跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 109年3月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

109年3月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11886
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 109年3月的跑步日記
    發表於: 2020-03-02 at 10:37am
三月的第一天,假期的第三天,再跑
肌肉骨骼身體沒有累積的負擔,倒是受傷過的右腳底有點徵兆,當然就不敢多跑了,就跑二個多小時,二十二公里,草草結束。並且天氣也真的變熱了。
花況還是不錯,賞花人也還真多。
我還是跑完再去湖邊發呆,今早離早離場,操只有一回合,還好只有一回合提早回家。洗好澡,端著咖啡坐在小紅沙發正要享受著美味時,按開新聞,哇,東京馬拉松的奧運資格賽實況轉播。哇哈哈,光看就很熱血。只有跑者才能長時間的看著吧,我想。
真佩服啊,流暢完美的跑姿及踩地,速度也真嚇人。
而過了半程之後的變化(或說加速),真叫我熱血沸騰,並且在大迫傑可以拿到一億日圓時我根本就激動到坐不住,站起來替他喝采,雖然釦釦並不是我的 。女子也破了場地記錄,只不過同樣破219的DIBABA臉很臭,因為她是第二名。原來這是第二名的表情。要是我的話,雖然追不到第一名而落敗,但只要有努力而且破場地記錄,當然還是會很開心。當然她不是我,我也不是她。
看跑姿,想自己,聽主持人介紹,無一不有趣。真好,像自己也跑著一樣,但,咦?我記錯了嗎?終點有改過了吧,我跑第二屆,終點並不是東京驛?
熱血的一天,因為東京馬。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-03-02 at 10:45am
假日第三天的里程沒有達標。嗚∼當然就懲罰自己不能開新酒,雖然沒人會管我,但這是原則 。但還是有喝茶,新的冬茶,還是值得愛自己,犒賞自己的,因為有努力,很努力的喲。
週一,上班了,有休息還是有早起,但只跑了基本量,有的是時間也不至太累但因為穿了黑的新衣,領口會磨,拉了幾回,早早結束怕磨成傷,就以十一公里結束。
跳繩後擦去汗水,加薄外套做操,散步。
上班日喝的是狗飼料咖啡,唉,今早竟覺得,怎麼那麼難喝啊 ,唉∼太苦,沒有回甘,喉韻不佳。最近喝很多款不同的豆,好友給了一點貓大便 ,呵呵,新體驗,但沒有傳說中的香醇。
但這些不管好或不好,都是人生的味。真好。我喜歡不同的味。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-03-03 at 3:03pm
中午吃飯時傳來簡訊聲,打開一看,嗚∼哇,三月最後一個沒取消的馬拉松還是被取消了。哈哈,值得苦笑一下,整個三月,一個比賽都沒有,哈哈,疫情到底再延燒到何時?在心裡默禱大家都平安健康。
祝禱我們不要再被取消。也要相信老天自有好安排,反正難得很清閒的假日,雖然還是很想跑,或許可以好好休息,或許可以白回來 ,哈哈,真是想太多,今天才被說手臂有布丁色。
今早有跑,跑週二及週四的基本量十一公里(其實不太足夠但管他的,改天再補,亂亂算不會有人計較的),聊東京馬的事,聊大迫傑,聊我很想要的"一億日圓"∼果然是想太多!

編輯者 賁俊蓮 - 2020-03-03 at 3:42pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-03-04 at 4:28pm
今天很忙但很開心,太多年不曾在四日左右就把月報完成,也是因為首長交接在二月底多做了一份,所以僅存的幾日就變得相對容易一些了。真好。沒意外的話,十日當然會如期送出。希望沒意外
早上也跑的不錯,一個人前進的一個半小時裡跑感還不錯,不快但順暢,第三趟後園區時和蠻牛以及阿斌一起前進,聊跑步事,聊熱血的東京馬,太開心所以有加速。當然不快但很順暢。今天跑二小時十五分左右,以時間來説里程就算十八公里,多的就不計較了,反正有時也會算得太寬鬆。都好,有跑就很好。
園區內的巴西風鈴木雖然還算漂亮但比之連假是遜色多了,花總會謝的,期待明年再開!
相對來說南洋櫻開得不引人注目,花掉了也不會那麼讓人憐惜,也不知這樣是好事還是壞事?
