跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 108年10月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

108年10月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11886
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 108年10月的跑步日記
    發表於: 2019-10-09 at 6:11pm
連假前再偷跑 其實也不算偷跑啦,難得有想跑步及運動的同事請我陪跑,就不算里程,只是悠閒輕鬆的半小時,但她們也很不錯,半小時跑第六道七圈或八圈?真的夠厲害。再和她們散步拉拉筋。週三下午固定的減脂班
美好的夜,月已高掛。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-10-10 at 8:16am
十日,假期的第一天。其實對這回連四天假的安排是加班時間大約一天半(下週一又有主管機關要查帳,資料尚未備齊),半天打掃,休假就大概是計算在兩天,尤其第三天要好好休息,第四天要好好的跑。
有工作,有跑,有休息,我的日常。
今早里程只能跑基本量的十一公里,原因是連續的失眠,昨天更是,中午就睡不著,晚上更嚴重,不是太累也不是太累,應該是心情的起伏 。說實話起因是一通電話。好久不見,最近好嗎?
如果騎士團長會說好久不見對IDEA來說是沒有意義的。
如果是我的回答,一定會回答很好,我很好,一向很好。就算再不好這也是會出口的回答。
但好嗎?當然很好。每個人都有自己該過的日子及該有的努力,儘管過程中有點小挫折或小困難。
好嗎?一如往常即是很好,不是嗎?
若要問心裡真正的答案,不好說出口的答案,大概就是,我很好,只是難免偶爾有些小小的悲傷。
這也是事實。
想太多事,無眠的夜,無可救藥的我。直到下著大雨時才恍惚的入睡。
近幾天當然要捨圖書館借來的石黑一雄的小說,應該看村上的小說(有支持的意味),今天會公佈諾貝爾文學獎,我希望他受詛咒,但尚未搜尋到得獎新聞及名單,但倒是找到前二日的新聞說村上一向害怕得獎前的訪問潮,老早遁逃出國 ∼你就繼續堅持做自己吧,絕對是好事。
連幾天的睡眠不足讓我頭痛再加劇了,不過工作仍得完成,再找時間好好休息,也希望這幾天都能好好跑(老實說對於比賽在近期內大概還是有不得不放棄的時候)
在疲累中跑十一公里,風景及心情都極端的愉悅。相對來說,每天都是好的一天。

