跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 108年5月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

108年5月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11924
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 108年5月的跑步日記
    發表於: 2019-05-10 at 11:48am
哈哈,我怕到忘了說早上跑多少
早上故意跑十三公里,因為今天是星期五,因為今天要挨針。
其實痛也有,心裡的害怕居多,但已經做完治療回來上班。行動不太方便,但自己的月報中午要麻煩同事去交換。已完成,等會就請假休息。
今天還是美好的一天,想到還好皮夾沒丟掉就很開心。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-05-13 at 8:30am
星期六,里程零。星期天,里程零。星期一,里程零。連三天不能跑。一點都不會想偷跑,想到痛,看到腳上的針孔,一點都不敢偷跑。很閒的三天,躺三天,幾乎都不動的三天。活動量幾乎零,哈哈,很像病人,但也算是啦,有腫有痛嘛。
原本今早要偷跑一下的,但起床後檢視一下打針的部位,右腳還是有腫脹的,明顯比左腳大一號。但當然還是早起就在今早有出外走走,大概算是上半身的做做操,扭扭腰,活動筋骨。有人問我昨天沒比賽?嘿嘿,我好像有點忘了什麼叫馬拉松了喔,今年很清閒啊(酸∼∼)。
醫生有說大概剩一些小痛點及小部位的葡萄糖注射,再好下去就可以開始運動了。咦?我可是有說我比賽放棄,平日的跑減半量,都有乖乖配合的。希望這回的傷能真的痊癒。其實就算不能全好,也終於把療程做完了。某種程度上明天是新的開始。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-05-14 at 10:07am
面對著花開跳繩及收操,可以形容是滿園春色。這個季節花開真多,在噴水池四週的樹上,有鳳凰木,有黃瑰的花,有阿勃勒,九重葛等等,連綠葉的顏色也真好,大自然讓心情變好,天空的顏色也是,東西南北方向繞著瀏覽幾回各有不同,而因為有跑步有流汗,也是心情變好的原因之一。
但今早有點勉強嗎?腳的痛漲感未消,也或許是幾天沒跑,跑感蠻差的。
很想跑,所以還是跑。今早的天色分外的暗黑,還不算太悶熱,慢慢的前進,汗慢慢的流下。在天色漸明的變化中,一步一步跑著,最美的天色大約是五點左右,東方的遠方那火紅像是鳳凰木花開的姿色,一樣的顏色各有各的美。
典型的夏天還是到了,十一公里上衣會滴水 ,有跑,能跑是再幸福不過的事,如此肯定著。
不跑的日子也有小小的幸福,看動物節目,看不錯的書,也用眼睛旅行,書裡的作者化身台南古城節的導覽。昨天看書評也很有趣,裡頭有兩篇是評論村上的多崎作及沒有女人的男人們,因為有這些很好的文字及點點滴滴讓生活裡增添色彩變成黑白之外多彩多姿。真好。
不跑的日子也整理家裡,回收不用的東西,衣物,整理書櫃,找一些可以捐出去的書,重排自己喜歡的書。也是好玩的事,簡單平凡如同跑步。

編輯者 賁俊蓮 - 2019-05-14 at 10:08am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-05-15 at 8:51am
昨天看了兩段專訪。一段是因為近日村上投稿的事,雖多所被批評,不過我想他是一向不在意的,很努力的活著自由的自己,是我眼中堅持的他,要做到不理會評論或說詆毀,他一向做得極好。極有修養的。
專訪裡有去年的影片,影像裡的他,深藍西裝,條紋領帶,藍襯衫。他自己說過的,要把藍色西裝穿得好看,不容易。但畫面裡的他,真好看 ,年輕帥氣啊。一點看不到歲月的累積,只有前額的頭髮略見稀疏而已(果然是青豆小姐所選擇的一夜情的對象表徵
我以為他會穿稜織紋的西裝。
評論家說到2016由音樂人得獎為止,村上已經"陪跑"文學獎有十一次。哈哈∼再接再厲啊,雖然村上自己不在意,但我想,終有受詛咒的一天(得獎)。
但不管有沒有獎,喜歡他的人就是喜歡。看著評論家說的,寂寞的文字,歡喜平靜的和寂寞同在。是我所喜歡的。昨天把書架上的沒有色彩再次拿出來,體會黑埜的寂寞和遺憾,作所隱藏的遺棄,那些人心裡所有的,真實的傷。
也看網路擷取的村上很多作品裡的佳句,猜想那會在哪一本書中的哪一頁?何處?讀者各有不同的偏好。再隨著多崎作推開離死很近的門扉。
另一段專訪是明星方文琳,有關她新近拍的戲,有關器捐的。
還是會難過。她提到在半年內姪女及大弟的離世。她的大弟,我們所熟識的跑友。
