跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 108年5月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

108年5月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 108年5月的跑步日記
    發表於: 2019-05-01 at 8:48am
以跑步的方式進入新的一天。
很榮幸的陪著日本國一起走入新紀元。今天是我的紀念日,正式進入第十八年了吧?悠悠綿長的十七年跑步日子過去了,哇,好長的歲月啊,嘿嘿,難怪一下子就老了啊,和很多人相比或許也不算久,才十七年,但也十七年了,沒想到還跑著,也想再跑著,大概仍會希望繼續頑強的存在著,期待自己是打不死的(意指不要再受傷了啦)。
大概唯一要佩服自己的是四點起跑的習慣始終沒變,一直沒變的固執,也是不管跑多跑少,每天早上都想跑著的心還是沒變。始終沒變,打從心裡真心的愛著。
都說今天有梅雨來炸?昨天還特意看了氣象預報,因為今早是無論如何都要跑的。預計清晨五點下雨機率才高,不由得開心,準備要跑?有點想說下刀子也要跑,無論如何都想跑,想要以跑步開始這值得紀念的一天。
真是報應啊,果然下刀子。
哇,下著冷雨,要出門嗎?猶豫了十分鐘,拿了小帽勇往直前。
微涼幽暗的天氣,飄著細雨,果然是初春令月氣淑風和的好天氣,一掃了最近南國的悶熱,迫不及待的跑,涼爽到可以加速的前進。今天真是好日子,可以跑步的好日子。
桃花心木的小花掉了一地,真美。雨中的綠分外的潔淨,真好。心情好,一切都好。在有雨和無雨之間,在地上的很多積水與更多積水之間前進,在沒人跑步和少人散步的黑暗裡與自己同在及前進,在不時又要淋著雨的前進。跑四圈,十二公里,時間一小時十分。嘿嘿,也跑太快了吧,最近都跑不了這麼快。原來心情決定了一切。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-05-01 at 9:00am
再跑。
今天是五一勞動節的休假日,不過正逢月初,還是會上班換改天再補休,今天打算是跑多一點再上班,然後看心情再決定提早下班的時間,今天可以愛上幾小時就只上幾小時的班,原本是要五點下班,決定今天一定至少要四點就閃人,就算只提早一個小時也開心。
哈哈,今天像是自由日,真好。
想到就開心,再跑。腳受傷以來一直沒跑一大圈,因為也受不了微坡的上下起伏,也打算隨時都方便撤退,不想離起點太遠,也一直跑著平坦的中央大道。
再跑。再來就跑完整的一大圈十公里,預計。於是就穩定,安靜的前進,沉浸在自己的心情裡,平和的,很多時候跑步是會令我的心情分外的平靜詳和的。我在動著之間,求得一份極靜。
幾乎無人的森林裡,像被世界遺棄般的一個人自由自在前進,一步一步的把十公里跑完,時間用了一小時一分。原本今早是想要跑到三小時一分的 ,但還是怕傷再加重,還是不敢太任性及放肆。
五月的第一天,我的跑步新元年,以二十二公里為紀念。希望能夠繼續的愛下去!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-05-02 at 8:52am
在雨中出門,問自己要跑嗎?會不會太瘋狂 ,其實並沒有下刀子也要跑的氣魄?下雨太多天的困擾,應該只有鞋子溼了這件事,不是數量不夠而是沒空間晾乾,擺了一地總是有點麻煩。南國溼氣重且溽熱才叫人難受。
不過老天很賞臉,頭髮束好小帽戴正,入場把水放好,雨就停了。慢慢前進,第一圈要小心別再踢到掉落的樹枝,地上積水也尚好不用特意閃躲,今早流下的只是汗,沒有雨。
這個季節的花是無色的?也不是啦,不像花的顏色,不是明顯的彩色。白的七里香,很香。鷹爪花也是濃重的香水味。桃花心還有福木是白花,綠花。梧桐也是,白白綠綠的。全都是我喜歡的,若有似無的清淺。
划船區旁最美的普提也現出了最萌最清新的綠,像青蘋果的,而橄欖道的普提新葉也極美,嫩葉是紅的。一樣的樹卻有不同的美。真好。尤其在雨後,視野裡的潔淨更添姿色。一乾二淨的,真好,消去了全部的暑氣,要不是流下過多的汗都忘了炎熱夏天已經來到。
中央大道跑著,才想起去年新種的鳳凰木大了多少?仔細端詳,哇哈哈,一年長不了多少啊,再過十年又是如何?希望在花開時我還跑著,跑著看花。
今天跑基本量,十一公里。
大門外的鳳凰木花開的數量不多,但如火般的紅,是今早最搶眼的鮮艷。上週膝蓋破皮無法做操,最近有點運氣欠佳,肩膀有點問題,這幾天還是沒做操,還好跑步並無影響。
回到最上面
廈門馬在台 由上至下檢視

註冊日期: 2012-03-06
文章數: 216
文章選項 文章選項   引述 廈門馬在台 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-05-02 at 9:01am
加油,早點回來馳騁馬場