編輯者 賁俊蓮 - 2019-10-10 at 8:18am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-10-11 at 9:52am
今天心情不太好。因為,村上春樹又落選了。唉,或許沒有詛咒對他來說比較好。要像他的鐵粉一樣,儘管失望還是要心存敬意的在失望之後向得獎作家欠身鞠躬,說聲,恭喜了。要像我喜歡的作家說的,努力做一個紳士。
預言家說,依推算村上要到2040年才會得獎
哈哈,最好是,因為諾貝爾文學獎好像不會頒給去世的人是要"活著"的人。我這樣衷心期盼著到那一年村上還有新作品以及還可以跑著。
今天心情不太好?假的啦,有點幸災樂禍,因為今天有人沒放假,正常上班 ,想到自己已經在上週就補過班,不由得一陣開心,但也沒什麼好得意的,現在可以留言就是加班中(不過沒人的辦公室也很爽就是了,有一個人的安靜)。
今天再補一點工作就自由了,留兩天假給自己,也就夠了。
不過還在失眠中,東想西想睡不好,唉,真是煩啊,但只要想到不用上班也就無所謂了。
美好的清晨還是有氣無力的跑著,因為頭有一點重,但在日出之前把自己一天的功課做完。慢慢的一個人前進,跑十五公里,換衣服,拿背包,跑快二個小時,收操拉筋也幾乎要一個半小時。心情愉快,筋骨舒暢。
今天還是相對是美好的一天。這樣盼望著。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-10-14 at 10:05am
跑在村上筆下青豆小姐有兩個月亮的世界。
慢慢跑著,月亮相伴,在起跑時有一個圓圓的滿月,但經過了樹林折返回頭時,天空上像是又有另一個月亮。像是跑在小說的世界裡,迷幻而且有點不真實。月亮當然不會有兩個,因為這是現實的世界。我所存在的,真實的世界。
跑了一圈,再看,月亮還是有兩個。不是一大一小,兩個大的月亮。
眼睛沒花,頭腦也很清楚,我也不可能會掉進小說裡,唯一合理的解釋,宿醉未醒 ,哇哈哈,美味的琴酒威力太強。
連假後上班的第一天,十四日,里程五公里。
刻意少跑一點,否則枉費了我昨天的落馬。沒錯,我又"落馬"了,不管是蓄意或是計畫中,因為種種的不利因素,無法跑完,當然也就不能對自己說,辛苦了,請好好休息 ,雖然也不是沒有很累。
今早只為了活絡筋骨而跑,只為了讓頭腦清楚,跑五公里,來來回回看著月亮前進,流一些汗,讓身體發熱,並且慢慢的做操活動以及散步緩和。昨天的決定果然是對的,這幾天腳的不適以及隱約快有的痛幸好在今早做操後消失。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-10-14 at 10:29am
連假的四天裡當然第三天絕對是壓倒性的美好
在心情上來說的。也已花時間把工作完成。也有時間可以輕鬆跑,等待馬拉松並且是享受悠閒的假期。有跑,很慢,十五公里。有咖啡,有茶,在等待馬拉松的來到途中,音樂相隨回北港等待次日早上的出發。
心情上是放鬆且開心的,因為比賽有跑也可以遇到好久沒連絡好久不見的朋友們,其實我原本不該出賽的,主要是腳有痛,真怕傷再回頭,還有就是最近已經失眠太多天已經到了頭刺痛的程度,但會去的主因也是承主辦人之邀。
心裡已有恚礙及決定,我想,絕對跑不完的,也在跑前對跑半馬的朋友們說,等我一下,我可能跑不完。
十三日里程十八公里,再走三公里回到起點。唉,我也不是走不完,但是,就怕腳再受傷,於是一開始就在炎熱的溫度裡拚命跑,真的有很拚命,才會在未到半程就覺得快昏倒,也是有認真跑,真的有。
並且在遇到半程的朋友們時直接呼喊,等我啊,一起回去。
交情好到可以收禮物的,收咖啡豆(好多份量的,有愛的豆豆)一個牛皮紙色的紅包,想推辭,就一起去蔡阿姨的攤位選鞋,等值換取練習鞋一以及虎走一雙(萬分感謝)。而既然落馬了也是好久不見,我提議,喝酒去,但是,哈哈,七早八早的上哪喝去?
想了想,繞了繞,再提議,"恐怕要到我家喝了",極少數夠交情的好朋友啊,好到可以請來家裡坐。和黃麗如的書一樣,抽一個開車不能喝,就把以前沒喝完的酒擺出,白州,山崎,伯摩,等等,等等(開過的酒還真是不少),但慶祝久別重逢的美好緣份,我拿出新酒(喜歡排行榜三名內的琴酒)。今天至少是要開一瓶新酒的,有美感,有美味的。
喝到分不清東西南北 ,就假裝我是在日本了,也假裝我有把馬拉松跑完(唉∼我只好在濃烈的酒精中懺悔啊)
這就是我的假日,再美好不過的假日。

編輯者 賁俊蓮 - 2019-10-14 at 2:21pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-10-15 at 3:26pm
今早跑基本的十一公里。月亮高掛又圓又亮又美麗的,很辛苦的把基本量跑完,因為南國的清晨還是很熱,真的是很熱的早晨,本來還感到有點涼風的小小秋意,但只要跑下去就汗流了不少。很痛快的。但到了公司也很痛快,忙查帳資料,找了一天,完成百分之九十,需要來努力最後的收尾,今天實在太累了(不明原因身體不舒服),明天再聊(好朋友說我今天忙到結屎面 ∼沒有的事啦)。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-10-16 at 10:32am
最近常檢討自己,但是很難,難在自以為是,難在有自我的堅持,說好聽是做自己,說難聽嘛,嘿嘿,不說 。因為看不慣別人的無禮所以最近和新同事有點不和,極少在工作關係裡把人當空氣,但不得不如此。
也自己為自己有禮(理)吧?比如說,朋友坐上我的車,問了句,你知道時間太快?
哈哈,那是故意調的,我的時間,手機,手錶至少都快五分鐘,是因為我的急性子,也是與人相約我一向是要求自己早到的,所以我的世界總是快了至少五分鐘,這是我的固執及習性。原因只是因為自己是急性子,調快一點,早到一些,讓自己不急,也讓自己守時,我是寧可等待的。我也承認自己是"怪胎",有自己的生活方式,這是我讓自己不急的方式,連上班也都早到半小時以上,真的很變態,不過一下班我是準時下班的,一秒都不肯多留
不過能按照自己的步調生活也很不錯,我喜歡這樣的生活方式,這是我學習緩及慢的悠閒方式,其實我是急不得的人。
早上準備跑步也是,提早到場走路做操,讓身體發熱升溫準備跑步,雖然早上也不是跑多快。暗黑的夜裡,圓圓的月仍是高高掛著,美好的凌晨,用來跑步最好了,最好的生活方式,我所喜歡的。每天跑一樣的路線,但沒有變化嗎?那可不見得,今早傳來濃郁的花香味,喔,最美的那株很大的七里香又開花了。小小的白色的花,真香。讓跑步變有趣。
我在前進中也想著,不時有人說的,跑步最無聊了。哈哈,真的是不會喔,在不變中找出變化,生活或工作也是重覆或沉悶,忙碌的,但總要自己找樂子。跑步也是快樂的來源之一,雖然流著汗,喘著氣,辛苦的熱著,前進著。

