跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑者藝文館
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 籌劃編書
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

籌劃編書

發表回應 發表回應 頁面  123 4>
作者
訊息
RunningYam 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
線上狀態: 離線
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 籌劃編書
    發表於: 2004-10-11 at 7:09am

是不是要再有章節提到

跑步在生理與心理的影響,

跑步的歷史,

世界各地各種比賽的介紹, 包括如何參加一項跑步比賽.

待以上結構底定, 應再繼續細分章節, 漸有清楚的書本架構.

我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
蕭萬呈 由上至下檢視

註冊日期: 2002-05-16
位置: 中華民國 台灣
文章數: 1282
文章選項 文章選項   引述 蕭萬呈 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-10-11 at 9:59am

這僅僅是第一本書,暫且由黃顧問訂下以上諸篇章,其他章節保留一手,下一本書再見分曉可也。

請敬愛的網友,幫這即將誕生的跑步書籍,取個暢銷書名。

要過嗆?要勁爆?要過辣?

回到最上面
jaen 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2003-09-25
文章數: 324
文章選項 文章選項   引述 jaen 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-10-11 at 9:48pm

1. 你非跑不可!

2. 跑步聖經.

3. 馬拉松甘苦談.

4. 跑出彩色的人生.

5. 其他

[/QUOTE]

?

?

<FONT face=華康楷書體W7 size=4>雖然選項二是我提供的

<FONT face=華康楷書體W7 size=4>?

<FONT face=華康楷書體W7 size=4>但是我現在想再提供一個:《<FONT face="Bookman Old Style">42.195的世界》

編輯者 曉晴
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-10-11 at 10:19pm
文章發表人 蕭萬呈

這僅僅是第一本書,暫且由黃顧問訂下以上諸篇章,其他章節保留一手,下一本書再見分曉可也。

請敬愛的網友,幫這即將誕生的跑步書籍,取個暢銷書名。

要過嗆?要勁爆?要過辣?

看樣子這本書, 要走近年流行的速食書行銷路線 - 少頁 (最多 200 頁), 少字 (且行距也較大), 多冊 (兩冊可能不夠, 越多冊, 越能回收成本吧), 多圖 (圖文並茂易消化), 我想以上有一書名 "跑步聖經" 就不太適合了, 可能如此才是推廣跑步運動的好方法吧! 我還是懷念以前所謂的經典作, 一本書就夠了, 而且唯此獨尊, 現在市面上少有如此較好不叫座的書, 要麼已停產, 要麼不為整個出版行銷產業所容. 可是我已是跑步人了, 不可一概而論.

我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

回到最上面
dalehuang 由上至下檢視
site manager
site manager

註冊日期: 2004-08-20
位置: Taiwan
文章數: 1382
文章選項 文章選項   引述 dalehuang 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-10-11 at 10:21pm

擁有健康的身體和充沛的活力, 你的人生是 彩色的.

沒有健康的身體和充沛的活力, 你的人生是黑白的.

運動可以使人重新獲得健康和活力, 彩色你的人生.

而運動的種類百百種, 只要持之以恆, 要重獲健康和活力, 來享受彩色人生, 絕不是夢.

選擇跑步方式作為運動, 是追求健康和活力, 彩色你的人生, 最有效和快速, 而且最經濟和方便的捷徑. 跑步是你運動的最佳選擇.

有關跑步強身專書之書名, 我投票選:

4. 跑出彩色的人生.

Run happy.

回到最上面
Maraman 由上至下檢視

註冊日期: 2002-07-08
文章數: 1382
文章選項 文章選項   引述 Maraman 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-10-13 at 10:49am

4. 跑出彩色的人生. 一票

可否加一 副標題 (從慢跑到馬拉松的心路歷程)

前陣子在大腳ㄚ有寫一篇"日本京都超馬行" 如果覺得相近主題,再寄給曉晴做參考。

If you don't hurry ! life is full of fun and joy !
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-10-13 at 12:39pm

我喜歡以下書名, 最後還是要依內容方向而定,

1. 你非跑不可!

4. 跑出彩色的人生.

5. 42.195 的世界.

此外, 是否一人可以多票? 這也不錯, 也能分出勝負.

回到最上面
jaen 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2003-09-25
文章數: 324
文章選項 文章選項   引述 jaen 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-10-13 at 1:07pm

文章發表人 RunningYam

文章發表人 jaen

但是我現在想再提供一個:《42.195的世界》

稍離題一下, 我有一位狂熱的跑友, 他的車牌為 5Kto42K. 

我也來離題一下

"5Kto42K" 這位跑友真是太有趣啦! 

對使用英制單位的國家而言,馬拉松距離是26.6 mile,
換算成公里是42.195
也算是符合此書宗旨之一的"台灣本土的第一本馬拉松專書"的目的!

有一些特別的數字常令箇中領域的人所神往之
譬如聖母峰的8848
因此有在跑馬的人,一看42.195應該會莞爾一笑
不知道的人,大概也會基於好奇心打開來翻一翻
(好像在替自己取的書名拉票一樣...
當然,"書的內容"還是最重要、吸引人看下去的原因!
回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
文章數: 13163
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-10-13 at 1:17pm

我也離題一下,第一次跑馬拉松對於42.195十分不解,為什麼不要42K就好,或是42.2K,一定要42.195,不好記又 不好背.

現在發現42.195是一個魔術數字,所有跑者的神聖殿堂,多一公尺就是超馬,少一公尺就不是馬拉松.

我投42.195的世界一票.

回到最上面
許正輝 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2004-08-22
位置: Taiwan
文章數: 914
文章選項 文章選項   引述 許正輝 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-10-13 at 11:15pm
我也投「42.195」一票,這個名稱一定會吸引許多有好奇心的人們注意~~
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 4>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73