跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 109年3月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

109年3月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11915
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 109年3月的跑步日記
    發表於: 2020-03-14 at 10:38am
早上的七點廿九分,遇見中鋼的篤恭大哥,問早後他問我說,來的晚嗎?怎麼還在跑?你不是都四點就開始跑?
笑笑∼因為是熟人就老實回答。
還在跑沒錯啊,沒有晚到喔,一樣是四點起跑,現在還在跑。
笑笑跑開,因為看了錶,喔,我已經跑了三小時廿九分,哈哈,正往起點努力的跑去,目標再跑兩分鐘。
早上的七點零一分左右吧,遇到文起大哥的第三回合,注意到他穿了一件我也有的長褲,因為喜歡那件贏來的褲子就追了過去,也是向他問早,我們跑七分速,哈啦聊了,他陪我跑後湖的一段。
當然一樣四點起跑,地面有積水,昨天半夜的一場大雨。天氣不涼,果然是夏季型氣候了,潮溼悶熱但沒有很熱,還算涼快的好天氣,尤其想到如果跑三小時應該曬不到太陽,心情就一陣爽快。哈哈,跑步的笨人嘛,只有見光死,就是怕熱,怕太黑。
跑一小時來了一陣大雨。跑出去戴小帽,再跑,當然再跑,很多人躲雨,包括跑者不少人,我在心裡偷笑,怕什麼 ,只不過是下雨啊。我有時也蠻變態的就是了,這是我在白色情人節的遐想(好像這個遐才對,我一向用的是暇)
下了雨世界變得更美麗了,有一種迷霧裡的迷濛。
天空是雲的製造所,天空也是雨的製造所。下雨的世界變得有點淒迷但也沒什麼不好。湖景,樹景,連花的味道都有所改變。真好。蒼茫的小葉桃花心木極美,有秋意,顏色很夢幻,掉了一地,秋意春光佐了雨水。
四時的變化為心情加分,也為體力加分,慢慢跑,今天可以跑三小時零一分嗎?跑跑看才知道。一圈圈繞著,安靜的一個人,可以向自己訴說綿綿的情意。三小時一分了,哇,也不是不會累的,但是可以再跑。情人節嘛,心裡放一個喜歡的人或是自己,就會有再前進的心意。你喜歡跑著的自己嗎?問自己。你喜歡跑著的我嗎?想問你。
喜歡跑著的自己。
我喜歡跑著的你。
還要跑多久?心裡當然希望長長久久的跑下去,有一天不能跑了,也希望可以走著。走在這美麗的大自然裡。這個雨中的世界。
慢慢前進,一步步,時間也一分一秒累積,回到起點剛好是三個半小時,再多一分,這一分一定要多的,里程多少?很難算,以文起大哥說的七分速來算,今天就算跑了三十公里,反正又不是比賽應該沒有人會計較的,這是我的第一份情人節禮物,當成回禮送出,也自問自答的對自己說,這麼努力又可愛的我,應該可以夠格且大膽的說出"愛你"了吧 ,這當然又是我的遐想。
真的有努力又認真,我實在是太愛我自己了,努力自律且達標的自己,這就是我的癖性
走出場,有累,但第一件事是以雨水洗小白,千載難逢的省水時間,小白也很開心的洗澡,一乾二淨,而主人我也有順便拉筋伸展的意味,一舉兩得真開心!
