跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 站務公告欄 > 使用者意見
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 亂碼解套
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

亂碼解套

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
RunningYam 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
線上狀態: 離線
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 亂碼解套
    發表於: 2005-01-06 at 9:26pm
亂碼是解套了, 可是要修改以前 big-5 編碼的文章, 卻出現亂碼了, 而且目前無法開啟原始編碼的視窗.
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
yun 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2003-07-14
位置: 中華民國 台灣
文章數: 1241
文章選項 文章選項   引述 yun 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-01-06 at 10:53pm

你的問題我不是很了解

可以再詳細說明嗎

我修改之前的文章都沒有問題

回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-01-08 at 2:32pm
我也不好描述, 等其他人有相同的問題, 再來提出吧.
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-01-10 at 7:00pm

文章發表人 ?賣??財憟賢?閬???寞?,??瑼Z?-->蝺函Ⅳ-->unicode(UTF-8),撠勗臭誑?,隢閰虫銝?[/QUOTE

會長這是我引用你留言或要修改內容必會出現亂碼的現象,用你教的方法也沒效,請問還有秘方可解嗎?

會長這是我引用你留言或要修改內容必會出現亂碼的現象,用你教的方法也沒效,請問還有秘方可解嗎?

回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-01-14 at 10:06pm
是的, 我想編輯過去文章與引用文章還是有亂碼的問題, 解決了嗎? 好像又沒問題了.

編輯者 RunningYam

回到最上面
administrator 由上至下檢視
系統管理
系統管理

註冊日期: 2004-08-19
文章數: 24
文章選項 文章選項   引述 administrator 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-01-15 at 4:39pm

文章發表人 RunningYam

是的, 我想編輯過去文章與引用文章還是有亂碼的問題, 解決了嗎? 好像又沒問題了.

還會嗎,因為我一直試都沒有問題
事實上我也沒作過什麼修改了
因為我這邊都很正常
只能懷疑是IE的暫存檔在作怪
像我這樣的引用也很正常

回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-01-16 at 1:03am
沒問題了, 一切正常, 之前可能是我的疏忽, 謝謝!

回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-01-17 at 10:50am

瘝?憿?, 銝?甇撣? 銋??航?舀???敹? 雓?!

你看這是我引用yam兄上段內容所呈現的亂碼現象,請問這是怎麼一回事?

回到最上面
蔡振曉 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 台北市/新北市 台灣
文章數: 1375
文章選項 文章選項   引述 蔡振曉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-01-20 at 9:41am
文章發表人 ?斗邦]

????選?, ???芾縣?? ?????迎????????? ???!

雿?????肘am??畾萄批捆????蝣潛曇情?隢???暻潔??嚗?/P>[/QUOTE

我也是如此現象,引用人家的話如(上面坤樹的話)也是亂碼,看「檢視」的編碼為Unicode(UTF-8),若改BIG-5畫 面全部亂碼,只好改回Unicode(UTF-8)才正常,又在此打字沒有亂碼,為何?

回到最上面
由上至下檢視

註冊日期: 2005-01-14
位置: Taiwan
文章數: 1902
文章選項 文章選項   引述 貓 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-01-23 at 5:12pm

我也是這樣問題 亂碼 無解 喵~~ 

生活態度:好吃、好睡、好跑∼
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73