跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑者藝文館
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 有關於跑步的漫畫或動畫嗎?
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

有關於跑步的漫畫或動畫嗎?

發表回應 發表回應 頁面  123 5>
作者
訊息
賴皮 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2002-12-15
位置: 中華民國 台灣
線上狀態: 離線
文章數: 76
文章選項 文章選項   引述 賴皮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 有關於跑步的漫畫或動畫嗎?
    發表於: 2005-01-09 at 12:52pm
哈哈.......,我也蠻喜歡看獵人這本漫畫,自從被朋友帶進慢畫的天地中以後,我三不五時就會去租書店裡尋寶,當然啦!運動 類絕對是首選,舉凡跑步.籃球.十項全能等等......,幾乎都讓我欲罷不能,其中內容的充實感人是關鍵因素,真的,一本好的 漫畫,於其後面的作者都花了很多的精力.時間去收集資料,而絕對不只是單單抄襲而已,而我很巧的是,會進入跑步領域也是因一本叫 "馬拉松硬漢"的漫畫實在是太感人了,誘使我開始嘗試路跑直到現在,市面上有一本叫"奈緒子"的漫畫,內容是跑步方面的,真的超 級好看,如果你是個多愁善感的人,保證會搞得你...........
皮皮皮....正如其名~~想甩開我~~嘻嘻嘻!
回到最上面
阿噴 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2005-03-06
位置: Taiwan
文章數: 15
文章選項 文章選項   引述 阿噴 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-03-06 at 9:45pm

關於跑步方面的漫畫還有~

"長跑小巨人",官武志."馬拉松野郎",高橋雄一郎.<長鴻>

"世紀飛毛腿",本壯一."長跑小子",井深英紀.<東立>

"風速女孩",北崎拓.<大然>;另外山田芳裕的"十項全能王"應該搆得上邊吧.....

不過以上,都沒有"馬拉松硬漢"&"奈緒子"好看."奈緒子"的感覺我覺得和安達充的"鄰家女孩"有點像.例如故事情節 主要圍繞在女主角和兩個兄弟以及一項運動為主軸.不過安達充漫畫的線條比較簡單,版面上出現的字(對話)少,留下比較多給讀者品 味情境的空間,可是這樣我比較不喜歡.我比較喜歡作者直接做文字的傳達,像奈緒子不僅在繪畫上,加上文字,可以給我雙重而加倍的 感動!

"馬拉松硬漢"我在好幾年前就看過了.不過那時我還沒有在跑步.今年初開始想要挑戰跑步,於是報名了永和馬拉松,不過意志沒有很 堅定,於是賽前特別把它又溫習了一次,一樣還是讓人感到熱血沸騰,也成功的在上禮拜完成了我的初馬, 讚啦!

至於少女漫畫這方面,可能女生比較畫不出這種線條,或者是運動方面女生比較不感興趣,所以倒是沒啥發現.....

回到最上面
阿噴 由上至下檢視
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 阿噴 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-03-08 at 11:08pm

歹勢!阿噴我是無聊男子啦.謝謝姑娘妳的恭喜!不過這次能完成初馬,也要感謝粉多人.....

單獨一個人由豐原北上,馬賽當天從旅社起床時,外面還下著大雨.在電梯遇到一群也在青獅投宿的跑友,我問他們:下雨天也要跑嗎? 對方答道:"不然呢?再回去睡一覺好了."對啊,都大老遠的到永和來了,也只好硬著頭皮出發了,不過人生地不熟的,我竟然走錯路 ,好在有遇到一位熱心的跑友帶路,不然也來不及報到(遇到貴人,莫非天意,實在不能辜負他們的好心和鼓勵,雖然,之前跑過最遠的 距離只有舒跑杯的12.5k...).他笑著說:你可真會挑日子啊,下大雨跑你的第一次.....

