝扭傷治療問題
    發表於: 2013-05-21 at 10:29pm
我是在兩年前扭傷的,很嚴重,當下腫很大,朋友馬上載我去照X光,醫生說:沒傷到骨頭
之後去中醫做復健 貼藥布 藥材蒸氣 推拿 電療 超音波 還有針灸 中醫 西醫 國術館 復健師 都看過了 結論是好不了  
現在去看骨科復健醫師說我是跟腱炎...我一直以為是韌帶

拜託各位有好的診所或治療方法的幫忙提供,我腳久站就會無力,快發瘋了
千萬拜託了 謝謝
回到最上面
木雅 由上至下檢視
Senior Member
Senior Member

註冊日期: 2008-07-13
文章數: 543
文章選項 文章選項   引述 木雅 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-05-21 at 10:49pm
如果真是「跟腱炎」,「跟腱炎 (Achilles Tendonitis)」?也許該請獅子頭現身說法。或者可以參考運動筆記提供的資訊,http://www.sportsnote.com.tw/running/view_article.aspx?id=bee6002c-68be-4205-89e9-91699ce05ac9

蒙古大夫
回到最上面
非馬 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2012-02-18
文章數: 24
文章選項 文章選項   引述 非馬 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-05-23 at 8:07pm
可以問一下你住那裡嗎?足踝扭傷很好治療,但作錯了造成次發性的傷害有時更難處理。順道廣告一下:足踝扭傷不要去按摩!不要貼膏藥,不要亂來。確定無骨頭傷害,扭傷在第二級之內,固定!兩周左右開始復健。
非蒙古大夫
回到最上面
st520788 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2013-05-21
文章數: 2
文章選項 文章選項   引述 st520788 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-05-24 at 9:51pm
忘記打住哪了XD
我住在台北 北投 當然是附近的診所較方便 若遠一點也沒關係 能好就好
謝謝幫忙~
回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73