跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 106年1月份的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

106年1月份的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 234
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11915
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 106年1月份的練跑日記
    發表於: 2017-01-26 at 11:17am
在暗夜的涼風中走路回家.天黑了,一人獨行,意識保持警戒,喝很多但沒有喝太多.有些原來假裝鎖住的意念,想法,卻在暗夜裡一一浮現,太多想法一一襲來.有點悲傷,有點難過,真的喝太多了.有點醉意倒是真的,唱著歌,和心情一起前進.
廿五日.里程零,我是慢熱的人,連生病都是,前一天的涼風還是造成了些微感冒的症狀,讓自己休息一天.不跑.
中午有個聚餐,同組室的同事申請調職.吃日式料理,味道不重但還是很豐盛的一餐.
晚上還有個聚餐,走路前往,參加的人出乎我的意料之外,都是以往的”老隊友”,算算,我還真的是小師妹(謝謝大家看得起我LOL,我的資歷最淺但還能參加).
人生裡的情份真的要好好珍惜,因為時間不會重來一次.
主人家是處長及最可愛的宗妃,看到她的笑臉及月亮眼睛,真的像董娘說的,會打從心裡感到開心!
吃海產.哇,吃太好了啦.南部人都這樣豪爽嗎?第一道是主人的加料,自備的烏魚子請店家料理.哇,我中午吃的當然只是薄片,可透光的,笑說像指甲片.晚上的烏魚子厚實如大姆指,厚厚,真有嚼勁LOL,果然要大口才夠味道.就不要再說其他的料理了,小呂說了,每道都像是主菜.大概在我一輩子的食物裡可以排上前幾名的豪華及美味啊∼真的太好吃了啦,而且才一桌十一個人,就差不多喝掉兩瓶一公升的威士忌LOL,還是有人沒喝耶.這些跑步人的酒量會不會太好了啊?

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-01-26 at 11:35am
但過多的酒精還是使我迷亂,心很迷亂,尤其在笑過之後的落單,酒精讓我想起太多事,也把我封鎖的思念打開.原來我數著日子的想法,只是假裝遺忘.吹著風走回家,很棒很涼的天氣,而再多愁緒的想法也都很真實.但還好,人生裡有太多真情的存在,還好人生裡能有掛念的心,想念的人.人生裡值得珍視的情感很多,還好這十五年來,這些人都還是”朋友”!
喝太多,吃太多當然要活動一下,熱量,營養都太過了啊,真的是過份的豐盛!
一樣的時間慢慢的前進.哇,肚子還很有飽足感,跑起來很吃力,而且,哇,果然酒氣還很重.哈哈,喝太多了啦.
不過我突然想到昨天的十一個人,有幾人今早會跑?還有跑步的清醒意志LOL
四點到的至少是我.胡教授晚一點點到,大師兄全副武裝散步,五點多的三圈完成看到酒量最好的曾小勇果然最是充滿活力,準備起跑.
兩個小時跑十四公里及走路一公里,最後有點跑不動了就順便陪隊友們哈啦,聊著昨天的聚會.
回到最上面
阿海 由上至下檢視

註冊日期: 2009-04-17
文章數: 662
文章選項 文章選項   引述 阿海 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-01-26 at 1:30pm
閱。年假期間不得鬆懈,仍須每日持續努力。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-01-26 at 2:26pm
遵命,我會繼續努力的.
∼其實不用你說,我也會努力的LOL,我應該是一向都很努力!
∼年假六日,有空都會跑.而且工作上的一個錯誤要花時間去補上.有時間都得加班,把外出(旅行)的行程大概都得取消,今晚加班,明天加班(自主加班)及休息等待比賽.初一跑拜年馬,今年北上和老妹過年.初三當跑步志工.初四初五趕工作.初六就開工了!
∼先祝大家新年快樂,平安健康,有跑有吃!
回到最上面
阿海 由上至下檢視

