跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 109年1月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

109年1月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <123
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11912
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 109年1月的跑步日記
    發表於: 2020-01-30 at 10:21am
過年時節走路的婆媽們很辛苦,要準備團圓的餐食及拜拜,破例早上進場人口有一天是三個,二個悠閒散步的老男人以及,在下我。所有的婆媽都缺席,她們可是連颱風來襲時都比我還不曾缺席的。做操時的跳舞婆媽以及舞劍弄扇的那二團也都休息。
天氣又冷,寒風又強,做操時甚至以為整個園區只剩我一人。
沒有跑步的初二,也沒回北港,因身體不太好,而老媽近來身體也不好,大家聽到我肺炎也都直接說,你以後再回來。沒有跑步,就去散步,但下雨天可活動的地方少,想想去校園做散步十一回合的那件事好了,好久沒做,但是,哇,不友善校園,竟然沒開放整個鎖住,走去禮堂的大柱下,散步做操以及跳繩。
安靜的校園,只幾個人和我一樣,走在雨中。可惜的更是桃花心木林下無法看書。
初三跑幾公里?又忘了 ,太多天了嘛,就算十一公里好了,有跑,並且因為長里程耐力變差以及山路起伏太多,哇,屁屁的深層好痛啊!(痛了三天)
年假還是少少的跑,散步,休閒看書,休息,以茶等等的小小美好相伴。一年裡有個幾天長假也真好。
初四是賽後的第三天,今天大家都跑比較久,我也跟著前進,隊友們說將近半馬,早到半小時的我多了後湖的一圈,就算廿四公里。每天作息都一樣,跑,做操拉筋,回家洗澡,喝咖啡休息,看書喝茶。
初五,廿九日,放假的最末一天,早上跑二十公里,回家洗好澡去另一個大的學校散步。向上的直路一公里多走了一個多小時,村上說的,很安靜但也不是沒有會分心的事,坐在牧場旁的樹蔭下看書,石黑一雄的被埋葬的記憶。適合看小說的好天氣。有時,撿一撿相思豆,蹲下一百次,撿起一百個。散步中也有運動及恢復的動作。
在校園裡散步幾個小時。回程經過關東煮,點一份客家香菜 ,果然是特別的味道。用美食結束年假。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-01-30 at 10:38am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-01-30 at 3:10pm
上班第一天難得沒有過年的氣氛,較往年不同是多了可能傳染的肺炎,人人自危,並且同事說籌辦中的馬拉松取消。其實收尾好像比承辦更忙,更麻煩,太多合約及經費問題。我的工作在後段還無法感受他們的忙碌,也是年前我自己結尾的工作還未完成,無暇顧及其他。取消一個快到的比賽,讓上上下下亂成一團。原本昨天隊友說有一個沒有馬的假期,這下變成無事的兩個星期,想想也真不錯,很愛跑也很愛休息。反正心態就是練著等,有沒有比賽都要跑,也隨時在準備中。
今天偏多的話題除了度假外,另一個熱門話題是"吃太多",哈哈,大家都說天氣不好少出門就吃了較多的東西,較豐盛的年菜熱量高並且零食多。在過節前的新聞說百分之四十的人會重一點七公斤(沒有人因太忙而變瘦嗎?),今早我統計了一下,果然變胖的人不少 ,我的組室六個人,一個請假,一個說糟了,重一公斤,另一個沒說,但據我的目測,哇哈哈,至少有兩公斤,主任沒變,清瘦依舊,我和另一個女生持平。但這是好事,減肥原來就是一輩子都要注意的。很好。想想,還好我有跑步,有跑,有吃,有很多開心

編輯者 賁俊蓮 - 2020-01-30 at 3:13pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-01-31 at 9:36am
有長假真好。有好好的休息,也算有好好的跑,看了一些不錯的書,也看了不錯的影集,電視節目,有關吃的很有趣,像深夜食堂之類的,有電影,有書,只不過像村上說的,等我變大人再熬夜吧,以前沒看的原因也是因為時段太晚影響跑步,哈哈,目前除工作外,還是跑步排第一要務。
但第一要務有時也有意外的獲得。運動大抵可以更有活力及健康之外,心情也會變得更好,心情會舒坦。在南國難得會冷的夜間散步,穿壓箱底的厚長袖,大的連帽外套,圍上圍巾,像北極熊般笨重的走著,很有趣。有風有冷的夜間真好,吹走了空氣汙染,夜很寂靜,天空乾淨的像一塵不染的清澈,讓點點明亮的星都有點突兀了。太亮,太美了。痴迷的仰望著天空散步。星星很美,夜晚的天色很美。
今早也是。三點多時的天空很夢幻,天空比地表是明亮的。空氣品質還不錯吧,星座都很清楚,在都市一隅的澄清湖門口觀星也很棒的。斗杓是東指嗎?在這個季節,好像不是,七顆星排列在正上方的位置,地平線上升位置的幾個被我用來定位的星,算堅守崗位吧?一直都在。
我也一直都在。但是,哇,好冷,比昨天更冷?戴手套,用脖圍的頭套,熱完身開了門放好水,僵冷中緩緩的前進。跑向海是西方,天色暗黑,一點五公里回程,向著東方,四點初時的天色泛出的光亮,極美。一圈跑二十多分,體會著不同時段的變化,真的很美喲。那濃淡深淺的交錯,光線的明暗變化,今天特別好看。
真好的天氣,在南國是少有的冷,哇,冷到跑著不會流汗只會,流鼻水 ,手套用來擦鼻水正好,哈哈,真是不美。阿斌他們說著旅遊及山景,提到最近的視野不錯,我也想到那天往山裡去時,北大武及井步山一帶的山稜線難得在白天裡是雄偉清晰的,用手指著劃出連續的曲線。
在美景中跑步,很幸福的。五公里才感到身體是溫到不怕寒冷的,但說要汗溼,太難了啦,以我們的速度,今早跑二小時二十分,用時間算大概是十八九公里左右,如果隊友們十七我就算十九正好。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-01-31 at 9:54am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-01-31 at 10:01am
新的一年很快來了,新年度的第一個月也很快就要過去了。一月在轉眼中就要結束了,今天是一月的最末一天了。計算一下月里程,這個一月跑了四個馬拉松(辛苦了啊),里程合計是跑了452.785公里(差強人意),休息沒跑是四天。
對二月的期許,對未來的期許當然是平安,健康的跑下去,如果可以貪心的話那就希望再多一點的旅行及閱讀
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73