跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 為什麼我會得到分組獎項
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

為什麼我會得到分組獎項

發表回應 發表回應 頁面  12>
作者
訊息
張俊謀 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2008-12-14
線上狀態: 離線
文章數: 16
文章選項 文章選項   引述 張俊謀 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 為什麼我會得到分組獎項
    發表於: 2014-04-30 at 9:37pm
好奇怪 為什麼我會贏過分組的大多數人 在我多年的跑步經驗中 其實我早就發現我和許多跑友的跑不能力根本差不多 但是比賽結束 他們都遠遠落後我 把我送上頒獎台領獎盃獎牌或獎品 並非他們體立體能體重輸我 而是他們做錯了一些跑步的知識所致 觀察多年我深深感覺到 您跑不知識到哪裡速度也到哪裡 這兩三年來 我幾乎不參加路跑活動了 但是每星期還保持跑兩次 共十幾公里或二十幾公里的輕鬆跑  平時就去公園陪老人家們散散步 掉幾個單槓 做幾個伏地挺身和仰臥起坐 上個月去參加古都21公里比賽 89分10秒 德第4名 賽前1個月我做了調整練習 1星期跑了40公里分成3次 周2跑800間歇 周4輕鬆跑12公里 周6跑21公里 比賽時腳踩200客馬拉松鞋子帶著1包能量果凍 在10公里左右吞下 然後努力跑向終點拿獎 我50歲 身高190 體重75 本來不應該讓我這麼輕鬆獲獎 但是大家送給我了 大約都在無意之間吧 在此把自己的情形跟大家報告 也希望各組高手能將自己得獎的秘訣分享大家
回到最上面
陳逸誠 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2012-01-16
文章數: 26
文章選項 文章選項   引述 陳逸誠 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-05-01 at 7:08pm
請教800間歇一趟多久?跑幾趟?週四12k的輕鬆跑及周六的21k約多久時間?全馬約多少時間?
回到最上面
芳村 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2004-02-03
位置: 中華民國 台灣
文章數: 3043
文章選項 文章選項   引述 芳村 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-05-07 at 8:11am
半馬能跑進90分,的確該得獎Clap,不過先天後天的條件各人不同,不是大家把泥送上頒獎台,該是自己努力的結果Wink
回到最上面
阿德 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 新北市板橋區
文章數: 3601
文章選項 文章選項   引述 阿德 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-05-07 at 8:21am
很多比賽應該很輕鬆拿分組前二名 ,第一名沒來就是第一了.
怕受傷的緣故 ,50歲這個年紀已經很少人練箭歇了 .
回到最上面
hmj 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2005-05-15
文章數: 71
文章選項 文章選項   引述 hmj 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-05-07 at 9:26am
樂腳ㄝ真是太厲害了, 台南地區的高手, 最近好像比較少看到你跑馬拉松了
回到最上面
張俊謀 由上至下檢視
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 張俊謀 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-05-07 at 11:58am

我的800間歇跑---- 找一段800公尺的直線馬路 少車輛的地方 先暖身跑3000公尺 在跑800公尺2分50秒以內 慢走恢復4分鐘或多30秒 重複6次 其餘5次跑800的時間2分41秒左右誤差1-2秒 中間恢復走 補了舒跑+水1比1 2次  為什麼要找直線馬路ㄋ 因為操場彎道對我們老人家容易造成腳步傷害 還有千萬要穿您最輕的跑鞋 絕不可穿一班慢跑鞋 不然跑到最勉強時候會受傷 什麼是勉強--蝦蛄[台語]前 手部位要擺動向是長跑姿是 不可以向是短跑姿是              12公里大約70分鐘左右 半路補書跑+水1比1 能量包[威德果凍藍色]那一種 這讓我爽爽跑 1個月跑4次21公里 95分 93分 92分 91分 中間休息1-2分 2次 補書跑+水1比1 補1次能量包 馬拉松我這輩子還沒跑過 最多跑過20幾公里 以我的情形 如果給我1個半月-2個月的時間練 應該可以跑到3小時10幾分內 大概也會得獎 只是一周可能要跑到70公里左右了 我要說的是 一班體型的跑友 只要跑步做對的事情 應該都會比我快 只是你們不知道而已 總以為別人可以跑成績 我們只能跑業績 業績並非不好 只是成績好比較爽不是嗎  我知道的跑步方法很有限 所以成績只能這樣 高手不少 但是大多不肯教大家 我的拋磚引玉 希望能幫助你們

回到最上面
阿德 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 新北市板橋區
文章數: 3601
文章選項 文章選項   引述 阿德 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-05-07 at 12:05pm
感 謝 分 享
回到最上面
張俊謀 由上至下檢視
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 張俊謀 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-05-15 at 7:49pm
唉啊等了10天 真的沒有高手願意來透露自己會得獎的絕招或是原因 我想也是 雖然我30多歲時不了解跑步的大致秘訣 在跑了5年後 終於跑不動 而放棄了跑步2年 卻在40歲時回來跑場---國小操場慢跑4-5公里 1星期3次 連鄉公所的早安晨跑6公里多都沒信心參加 靠身邊的跑友鼓勵 和上網吸收一些跑步的知識 融會自己的經驗 在43歲時出賽沒多久後 就長得分組獎項了 我一直很趕慨 不董跑步方法 會讓我差點放棄跑步 如果懂得跑不方法 我在34歲就能傭有43歲之後的能力了 真是虛度9年 可惜 因此 很希望你們也能盡快找到方法 爽爽的跑道獲獎 不一定要練得半死 健康才是我們的目的不是嗎 我的方法是-----------------1 鞋子 200g以內 不要跑破爛破洞時投的路  2 衣服 背心要排汗的 短褲要排汗的 都要很輕重的不要 3 暖身跑開始身體前傾斜腳步縮小頻率放快 10幾分鐘後輕鬆跑了 腳步稍大 中間後可以門檻跑了  4 補水 補飲料 補能量包 確保水分血糖不降 5 找早晚最舒服涼快氣候去跑 不要曬太陽 6  +長距離時 要循序間進 跑慢一點 等長度練好了 在把本身的速度用上 7  如果你想跑好成績 就不要練21公里去參加42公里 自己找麻煩不自知傷身 8 跑慢用鼻呼吸 跑快用口喘氣 9 做點伏地挺身 仰臥起坐 和背部 四投機 輕鬆做就好了 10 不要跑小操場 小場地 灣來彎去的小地方 那會跑很慢 跑快就容易受傷了 只想到這幾點 其他想到的再告訴你們 真希望高手們能來說些您們的方法 集思廣益才是跑步教是交流的目的
回到最上面
樂樂爸 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2014-05-16
文章數: 3
文章選項 文章選項   引述 樂樂爸 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-05-16 at 4:56pm
謝謝大哥的分享~
回到最上面
我是阿川 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2010-01-15
文章數: 79
文章選項 文章選項   引述 我是阿川 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-05-16 at 4:59pm
我是覺得現在比賽變多了,高手都分散了,所以才容易上台領獎.

渣打這種高額獎金的比賽,才能看到真正的高手.

今年渣打半程男乙組第十名是86分多.
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73