跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 108年10月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

108年10月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  123 4>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 線上
文章數: 11886
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 108年10月的跑步日記
    發表於: 2019-10-01 at 10:34am
辛苦了,很難跑的山路,恭喜順利平安的完成比賽,並且有好成績
我這樣溫柔的告訴自己(應該再加上請好好休息),但是,哇啊,屁屁還是痛,腰也痛,大腿也痛,哇啊,快要全身痛。
也沒那麼誇張啦,但是還真的太久沒有嚐到的痛(幸好是肌肉痛)。但很開心也是真的又回到像完成第一次馬拉松的心情。往嘉義的路上有信守明信片的吉他及口琴聲相伴以及安靜的溫柔的夜。一個人在烈日下的42.195公里。回程聽茄子蛋的熱血賁張。不要說跑,連停車都很開心,體育館前方停車場只餘一個空位,哇哈哈,只有我的小白塞得下,並且在烈日下的十點並沒有曬到太陽,哇哈哈,真是好極了,車內如一早的清涼又是免費的停車位,實在是太幸運了嘛,開心!
但是沒有跑的一天裡(昨天),哇啊,乳酸侵襲 ,哈哈,再臭屁嘛,誰說過不用退乳酸的,真是報應啊。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-10-01 at 10:45am
但今早還是要早起跑步,不止是要退乳酸,並且才剛開學完成要努力讀書並防止被退學 ,起床時感受著馬拉松的餘毒,哇,有痛,還在痛,但痛有減輕了,隨著時間的經過及復原,出門並且走路有點不自然,因為痛,但心甘情願的受著痛,並且心裡感恩,因為腳底的傷沒有加重,真是萬幸。
有點困難及痛的熱身準備起跑,放好水出發,哇,有痛 ,哇哈哈,真的痛啊。
慢慢跑著,第一圈真的是有點要命。
唉喲,真要命,但慢慢的身體會習慣還是疼痛真的因為有跑的血液循環而減輕?不解的啦,今早真的是恢復跑。跑兩圈,跑第三圈,北部有颱風但南國真是熱到爆,相較之前,變熱也變悶了,夏季型氣候又回頭,其實也該回頭的,南部是四季如夏的嘛。
有點累,走一走,休息一下,但今早又有任務要找人,於是再行入場,慢慢跑。回頭遇到隊友們,跟著前進,並且問他們,除掉溫度因素,你們覺得是櫻花馬難跑還是諸羅山難跑?
有人聽錯,雙潭比較簡單的啦。沒錯,雙潭變得簡單了,相較之下,其實也不是太好跑的。
有人說,笨吶,溫度不可以省去的啦。有人回答當然是諸羅山較難。喔,是這樣的,我有點比較不出來,如果溫度算在內的話,我會說諸羅山比較難跑,熱加不停的上上下下,真的有難。而櫻花馬,也不只全上全下,但省掉了不斷的起伏,並且再加下八點才起跑,好像有點難以比較了。
結論是,兩場都很難的啦。結論更是只要是練不夠的,無處不難。平路,也不見得叫好跑。里程一多會累。對吧?我真是太聰明了嘛
繼續練就對了啦。
前段跑九公里,後段算七公里好了,今早賽後第一天的恢復跑,十六公里。
其實參加馬拉松笑點不少,主辦人把女生的第一個獎頒給我,並且宣佈女E組第一名,哈哈,害我楞了好幾下,走上台時就有人加了句,寶刀未老 以及,喔,你都沒退,長青樹耶 ,嗯,這是在誇我對吧?
並且獎學金有十張,哇,摸起來厚厚一疊,很過癮的。
最爆笑的事發生在沖洗室,我走進去,一向都帶浴巾半遮掩,我的膽子小嘛,生性內向害羞又保守,但是,兩個跑完的女生談笑用兵,一下子脫個精光,哇,害我有點嚇到,我也不知那裡有毛病,就看不得赤條條脫個精光的亮白女體,有嚇到,根本不敢在哪裡換洗,落荒而逃

編輯者 賁俊蓮 - 2019-10-01 at 2:22pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-10-03 at 9:25am
二日,昨天早上,熱身時看到隊友晃大街,問早聊天陪散步,因為隊友出國時差反應致失眠而提早到場,我也因為刻意讓腳在賽後多休息,走一小時,再跑,九公里。
工作忙碌的一天。
下午減脂慢跑團開課 ,是勉強應同事之約跑週三下午,因為她們要減脂增加肌肉,大概這回大家都有點"覺悟",請我陪跑,我當然也願意跟著活動,只是一向不太喜歡在傍晚運動。第一次跑,三公里,差不多三十一分,我只跟著跑及做伴。
運動場在下班的五點開始曬不到太陽了,適合運動及跑步,大家會找我大概是也認同跑步是最簡單上手達到增心肺能力及肌肉的運動,或是我看起來還算蠻健康的?