話夠多了吧?今早有點不舒服,沒出門跑步。里程零。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-05-17 at 10:52am
早上跑著第四圈時看到大師兄用手機拍風景,其實今早的風景真的不夠看(天氣陰),昨天才是有光影的千變萬化。昨天前進的每一圈都覺得上帝的手是調光師。晴天熱,但在拍照來說應該是更精彩的。
這幾天跑著時,像參與一場選美大賽 ,光問自己哪一棵鳳凰木最美就很忙了,開花的樹太多了,山坡上的,水岸邊的,森林裡的,中央大道邊的。花開的樣子,顏色的深淺,花的數量或說姿態和女生一樣,各異,各有各的美。要說誰最美?還真是沒有辦法。
昨天早上又是特別美的一天,真的是因為是光影的變化,但也不是說今天不美,今早雲層太厚,天空灰灰的,天亮的慢,陽光不出,在色彩上變得平實及略為的遜色。尤其是傳習齋的方向那連綿的山稜線。尤其是昨天大湖水中的倒影。昨天的景緻是讓我驚呼或讚嘆的。因為那每一秒之間的瞬時變化,在腳步前進間的幻化。
但今早真的也不是不美,今早是小家碧玉的含蓄。
所以夏日的早上總是有較多拍攝者需要早起甚至佔個好位置,而這個季節與花合照的人明顯的增多,但自拍多手機,拍風景就是俗稱的大砲了。跑著,看著也很有趣。最有趣的是拍鳥的大砲,手持相機者總要有迷彩的打扮,像要野戰一般的,很有趣的掩護。
這個季節的花多到不可數,顏色大多是白,黃,紅色居多,但今早有紫色加入,是大葉紫薇。
在呼吸來說,四點的第一圈在味覺上最好,夜晚凝結的香味,人一多的走動後好像幽香也會退掉一些或說被我們吸光了?最近跑著花很美也很香。
昨天今天都跑十四公里。其實打了第三針後腳的形況還沒開始好轉,只是盛夏來到每天跑到汗如雨下的衣服滴水也是一種變態的快樂
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-05-21 at 2:48pm
18日週六。假日應該跑個301,三小時一分,是心裡想要的,但,沒達成 ,是301沒錯,但只有三公里加一公尺 ,里程三公里,你沒看錯。腳在第三針後尚需時間復原(療法是先破壞再重建),怪怪的不敢多跑是真的,我怕死,怕花錢,也怕痛。
跑太少的假日。
19日週日。跑了十五公里,果然超過十一公里尚且不太適合。
但有時就是太想跑,因為風景太美太開心。一目千本櫻。這裡沒有。但這裡有,一目千本花,一目千本樹,一目千本黃,一目千本紅。
一時忘了而逞強多跑的原因也是前一天跑太少,也是中午和兒子約了要"牛肉吃到飽"
我們補過"情人節" ,並且收到超級大紅包一個。雖然心虛但也開心(做父母的當然是存起來且加倍奉還∼唉 )。
很有戰鬥力的兩人組。
昨天是520。里程零,唉喲,沒有愛
如果能像作一樣,在凌晨四點連鳥都沒能醒來的時分打給心愛的沙羅,重覆三次的表達,"我打心裡喜歡你,而且真的需要你"就好了。哈哈,只有心裡有愛是不夠活下去的。這是我在這一天裡暇想,520嘛。
沒有跑的一天,因為腳並沒有好轉,宜保守。
且工作很忙的一天,抽中財產盤點的籤王,那個高雄馬拉松的起跑點,像地鼠一樣在地下宮殿裡鑽來鑽去的。
廿一日,天上是風起雲湧的一天。流著汗跑十一公里,不敢多。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-05-22 at 9:59am
今早賴床,主要是意識清楚的準備起身時竟然就感到腳很不適,有痛感。想想,今天休息,想想,再想想,晚半小時,想想,走路去也好,看花也好,呼吸新鮮的空氣也好,看人跑也好 。什麼都好,其實不愛貪睡。
晚到場原來車極多,有點亂,還是早到才好,把水放好,起跑,大概受心理影響,有痛,於是停跑,散步,閒晃,看花,甩手 ,正想提著水退場時林教練來到,和他聊腳痛的事,聊到欲罷不能也到了他的起跑時間,只好跟著跑,是好事,倒是腳不痛了,然後跑完一圈的隊友們再加入,今早很幸福喲,三個帥哥相伴 ,真好!
亂亂聊,亂亂看,幫花及樹點名,數不完的花,真好。
汗慢慢的流下,四個人都滿頭滿臉的汗,而且,氣喘吁吁啊,我問大家累嗎?熱嗎?(真是廢話嘛),答案很肯定。但,再問大家,我們要的就是這種累及熱,不是嗎?大家也都認同(我們果然是同一國的,一樣變態 )。跑步最好的不就是在疲累之後,在虛脫之後的那種跑步人"自以為是"的舒爽,甚至流汗就是流油(肥油喔)嘛,要維持健康的體型及體態,真的是要運動,要流汗。
今早我晚到,只有十公里,但也得到了很多的疲勞(忘得快)及開心。
在美景中前進真好,像昨天看的公視畫家系列一樣。
上班時廣播是品冠的專輯1111,說是歌頌一個人的自在。哈哈,真是討人厭啊。一個人的生活的確是自由多一點,但並不一定煩惱少一點的,真的不一定啊,而且說單身一直爽,一直單身一直爽?哈哈,"很多"時候真的是,但一個人也有一個人的困難嘛,當然一切都是自我的選擇,不管自己愛不愛。聽著歌,真討人厭啊 ,一個人很好,但兩個也不錯的。而且說什麼,前任變成下一任(現任),哈哈,是要逼死誰嘛!
