跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 108年12月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

108年12月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11915
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 108年12月的跑步日記
    發表於: 2019-12-02 at 11:10am
今年度的最末一個月。十二月的第一天跑高捷馬拉松,平安順利完成。雖然進終點那一剎時是真的感到差不多是快要昏倒的(又累又熱是必然),真的是拚老命並且很要命的 。我望著站在前面的女總一背影上的文字,蘇志濱間歇團以及"痛苦是一時的"。全身痠痛但心裡苦笑,這一時的痛苦還真是很痛苦啊!
通常下午或晚上就會紓解大半但很難得痛苦一直到今早還在,真是苦啊,但也不是沒有樂的,跑完就很樂的。
早早來到會場熱身散步準備六點二十分的起跑,並且在心裡叮囑自己莫忘阿公店的教訓,前半的任性是需要很痛苦的償還 ,還真的不想再來一次,但有時就是會自己為很有力,忘了要保守一點。用很努力但不貪快的前進,差不多在半程才追到領先的兩個女生。
到了半程天氣也開始熱了,溫度升高,陽光變強的"烤"驗的開始。
並且大事不妙,我極少在賽前一天吃喜宴之類的大餐,但昨天參加了百回馬拉松的飯局大概還是比之平日是太油膩了,肚子怪了很久,感覺差不多要"落賽" ,唉,真煩啊,幸好可以忍到水站,但說實話,肚子"蘊釀"的過程並不好受。
果然喔,才去吉普賽那麼一下,不去又不行,剛追過的兩個女生都變在我前面了,所有領先的里程就還出去了。真煩耶,當然還是會很在意的。並且里程到了卅一公里,唉喲喂,很難追,真的很難追。而追到要再領先當然也很難,我相信我們三個人誰都不想輸。而不想輸就會很要命,當然是很拚命的最後十公里。
只能說誰都是千辛萬苦的進終點,那痛苦啊,真的是說不出的,放在心裡,留在身上 ,這一場的痛苦。並且還是要回魂休息很久很久,久到百信負責報名的小葉她們都有偷笑,我只夠力氣陪著苦笑。
在會場休息動動手腳,根本沒有力氣收操拉筋,回到家洗了澡還一樣的虛弱無力,全身都痛,但心裡有馬拉松的痛與毒,以及很多的快樂,平安順利完成,三小時四十二分,耶,並且運氣夠好還是有馬拉松小學校的獎學金 ,雖然有許久不見的北部跑友說,寶刀未老以及長青樹∼這樣說對一個女甲組的我來說,真的是哭笑不得嘛。

編輯者 賁俊蓮 - 2019-12-02 at 11:31am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-12-02 at 11:35am
馬拉松的下午只有體力散步,不斷的走當恢復,並且也只夠力氣泡腳及按摩,全身難受到無法做操,真的是有拚命,不過還是有力氣去約會,和我的小鮮肉吃清燉羊肉湯火鍋。真好吃。
早早睡早早休息。
醒來在三點半,全身仍難受但難受到睡不好就出門散步。
走在涼風中,今天加外套,好冷又好虛的感覺,跳繩,沒幾下,果然還是沒力氣。走路,做操,並且隊友們來到,勉強跟著他們跑向植物實驗所,因為明白越早起跑會越早恢復,但只一圈三點多公里就好。
今日里程就算三公里,希望明天就能恢復正常的至少十一公里。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-12-02 at 11:39am
