跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 108年7月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

108年7月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11914
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 108年7月的跑步日記
    發表於: 2019-07-01 at 11:39am
新月份又到了,七月的第一天,正式進入下半年。
出門,熱身,跑三公里,擦汗,休息。
以為今天是殘月,但氣象說是新月。細細彎彎的柳葉眉,並且那滿月的圓框是真實的存在著,很有趣也很可愛。天空裡有幾點星星,月光很亮很美。天空裡有幾朵顏色看起來像是烏雲。走路,散步,做操,發呆,看看殘存的鳳凰木紅色花朵。
遠方的天空漸漸的變亮,光線出現在雲朵上,那變化也很有趣。顏色的濃淡以及厚實與淡薄之間的轉換,百看不厭啊。黑暗的天空,深藍與黝黑,然後再慢慢的褪去,清淺的藍,鈾藍,靛藍,土耳其藍或說所有想像中的深深淺淺,明暗的變化,然後紅色的漸層及出現,再幻化全然的白。日光。
今天還是有咖啡的一天,當然也有茶。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-07-02 at 11:48am
在雨聲中起床。站在陽台往外看,看了一會兒,果然是下雨,要不要跑?不用想就出門,因為雨勢不算太大而且重點是沒有打雷。但頗意外的是,四點進場的只有我一人,史無前例的,通常下再大也有幾個走路客,大概下雨的時間太早了吧?
但是真好,世界是我獨有的 ,我真的是這樣想的。
黑暗的雨中慢慢的前進,戴著小帽,只要眼睛不進水就可以跑。第一圈折返回頭時才有另一名撐傘的走路客進場。不用兩公里就全身溼,雨水夾雜著汗水,沒錯,夏天早上的雨並非冷雨,還是會流汗。第二圈時再遇到另一位撐傘的走路客,因衣著引我注目結果是隊友,笑著問早並問他要不要一起跑?他說不要,我說就此別過,繼續跑,並告訴他這種天氣還是會流汗的喔,這是他平日常問我的問題。
真的會流汗,而且不少,大概是今日雨勢還不夠大,淋著雨可以降溫但又能流著汗,開心極了,因為跑起來不會熱到無法忍受的不耐煩,也真的高溫是跑步的大敵,今早跑起來少了前幾日的虛脫。
跑三圈後繞去看富士山?
看不到,雲層頗厚實的,東方看不到平日的山稜線,甚至以為今早還有昨天早上的光輝燦爛及日出也以為能有新月。果然當下是要好好珍惜的,昨天真的只是昨天,無法重現,連美好都是。
繞著阿猴富士前進,不免想起那一年在日本跑的五湖,看著真正富士山的前進的心情而今早跑步的心情很像是就在日本的旅行及跑步。在令和的第六十六天。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-07-02 at 2:32pm
有時難免仍要踩著積水前進。有時,還是有去洗手沖水降溫。降溫仍是事實。但分不清是雨水或汗水也是事實。摸摸身體,熱的。在這樣的早上,愛跑的心大概也是火熱的。
極少時有迎面而來的風。會冷嗎?不會喔,真是痛快及涼爽的好天氣。再說,有雨,沒停過的雨,但雨勢真的是不大。恰好適合跑步的雨。九公里,五十五分。再跑繞全園區的十公里,一圈。差不多是兩小時的時間。再跑?好的,至少今天是有信心可以到兩個小時的。
再繞向山的方向。沒有山,被雲遮住了是看不到的,但只是看不到,明明是在的,就當做他在吧。
跑向面湖的小山坡,沒有人走過的早上,落了一地的相思豆,算一算,蹲下來撿走十一個,再跑向玉蘭花的小坡,泥巴太多就放過吧,想像有一手的清香。
今早有旅行的心情。跑廿二公里,時間是二小時二十分。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-07-03 at 8:13am
凌晨三點半,沒打雷的雨,但是,今早的雨也太大了吧,滂沱或說傾盆大雨,讓人不敢出門去跑步的雨勢,在陽台看著雨沒了昨天大無畏的勇氣是真的,看著看著,眼昏花頭也昏花了,再躺回去睡,夢中也是只有雨。今早里程零,但現在是有陽光的好天氣。哈哈,真的像夢一樣,也真的早知道就出去跑一跑!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-07-04 at 10:24am
因此,每次有什麼難過的事或悲哀的事時,我總會自動想起那句話。去想無關緊要的事吧。去想風。然後閉上眼睛,閉上心,只想風。吹過各種地方的風,各種溫度,各種氣味的風。
真的是,除了風之外一無所有的安靜。
