跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 109年1月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

109年1月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11914
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 109年1月的跑步日記
    發表於: 2020-01-12 at 3:49pm
加班中場休息,早上平安但不太順利的完成七股鹽山馬拉松,沒有乳酸,只是有累,因為被風打敗,不少跑友都問說不是新竹風比較厲害,怎麼七股的風也很嚇人。真的有嚇人。
昨天早上和隊友們慢慢跑,我跑十五公里,她們說要半馬再去吃早餐,但大師兄說她們要一隻馬。哈哈,還好我提早撤退。
在月色中跑步,真的很好,但看不出月食的變化,半影?月色有點紅及昏黃是沒錯,但肉眼看不出在地球半影範圍裡的不同。跑完換好衣服再進去收操拉筋,難得假日才能有的,很徹底的兩回合。回到家有咖啡,配饅頭夾起司以及腰果及蕃茄,當早餐。吃完散步去盡一下國民的義務,有點遠,來回加買菜,走一個小時。
週六提早把菜肉魚整理好,上班日的中晚餐,並且走去超市換管樂馬送的烤雞,還是走路去,耗時又超過一小時,但冬天躲太陽的散步還不錯,只是騎樓大都被占用,很難走。換烤雞也換些許的日用品,是我今年收到的第一個不是錢的紅包。
沒看開票結果,早早看書休息。
今天跑鹽山馬,心裡是想要跑完全程,但不敵風勢太大,根本無法前進,有半程是一秒都沒休息很強的逆風,我在回程的六公里失去力氣。今天跑的不好,一出去就感覺沒速度,一點都不輕快,但還是努力前進。但,平常人緣大概很差喔 ,我是應該要強烈懷疑的 ,大家看我跑很慢都有關心但超過我時都很開心 ,唉!
今天的第一段還是跑了約卅四公里,但時間較上一場慢,差不多是三個半小時,回程風太強跑不了,大部份都用走的,勉強有時垂死掙扎一下。完成時間,因晶片沒感應到大概再重新出去耗了一一兩分鐘,就變成了四小時四十五分。
還好平安順利完成,只不過雖然有努力但跑的不夠快,對將到的比賽難免是有點憂心。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-01-12 at 3:55pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-01-13 at 8:36am
今天讓身體休息,只有散步沒有跑,走在安靜幽暗卻又明亮的月夜裡,慢慢走,想一些事,並檢視身體的損傷及消耗。風太大嗎?用力過頭嗎?四頭肌難得有感,與風對抗的後遺症。其他還好,精神有耗弱是一定有的,喉嚨有點乾。
慢慢走,想一些事,也想自己。去年只完成了十場,在治傷的過程裡還算幸運。想起下半年的重新起跑,在十月底的美濃時跑的有點累,因少練肌耐力不足以應付全程,無關速度不能自在跑是很累人的消耗。大概也算跑了不少年,在十二月時的耐力就回復了,但是突然的生病,休息復原以及耗損,在今年的起始一月又無法全程用跑的。有點憂心 。哈哈,憂心的事真多,怕跑太多腳會再痛,怕跑不了整場走太累,怕被招待的比賽跑太爛。人生真是煩惱多啊!