昨天回到家還是有拉肚子,但只要不是在比賽中也就不在意了,飲食在跑步裡也是極重要的一個區塊,值得也是必須小心謹慎以對的,而因為跑步不任性飲食當然也是好事,我今早把一坨大便值兩千塊獎金的經過告訴同事,大家都有笑
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-12-03 at 8:46am
昨天早上還覺得肢體困頓以及些微的腰酸背痛,但跑了一點再加上上班時間的活動及行走,好像好多了,不過週一總是有點破聲的沙啞以及微發熱的體溫升高,應該還是消耗過度的辛苦,當然是要好好的休息。多多休息就對了。
晚飯後的散步時感到氣溫略降,總算有點冬天的氛圍來到了,真好,真舒適的散步,涼爽舒適,走著走著,走過水果攤,草莓,看起來很好吃,但吃過就好,家裡還有點水果但想到要小小的犒賞自己(沒達高標但仍是有努力嘛),又想到壞朋友傳來的日本賞楓行吃到的蘋果,哈哈,沒去日本的我還是要買一個。嗯,真香,顏色真漂亮,回去削了皮切好,用很虔誠的心,吃兩片,哇哈哈,真好吃啊,又甜又酸的,很夠味,真是太好吃了嘛,尤其是努力付出所得的。
很多人問我那麼冷的冬天怎麼可以早起?喔,從來沒想過這樣的問題,因為從來也不想偷懶,我是頭腦簡單的人,要參加馬拉松就要勤練,是基本信念。
會冷嗎?當然會,但想到可以痛快的跑在冷風裡,也就可以準時出門了。下車,哇,真冷,果然要加外套,年紀大了嘛,就怕血管收縮有問題,就怕心臟會冷到忘了跳 ,今早穿外套熱身,身體升溫了再脫掉。並且注意到早起的散步人口少了一半,而跑步人沒少,四點準時的人數還是一,就是我 ,不好意思,還是我。
天冷起休跑步不是問題,對我來說夏天變熱流汗過多的耗損其實是相對比較難受的。
今早無風但氣溫有低,哇,一起跑,手指好凍,哇,流鼻水
但跑在冷風裡,真好,真的很好。跑了一圈多,感覺腳步沉重,畢竟還是賽後的第一次練跑,而畢竟比賽還是有拚老命的耗損未恢復。有疲乏但也有沉重,還是努力前進,練跑也是會累的喲,但疲乏及困頓中的前進也有一種愛跑步的,說不出的快意。
哈哈,還是有流鼻水,今早真的有冷啊,想想也要把手套找出來了,跑後跑前的保暖對自以為健康我也蠻重要的,尤其拿水喝時,哇,手指不靈活了,有點僵硬。
跑第二圈遇到阿斌跟著一起前進,他就說這種天氣要是在比賽就太好了。哇,真的耶,可惜不是喔,最近的兩個月比賽裡的每一場,起跑都還好,但只要過了半程,太陽光的熱是沒話說的,雖然比之夏天是好太多了,但最近一直受高溫及日曬的荼毒,尚無一場意外∼唉,但嚴經理她們昨天說了,南迴通車馬跑到會冷喔。唉喲,真叫人心生羨慕啊。
沒關係,今早會冷也就夠了。
賽後第一天跑,佷難跑,連小路爬坡都省掉,因為有氣無力的。但算算,超過兩小時的時間還是跑了十六公里。大大的及格,有資格在中午再把後半顆的蘋果吃掉 ,並且今早穿外套做操保暖並且回到家先在廚房把熱水打開讓熱水器熱身準備,果然上到了浴室打開水就有熱水打上樓了,哈哈,我真是太聰明了嘛,因為今天如果再洗冷水澡可能會出人命的喔

編輯者 賁俊蓮 - 2019-12-03 at 9:27am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-12-05 at 7:22am
前一天上樓午睡時好友們說我臉色很難看(當然是結屎面) ,一定很難看也掩飾不了,因為頭上在冒煙,心裡在冒火。上完班回家,頭痛到不行。自覺,或許只是自覺,莫名其妙的被針對及冒犯。但至少還夠維持表面的平和,最近事情很多,真的只是懶得回應,因為對於聽不下的人是不用多費唇舌的。不想有紛爭,真的只念在同事情誼,只好自己氣。真的有內傷。