註冊日期: 2009-04-17
文章數: 662
文章選項 文章選項   引述 阿海 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-01-26 at 3:00pm
Thumbs Up
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 305
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-01-27 at 12:59am
到內湖過年,初一早下台南跑馬,那不就不用睡了?
小心開車!
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-01-31 at 1:04pm
廿七日除夕,里程廿一公里.
隊友說拜年馬路線沒有坡(結果明明就有LOL),於是照例就在賽前一天熱身跑,一向是想跑就跑!
一樣的移地訓練,在”呷意的所在”.慢慢的跑,慢慢的和自己的同在.極安靜的大學校園.過年前的運動人口大概都準備佳節的來到及和家人團聚,沒有和平日相遇的人相遇,幾乎只剩我一人.原來運動也有放年假,但我不想要放假休息,我喜歡固定的作息.走走也好,跑跑也不錯.
往中央山脈的方向跑去.山沉靜的存在著,暗夜裡的星星也安靜存在著,淡淡的綻放著光亮,寬大的草原在眼前寂靜的展開,群樹默立,沒有一句話.我安靜前進在這一片黑摻著綠的風景中.自在的跑著.
數著時間,數著日子,數著180天的離別及等待.
或許可以在心裡告訴你,這裡沒變,依舊美好.動物科系前的煙火太繽紛,那星爍山茉莉的花開得太狂野.而暗裡飄香的桂花未免也太無法無天了吧,太香,花太多,真的太美,像繁星,像銀河.小山坡的洋風鈴木終於茁壯開花了,圍牆上攀爬的炮杖花也真的像是點著了火般的熱鬧.小木屋還是有住宿人口的叫人羨慕,而那動物的豢養宿舍還是讓我想要住在裡頭LOL
慢慢跑到天亮.但還是習慣在固定的時間再把小白停好,然後就著天光再往更幽靜的林裡跑去,等待日出.想要告訴你,今天有不同的風景,寧靜的湖面上飄著霧氣,氤氳的像是仙境,遠方的竹林和眼前的湖面都像在風景畫中一般的迷離,迷霧.繞著兩個湖,慢慢跑著,跑在這大概可以說是桃花源裡.一個人獨享的.
但在美裡有殘酷,小湖上飄著些為生存掙扎過掉落的白色羽毛,緩緩在水面上飄盪,草地上也有殘存的,掉落的.想來,上回看到的物競天擇生存戰鬥,大概野狗還是贏了,最後的一隻白鵝也失蹤了.有點悲傷.
一樣跑將近三個半小時,因為東張西望所以是沒有速度的前進,就還是算廿一公里,回敬自己的半程.換了衣服,越過馬路,跨過大排水溝,走向另一處的安靜所在.走到石板瀑布前收操拉筋.再散散步才算是一日晨間運動的完成.
回家大掃除,原本今日預訂爬高清掃的,但想想,嗯,改天再做喲,要是一個閃失跌下來,那,第十回合的拜年馬不是完蛋了嗎LOL(真是有點近鄉情怯,杞人憂天啊),於是洗紗窗但爬高留著,貼春聯,準備年菜,真的有點像是過年了,一個人也要講究”形式”的.
中午隨便吃,喝茶休息,把比賽的物資準備好,爐子上燉一鍋熱湯,是賽後的營養補給及修復.之前幾年總是在吃”超商”年夜飯(其實也不難吃),尤其今年還有九宮格的日式過年飯盒,看起來也很美味.有了自己的小廚房當然要費心準備一下,今年最豐盛,煮一小鍋白飯,留一大碗是馬拉松早餐,手藝奇差所以買了一隻醉雞腿(切成三等分薄片.酒味很香),因為人家說新年頭的,我沒有準備魚但要”起家(雞)”.然後因為廣告的靈感準備的主菜是”醬爆干貝”(干貝太貴當然用是替代物,杏鮑菇冒名代跑,反正切小段長得很像耶)∼這道菜的象徵意涵的是,好想就醬抱著你,我的心肝寶貝LOL.哇哈哈,很好吃耶!年夜菜說要一大盤,因為電視廣告說的,裝滿的不只是菜,是滿滿的”愛”∼咬一口心肝寶貝,很下飯!
最近蔬菜很便宜,另一大盤當然要是綠色的”長年菜”,厚實的芥菜弄很翠綠的半生不全熟,會有很衝的嗆味,像是吃沒有沙西米的哇殺米.而且長年菜的語言除了長長久久外,當然是說著∼謝謝你長年以來都是我的菜LOL∼哇哈哈,自己慢慢吃還有偷笑,自得其樂的晚餐!