而馬拉松留在身上的餘毒也消退完了。真好。
唯一有個小傷是右腳指甲前端,因腳傷鞋帶太鬆致使上上下下的山路後還是有磨損,雖說小痛但還是要避免引以為戒。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-10-03 at 9:45am
醫生有警告到年底之前跑步宜保守,我是小心的遵守著。是跑著也在自己的範圍裡遵守著,小心的跑也小心讓傷不要再加重及回頭。
有點累,尤其想到這週要上六天班,哇,更累
但還是早起還是想要跑,熱身,開心的準備跑。慢慢前進,也沒多慢,因為有努力嘛,不算慢,哈哈,自己想的,尤其這幾日秋意消失,空氣沉悶,溫度又升高,雖然不算酷熱但真的有熱,不到一圈就一身汗。痛快的流著汗。
今早跑十一公里後,感覺全身力氣用盡,走一走,竟沒力再跑,就以基本量完成今早的跑步。
需要回神時發現公司的咖啡竟然不夠沖兩杯,哈哈,大受打擊
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-10-04 at 9:50am
身份證?沒帶。駕照?沒帶。吹氣!
我是看起來像壞人還是像酒鬼?今早被波麗士大人攔下。笨啊,沒有人夜遊或酗酒是穿飄飄褲的嘛
,我們這種人一看不就像活力旺盛待跑步的良民嗎?我是這樣看自己的。
還在行進中被指揮靠邊停?唉喲,一下子我以為是遇到路劫。大清早的,有點嚇到。
大概有像壞人吧,唉
熱身,做操,等待跑步。但連續第二天跑到四肢無力,怪了。
是一早被嚇到還是想到明天要上班就很無力?唉。不過明天要上班不討厭,反而是做帳可以儘速完成,雖然是很想放假的,特別我不喜歡調班,不連續的假是無妨的,但出遠門的人大概會罵我的,如果可以自由選擇就好了。
今早一點沒有週五的氣氛,還好尚有跑步的好氣氛,天氣悶熱,秋意些許,微風?小小的。
一圈,二圈,三圈,有點無力,換路線,回到起點尚一公里之遙卻有點無力,跑不到,哈哈,有跑就好,今早十三公里。
繼續努力上班。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-10-04 at 1:49pm
怕蛇的人看過來
今早聽說在澄清湖的松藝路捉到大蛇(就是週一大家在休園時跑的路線),昨天。
早上搜尋新聞,哇,很長,六點五公尺,巨蠎嘛,最爆笑的是,消防隊拍成目前流行"開箱文",哇哈哈,躺著比人長太多了嘛,安全無害的錯覺,我是不怕啦,只要不咬我,但還是有人光聽就很怕(這種人比較可愛)
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-10-05 at 9:06am
昨天體適能課第二堂課,下班後到上課前有五十分鐘的空檔,換好衣服充分利用時間跑步去,用來當課前的熱身,自己一個人慢跑約半小時,做操才回來上課,但上課很操,前半段的熱身對我來說尚可,而前一次後段的地板動作是偏重手臂及上身的訓練,這回是中段的核心肌群,哇,有累的,因為動到很多跑步不會用到的肌肉,是對我來說啦,閒置的肌肉不少嘛。
上回有人酸到無法刷牙,我則是去跑諸羅山時發現擺臂有疲累。
這回尚好感覺沒有堆積乳酸但毛病之一是運動時間太晚影響了睡眠,還真的是有累但就是睡不好。
並且影響到了今早的早起及跑步,有氣無力的,並且想到要上班及結帳,唉,真煩,又在黑暗的行進間又聽到大家有關昨天大蛇的討論 ,其實原來那蛇在後門草地裡住了有兩三年了,並且也長大了不少 ,蛇妖是哈利波特該怕的,我倒是怕魚精,在澄清湖這裡。跑著的暗夜裡常聽湖面傳來翻水或落水聲,我倒比較怕這個,感覺有人掉進去或是水鬼 ,哈哈,每個人怕的不一樣。蛇喔,還真的不太怕,但也是不想遇到的,沒錯,更不想被咬到,並且今早大家說,無毒的啦,不會咬人啦,嘿嘿,沒錯,但,會吃小一點的人吧 ,直接束到死為止啊,我不喜歡那樣的死法
今早慢慢跑無力的五公里,流了汗就回家洗澡休息,今天不是休假日,上班的第六天。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-10-07 at 11:12am
那條蛇還有後續
