跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 初入門的GPS的選擇或給予其他的建議
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

初入門的GPS的選擇或給予其他的建議

發表回應 發表回應 頁面  12>
作者
訊息
雷傑 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2013-12-26
線上狀態: 離線
文章數: 13
文章選項 文章選項   引述 雷傑 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 初入門的GPS的選擇或給予其他的建議
    發表於: 2014-03-14 at 8:45pm
各位前輩好
最近有想過買一隻GPS錶來記錄運動
原本都是使用手機
但是我的手機是NOTE2......
真的有點大
有時候又不方便帶手機或是懶的帶......

主要是用來記錄距離及時間
希望能夠防水(下雨及我的汗水,我很會流汗)
再來就是因為剛開始用
希望價錢別太高
使用方便、輕便

目前我找了兩款
GARMIN Forerunner 10 GPS

NIKE+ SPORTWATCH GPS
能給我一些建議嗎?
或是有其他的推薦?
謝謝了><

編輯者 雷傑 - 2014-03-14 at 8:49pm
回到最上面
Zucchero 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2010-12-05
文章數: 166
文章選項 文章選項   引述 Zucchero 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-03-17 at 8:31am
Smile我現在使用Nike+ sportwatch 。
用來測量距離、GPS軌跡、時間和步速。
防水方面:撐過了去年(2013)的台北馬拉松。
電池方面,使用快滿一年,仍可跑完一場馬拉松,電池不會沒力。
建議使用後,插上電腦上傳資料和更新GPS,這樣抓衛星訊號才會快,
太久沒插電腦,沒更新GPS資料,會一直抓不到衛星訊號。

回到最上面
電光遠眺 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-04-27
文章數: 325
文章選項 文章選項   引述 電光遠眺 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-03-17 at 11:56am
我也分享從2012年下半年使用  Nike+ sportwatch 至今的心得
1. 外型好看,有多種顏色可以選擇,售價不到5000
2. 距離測量還算準確(這款是 Nike 委託 TomTom 製作,該公司還有汽車導航的商品)
3. 定位快速,透過與電腦連線的更新 GPS 後,電池使用效能比初期大幅提升

不過最大的缺點就是防水功能沒有很好,僅防潑水而已,大雨或是流汗量大的跑者要三思,網路上有不少災情可以參考,我個人也曾因戴這支去跑泥漿路跑,在賽後三個月,宣告陣亡,幸好尚在保固期內,已經更換一隻,提醒想購入的跑者,購買證明請務必留存,保障售後服務的權利
回到最上面
fks111 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2012-11-22
文章數: 8
文章選項 文章選項   引述 fks111 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-03-18 at 12:46pm
請找實體店面試戴,Nike+ sportwatch 個人覺得太大實在戴不習慣,賤價賣掉Nike+ sportwatch 改買BRYTON 40;平常我是不戴手錶的人所以請再参考看看啦
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-03-18 at 2:16pm
如果要有後續良好的保固,快速的維(換)修(2∼3天),那買Garmin就沒錯!
雖然單價貴一點,但是在維修上,比較不會囉唆,不會遇到7-14工作天的維修工時Dead
建議買910XT,20H的電力,改天從事不良嗜好(鐵人三項),超馬賽一定用的到!
你說的ForerunnerR 10,只有5小時的電力,跑全馬都不太夠,投資報酬率太低!
如果只是為了漂亮好看,我就沒有意見了!
嘎米換了六次新手錶給我,你說服務態度如何?
回到最上面
雷傑 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2013-12-26
文章數: 13
文章選項 文章選項   引述 雷傑 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-03-18 at 8:20pm
最近是大家有推薦我Bryton cardio 40 or 60
大家覺得如何呢?
回到最上面
st881105 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2012-03-27
位置: 屏東縣
文章數: 49
文章選項 文章選項   引述 st881105 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-03-18 at 8:42pm
我用BRYTON60,服務保固不措..
最近錶起了霧氣換了新錶給我..
錶的設計簡單大方,價格親民,電量夠久~大推!!

回到最上面
阿海 由上至下檢視

註冊日期: 2009-04-17
文章數: 662
文章選項 文章選項   引述 阿海 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-03-18 at 9:51pm
同意小粒的推薦
雖然說到現在GARMIN還未幫我換過新錶
回到最上面
阿德 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 新北市板橋區
文章數: 3601
文章選項 文章選項   引述 阿德 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-03-20 at 6:35pm
文章發表人 otto

如果要有後續良好的保固,快速的維(換)修(2∼3天),那買Garmin就沒錯!
雖然單價貴一點,但是在維修上,比較不會囉唆,不會遇到7-14工作天的維修工時Dead
建議買910XT,20H的電力,改天從事不良嗜好(鐵人三項),超馬賽一定用的到!
.........以下省略

(鐵人三項),超馬賽

來偶素來就有不良嗜好LOL

回到最上面
papak0102 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2014-04-03
文章數: 1
文章選項 文章選項   引述 papak0102 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-04-03 at 9:25am
如果剛開始跑&只有在跑步的話,Garmin 的FR10就很夠用了(三張小朋友左右),
GPS很準,基本功能都有,上傳到雲端的Garmin Connect 網站功能也很強大,
只是沒有可以搭配心跳的功能(據說之後會有)。

如果想要進階一點兒的話,也可以看看有無線上傳比較方便的FR220或FR620。
FR620多了觸地時間、垂直振幅跟恢復時間...的功能。

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73