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-05-02 at 9:56am
我會努力的 ,有努力但不強求,早上可以跑就心滿意足了,比賽的長里程或許是再也受不了了,昨天試跑長一點,白天的痛是會因為多跑而再加重的,最近還是得保守一點,目前還在療程中,本來還覺得燒錢無效又沮喪,不過也不知是打針有效還是少跑有效?這半個月以來痛感有變少∼而第三針快到了,想到要挨針其實還蠻害怕的(很恐怖啊),自己在想,不比賽就不用再去打針以及多花錢了,不是嗎?唉∼光想這個就很煩。
手的傷更詭異,週一起床發現手舉不起來?可以跑也不會痛,應該是肩膀關節受限,不會痛但連拿杯子喝水動作都有問題,還好吃東西是用右手
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-05-03 at 8:45am
一早跑進犯罪現場
總是一馬當先丟開散步人群進入黑暗森林中,今早很詭異,幽暗樹林的湖邊傳來眾多人聲,瑣碎雜沓的吵鬧。有人出聲說:噓,跑的人進來了,趕緊。咦?定睛一看,哇哈哈,現行犯啊,偷採芒果啦,太過份了嘛,原來園區內的芒果都是這樣不見的。
笑笑跑開,太爆笑了嘛,人家也好想要一個,芒果的價格老實說有點貴。好想吃喲
想念芒果繼續跑。今早無雨但也較不悶熱,真是跑步的好天氣,流了汗也吹著微微的輕風。
跑一圈,再一圈,又一圈。九點三公里,時間一小時六分。今早天亮的快,原來三圈完成是無法看到手錶上的數字,但今早一清二楚的。接下來的基本量是傳習齋方向去看山以及迎接日出。但,天氣太好了,再跑一圈吧。雨水洗淨的一切,十分的美好,乾淨的空氣中有淡淡的香味,屬於花的,屬於葉的。跑完多出來的一圈才向傳習齋而去,但今早雲層厚實,透出些微的日光但看不到遠方的山稜線,但心裡會覺得他是靜默在那裡的,這樣就夠了。等待,那美好的再現。慢慢的等待。
跑行館,跑喝紅酒的小山 及湖邊,跑進鳥園及螢火蟲的秘境,跑到花旗木的小境,再向鳳凰木的方向跑去,背後有風鈴木及怒放的九重葛。憑想像湊足里程的隨意繞繞,今早比基本量多跑了四公里。天氣很好但還是不敢任性,我已經痛怕了。
退回門口做操,哇,彎腰伸手向下就讓手又痛了,真是煩。下午請假排了門診,好像到了不看不行的地步了,並且要檢討自己啦,每回打完針的不良於行時(扶著牆走路時)同事就有人會嗆聲說,來跑看誰快啊 ,這兩天有時需要三角巾吊住手臂,同事也會開心的幸災樂禍笑道,再跑嘛!唉,我一定是有得罪很多人 ,大家都很討厭我
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-05-07 at 3:35pm
四日,星期六,跑廿二公里。輕鬆多跑的假日,可以慢慢做操,不用急趕上班。可以現磨咖啡現沖悠閒的享受最新鮮的味道,可以去借書回家慢慢看,輕鬆的一天。唯一忙的事是去做手復健。
星期天,五日。起床時睜開眼睛,要起身時發現手還是舉不起來。怪了。
並且感到前一天身體的不舒服有加重,躺著不出門。休息的一天。
六日,星期一,還是頭很重,大概是感冒,沒有跑步但還是要上班,工作很忙的一天,並且還有外場地的財產盤點,臉泛紅,感覺有點發燒,怕耽誤結帳工作乖乖去看診並拿藥。
七日,沒有跑的第三天。在我來說這樣的不舒服是嚴重的,白天還是不時有發燒的時段。
但同事說了,請我務必要撐到月報完成 ,哈哈,我也會努力的。
希望明早有力氣跑步。果然可以跑還是健康的指標。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-05-08 at 7:04pm
今天還是很忙亂的一天,不過算得上順利。
下午在左楠區盤點泳池的財產,唯一感想是芒果豐收,很想偷摘 ,掛在樹上的美色,真叫人垂涎好幾尺,今年是豐收年,早上澄清湖的數量也不少,顏色也一樣的可口。真好。也是真好的風景。
昨天仍不時發燒,同事說要想辦法流汗。咦,流汗,跑步最快了吧。於是乎,沒有加班早早睡飽一點,三天沒跑了,明早一定要跑步去。因雨,夜是安靜且深沉的,慢慢的跑著,在好風景中,划船區的普提每年都是最鮮的綠,看起來就心情舒爽,桃花心木的小花落了一地,像下雪,各色白花,綠花極多,真好啊,紅的是蝴蝶般的鳳凰花,如火般的開著,這是日常常有的姿色,但今早發現新顏色,極少數的唯一的藍花楹也開了,雖說花語是絕望的愛情,但還是很美。
今早跑十七公里,兩小時五分,流很多汗,果然有效還是湊巧?今天沒再發燒。
出門口跳繩加做操,因跳繩而招來桃花 ,這等好事明早有空再說,我的帳還沒做好呢∼哭哭啊∼
今天有壞事 ,休腳太多天還是最近冰淇淋吃太多,量到近五年最重的體重。真煩。
白天很煩亂時有好笑的事,最近公司馬桶不通,不時會冒出再消掉,而且沒固定一間。中午開一間,哇,滿桶的黃金啊,想吐,但換了別間就沒了,還好,洗手時,看到有"妖怪"在身後走進開門,還來不及阻止,傳來驚聲尖叫∼哈哈,有人共享美味及驚嚇,我實在是很壞心,笑了好久好久。真好!

