跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 109年2月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

109年2月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 109年2月的跑步日記
    發表於: 2020-02-14 at 8:56am
北韓隔離者趴趴走抓起來槍決 ,這是美好的情人節該有的頭條新聞標題嗎?
∼很嚇人的耶,不過在某些程度上我是贊成的。
最近亂象不少,恐慌的人也不少。但自己做不足的人也不少。看同事便用口罩的習慣,有些人讓我看了會搖頭,不用比有使用還糟。昨天去牙科複診也很傻眼,消毒完的看診者裡,有人竟然注重口罩及酒精,但是,從衣服裡拿出棗子當場啃了起來,吃前也沒洗手,吃後也沒。這樣的生活習慣,對嗎?
我就是多洗手,多清潔家裡,上班小心,回家立刻全身換掉及洗澡,維持日常平靜的生活。反正少與人接觸。努力與人保持一公尺以上的距離,至於親密或密切接觸?哈哈,可以笑吧,正好沒有 ,情人節耶,愛自己正好。
情人節要上班的啦,不用想太多。早上廣播主持人的話也叫人偷笑,他說今晚要約會很尶尬,因為不能太累明天要上班。哈哈,什麼叫不能太累啊,很難懂 ,倒是我會擔心,會不會有人怕感染而不敢約會,取消約會?哈哈,真叫人擔心啊!
早上跑著,南國不會冷了,相對有點悶,相對聽到氣象說有寒流?相對有點不太相信。
跑一下子,不用一公里就流汗了,但還算涼爽,真好的天氣。跑十一公里,說一些有的沒的,有用的,無用的,而其實有些人生裡無用的小事也有值得深思的學問就是了。
好日子來許願好了,不變的希望,希望每個人都健康平安,也希望疫病早日止步,消失。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-02-14 at 10:28am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-02-17 at 9:07am
要是今天才跑高樹馬,那就太好了嘛,在天氣及溫度來說。但是,唉喲,想太多的啦 ,酷熱高溫的天氣真是老天爺對跑者的考驗,安然接受,再說,整個二月就被取消的只剩這一場可跑,也就沒什麼好埋怨的了。
十七日,星期一,沒有出門,連散步也沒有,一是有累到,二是下著小雨怕生病。今天里程零,休息的一天。
昨天跑完,頭昏眼花的,很熱也很努力完成。回家,洗澡後還感到體溫降不下來,真熱也真累。但今早相對溫度降太多又有小雨就感到有冷。還是感到討厭,要是今天才跑就好了。
十五日,補上班日但我沒上班,過年累了太久,想休息也想逃離工作,就放自己一天假,沒做什麼事,就只是休息及看書。很悠閒的一天,並且因為隔天有馬拉松也不敢跑太多,跑十三公里,花;因多的時間收操拉筋,看風景及發呆。美好的休假日。
十六日,高樹馬拉松。平安順利完成。
前幾日一直吹著詭異且強大無比又狂亂的南風,很叫人心驚的,也代表會很熱,真叫人害怕啊。
害怕成真,果然是熱到爆的天氣,陽光是灸熱且刺眼的,但也沒什麼好埋怨的,大家所受的條件都一樣。全程都努力前進,很努力,真的很努力的拚命跑,拚老命 ,我是最年長的女A組嘛,真煩啊。沒多想的前進,反正比賽就是印證自己,就是自己的前進。在十五公里之後追到七個女生,但在卅五之後我的困頓時(尤其在硬地及破石子路段),共被四個追過,二個是七個女生之一的,也表示自己的耐力真的不足。但不論如何我也是極端的跑著以及努力著的。
結果很完美,因為是平安順利的完成。總排是134/1596,女子排名是12/226,但是有退名費因為分組一有賞,老年組也不錯的嘛,我是1/62∼哇,年紀大且能跑的女生原來有這麼多。完跑時間是三小時五十五分。
回到家,累到無法收東西及拖地,這原本是我比賽後洗澡前一定會做的事,洗好澡只想攤著,吃冷掉的便當,熱一碗湯,吃愛琳娜送的"碩大暗紅黑的蓮霧 ",泡茶,發呆。
有累但還是有跑的美好一天。
並且啊,好像有不少人缺席,怕感染吧。大會不錯,食物都有小袋裝,也提醒大家多小心,並且進場也有量測體溫以及管制進出的機制。跑完遇到熟識的男跑友,我說不能握手,他說那就親吻吧,哈哈,我有嚇到喔 ,當然不行的嘛,我們要保持一公尺以上的距離。但是我和在終點等著我的愛琳娜還是不顧一切的"忘情擁抱"