編輯者 賁俊蓮 - 2019-10-16 at 11:18am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-10-17 at 7:44am
昨天工作有些不順利沒把日記寫完。
補一下里程,昨天跑了十五公里。應該沒記錯。反正也沒人會計較
說到理與禮,前幾天也做了無禮的事,看到有跑步的壞朋友比我黑,當下開心的大笑。真是太沒禮貌了嘛,不過也是開心,開心喜歡跑步的人都可以按著自己的心意,開心且持續的跑著。
但是去台中時一些北部的跑友們看到好久不見的我,也不怎麼客氣就是了,不是說,哇,原來你還在,甚至有人說了,哇,你還沒死喔 ∼哈哈,當然沒那麼容易就消失啊,我會努力頑強的存在著,並且存在久一點。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-10-17 at 11:10am
最近因為失眠好像有點影響到身體狀況,連補眠也不成功,再說,上級單位一直來查帳,根本想請假也無法。不過早起的習慣倒很難改變,時間到了也就醒來,醒來後想一想,也就出門去跑步,但這幾天把里程調少,目的是有流汗大概會促進新陳代謝,自己想的,不要過勞就好。
有人說讓想法慢一點,緩一點,這個大概做得到,但是有關於"無",尚待努力,有時就是做不到。
農曆十九的月算是虧凸月仍然高高掛著,並且因為天氣晴朗,灑下了亮光照亮了黑夜裡前進的路。伴著月影,樹影,我的影子,極美的圖像,單一的黑襯著光明。夜裡的樹也靜默在路邊及湖岸旁,是極美的構圖。我愛夜,清晨的夜,可以這麼說嗎?
而今早的七里香還是很香。香傳七公尺。但跑的很費力,只夠力氣跑九公里就休息。但跑步的話題更有味道,今天聊喜歡的琴酒,想要的琴酒,想喝的?並沒有啦,是想要擁有的,與好朋友共享的。並且因為去找酒還被同事發現 ∼是買酒的店又不是酒店幹嘛大驚小怪的。
這幾天的精神在今天最差,並且在出門洗臉時發現嘴角多了三塊像斑的黑影(為什麼會一個晚上就長出來啊),同事說像吃東西沒擦乾淨,我怕是嘴角發炎的疱疹,更怕是俗稱的皮蛇(因為昨天同事給我看肚子勸她趕緊就診還真的是會有神精痛的帶狀疱疹)
最近的工作是有點壓力,人也讓我有點新的壓力,除此之外應該是尚好的,看來該要再爭氣一些,練強一點,終究有時還是不夠頑強。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-10-18 at 10:27am
營養,休息,運動各方面都和身體狀況有關,尤其在感覺微恙或虛弱時,在休息裡的睡眠也就變得極重要了。身體放鬆心也放空,努力達到無的程度 。最近幾天算是昨晚睡得最好,至少出門時還蠻神清氣爽的。
在微涼中起步及前進,南國溫差很大是正常的,白天還屬於夏天的範圍,但清晨或傍晚的戶外,要說有秋意也真的算是秋涼了。其實今早我在涼爽中前進,心裡想,要是不跑,應該是會冷的吧
哈哈,幹嘛要跑到流汗?幹嘛要跑到很熱?唉喲,跑步人是喜歡自虐嗎?
但運動或說跑步的目的流汗是最大的目標,在我來說是的,但隊友們今早也這麼說了,哈哈,大家想的都一樣。運動,流汗,消耗卡路里,保持還算可以的體態都是好事。尤其昨天遇到"不友善"的臉孔,二十多年前進公司考試時的一位"敵手" ,很漂亮的女生,我以為她比我年輕,結果大我一歲,並且好朋友菊英應該沒說謊,她說的是那人以前的確是看起來比你年輕,但現在看並不會比我幼齒了喔。
我分析了原因,唯一的不變真理是"那人變胖了"。哇哈哈,人一胖大抵是會較為顯老了。然後大家口徑一致的說我是從年輕的很早就老起來放了 (哈,這算是誇我對吧)
還好我的人生裡有跑步這件事,真是幸好,太值得開心了,當然這就是這幾年裡一直持續跑步的動力之一,也是愛自己的方式之一。
週日的全馬將至,明天有人要跑杉林溪,所以今天在心情上及里程上都很悠閒,九公里就好,散步聊天結束今早的跑步。我也留點力氣,週三及五的晚上還有半小時要陪跑減脂的同事,並且今天還有體能課。
跑步或韻律及拉筋我都很喜歡。

編輯者 賁俊蓮 - 2019-10-18 at 10:28am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73