編輯者 賁俊蓮 - 2017-01-31 at 1:50pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-01-31 at 1:49pm
大年初一,跑第十次的雞年拜年馬.還好平安順利完成∼有跑友在跑四十公里之後被酒駕客自後頭撞倒(聽說很嚴重),祈求他平安,早日復原!
跑拜年馬真的很棒,別有一種特別的開心.而且真的有太多好久不見的老朋友,今早最開心的是十八尖山的翁大出現.一起跑和明珠和劉千聿開心的聊著第十二年的”形式”∼為了要讓碩果僅存的二十人全軍覆沒,聽說大會決定第十二回合是跑一百公里,時限九小時LOL
我們大笑!明明跑不到也開心.我說拚了啦,雖然跑不進十小時,但當然也要無所畏懼,反正”老”跑友都不怕了,我有什麼好怕的?就算明知會落馬也會努力,這是跑步的馬拉松精神!
但明珠笑得很”過份”,她大笑說:九小時喔,我可以的啦!∼太過份了嘛LOL
一路笑笑的前進,還是很努力的,但天氣太熱,跑感不好,總覺得困頓感極重.跑到廿九點七公里的標示,看了時間約三小時,也一直到這時才有好像可以完成的感覺.而還好再趕上落後的明珠,看著她的背影,想到她的認真努力,也就有志氣的一直跟著,也想有她的”意志”.一路不陡但有不少的上上下下,一直到看到了四十七公里的標示,就還是使出用盡全身力氣的想法,自以為有的加速.
完成名次是56/523左右,證書不在時間忘了,好像是五小時十分,以六分速跑完,領小雞一隻.也開心的把第十年完成,心裡祈願,希望能夠和大家一起平安健康的把十二回合完成.加油!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-02-01 at 2:25pm
大年初二沒有跑,到台北過年,月黑風高中行車,省過路費也少曬點日頭LOL.只不過兩天裡都在開車,有點累就是了.初三的凌晨再到水林去當蕃薯馬的志工.天氣很熱,我是沒有幸災樂禍的啦(真的沒有LOL),就心裡有點開心說:還好沒跑∼這樣三十度的太陽,不是說有寒流嗎?
跑步人當志工其實很適合,一是有體力站很久,二是心裡看別人跑,很熱血∼太多人問我腳癢不癢?嘿嘿,真的不會癢.我也要讓腳休息了,上個月才說腳幾乎全好了,但極怪,這兩週痛感加重∼真煩耶,速度不說但就無法自在的跑.
當完志工回到高雄,果然太陽下開車更累人∼原來我是見光死LOL
卅一日,初四,早起跑步去,雖然有點累.還是自己的前進,好像大家也都放年假吧,尤其這裡走路客年紀偏大的族群難得缺席,我想大概是遠方遊子歸來團聚.我只好安慰自己,自由自在也不錯的LOL∼感傷一下下就過了啦,最近有點堅強!
黑暗中遇到隊友”們”,跟這個走一下,聊一下,再跟那個走一下,聊一下,再一起走,一堆人開心的聊.二個多小時只跑了大概十三公里.過年嘛,我也要有年假,有跑就好,少一點也無妨.
七點多就到公司趕自己的工作,時間差不多是十二小時左右,也有點累.

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-02-01 at 2:27pm
一月里程合計是441.385公里,休息有九日,比賽完成四場∼算是有認真的月份!
希望二月也要奮進LOL
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 234

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73