人生是要像哪一種的鮮花才好?哈哈,想太多,當一棵小草好像也不壞的 ,就算是雜草
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-03-05 at 2:26pm
昨天開始洗冷水澡但今早又突然有點變冷,哈哈,很有趣的。早上跑基本的十一公里,可要珍惜這有花以及涼快適合跑步的痛快時光,因為南國的熱可是一下子就來到的。
有風有涼但也因為十一公里流了不少汗,真好。今天再彙整工作,難得可以提早完成,但還是會如期才送出,但心情上是有特別愉快的。淡淡的三月天,真好。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-03-09 at 3:33pm
週五跑三十公里。工作似乎完成請假休息,想休息,想安靜。被好友唸說吃飽太閒 ,但我承認自己是有癖性的人,有時,真的想安靜,好友說你一個人還不夠安靜喔?哈哈,不夠的啦。
愉快的跑三十公里,也是想留充足的時間,好好的做操,好好的拉筋,好好的發呆。給自己悠閒的一天。然後喝一杯。磨一杯有愛的咖啡,有愛的茶,有愛的酒?哈哈,全部是一杯接一杯。開新的酒,名喚知多,這是我的新味道,琴酒空瓶已有三
我最愛自己了,愛跑,愛簡單的生活,愛生活裡這些美好的事物。
但休息不上班消耗太少嗎?晚上失眠,對於所等待的失眠?我也不太清楚,想到有兩天假,想到馬拉松被取消,突然有點難眠,就早早起,提早跑步,跑十五公里。
極其美好的一天。
週日跑三小時一分或三十公里?
並沒有,哈哈,體力不支再加右腳底有怪,不敢多跑,八公里一痛就停,我可不想再挨三針。
但做操拉筋沒少,發呆也沒少,喝一杯也沒少 ,平靜安靜的三天假期,真好,簡單的與書為伴,真好。最近也暫停去圖書館借書,看自己的書也不覺無聊。
九日,週一跑十一公里,原想賴床的,但想到月亮馬上起床出門,果然農曆十六的月有圓,比之十五的左上方缺損一點。月又亮又圓,但天文學新聞說明天的凌晨一點四十八分才是超級月亮現身時,直徑會大百分之七,亮度增強百分之十五,並且三四五月都會有超級月亮。值得期待。
不過因週五休一天,果然今天忙到翻,哈哈,還是很值得的。面對疫情,我是不會恐慌,維持日常,勤洗手做好個人衛生清潔,盡量不群聚,並且保持一公尺以上的距離(這個可是離討厭的人遠一點的最佳藉口),少去人多及密閉的地方,多小心,也維持運動,保持好體力並且注意睡眠要充足。大概是個人能做的了。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-03-09 at 4:52pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-03-10 at 9:23am
超級月亮?
喔,與昨天早上相比,其實大不了太多,或許是眼睛或說是距離的錯覺,直徑多了百分之五,我想,肉眼尚難察覺,但亮度果真是差很多,極亮,明亮如日光之灼,在三點四十八分時。有峰面來臨所以天空很精彩,要如何形容?可以說是像旅英設計師詹朴的服裝策展標題,雲的製造所。
迷幻,紛飛,游走。
天空就是雲的製造所。我要穿那件天空色藍的羽衣或是黑白相間的雲裳?都好,復古的樣式或狂野的現代感設計?都好。極美。雲的製造所。真好的標題。可惜那樣的衣服雖然喜歡但僅祇是可以喜歡,把雲穿身上,哈哈,夢幻的代價太高貴
今早的天空是狂野的雲 。不溫柔的月,不安靜的雲,相得益彰,很相襯。
但跑起來可以自在無法狂野,氣候已經開始有點夏季型態的模式了,汗的奔流很狂野,至於速度就要保守。哈哈,這是我今早對於那些有設計感的華服無端的暇想。當然在腳步間恰好也聊到上週五其實有大失血的喲,我不是只是要去排隊買口罩的嗎?但走到有一個不錯的個人小攤,一下子就失心瘋挑了三件上衣 ,反正女人啊,衣服永遠是少一件,還有,我也太久沒有買新衣服了。雖然沒有理由可以犒賞自己,但或許偶爾"狂野"的花錢好像也不賴的。
當然也有安慰自己,平日已經算蠻節制及有計畫的生活了,偶一為之不過份。當然不過份,愛自己永遠不過份∼哈哈 ,真的很過份的啦。
談笑間愉快的把基本的十一公里跑完,留一點時間做操,這幾天不敢多跑也沒有比賽,好像前幾天痛了一下的腳底總算沒有再犯。
也希望今天是安靜的一天,在工作來說可不要太狂野

編輯者 賁俊蓮 - 2020-03-10 at 9:24am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-03-11 at 11:39am
今天是美好的一天,收到一包寄來的禮物。裡頭有口罩,外出用,有音樂CD,也是出門用,和小白一起享用 。很令人感動好朋友,也因為這麼多的好朋友,總覺得自己有超多的幸運,一直被照顧著。心裡也充滿感謝,不過總是被照顧好像也不行的,希望自己至少不是被負擔的人,也能是一個有用的人。付出的人。