編輯者 賁俊蓮 - 2019-05-08 at 7:04pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-05-09 at 11:38am
最近幾乎都是減量跑十一公里,就能在六點前結束,時間多了出來或是跳繩或是做操,在噴水池的廣場上,看花或看月亮。而公車在繞行一週時下來一個女生,遠遠向我走來。平日都無法連續把次數跳完,昨天較輕快,持續把11加11跳完,很意外的頭一回沒中斷半次。休息時的女生走來說,可以教我跳繩嗎?
咦,我也不是跳的很好啦。聊了聊運動相關及早起的事。長相細緻的女生,很討人喜歡。我喜歡。
她看了我的繩子說找不到這種類似款,她說看起來會很想一直跳 ,之前我自己買的布材質已經跳壞,問我裡這條要去哪裡買,我還真的答不出來,這是來自我的日本老師,而且我神經太大條從沒細看,是呷片製的。捨不得送她。
也無端引出我太多的想法或說想念。最近用著很多的"東西",像跳繩一樣吧,物品包含著很多的心意,對我的好及照顧。平日用著或許只是不想太在意,但很多想念會在不經意裡重現。也很好但也很不好。
就像今天跑步裡說到的,有些事沒有後悔不後悔,大概唯一值得慶幸的都是對於生命裡出現的人,不管朋友或愛人,都是真誠對待,在相遇或可以相處時都是用心的,那就夠了,所有事與人,都是無法重來的。
也認真的踏著每一步。開心的聊著,也開心的跑著。想起很多事及很多人。好的,不好的,真實人生裡真實的一切以及,不會重回的時光及心情。
回去時,收音機播著伍佰的歌,我會好好的。
我會好好的 花還香香的 時間一直去 回憶真美麗
我是想著你 一直想著你 你在我心底 變成了秘密
在音樂裡我想,還好,也真好,留在心裡的,始終是過往的好。所有的好。
伍佰繼續唱著, 到現在還是深深的 深深的愛著你 是愛情的 友情的都可以 那是我心中的幸福 我知道它苦苦的

編輯者 賁俊蓮 - 2019-05-09 at 11:49am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-05-10 at 7:37am
昨天晚上八點半才回到家,收衣服時手機響了,會怕喔,因為我一星期手機響沒三通,尤其在晚上。"俊蓮小姐,這裡是派出所,有人撿到你的皮夾",當下反應當然是"詐騙集團",打開帆布包,喔,皮夾還真的不見了。去警察局的路上想了一下,大概剛才買麵包時弄丟的,也怪自己不小心,因為沒帶環保袋,好像手臂夾住?
晚間的警局還真熱鬧,也表示波麗士大人很忙。帶身份證去核對身份並說明裡頭的證件,無誤。警察大人很酷的讓我領回,還讓我用警局的電話感謝撿到的人。我倒很好奇,短時間就查到我的電話號碼,回答說是購車資訊。
真是太感謝了,這世界好心人真多。
向很酷的警察說謝謝及再見。離去時突然蹦出一句:最近沒看你跑?
哇,真的不能做壞事耶!
回家的路上想著,以後要更加小心才行,現金不多,但健保卡及提款卡遺失是很麻煩的嘛,當然最值錢及捨不得的是"皮夾本身" ,一個值得紀念的禮物啊,我常在猜我所喜歡的日本老師留下的"物資"是哪一個會先耗盡,料想不到的卻是遺失這件事,換回我的永康街手工皮夾
真是幸運的一天。充滿感謝。
早上起床感到過度的疲累但還是勉強出門,因為想到今天要打第三針誰還睡得著。
唉,今天不會是好的一天。其實我是怕透了,真的很害怕,也想逃避。但,還是會去吧,以免前功盡棄。唉∼我要有勇氣,加油啊。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73