還好有跑,美好的一天。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-05-23 at 2:56pm
今天是不太好的一天。
早早起床熱身,但跑起來還是怪怪的,勉強也跑不完第二圈,只以五公里草草結束。
肚子狀況不好,腳的狀況更不好(重建過程嗎?真令人有點沮喪)。
上班心情更壞,紛擾太多,儘管我已經很努力的放輕鬆加深呼吸 ,還是有點內傷。
前天上情緒管理的課,沒用。我沒發火,只生悶氣。嘿嘿,嚴重的內傷,真悶。但改變不了別人,儘管杜鵑不啼,我尚且可以靜靜等待。平靜的做自己,平靜的把事情做完。但,太鎮定的人喔,也很討人厭,因為,或許妖怪想我生氣,但,我就是"佯裝"不受影響 ,哈哈,變態的上班時間。已經煩到第三天的中午都睡不著。
今天真是不太好的一天。原本是,後來不是。
收到不太年長的人妻女友寄來的愛的禮物。哇哈哈,心花怒放啊,因為她說一期一會。
我一向說的嘛,愛的人不在也無妨(雖然不是真的無妨),愛有時就是無法長相廝守但還好心裡仍有愛著的人(可以拋棄自己般的激烈),至少在愛著的當下那個現任是"用盡全身的力氣"款款相待,用力展開,雖然很多時候不得已變成了"前任" 。嗚∼∼∼
因為愛,今天仍然是美好的一天,因為我對她說,你實在是很難愛!
∼補一句吧,謝謝"那些" 曾經愛過我的人。謝謝。

編輯者 賁俊蓮 - 2019-05-23 at 2:58pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-05-24 at 3:25pm
今天不是很好的一天 ,因為發現自己很笨!
半邊月高掛,灰灰的,濛濛的,很有氣氛的早上,慢慢的跑著,會累,會喘,有流汗,基本量十一公里,伴著花香,伴著數以萬計的花,伴著天南地北的哈啦,問一起前進的宏榮一些"簡單"的問題。哇哈哈,答案卻再簡單不過的,旁觀者清啊,尤其是令人困惑的愛情啊 ,哈哈,我想算計一下我愛的人,昨天的人妻女友,哈哈哈!
流完汗,大笑著自己的笨。
今天果然不是很好的一天。上級單位糾正嚴重的錯,不明的帳務。亂了一天,但再亂也沒有人的亂。唉∼∼最近太惹人厭了。
今天真的不是太好的一天。美姿說首宏住院。我以為是生病,結果是車禍。祈願平安,今天無法和大家去探望,明日再糾伴前往。請老天保佑我的好朋友平安健康。
其實今天是很好的一天。陽光美好,生命存在,而且能跑。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-05-27 at 3:23pm
聽著Fado喝下去 。美好的夜。內心憂傷的渴望以酒佐之。
(沒有聲音,一切只是想像,其實我是看著書)
開喝時陽光正熾,聽著迷人的台語歌,今天主題是厭世風,很有味道很迷人。忍不住把酒擺上 ,窗簾放下,假裝夜之女王降臨,給自己一室幽暗及清涼。今日不若往常,太熱了嘛,加冰塊,on the rock。喝一口,哇,嗆辣耶,趁機在小紅沙發上滾一滾,開心吶!小豬在陽光下的草原上打滾。哈∼∼
但里斯本的寂靜夜是安靜的迷亂才對,無言的,而且安靜的漫步在酒途上,當然一個人。
聽著不能遺忘的歌,很有年代的舊節目,原住民的歌聲,唱出著我們的心情,有印象中是歡樂中有點空靈但淡淡的憂傷。吉他聲伴奏著沒有月亮的晚上。聲音及表達,直白,簡單但卻不知為何就是會擊中心的深處,勾起過多的回想。
今早當然里程零,原本就想要休息不跑的,因為腳尚未再有改善(反而退步了一些喔)
今天是星期一,不入,唉,最近的星期一都很想不上班,有點煩,小小煩。今天果然也很煩。
不過也不是沒有好事。同事們團購的愛文到貨。故意走過去,看了看,聞了聞,摸一摸,幽幽的說,哇,看起來好好吃喔,今年都還沒吃到耶。
抱了三大個回座位 ,哈哈,這是今年的額度。
星期六跑一個半馬。很累 ,很熱,還好是四點就起跑。
星期日再試著跑一個半馬再加兩公里,更累,更熱
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73