甚至還影響到了昨天早上的跑步,我太久不曾在心裡如此的暴怒了。做不到沒有想法不留痕跡,還是要檢討,我也太久沒讓工作的事留很久以及帶回家或說影響情緒了。檢討並努力在離開時或轉身時就要放下。
昨天早上自己先跑了兩圈半後遇到隊友,陪著慢慢跑,隊友請我先跑,請我按自己的速度,他客氣說太慢以及跑不了。在我來說是無妨的,能一起前就好,速度,真的不會在意。跑慢,跑少,都好,能跑就好。或說走路也好,不是非得跑不可,只是在可以跑的生命裡,還是努力前進。
能跑,真的很幸福。隊友說的。我平日常說的。
那天在飯局裡分享受傷的過程也聽別人的過程。
回到今日,或許傷有好了很多,或許再跑還是會再傷,但努力且固執的不想那麼早就停跑,是我目前的想法,也幸好減量以待,沒有退化太快。可以跑,能跑,還在跑,真的是最大的幸福。那天有人說跑步是生命裡重要的事。在我來說也是,很重要的事,我喜歡的事,我所愛著的。希望長長久久的愛下去啊。
四日里程十三公里。在工作上還是紛擾的一天,但我安靜以對,不想說一句話,先讓心平靜。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-12-05 at 8:27am
南國這兩三天裡難得有點冬天的氛圍,真好,會冷真好,四季的分明本該如此,再者是,要是下點雪就更好了。低溫對於跑步更是美好的事,雖然運動是為了流汗,但可以在寒風裡前進沒有半滴汗也是痛快的事。
與風前進,在暗夜裡。真的有暗,有冷,好極了的冬天早上。慢慢跑,慢慢讓身體升溫。冷冷的風吹進心裡。真好。什麼都不要想也別無所求的才是。把心放到無。這是跑步的好處。
這幾天的跑感都不是太好,但至少就前進十一公里,加外套再做操,散步。
來到公司,磨一包新豆(日式烘焙法的),是有愛的豆豆,今天需要有香醇以及苦味的加持,才可以有勇氣及平息。
假日應該快到了吧?好想放假喲,但帳務正忙。

編輯者 賁俊蓮 - 2019-12-05 at 8:28am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-12-06 at 4:45pm
今天忙到快昏頭,很忙很累但還算順利的一天,原本還要加班,不過好友們去週年慶瞎拚完後的咖啡廳等我 (她們有不少的戰利品) ,真的有點累了,今天不加班,明天再努力。
早上跑十三公里。
南國變冷了,真好。明天放假了,真好!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-12-09 at 7:34am
星期六跑七公里,等待跑曾文馬,是我喜歡的地方,值得紀念的場所,夜晚的星空及散步,不會忘的比賽過程(尤其是在我跑很爛的年代),台灣歷史最悠久的比賽。
今天並且要小心飲食,莫再鬧肚子,有兩餐都吃肉包 ,真好吃!
散步,聞著桂花的味道,真好。大樓中庭的桂花也開了,一樣的美好。慢慢走著,深呼吸。
好冷的天氣,也大概近幾日太累,冷到手很冰。
週日早早來到會場,冷到發抖,只不過賽中又不是那回事了,不到半程就有烈日,幸好氣溫還算偏低,是歷年來最舒適的氣候。但沒能照自己心裡的預計跑完全程,計畫往往趕不上變化以及臨場,但不論如何,就是努力的全程,甚至是一定是拚命的,很要命的拚命是一定要的。
平安順利跑完全程,今年女生高手多(我不承認自己退步的 ),女生總排第八(我去年是第五喔),分組一,完成時間三小時四十六分,然後前後半程的時間差不到十分鐘,第二趟幾乎沒被人追過,但是三十五公里下坡被第七名的女生追過,沒能跟上的原因藉口是腳傷所致,幸好腳不痛但傷處還是影響了抬腳的動作(高手的男朋友走在路上觀賽也說我第二圈的跑姿有點走樣)。
