跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 站務公告欄 > 使用者意見
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 亂碼解套
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

亂碼解套

發表回應 發表回應 頁面  <1 234
作者
訊息
步行者 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2005-01-21
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 2139
文章選項 文章選項   引述 步行者 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 亂碼解套
    發表於: 2005-03-31 at 9:34am

不知道現在是否仍然有人被亂碼的問題所困擾  在此提供我的經驗   

不曉得大家在 檢視 -> 編碼 之中有沒有看到 "自動選取" 這個選項  我原本也在 Unicode(UTF-8)之下引用別人的話  看到都是亂碼  但是在選用"自動選取"之後就正常了  只是我用的系統是WINXP   如果是其他的系統不知道此法可行度如何?

回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-03-31 at 2:12pm
文章發表人 步行者

不知道現在是否仍然有人被亂碼的問題所困擾  在此提供我的經驗   

不曉得大家在 檢視 -> 編碼 之中有沒有看到 "自動選取" 這個選項  我原本也在 Unicode(UTF-8)之下引用別人的話  看到都是亂碼  但是在選用"自動選取"之後就正常了  只是我用的系統是WINXP   如果是其他的系統不知道此法可行度如何?

!成功了!

感謝步行者的撇步,之前引用別人的話都是亂碼,困擾不已。

回到最上面
由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-01-14
文章數: 1902
文章選項 文章選項   引述 貓 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-03-31 at 9:52pm
文章發表人 步行者

不知道現在是否 173;然有人被亂碼的 問題所困擾  在此提供我的經' 511;   

不曉得大家在 檢視 -> 編碼 之中有沒有看到 "自動選取" 這個選項  我原本也在 Unicode(UTF-8)之下引用別ߟ 4;的話  看到都是亂碼  但是在選用"自動 6984;取"之後就正常ߚ 2;  只是我用的系統 159;WINXP   如果是其他的系 113;不知道此法可行 度如何?

我也可以了啦  826;棒了 您怎麼不 早點出現啊?

生活態度:好吃、好睡、好跑∼
回到最上面
由上至下檢視

註冊日期: 2005-01-14
文章數: 1902
文章選項 文章選項   引述 貓 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-03-31 at 9:53pm
呃.. 還是有一點點亂碼.... 何故呢?? 總比之前好多了 
生活態度:好吃、好睡、好跑∼
回到最上面
yun 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2003-07-14
文章數: 1241
文章選項 文章選項   引述 yun 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-03-31 at 10:13pm

這留言版本身就不是UTF-8編碼
我用手工修改為UTF-8,但仍有部分是水土不服
我看還是換新的那套比較一勞永逸

回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
文章數: 13163
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-04-01 at 11:45am
錫恩:趕快換吧!再不換你都會忘記什麼換了.
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 234

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73