果然要有好心情的,今天特例在上班日喝的不是狗飼料咖啡 ,有時限制自己,有時寵愛自己。有制約以及要簡制的生活,也是好事,不能太放任到自由過頭的。是怪人我的想法。
就像昨天和同事聊到她們過年時增加的體重還沒有消化掉(有人甚至還有加量 )。除了說加油以外,某個程度來說,減肥及運動都是對自己的限制。應該是吧?要是一輩子的約束才行的喲,我這麼說,也這麼認為著。
她們說我難怪可以不用限制食量甚至食量真的不太小也不會胖 ,當然不是實話啊,我會很假仙的說,我在天昏地暗時可以很努力的拚命跑著,可憐的說我睡得比你們大家少的喔。當然也不全是真話,真話是運動有好處,不用太節制熱量,但是跑步對我來說,真的不是想更健康,消耗一點熱量是真的,但真心喜歡才是真話,真心愛著才可以快二十年如一日的早起。
三點八分鬧鐘響,很少賴床,起床梳洗準備出門,跑步去。一早的目標就有好心情,因為一向是心甘情願跑著的。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-03-11 at 11:43am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-03-12 at 10:22am
昨天的日記寫一半,後來銀行打來處理一件棘手的事,是銀行轉檔錯但造成了我這裡的麻煩,並且對方口氣極差,明明是對方的錯,我人微言輕無法解決,把主任請出來,但也忙了很久,甚至誤到我的請假時間,昨天提早下班幫好友送滿月蛋糕給幾個隊友。
並且有隊友說,還好,以為你要送喜餅來。哈哈,我會笑死的啦,別害怕 ,更何況喜餅不可怕,我送的可是彌月蛋糕,肚子澎起來這事情才大條
昨天早上跑十五公里,當然是愉快的里程。
今早跑九公里而已,因為話太多,因為還要交換滿月蛋糕。
而今早的美味早餐當然就是有罪惡感的好吃蛋糕,並且還要搭配的是愛的豆豆才行,咖啡當然也不能太隨便。沖一杯,聞香,喝一口,再一口甜美油膩的甜點,哇哈哈,人間美味啊。真幸福,有跑步的話,罪惡感相對也少一點的。切的是一大塊,真好
不過今天也有不美好的事,收到了三個通知,是停辦及延期的通知。真煩,疫情對生活有無影響?很大的喲,常常報名費只退一半,真煩,而無法跑也真煩,況且今天有收到七月的退費,哇,老天啊,疫情還要那麼久嗎?
誠心祈禱。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-03-12 at 10:26am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-03-13 at 11:38am
終於來到星期五了,雖然是黑色的,但明天是白色的
其實昨天就很黑。和銀行連繫對帳單的事,對方口氣極差,我是一向平靜對待,當然心裡也有火氣,但針峰相對有時解決不了問題,算算連續被刁了兩天,但中午過後對方突然口氣"大便",哈哈,因為我的申請他們也提早發現到整個一二月的出帳(在全市的機關方面),銀行方都錯了。換我提供資料讓他們修正。還好自己夠冷靜把事情解決。但,就不能把話好好說嗎?主任說換我兇他們,我並不想,只是不想亂生氣,雖然也有小生氣,但至少不用發現自己有錯再心虛態度不好。
很多事警惕自己,有理時也要客氣。
今早也很黑,開一場人評會,有關處罰的,要自己看事的本質,細想慢看。我所贊成的處分恰是獲得了半數同意的決議。冗長煩悶的會。
今天還沒過完呢。再黑也不怕的啦,工作裡煩人的事及人,無可避免的。想到明天放假就開心了,更何況明天是白色情人節。要是收到了禮物那要想想回禮或是回覆心意。哈哈,雖說在上個月收到了的禮物,不過要向對方告白自己的心意,嘿嘿,我會歹勢的 ,有些話說不出口的,那些想說的話。因為實在太愛,真的很難說出口。我想說的太多,謝謝曾愛我的人,謝謝讓我愛著的人。不止情人,謝謝這個人生裡遇到的善待我的人。這是我純白簡單的心意,對於情人節提早的想法。
想到明天要放假只可惜又沒了馬拉松,但可以休閒輕鬆跑兩天,好好散步做操,休息。真不錯,不適合人群的聚集處,但空曠的地方以及人少,正好適合我,假日很多期待,可以好好喝一杯,一杯咖啡,一杯茶,甚至可以有一杯,酒。這三個人生好物都可以一杯再一杯。只不過美麗的琴酒空瓶已有三個,會不會太過份啊!
今早還是一個人的前進,跑在虧凸月的黑夜之下,慢慢的前進,今早也不知哪裡有點不太順,但跑著腳步堅持著,再慢都好,想跑想流汗,想在黑夜裡前進,想和自己的同在,跑十五公里再做做操。
雖然黑色星期五但今天會是美好的一天。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-03-13 at 11:51am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73