然後換了衣服再入場收操。今天跑太久,婆媽們都要下課了,但乾地被她們的早餐會占領,我只好只有做操沒有乾地可舖墊拉筋,但其實也有點趕時間,昨天上級主管機關有退交接帳要更改,當然工作要提早完成,週一早要一早就送出,加了一個多小時已更正完畢,完成工作。
但當然今天的工作犒賞是咖啡兩杯,當然不是上班味,是我的假日額度。我真的是怪人,連茶也有假日和上班的區別。
跑不少也把工作完成了,繼續享受我的假期,馬拉松被取消的美好假期。唉∼
然後收拾東西準備去約會 ,哈哈,這是一定要的啊,希望有情人節好物。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-03-14 at 11:09am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-03-16 at 10:07am
開始我的約會,其實是和我自己 ,在喜歡的老房子裡享用一頓正式的大餐,而其實有點手足無措,因為,一個人。左邊的鄰桌是一家子,笑語不斷的。右邊兩三桌當然都是成雙成對的,意在不言中的甜蜜。我是還算自在但別人看我就不自在(總有人瞄我),尤其總有人不斷滑手機,但我連看書都不覺適合,怕書弄髒,而桌子也太小了一點,餐點很豐盛,滿滿一"小"桌。熱量超高的甜點是鬆餅,真的很好吃,甜的很夠味,甜到早上的三小時都是多跑的,但其實安慰自己,不跑更會胖,因為不跑也很貪吃的。
用完餐,在日式老屋群外的小巷小路來回走著,走在雨中十分愜意,世界真美好是當下的心情。
只不過啊,唉,下著雨弄溼了衣及鞋,走到會冷才離開。而只多帶了一雙鞋,並沒有立刻換掉,因為我還有走山的行程。就不信所有的大學都封閉,果然我想去的並沒有管制進出。但才走了半個多小時,大概是太冷,雨勢太大,還是跑太累?體力消耗過多沒休息,感到有點受涼的感覺,把衣服及鞋子換掉,一身乾爽,不得不提早離開。
結束我開心的白色情人節。
回家泡熱茶及煮熱湯去寒,因為太任性及開心,有點頭痛。這個時節要是感冒的話是很不好的事,別人看我會跟看到瘟疫鬼一樣。
週日早上起床感覺身體各部份都沒有生病的樣子,那就跑步去,目標三小時零一分

編輯者 賁俊蓮 - 2020-03-16 at 10:11am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-03-16 at 10:13am
早上的七點廿九分我仍跑著,篤恭大哥又出現在前方路的那一端。
笑笑,直接回他我沒晚到,我還在跑。
笑笑跑我的最後兩分鐘?不止喔,繞回起點的停車場時看到文起大哥經過,追上去聊兩句以及道早安,本來預計中的兩分鐘變成多跑兩公里。
週日無雨但有風,冷冷的,適合跑步的,舒爽的風。中央大道並且舖滿了落葉,美則美矣但老實說有點滑。葉子太多了,但真美,有特別美感及秋的氛圍。炫目的巴西風鈴木,黃色花朵幾乎所剩無幾了,划船區附近的樟樹開了整樹的花,綠色的小花,最美的普提長了蘋果綠色很萌的新葉,透露了春意的來到。
跑一大圈,再跑一大圈,再跑第三大圈。各有不同的天光及風景,真好。跑步看風景是很幸福的事。真好,但也不是不會累的。尤其有時自己計算著每一圈的時間,因為有癖性的我就是不想越跑越慢,有時偷跟那群練速度的跑者,當然是跟不到但可以用自己的加速努力。
兩天都差不多跑三小時卅一分,但今早多了問早的兩公里,哈啦休息的前進。至於里程嘛,就算卅二公里好了,反正也沒人會有意見 ∼又不是比賽只是自主練習。
換衣服會背包再入場一次,做操拉筋以及發呆。有累,因為也餓了,餓到快沒力氣,真的很沒用,但跑三小時只有三個黑糖,的確也應該感到氣力用盡。四點前到場,九點多離開,我的美好一天就這樣被自己消耗,也真好。
回家洗澡,今天累到不想拖地,喝咖啡吃早餐,懶懶的攤著。
但或許體力太過透支?明明窗外有陽光卻一直覺得有點冷,今天就讓自己休息,看書以及復原。
十六日,週一,還有點小小的不適,但出門散步,跑三公里熱身用以做操,今天要工作以及多喝水,這個時間千萬不要生病啊!