辛苦且開心的完成了,我今年的第十場馬拉松,耶!開心,十全十美的今年,每一年。
在會場休息及拉筋還有發呆,久久才得以回魂,真的很累也有累,畢竟是年紀最大的女甲組了嘛
休息夠了,喝了熱湯,吃了柳丁才離開,地上撿到一張完跑證明,拿起來一看,黃小齡的,哈哈,太爆笑了,但會場找了一圈,沒人也沒有台南的跑友。更好笑的還在後頭,上車一看,哇,獎金紅包附在證書背後,趕緊看一下,哇哈哈,現金都在。一路笑回家,太好笑了嘛,真好笑,趕緊到公司留言,就怕她今晚太懊惱,想到就懊惱。要是我,我會哭 ,證書丟了就夠氣了,連釦釦都弄丟,尤其在混身腰痠背痛中更為惱火。
回家洗澡休息,熱湯,吃了散步走去銀行,多出來的釦釦是要存起來付貸款的。散步當恢復,全身不再不適了,再回去泡腳按摩。
九日,里程零,準時醒來但今早就是想賴床,在溫暖被窩裡動腳踝及拉筋轉身,沒乳酸但感到虛弱及疲累並且今天感到很冷。跑累了也跑虛了,早早去喝一碗熱豆漿再上班,當然配有燒餅夾雙蔥蛋,真好吃。
來到公司準備上班,今天會很忙,有帳務未完也要送審及裝訂,喝咖啡時同事來到,說了一句,咦?你怎麼又燒聲了?

編輯者 賁俊蓮 - 2019-12-09 at 8:13am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-12-10 at 4:39pm
要如何打賞自己 ,因為就算沒能進總排也是有努力,很努力的喲。週一故意休息不跑,就怕再受傷,而晚上為了活絡腳更會去散步也順便看禮物,哈哈,還是買水果好了,便宜又實用對身體又有好處。剛好適逢初一十五,水果攤的貨色多,買四個青森來的蘋果,"名月"。名字美果色漂亮。開心提著回家,真開心
早上就要跑了,心甘心願的在寒風中出門,真冷,真好。而凌晨四點的滿月掉在樹梢上,真美,但就怕過了四點就掉到海的另一邊去,我快腳加鞭起跑,跑在黑暗的寒風中,很冷很好,並且腳沒有痛更沒有任何的乳酸。真是好極了。在追著月亮的快步裡卻被超車,哇哈哈,太美好了,誰能追到我,原來是流星。流星從後頭的天空劃過,速度當然比我快多了。我開心大笑,有幸福的感覺,不用許願就很幸福了。結果月亮真的追不到了,農曆十五的月亮,比我跑的還快,消失在海邊的方向。看不到。
我開心的跑賽後第一天的十一公里。很忙的一天,但很開心工作完成。這兩天總是喝著週六日剩餘的咖啡豆,心情更是十分的美好,雖然是加了些許想念的酸味。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-12-11 at 6:32pm
加班中場休息,很忙的一天。不過還好順利完成,等會再收尾一下就回家休息。有累到。
累到忘了早上跑多少? 就算十一公里吧,一定有少,明天再補。
早上自己先跑熱身再陪隊友更慢的前進。而今天是農曆十六,和昨天差太多了,今天的月,很高很白,小了很多很多。昨天又大又昏黃的,別有一番浪漫的味道。不過都很美就是了。
昨天煮了在美濃得獎送的紅豆,可惜今天沒空吃,留著明天吧,並且我已經提早買了冬至圓,甜鹹各一,反正就算不吃也要老一歲的。並且對甜的較有期待,是我最愛的芝麻口味,配上濃稠甜蜜的紅豆可以假裝是在台大校園後的台一以及吃完的台大校園散步。並且紅豆包裝的極美,很有文青味,紙繩綑綁相思之外 ,還有不錯的文字,一顆紅豆思一份依戀,一季冬陽釀一口甜蜜。我打算加黑糖,很多黑糖,就是要甜蜜蜜。其實紅豆有兩包,一包給了我最心愛的人妻女友,希望她也吃了,希望她也和我一樣的甜蜜蜜
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73