編輯者 賁俊蓮 - 2020-02-17 at 9:42am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-02-18 at 8:12am
年紀大了真的恢復慢
以前跑完全馬的隔天早上大概就是無事人了,但自受傷少練以來,次日還要有感個半天左右,值得欣慰的大概是還算努力練,差不多在週一中午就會感到像沒跑過一樣了,只剩深層肌肉略為有感,在某些動作時顯現。
今天就要恢復跑,量不用多,有跑就好,隊友們也都有到,跑在還算寒冷且舒適的黑暗清晨裡,南國今早還是會讓人跑到流鼻水的啊,但是,真好,有點冷的天氣再好不過了,汗只有少許,但也夠了,在賽後第二天可以很自在無礙的前進。今早跑十一公里。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-02-19 at 9:30am
少練恢復慢,年紀大恢復慢,柔軟度不好恢復慢,天冷也恢復慢,反正是跑不好就毛病多 ,但實話是全程都有很努力,雖然成績不見得有多理想(只是別人和我的以往最佳時相比較),我倒是有滿意自己的表現及態度。每一步都是我的付出。我一向是這樣要求自己的,有努力就夠了。我相信別人跑得好是他們更努力的付出,那是一定的。
我的晨跑在昏天暗地中常要被借過 ,哈哈,七分速遇到後頭的四分速當然要閃邊。看別人很快以及很賣力會很開心很佩服。那些高手們真厲害,天天有里程也有速度。我們也很努力的,雖然沒速度也夠認真的跑著自己的里程。
不曉得是不是曾受傷所致,有些部位的僵硬感讓我失了部份的自在及流暢,我仍在努力的回復及找回。所以面對被取消的不少比賽,一方面也安慰自己,少了長里程,少了壓力,少了強度,或許也是老天的安排,他要我保重跑久一點。
很多事要往好處想的正面思考,尤其在面對不好的事情時。
最近沒去圖書館借書,也是怕感染,決定近期都看自的書,目前還是先看村上春樹及詹宏志的作品,昨天看村上寫的,在別人討厭自己時多跑一些,折磨肉體的心情,其實我也常常如此,無法勉強別人喜歡,今早跑的很順暢,和隊友們,和蠻牛狂奔了一段,很痛快。
早上跑足二個半小時,算一個半馬好了,因為有很認真

編輯者 賁俊蓮 - 2020-02-19 at 4:45pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-02-20 at 4:15pm
一心一意,跑著。一星一月,相伴。是今早跑步時最美的時光。
農曆年後很幸運的,天氣真好,適合跑步的微涼天氣,甚至是有點冷的,可以很痛快的跑。值得珍惜的美好時光,在夏日酷季來臨之前。並不是夏天不好,只是太熱了。流汗多,尚可。不喜歡的是熱之外,陽光太猛烈。這只是心裡的小小抱怨。要安然接受的四時變化。
相對來說今天是壓倒性不好的一天,但也安然接受。面對,或解決,或無解。都是日常。
早上跑基本的十一公里,分兩段。話有點少的一天
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-02-24 at 8:20am
廿一日,星期五,放自己一天假沒上班。主要是消耗快到期的加班補休,更主要是可以跑長一點?當然這也不是主因啦,想要悠閒的做操拉筋,放鬆身體及心情。
所以目標希望能跑三小時,果然有達標,跑三小時一分,當然也不是不會累的。隊友們跑基本的十四公里,早起跑的我前頭差不多是先跑三公里,跟大家跑到他們結束後的六點半左右,我自己再加量,在陽光出現之前再跑五公里,再想多跑但著實累了,就以二十二公里結束。
擦去汗水換好衣服,背了包包再進場,做操拉筋以及發呆,看風景。不趕時間的悠閒真好,做到婆婆媽媽舞蹈團離開我仍在比劃著。
天氣很好,有陽光但仍極涼爽,風景很好,我的心情也很好。沒事的一天,真好。真的只有定位休息及看書,養好體力及免疫力防止疫病入侵只是藉口。並且沖很棒的咖啡,並且有蛋糕以及約會 ,每回聽小鮮肉說他們的政治傾向我總要大笑,很另類及直接的年輕思想。真好。
最近真的刻意補眠。可以睡到鬧鐘前醒來是好事,但其實週五夜失眠,誰叫我提早想著喝一杯的事 。一杯咖啡,一杯茶。一杯酒!