其一是同事們在討論蛇會吞誰?哇哈哈,吞小隻一點的人啦,太大隻的人以及骨架粗大的他是吞不下的啦,還是吞像我這種的,可以撐久一點不用進食?大家在異想天開,尤其是那開箱文真好笑,那蛇真的有大隻,但也蠻無辜的就是了。
其二是有人關心蛇的處理方式,答案是捐給屏科大研究之用。
其三是那天的蛇約近六公尺及六十公斤,可以長到九公尺及九十公斤,哇,很嚇人啊。
其四,沒有了 ∼同事也有人說,不要再聊"溜"了啦,光聽就很可怕。
其實早上跑澄清湖遇到阿溜的次數真的很不少,但遠遠的看不怕就是了,只有一次專心跑有點來不及收腳,直接跳過
昨日里程廿一公里,時間一小時四十八分,跑潮州的半馬。
∼馬拉松小學校說我有認真唸書還是給一點點獎學金以資鼓勵。
今早里程零,怕傷讓腳休息。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-10-09 at 3:30pm
八日只跑四公里。有氣無力的跑,主要是最近常有睡眠障礙,我這種怪胎啊,太累太忙太煩都會失眠,真煩人,連中午都睡不著,數羊並且聽同事打呼
並且睡前看錯書,看到戀屍癖的小說,哇,真的很恐怖。
不過也有好笑的,日本高中作家麻衣子描敘和她媽媽的相處,她說,二年不見的她怎麼還是那麼高?大概一輩子都無法追到她的身高,女生有170公分未免也太大隻了嘛! 哈哈,我也想當日本的小女生啊,但是,下輩子吧。
麻衣子寫的是輕鬆小說,有關驛傳接力。這種書也不適合當睡前讀物,因為太熱血,害我又睡不著。唉,真煩吶
但昨天提早把月報完成,也不是沒有好事的,昨天是相對來說,好的一天,並且廣播說沖到屬猴的人(一切要小心),但是,哈哈,愛情不利是屬龍的
還借了幾本小說要在連假看,期待今天平安把工作完成,等待放假中。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-10-09 at 3:47pm
九日,也在睡眠不足中出門準備跑步,夜色很美略有微風,清風送來樹木的味道,適合跑步的早晨,並且黑暗中的樹影很美,與跑著的我相伴。慢慢的前進,這樣的影子是桃花心木,那樣的影子是雨豆樹,還有黑板樹,湖邊還有鳳凰木。樹的剪影真好看。我的影子也在地上,不怎麼好看就是了 ,但至少我自己是喜歡的,看著自己跑的樣子,也有一種莫名其妙的感動。
能跑是好事,但說實話,最近還是宜保守,就怕傷再回頭,跑了一個全馬,沒事,再跑一個半馬,腳好像是有點怪怪的,不到痛但就是怪怪的,就怕會再痛。
穩定且緩慢的前進,一圈一圈跑著,一個人的暗夜。
想跑也是好事。很想跑,更好。
跑到第五圈的中途遇到隊友們,道早安跟著一起前進,聊到上週各自的比賽,他們說很難跑,我在偷笑,哇哈哈,有哪一場是好跑了,尤其目前天氣熱溫度高,聊著辛苦也聊著有趣,跑步是心甘情願但偶有不是真心的小抱怨也極有趣。特別他們是全馬我才半馬,一點辛苦的說服力都沒有。但是也是很辛苦的,因為虛榮心及愛面子嘛,前面根本就用自己的速度前進,當然不會貪快,但是當我一個人自在悠遊前進跑在快到折返點時,有女生來超車,哈哈,前五公里被超我是不在意的,但跑到了一半,並且又是在澄清湖練跑的紅衣團隊,我就有點不服氣了,況且一下子又一個只穿運動內衣的女生也柳枝輕搖的超過,真火,真令人惱火,一下子認真的鬥魂上身,試著加速。和她們拉距了不少次,互有前後,互不相讓。哇,真的有夠喘並且一定是面目猙獰(我喜歡那樣的自己) 。
我沒說結果其實很完美,真的只贏幾秒。
事後我想的是,還好當下有努力,這樣才對得起平時的努力。
其實這兩場都很不錯,成績不是很好(和別人相比和以往的自己相比)但是跑的很好,心態很好也把力氣分配得很好。其實像在諸羅山的後半烈日下,有人會說我後半怎麼都不會掉速度?哈哈,這種話就是持續的動力啊。
在談笑間把今早的里程及時間跑足,二小時十分左右,跑十七公里。
準備放連假了,耶,但是本週有全馬,加油,拚了啦!

編輯者 賁俊蓮 - 2019-10-09 at 4:09pm
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 4>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73