編輯者 賁俊蓮 - 2020-03-16 at 10:52am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-03-17 at 9:22am
疫情對生活也不是沒有影響。活動取消繳了一些報名費不會退全數,更不要說延期的,對主辦方來說也不是沒有困擾的。生活上還好,不亂跑,小心謹慎。但上班時才算有影響,除了不和同事太近距離接觸以及勤清潔洗手外,也不是沒有壓力的,尤其我本來老早報備六月的出國行程,三不五時就要被提起,當然有人會說你最好放棄。面對著越來越多的案例,我的心還不受波動但無法不叫別人不恐慌。
維持日常但小心謹慎,是自己能做的。昨天開會的群聚有人口沫橫飛站著說話時不小心噴到我的手,一秒都不遲疑衝出去洗手。
今天申請網路的健保卡設定及下載電腦程式的必要元件安裝,把網購的事情搞定,說來好笑,原來身份證末碼單數的上班族真的機會較少,只有一三五可買又週日排隊人數較多(為什麼大家都賣上班時間?),並且據我觀察住家附近有大概十家藥局,但差不多八家又是休週日,對平日沒有口罩的我來說要買還真的很費工。
本來生活就該小心謹慎注意清潔的,倒不覺得有額外負擔,只是難免有時會想想,要不要更費心用清潔劑來消毒環境一下?
疫病對生活真的大有影響,但自身只能做到努力保持平安健康,就是少出門,多休息,要運動,注意營養。睡好吃好這件事很重要,要運動這件事也很重要,上週五藥局的藥師給一帖良藥,他說勿恐慌維持心情開心比買到口罩重要,果然有道理,心理也是一種支撐及健康指標。
所以跑步去,保持健康 ,果然是怪怪的結論。
今天是上班日,也因為前幾日跑累了還沒能全然的恢復(指的是體力方面),所以今早跑基本量就好,會冷的十一公里,南國溫差很大,早上真的還會冷,真詭異。
早上喝著咖啡時看到一則我自認有道理的新聞,說的是染病還不算可怕,怕的是後遺症。早上跑時也聊到,這三年裡住院生病有兩次,細想了一下都有點元氣大傷,還好都算恢復的極好。第一回的病因不明但也有治癒,第二次是支氣管肺炎,在當下生病時真的只覺得很虛弱,是沒有呼吸困難但感覺快沒氣,左肺有發炎,並且住院時段裡反而心臟問題是醫護人員密切關注的。第一天住院心跳是五十五,第二天降到卅七左右,可能怕慢到罷工吧,兩回生病後都花時間及心思調養倒是真的。沒有後遺症尚且如此,對平日自豪很壯的我來說,要是再加所謂的纖維化肺,我想大概連跑都不能跑了。而且同事們也不時會說,你平日很壯都尚且如此,我們當然要更小心。好像也沒錯。
維持日常,多小心不恐慌。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-03-17 at 9:38am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-03-18 at 8:26am
敬你一杯,在跑著的早晨時光裡。
喝一杯?當然是酒。不會太早嗎?不會的喔。因為掌葉蘋婆的花開了,空氣中充滿了刺鼻的花香味。香嗎?不見得,但真的很特殊,說不出來的怪味道,像是艾雷島的伯摩一樣,威士忌有碘酒味或是雙氧水味?也像,也不太像。有癖性的人才會喜歡的。
跑著,聞著空氣裡的味道,真的會很想喝一杯。屬於艾雷島的味道,很特殊的。
敬自己一杯。在跑著的安靜時光裡。
自己跑五公里,再陪隊友跑六公里,時間是一小時四十分,今天是基本的十一公里。
上班喝一杯,咖啡。再泡烏龍,一杯再一杯。有空再一杯,酒
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-03-19 at 10:41am
今天還是想來一杯,酒
早餐的咖啡配餐是威士忌。當然沒有真的喝,看威士忌達人們的影片,很有趣。喜歡看飲者入口時的表情,品味時的表情,介紹時的言詞形容,就算是誇張的演出。仿彿可以聞到味道,酒味。五百元以下的調和威士忌也很到味。麥或穀物或花香或木桶味,真的可清楚明辨?真的很厲害。
酒也是人生裡的好物及好味,當然我喝著的咖啡也是,我喜歡的好物,好味道。