比平日早跑,跑十三公里,跳繩九五六下(目標1111沒能達成),換衣服收操,散步。沒有月亮的清晨。午間時分休息夠了,在午後拿出我的酒,來喝一杯吧。哈哈,一口一口慢慢喝也沒多想。直到,咦?怪了,頭很暈耶,拿起酒瓶醉眼迷濛,哇,嚇死自己,噁,幾乎見底,太過份了嘛。再想,咦?每回喝酒前怕直接昏到晚上總會先焚香沐浴,想了好久,想不起來我剛剛有沒有先去洗澡?哇哈哈,想不起來啊,真的想不起來。
把只剩一兩口的酒瓶收進櫃裡,同款的漂亮空瓶有三支了 ,真是太過份了嘛,但真是美好的一天。
週日,懺悔了一下喝太多,有一點罪惡感的啦。
在一樣無盡的黑暗中起跑,四點極少有跑步人口,才想到我的比賽取消,別人的可是不一定。
廣大清寂的安靜,其實很好,只我一人跑著,更是好。繞大圈跑,今天很怪的喲,腳步輕快,格外的。第一圈九公里,捨去太黑的小路,跑一小時的順暢。完整的十公里一圈(多一點點的),腳步依然輕快,有時甚至加速,雖然只是自己的好感覺或說錯覺,今早跑得很流暢舒適。
差三分鐘,不到一小時把大圈跑完,有喘有舒適。
但感覺肚子有餓熱量有點不足,吃一個黑糖還是有點補不及,但還是把第三小時跑完,雖然速度降了很多並且甚至老毛病是太餓時會右耳鳴,忍著耳鳴再跑八公里但超過一小時,共計三小時十一分,跑廿五公里。
週日的陽光較溫和,真好的天氣,還是做操到舞蹈團解散,仍是美好的一天。有跑,真好!
今早還是在鬧鐘響起前就自動醒來,提早出門但只跑十一公里,在沒有開放的大門外直道來回跑。今天做操的時間也因為少跑而充足。
有跑,有做操,有恢復,有泡腳,有按摩,有敷臉,有按摩,有護膚,有茶,有咖啡(有酒)的假日,有看書也有發呆,就只是沒有馬拉松但還是心情愉悅,通體舒暢

編輯者 賁俊蓮 - 2020-02-24 at 8:40am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-02-24 at 8:43am
在中文系所外看到一副不錯的對聯,查了一下,第一個資訊有好笑,是保險法的考古題,題目是某甲將其祖傳鄭板橋所書的《春風放膽來梳柳;夜雨瞞人去潤花》對聯,投保火災保險。下列關於該火災保險投保方式及契約性質的敘述,在通常情形下,何者較為正確?
(A)以定值保險方式投保,性質上屬於諾成契約
(B)以不定值保險方式投保,性質上屬於諾成契約
(C)以定值保險方式投保,性質上屬於要物契約
(D)以不定值保險方式投保,性質上屬於要物契約。
第二個資訊是
巧改對聯
有一年春天,鄭板橋獨自到郊外春遊。他信步來到一條河邊,只見垂柳成行,柳枝上的嫩葉都已經轉成淡綠色,十分雅致。 鄭板橋正讚嘆不已,忽聞有人對話,他循聲望去,見有兩個村婦,正在河邊洗衣服。忽地一陣風吹過,其中一人脫口說道:春風呼呼梳楊柳
另外一人站起來,四面環顧一下,望著一麥田接口道:夜雨偷偷澆禾苗
鄭板橋聽後,拍手叫道:兩位大嫂好口才。那兩人一看,見是鄭板橋,俱都不好意思地說:鄭大人見笑,只不過是隨口塗鴉吧了。鄭板橋說道:不是不是, 這兩句其實很好,不過改一改就更雅了。跟著吟道:
春風放膽來梳柳 夜雨瞞人去潤花
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-02-25 at 3:38pm
晨跑之前其實也有不好的風景。一早停車時垃圾很多,說的是自以為善心人士放的狗飼料,總是剩餘太多,污染環境。大概不好吃吧,連流浪狗都不吃。常佈了一地。最近園區及街頭多了一種垃圾,丟棄的口罩。很明顯的變多,亂丟是一種自私的心理吧?沒有包好再丟棄,在某種程度上是棄別人的健康於不顧。我的想法。這兩種看了很生厭。
還有一種污染我也不太喜歡,純粹個人的癖性。那就是起跑前熱身我總離人群遠遠的,因為他們幾乎每天都有黃色笑話,特別是女性年長者動不動把性器官掛在嘴上。在我來說一點都不好笑,就是不喜歡。我天生最討厭動不動三字經或是髒話掛口上的人,就是無法喜歡,這和粗魯及率性一點都無關。
我不喜歡這樣的"聲音霸凌"。
但這個季節也不是沒有好事,算算,在澄清湖的四季花開中最吸引我的是南洋櫻花,尤其隔著水岸來看。若有似無的存在,淡淡的,差不多感覺不到有花,和櫻花差異太大,一點也不冶艷招眼,幾乎也沒什麼味道。