thing of nothing things , thing of wind.是作家村上春樹在他所喜歡的短篇小說裡看到喜歡的一段話,他說那語感要翻成日語太難。而村上在台灣出版的書大部份翻譯者是賴明珠(早期有許致斌),或許我所看的感覺在無意間被滲進了譯者的味道,這個短篇被譯成,來想一想風。
昨天再看一次雜文集。
來想一想風。來想一想雨。今早我在文字的回想裡前進。
風?幾乎沒有。雨?也幾乎沒有。安靜且小心的前進,夜太黑,地上太多鳳凰木的種子匧及枯枝,要小心不被絆倒。跑基本量的十一公里,遠方的山還是在雲的背後,但今早應該看起來會有陽光。出場再進場拿水,想想風的事,再跑。第二回合要出場時再遇到晚到的隊友,再跑。他們說一天的運動量至少要三三三,運動時間至少三十分鐘,一週至少三次,心跳要到一百三。
今早的我,時間及格,跑二小時十五分,次數也算及格,通常一週也都有至少跑三次,至於心跳?不明,不太明白這樣還算有努力跑的心跳會是多少?有沒有一百三,不用多想。
里程多少?也不太清楚,今天折返太多次,里程就算十八公里。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-07-08 at 2:05pm
昨天早上。昏天暗地中來到我曾經繞過一百廿五圈的科技大學校園。咦?半個鬼都沒有。。沒佈置,沒會場。一片寂靜。哇哈哈,我不是遇到詐騙集團了吧?
散步,走一走,想一想。我記錯了時間地點?哇哈哈,太久沒比賽的後遺症嗎?哇哈哈,既來之則安之,要不要運動場繞一繞,跑一跑再回家?反正本來就還沒決定要不要跑?
要問人也沒人可問。嗯,找駐警嘛。哈哈哈,會場換地方了。不過大家也來得太慢了嘛。
站在久違的起跑點前,看著倒數計時的秒數,計算一下心跳,哇,破百 ,算算有一百二,老實說,又緊張又害怕的。
星期六,里程十七公里,輕鬆跑。也沒去多想週日參加的半馬,有一半的選擇是不出現,就怕壓力及里程再造成腳傷加重,雖然這是我用來當全馬前哨的半程練習,也想到半馬都掉了兩場。
週六的白天載好友春蘭去找禮服及試禮服。因為她腳踝骨折行動不便,我當司機負責接送,也和她們忙到很晚才回家,連閒聊喝咖啡都沒時間,因為她們說我有比賽先回去休息。但實情是還沒決定要不要跑也不在意,也才會在早上跑了十七公里。
週日在小腿抽筋中提早醒來。第一個念頭當然是去?不去?破例坐著發呆十分鐘。想想,不要再放棄,可以跑十公里。就出門,在喜歡的音樂中出發,來到喜歡的地方。
在算是和緩的呼吸及前進中,慢慢的讓心跳回復正常,讓心情不再緊張。著實也費了一番功夫。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-07-08 at 2:16pm
前一小時的天氣還算不錯,要感謝老天有疼愛,天公有作美,不若以往的一出發就有陽光。但潮溼悶熱也是有的,溫度很高,一下子滿頭滿臉的汗,但幸好陽光不太強,不到灸熱。灸熱的是我的心啊
讓自己很穩定的前進,並稍微感到異於以往不要盡全力的跑。
但也不一定是對的,後一個小時陽光強烈,想要盡全力也有點力不從心了,太熱,太累,也太久沒有這麼重的對里程的疲累及壓力。比賽就是比賽,無關速度。甚至好久不曾覺得好像跑不下去的最後三公里。那種屬於馬拉松的感覺,重新回來,雖然只是半馬。
極端滿意的時間,再不會更快了。廿一公里,一小時五十二分。
休息好久好久
走向小白。哇哈哈,這是今早最開心的事,就知道停這位置曬不到太陽。我很開心,小白也開心。耶,管他外頭太陽太強,車旁的樹下收操拉筋,哇哈哈,就是曬不到。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-07-08 at 2:58pm
不過老實說,治傷後的這個月在跑時已經不痛,但到了下午腳底還是略有痛感,隱隱的,就怕他發作,發痛。於是,今早里程零,不跑也少走,讓腳休息。
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 404
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-07-08 at 5:00pm
我是專程上來說生日快樂的!

恭喜∼∼∼又老一歲拍眨眼派對
回到最上面
秦胖 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2012-03-20
文章數: 56
文章選項 文章選項   引述 秦胖 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-07-09 at 3:38pm
我現在是馬場過客,當然,也一定要吆喝一聲:賁女俠生日快樂。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73