昨天甚至有同事愛說笑,多喝烈酒可消毒。哈哈∼高梁或威士忌還不夠嗆,可能要超標的伏特加才可殺病毒了。大家都在苦中作樂。我還是不會恐慌,但周圍有人很害怕,繼續小心就好,日常作息或運動及工作都尚未有影響。
要不受影響也很難,但幸好還沒受影響。就多些祈禱。
維持身體的正常運作,跑步去,但今天有點無力,跑了兩圈,休息,再跑一圈,只跑九公里。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-03-19 at 11:34am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-03-20 at 11:06am
晚上散步時間有時會繞進去賣場購物,但昨天一進去,喔,咦,果然屯積物資這件事是真的。恐慌這件事也的確是真的。進去巡一下不受青睞的是什麼也蠻有趣的,無法久存的甜點剩很多,喔,有京都抹茶千層蛋糕,看起來很誘人,光看就開心
最近馬拉松取消最可惜的是辜負了好天氣。難得過年很久天氣還有點涼,適合跑步的好天氣。但也沒什麼好可惜的,用來練跑多一點里程也真不錯,尤其四點的晨跑,天色仍相當的暗黑,雖然天亮的時間也慢慢的提早。
想跑多一點,但一起跑感覺這幾天的疲累好像多了點,工作還好,睡眠還好,但這星期無來由的疲累感很重,重到影響了早上的跑步,不過想到今天是週五心情也會慢慢的放鬆及有所期待。今天速度更慢了,但也無妨,還夠體力慢慢跑,跑十二公里提早出場做操,面對著殘存的美麗的月亮。
假日快到了,真好,好好休息,也期待好好跑,再好好喝一杯,也好好的發呆及看書,圖書館沒借書,看的都是自己的書,朋友送的書,並且網路時代也有好處,不用出門訂了四本書,今天有通知已經到貨。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-03-20 at 11:32am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-03-23 at 8:39am
也許有一天會覺得感謝,感謝那條很長的線始終沒有斷。
午後的陽光窗旁,我流下感傷的眼淚。看一本東野圭吾的小說,令和元年的首作。我極少直接因廣告文字買小説,通常都在圖書館看過喜歡的書才會去買,但疫情後怕感染及沒有口罩可用無法去圖書館。
我屯積的第一項物資是書 ,很難得一口氣買了五本,如果不小心要被關十四天,除了喜歡的舊書很多看不膩,再有些新書也不錯。
果然買對了,真的值回書價,光流下的長串的止不住的熱淚就都值得了。
讓人感動,也很感傷,在看到殺人真凶的謊言時,不得不出口的話,心裡深處真心的話。雖說有一點斯德哥爾摩的同情情緒,但卻是真心感受。小說家果然很厲害,並且和村上先生一樣也是有跑步的作家,小說中有提到的馬拉松接力賽。
讓我直接買書的文字。即使無法見面,只要認為和自己心愛的人之間有一條無形的線連在一起,就可以感受到幸福。無論這條線多長,都可以讓人心中有希望。我和殺人犯一樣,也說出了不得不說的違心之論。要問我捨不捨得,頂多笑笑的回答,再捨不得我還是應該要說。幸福不是只有自己的幸福。
然後名叫槍擊潑辣的樂團止住了我的情緒,他們說去年雷光夏的獨唱就是由他們伴奏。很特別的表演團體。真好。音樂和書都是好物,可以屯積。
另一本新書是貓頭鷹在黃昏飛翔。女作家重覆著村上先生的話,她說你在三十年前一再重述的話,那就是不能養贅肉,要過規律的生活,主動的等待,而且要沉潛到內心深處又能維持體力足以從底層回來,這是很重要的事。
的確很重要,我也一直遵循以及持相同看法的。跑步去,不能一直待在黑暗的井裡,要培養從底層回來的體力,要能看見自己的深層的內心。週六跑二小時,跑感不錯,十八公里。
第二項屯積的物資是咖啡,沒有咖啡的日子一定是很難過的。
第三項屯積的物資是酒 ,二瓶我愛的琴酒。這樣子會不會違反疫情的法律,算不算犯法 ,要有人生好物,就怕不小心要閉關,日子會無聊。應該不會覺得不出門難挨,好好看書是我的第一選項,唯一會有小困擾的是不能出門跑步。義大利某市市長罵民眾,我們這毎城市長久以來只有二十個人跑步,最近大家都藉口跑步出門躲避隔離。真叫人發笑。但不能出門跑步真的會很困擾。