當然最感謝的,還是主辦單位了.一聲一聲的"感謝大家情意相挺",一聲一聲的呼喊"選手加油!"(從小到大還沒被人叫過選手耶, 怪害羞的..),真的真的,要感謝大家的辛勞,感恩!

我想,以後我要是有小孩的話,我也要把他(們)取名叫"勝馬"或"一馬".在他(們)18歲時,陪他們完成人生的初馬,做為送給 他(們)的生日禮物....

回到最上面
陳英謙 由上至下檢視
系統管理
系統管理

註冊日期: 2002-05-07
位置: 中華民國 台灣
文章數: 2014
文章選項 文章選項   引述 陳英謙 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-03-09 at 8:20am
文章發表人 阿噴

我想,以後我要是有小孩的話,我也要把他(們)取名叫"勝馬"或"一馬".在他(們)18歲時,陪他們完成人生的初馬,做為送給 他(們)的生日禮物....

對於絕大多數十八歲少年, 這個禮物比打死他們還可怕

回到最上面
許正輝 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2004-08-22
文章數: 914
文章選項 文章選項   引述 許正輝 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-03-09 at 8:27pm
原來英謙兄也是個挺幽默的人啊!
回到最上面
蔡振曉 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 台北市/新北市 台灣
文章數: 1375
文章選項 文章選項   引述 蔡振曉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-03-11 at 1:48pm

來自豐原的阿噴:

送給小孩的生日禮物至少要18年後,何不先行由自己的初馬後訂定成為「馬拉松硬漢」的目標。

豐原(葫蘆墩)是我的第二故鄉,我想你是豐原慢跑的吧。

回到最上面
阿噴 由上至下檢視
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 阿噴 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-03-11 at 3:57pm

版主大大,安安!

歹勢,噴小弟我是跑"單幫"的,不是豐原慢跑協會的(現在不是,未來不一定,除非人家肯收留...).我有在永慢網站的選手秩序 冊上看到豐原慢跑只有兩個人報名,分別是台中縣愛山協會的發哥和他的師父張智能前輩.

所以我算是由爬山插花到跑步來的,台灣魯肉腳一個.會來跑馬,其實是被大腳ㄚ"陳前"前輩教壞的.每次在台中捐血中心看到他捐的 "馬"字(馬到成功)匾額,還有認識他時的49馬完跑(外加百岳完登,捐血244次...年紀大我快廿),心裡總覺得羞愧,總不 能再看著它視若無睹,現在終於可以比較舒坦的看它"一"眼了.好爽!

謝謝您老的鼓勵,我會再加油的.如果腳聽話的話....

回到最上面
鄭永忠 由上至下檢視

註冊日期: 2003-06-16
位置: 馬來西亞
文章數: 1347
文章選項 文章選項   引述 鄭永忠 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-04-16 at 3:19pm

馬拉松硬漢确實好看,我也有一套,不過很可惜,不知借到那裡去啦,欲哭無?!

回到最上面
RunningYam 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-04-17 at 7:16am

文章發表人 鄭永忠

馬拉松硬漢确實好看,我也有一套,不過很可惜,不知借到那裡去啦,欲哭無?!

只好如此想, 一定是被愛跑馬的人 "珍藏" 著, 書得其所, 也值得安慰, 再去買一套吧!

我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
s8912007 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-02-12
文章數: 234
文章選項 文章選項   引述 s8912007 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-04-17 at 10:58am

各位前輩好:

我看過的馬拉松漫畫有

1.路跑先鋒I,作者:土屏」內夏子。<東立>,總共三本

內容主要是介紹透過一條接力帶,把漫畫中混合隊的五個人聯繫在一起並奪得冠軍的歷程(總長超過100公里)

2.路跑先鋒II,作者:土屏」內夏子。<東立>,總共兩本

內容是延續上述內容,取材其中兩位頂尖選手參加馬拉松比賽的前前後後所發生的事情與得到冠軍的喜悅

PS.我是蘇澳路跑協會的大偉

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 5>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73