有壓力是好事。
今早沒跑,感覺好冷,希望明早能跑。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-01-15 at 6:54pm
昨天。如夢一場。
清晨或說黑夜的晨跑時光還是有美麗的月光相伴。照著我。有月影,有樹影,有我的影子。美極了。但美則美矣卻有點跑的不順暢,早早以八公里結束。唉喲喂,今早很空的,不用趕上班。換了衣服收操拉筋,天尚未亮。慢慢做著,有一種寧靜及平靜的安詳。想很多事也可以想起很多人。
慢慢回家洗好澡,沖兩杯咖啡慢慢喝,很悠閒的早上,今日請假,趕北參加馬拉松的記者會。補貼的出席費並不夠支付交通費,但就算沒補貼或許我也會參加。一種榮幸。也好久沒往北走走。真好啊。來到台北市政府中庭與會。很好玩的啊。入選的選手男女各三十人,但參加人數約只有十五人左右。並且,哇,都是高手,頂尖的,國內的,鼠一鼠二的。她們有耳語,說著高手的話,比如說,跑時根本沒空看路線等等,耳語還有,咦?這人是誰(我啦),哈哈,幾乎沒人認識。哈哈,因為我不是她們的對手,她們對我當然都不熟。
好玩啊。
三點左右結束,走路去,買點心,和菓子。走很多路,不搭捷運,天氣好極了,走路的好天氣。
留待晚餐時間,享用一個人的大餐,好友菊英介紹的,並且主要是幫她外帶點心回高雄。哈∼
回到家晚了,卻失眠,太久沒旅行?或是擔心工作。都有。
今早,還是在月光下慢慢的前進,一個人慢慢的跑,有耐也或似乎沒體力,又想起前一天的記者會,哇,壓力很大啊,看那些人,不免擔心,唉喲,雖然有入選是開心,但是,哈哈,根本沒得比。不在意但說沒有壓力是騙人的。跑十三公里。
做操時遠遠看隊友來到,要他走路及暗夜別穿一身黑,他回說有戴白帽,但我會多嘴是其實他不明白,那種材質的帽子在燈光反射下是沒有反光的,白色的不一定在夜裡就有能見度的,我的方向看他,根本看的是一個幾乎隱形在黑夜裡的黑衣人。真是危險。但多嘴也不是好事,他回說你還不是都穿一身黑,我只在心裡苦笑,有點火。想到旅行牆上寫的自由,自信,自覺。或許有些自為的善意勸告,的確使人不悅,每個人都有自由及自信。或許要小心別看不見自己。別人眼中的自己,不是自己以為的自己。對我來說自由?是自己給的。自信?是我不需要的。沒有自信,比不上別人也可以過自己的生活。自覺?我在筆記本寫下這兩個字。
今天忙翻了,有點後悔請了一天假。並且年帳的工作也沒自信在週四五就可以完成,今早甚至有對同事說,沒做完只好放棄比賽。
兩者還是工作重要,這當然是我該有的自覺。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-01-15 at 7:11pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-01-16 at 8:46am
還是有月光。但月亮和我的距離好像比之昨天又更加的遙遠。月影依稀。樹影及我的人影有明淡深淺的變化。小小的黑影慢慢的前進。與走路的人錯身而過,各自往各自不同的方向。工作到有點累的早晨,但還是想要出門跑步,昨天有同事問我怎麼可以十多年都如此早起?不難,只要自己願意。問自己喜歡的是什麼?怎麼會不願意?
回答自己,向來都是心甘情願的早起,跑步。長久就這樣沒有多想,簡單的愛著。沒有絲毫的不願意。從不曾。平淡的,沒有改變的日子,將近二十年了。說久也真久。
慢慢的跑著。心裡有喜歡及歡喜的跑著。自己跑,自己笑。昨天同事寫春聯,我向來只要一兩個字的,平安,福,春,唯吾知足,等等,貼家裡,貼茶缸上,貼入口處的鞋櫃門上。今年要一副完整的上下聯來貼好了,其實門口沒地方貼,純綷只是同事的字很好看,我也極喜歡毛筆字。
鼠年喔?心有所鼠。那,上聯就寫鼠一鼠二鼠來寶 ,有好兆頭的意思啦。
下聯太難對了,跑第二圈,想了想,那就"破三破四破記錄",是對跑步的期望。