星期日再跑,但今天有點小小的無力 ,而前一天太多汗而有點內側磨傷,因這小小說不出口的痛就跑廿六公里就好,換好衣服再入場,七點三十分左右又遇到篤恭大哥,哈哈,我今天有偷懶啦,自己先承認,自首無罪。
有點疲乏,取消了下午的走山旅行,在家裡看書,看深夜食堂的漫畫,看村上先生的漩渦貓,外國語,漢格斯島的午後,因為書有小小的確幸。這是我喜歡的平靜並且安靜的假日時光。我喜歡與書同在。我喜歡買書人以及送書人
最近喝很多杯。看書時與茶或咖啡相伴,慢慢的喝,把味道放進心裡。美好的時光。
上班日到了,休息夠了,還是出門去跑步,這個三月因為沒有馬拉松也就沒有太疲乏的週一不能跑,很好玩,反而三月到目前為止都尚未休息,希望維持到完整的三月,每天都有跑。今早十一公里以及做操。上班前的無人時光,沖兩杯咖啡。
目前心裡最大的希望,台灣平安,所有的人健康無事。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-03-23 at 9:04am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-03-23 at 3:59pm
疫情太緊繃(對我來說反而是因為上班接觸危險多),看到一則好笑的新聞。
今年32歲的諾霍莫維茨是一名餐館店老闆,平時是馬拉松運動愛好者,他在3月報名了兩場馬拉松,卻因為武漢肺炎疫情取消,而自己也必須遵守法國政府下達的15天自我隔離命令,但這都沒有打倒諾霍莫維茨挑戰馬拉松的決心,他在自家陽台完成挑戰。
根據外媒報導,諾霍莫維茨在自家只有7公尺的陽台上,來回奔跑6000次,總共費時6小時48分鐘完成了42.2公里的馬拉松全馬賽程,諾霍莫維茨完成後將影片和成果發表在社群網站上,引起網友瘋傳。
諾霍莫維茨在社群網站上說︰「既然只能待在家裡,但我還是要跑,這就是我做到的,只是想告訴大家沒有藉口,雖然我跑到頭昏、想吐了哈哈,謝謝大家對我的支持。」

哈哈,是太想跑了嗎?真好笑。來回跑真的有難,對我來說。
想起我的人妻女友,她總在自己的客廳游來游去的來回跑(三十公里),真叫人佩服。我也開始煩惱了,我的狗窩真的也太小了啦
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-03-24 at 9:53am
家事裡頭我最怕做的是整修或水電之類的,因為術業有專攻,而一點點小事有時很難找人。去年自己弄了防水,結果有點糟,哈哈,抺不平,就丟著一直沒再上漆,反正也沒人會計較。再來是水電維護之類的。過年時打開上鎖的水蓋還不小心被鐵片割傷手,笨手笨腳的。去年廚房水量突然在某一天變小,很明顯的改變,我也沒太在意,就省著用,也不知是什麼問題。後來連樓上水量都變小,越來越小,小到熱水器點不著火。
我本來以為是熱水器的問題,那是前屋主留下的舊的,的確有時太冷的天氣會點不著火。這個冬天我都提熱水到樓上用,有點克難,想找人修又遇到疫情也就擱下。並且這半年又發現,浴室地上的水漬更嚴重的累積,刷不掉地上累積的垢,磁磚面變得很花。昨天請教同事,借了工具,忙了一晚,但是很有成就感。原來南國的水質太糟還真不是假的。費盡九牛二虎之力把水龍頭下的濾網打開,也拿起子把蓮蓬頭轉開,哈哈,滿滿的舍利子,好像結石,喔,原來如此才水量變小啊。清了一會再放水,哇哈哈,回復原來的大港水。真好,熱水一開,立刻點火。
原來是這樣,家事裡也有很多學問。解決了水量問題了,今天再來洗刷刷地上的髒污,想到明早不用提水就有熱水,開心的看小說入睡。
晨跑去。慢慢的跑,跑在愉快的黑暗中,十二公里休息做操,流了滿身的汗,真是好。回家。
嚕啦啦嚕啦啦,洗身軀 ∼真的有這首台語歌喲。
打開水龍頭一秒就聽到點火聲,熱水太熱,真好!

編輯者 賁俊蓮 - 2020-03-24 at 10:11am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73