我在做操時隔著水岸,看到失神。就是喜歡。
這個季節枯枝景象也真的很不錯,掉光葉的普提以及大葉紫薇,等等。
蓄水池旁的花旗木未開,風鈴木也太漂亮了,滿樹的花。
這是我的日常。我的簡單。我所喜歡的生活。最近重看村上的雜文。在跑步書裡在小說家那本裡,描述了他個人的跑者心理,很榮幸跑了不少年的我,心理狀態在某種程度上是和他一樣的。心甘情願的跑著。
今早跑十五公里,一小時四十分左右。一個人。安靜的前進。今早仍輕快,四肢輕鬆,煩了很久的困頓關節好像因為多做操而突然有改善,跑的很輕快,但不敢太放肆,未到六點提早結束,留多一點時間做操,因為我是性子急的人,跑到六點我會焦慮無法定心的做操,就怕上班太遲。
面對著黑暗的天空,一兩點的星星,面對著看不到的山的方向。慢慢的伸展。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-02-25 at 3:44pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-02-26 at 11:48am
暗黑的空氣中傳來花香。之前有桂花,七里香,常有的是檸檬桉,還有芒果,芒果花的味道也很不錯,當然若是香甜多汁的芒果,那就更好了。芒果的季節慢點到才好,那是夏季多熱的產物。
但今早的花香是夾竹桃?又好像不是,黑暗中找不到花,或樹。樟樹的味道也很迷人
花的味太濃或說奇特來說,要說不香也不能否認。同事常放玉蘭花在位置,但關了一晚的味道總會變得有點腐熟的味道,變成不好的氣味,開到荼糜之後的味道,有些只是變淡,有的就叫人無法消受了。
今早的味道算怪異類的,我想了想,應該是苦楝,另一個怪味是掌葉蘋婆。但就像艾雷島的威士忌一樣,總有不排斥的人,像逐臭之夫。想到酒喔,哈哈,昨天看到威士忌阿伯(好像名字是林一峰)看他的品酒影片片段,有另類的趣味,有點誇張的恰到好處,缺點是很想喝一杯啊,缺點是有些酒不那麼好找到。
這些是我一個人跑步時的暇想,今天跑感不差但也不好,感覺又好像有點疲乏的累,就只跑了基本量的十一公里,但收操還是很確實。這是我的晨間日常,跑步這件事。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-02-27 at 8:33am
早餐通常配菜是新聞瀏覽,一口咬下饅頭,萬金石馬終於還是取消了,和昨晚的報導不同。昨天晚餐咬下水餃時,也看到我的這一週半馬也是被取消了,唉,一半是被取消總要嘆一下,一半也是在跑者來說也是疫情的間接受害者,繳一份金額頂多只是退一半,唉,真煩,但也無可奈何。
往好處想,苦笑一下,那就明後天不用減量準備比賽,要加量準備休假 ,三天,也真不錯,就是跑以及好好休息,只能去開放空間。咬著水餃也在心裡計畫,嗯,希望三天裡的每一天都達成跑三小時,有達標的話,嗯,有新茶,有新咖啡,嘿嘿,再開一瓶新酒!耶∼
凡事往好處想,老天的安排讓跑者們好好休息,少去比賽的壓力.往好處想,今年的傷應該不會發作的啦,練跑再久和比賽還是大不同的,我這樣以為。希望全世界的疫情都能儘早平息,唉,我還有一條更大的損失即將來到,日本東奧如果被取消?我也是間接的受害者了,唉,倫敦說可以接手,希望他們不要得逞
目前台灣真的很幸好,但未來不可知,人生果然真的很無常的。
把握現下才最重要,好好愛自己,哈哈,跑步去,培養對抗被傳染的好體力。
今天霧很重?但不是,是霾害,空氣中有著不太好的氣味,灰塵的氣味,沒有風,空氣不甚流通的。跑,帶動著些微的空氣流轉,耳邊有風的聲響,細微的。跑著自己的一步一步,一圈一圈,今天跑四公里,跑完三圈再加路程的兩公里,遇見隊友問早並陪著走一公里。出場,擦汗,加外套,就地做操,回暖的天氣要換地點了,公車亭旁蚊子特多的,又大又黑,又兇的來襲。
今天有跑,能跑,還是美好的一天。今天希望能把交接帳簿完成。放假三天,耶,但其實對於馬拉松也又愛又恨,期待著比賽的來到。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-02-27 at 9:54am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73