橫批?當然就要放,就愛運動有活力 。哇哈哈,真的要貼門口嗎?哈哈,鄰居會想,裡頭住的是什麼怪人啊!哈∼我的老鼠春聯,真好玩。
早上有努力(其實天天都很努力),跑十四公里,做操拉筋再和月亮說再見。希望今天工作順利,加班不要弄太晚。
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-01-16 at 9:17pm
鞋櫃上貼『滿』比較實用LOL
回到最上面
廈門馬在台 由上至下檢視

註冊日期: 2012-03-06
文章數: 216
文章選項 文章選項   引述 廈門馬在台 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-01-17 at 9:06am
橫批"鼠鼠紅包"

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-01-17 at 7:33pm
我本來上聯是要寫鼠一鼠二鼠多多。就怕老鼠會太多 ,當然紅包是數來數去不嫌多的。
同事連寫了五天的春聯送大家,字很好看。我今天要了一個新的"平安",把舊的換掉。
至於滿,哈哈,反正鞋櫃老早滿了,就不再貼。鞋子真的很滿,練習鞋五雙輪著穿,比賽鞋四雙,捨不得丟的三雙,走路鞋三雙,就不要再算上班用的女鞋。老早滿出來了。但和同事們相比,哇,小巫見大巫啊。
今早跑十二公里,應該還是很愉快吧?鐵定的啦,忘了的原因是我目前仍在加班中,中午也忙到睡不好,有點頭痛,但還是要拚帳務完成,拚明天可以出門北上參加後天的比賽。希望一切順利,工作及跑步都如期完成。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-01-22 at 9:37am
星期五工作到晚上十點才回家。週六早上起來小跑一下,再加班至下午搭車北上,有點累,但想去跑渣打。週六實在是好天氣,但就是少了人和(我自己的問題),低溫乾冷舒適的好天氣,有助好成績的。有點勉強的跑完,算表現很好了,在我自己來說,當然成績是不理想的,四小點七分吧。全程沒走用跑的,只是不夠快,不順暢的跑。
工作不順利,早早南下,沒能去想去的地方,掛心工作,雖然不是我的問題但不得不配合。並且再次重感冒。或許不該去跑的,真的太累了。
週一再忙,忙到無話可說的程度,也沒時間。下班才去看診拿藥。回到家吃了藥倒頭就睡。
週二還是忙,也不太順利。但還好早上跑了八公里。
今天是最後的工作日,但工作累積及延誤,在年假是非要加班不可,也不錯。
目前也需要好好休息在年假裡,好好調養身體狀況才有長久美好的未來,也希望工作順利。
有點昏頭了,忘了寫今早跑十公里,算有,從時間來計算。不敢跑太多,留體力工作,但跑一些里程還是可以去掉一些心裡的壓力。
就要放假了,祝大家年節愉快,好好吃,好好睡,好好跑。
但要小心喔,國健署說三分之一的人口會抱怨年假平均會胖一點七公斤 (希望不要包括我在內)。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-01-22 at 9:42am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-01-23 at 8:23am
喝著朋友送的靜岡茶,清新美好的味,持續努力在工作中。有人今天沒調班,正常上班,有人像我一樣,加緊趕工中,今天算自我加班,其實是十二月時生病住院時的工作延誤還沒能補上。預計這個年假大概要補二次就可完成。而結年帳承轉到新年度的工作也因要配合同事的保留作業小有落後。不過那就不是我個人的事,是整個團隊需配合的。
喝一口熱茶,真好,特殊的味。
來公司的途中,東方的天空雲的形狀及種類是多姿多彩但也詭異。很美但很怪,像昨天後半天將要變天一樣的,太過變化多端,反而令人有點心驚。
今早跑完拉筋做操時天空仍是平靜的,安靜的殘月高掛,散發幽光,清淺的一種美好。生命,生活中的簡約,單純,有時也難求,更何況有時,自己的心會因人因事而不平靜。最近好事多,但壞事及壞人也多。
三點多氣溫雖低但沒有前一日的涼冷,舒適的跑步天氣,乾冷且無風的。
一個人慢慢的前進,跑在自己的腳步以及心情裡。黑暗中有花香,七里香加桂花的味道,相似或只是我的想像。跟著隊友們跑一段,聊一聊。提早離去,以時間來看跑十三公里。不敢太多,最近體力不好,留一點力氣應付工作。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-01-30 at 9:09am
清早的寒冷低溫中,流汗後的熱水澡,哇,真是只有快活的不得了可以形容。真棒啊,尤其在冬日早上的汗溼之後。真好的熱水。南國今早有冷。相對來的說的有冷。起床時覺得套上拖鞋時空氣裡是冰溫的空氣流動,像冷氣或雲霧,這在高雄一年不到有三天的感覺。出門果然是需要勇氣的。手套,脖圍拿出來,長袖換上,再加薄風衣,正好。慢慢前進在寒風中,幸好風勢不算大,今早園區補假沒開放,小徑來回是九百公尺,在溼地公園及園區的樹林夾縫裡,遮去不少的風及寒冷。
來回跑著,身體溫度上升極慢,氣溫有低且速度不快所致。要跑到流汗?恐怕很難。
走路客也都沒缺席,大家都做著自己喜歡的運動,並且今早較多人有偷跑,因為實在太冷了嘛。
跑了一百分鐘就算十一公里。衣服只有胸口微溼,果然還是不夠快,但有跑就好了,動一動是最大的目的,越躲越冷啊,但暖暖的被窩那有多好!哈哈,有朋友說了,空虛寂寞冷,還是去跑步算了。哈哈,運動可以治淒涼 ,唉喲,真的啊,這麼冷的冬天裡有個人靠著取暖那才是好,但只好自享體溫,自體發熱的跑步是療癒身心的好運動。
想想,年假一下子過了,也有好好休息,也有好好的跑,算很充實。
再來回想一下這幾天的跑步。休假第一天有跑但也以加班趕工作為主,第二天是除夕,跑多少?哈哈,真糟糕,忘了,我想大概十公里之內吧,因為隔天初一有拜年馬,並且超過五十公里,當然不敢太放肆多跑。
假日不趕上班真好,時間上是悠閒的,可以換了衣服揹背包再進場去做操拉筋以及看風景,發呆。
除夕要打掃以及貼春聯,簡單打掃洗被單洗衣服後,沖咖啡吃早餐,打開新的冬茶,貼春聯,寫有平安以及運動有活力,還有沒貼的鼠多多
期許這新的一年裡,我愛的人以及我自己,平安,健康。
初一跑新一輪的拜年馬。哇,真的初一要這麼受苦折磨嗎?怎麼今年最難跑,是我的錯覺嗎?並且又遇到很熱的天氣。熱加緩爬坡的上上下下又水站就少,真的不努力前進是不行的。用只想早早休息的意志前進以及鼓勵自己。
五十點二公里跑五小時幾分(歹勢,證書在家裡時間忘了),總排名是十五名,廿一公里左右陸續追到兩個女生,再來的水站說我是女總一 ∼用這個來鼓勵自己蠻受用的,只有總一才可以找藉口送禮物給心愛的自己。累了時唯一的意志還真是想著,要送什麼給自己
耶,雖然沒獎金的比賽才有機會拿總一,但是不管,還是貨真價實的總一,因為或許沒有下一次。
跑步,跑馬拉松,跑長里程都是心甘情願開心的,其實不覺是受苦,雖然當下"真的"很辛苦。
初二,下雨的早上,少了下刀子也要跑的勇氣,沒有出門,不敢跑(不敢出門)是真的,理由是上回的生病後感到心和肺的功能有受損,就怕自己抵抗力太差,也怕感冒再導致目前的恐怖肺炎來襲,當然怕弱的身體,因跑後損耗的身體再遇病毒。沒出門但也沒閒著,下雨喔,當然就沖水洗窗台。閒閒休息看書的一天,茶和咖啡當然也沒少。下午放晴去散步並買了總一的禮物,哇哈哈,我最愛自己了啦。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-01-30 at 10:07am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73