跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 109年4月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

109年4月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11886
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 109年4月的跑步日記
    發表於: 2020-04-13 at 10:35am
假日的第二天,再跑
不到一公里折返,因為突來一陣雨,回去車上拿小帽,當然繼續跑,下的並不是刀子。
雖然前一天都宅在家休息復原,但大概還是算太拚命,肢體有點困頓,些許的,但仍可愉快前進所在,繼續跑。
放假真好,宅在家更好,早上跑跑步就耗去五六小時,做做家事,備餐,咖啡,茶,水果,甜點,等等,還有看書,發呆,泡腳,按摩等等。我喜歡宅在家,以往也一直如此,不覺無聊,真的不會,有一種變態的安靜,就只怕自己越來越孤僻了,因為放幾天假就幾天沒說話,哈哈,就怕忘了怎麼說話,應該只是想太多。
這是我一向簡單的生活。
比之前一天就不用拚命的跑法了,連兩天會太要命,也是怕腳傷,最近一跑多,腳底有隱隱的做痛感有點像想發作,所以今天就要慣有速度前進,在有微風的微涼天氣裡慢慢的享用里程。因右腳有點沉重就不要補足三小時了,依時間及隊友的錶來計算,今早跑廿五公里。
再進場做操就感到沒有前一天的疲累,慢一點少一點當然就會少累一點,但也夠了,能跑以及有跑就是最大的幸福。做操拉筋,再跟著扭幾下,還是有悲傷的慢歌,真叫人感動啊,然後"採一些"苿莉花枝,插在我搭配的琴酒瓶裡,花配花,真是美的不得了。
最近家裡都有花,杜鶰也是很耐放的花材,苿莉也不錯,淡淡的味道,淡淡的小白花與我相伴。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-04-14 at 8:44am
昨天絕對是暗黑的一天。用色彩來表示是黑色的。看同事的報表數字時,我用食指點出一個錯誤,但,咦?點到一坨東西,細看,媽啊,噁,鼻屎,我驚呼,同事皆大笑,落荒而逃,拿了香皂去洗手,再用酒精消毒。不騙人,一個小時後,手指上還有殘存的觸感,嗯,可以把手指剁掉嗎,真煩啊。
果然人和人之間要有安全距離。
今天也是黑色的一天嗎?絕對是的啦 ,今天可以吃墨魚麵,可以吃麻醬麵,可以吃髒髒包(我都還沒吃過就退流行了),我則打算在早上吃黑芝麻醬夾吐司配黑咖啡,一手一臉一嘴也不用在意,因為今天是黑色情人節。沒有愛人的人不用意滿嘴滿臉的壞形象
哈哈,是這樣子嗎?當然不是,優雅自在的人在獨處時也要有自我意識的講究,一個人的自在才是真的自在。
但黑色情人節嘛,吃一點黑東西也不錯的,但我分了一半的白花到公司,並且拿出我的漂亮玻璃瓶(當然是琴酒瓶),把水裝滿,方向調好,真美,十一個花苞,今天這枝開第一朵花。真香。幫自己製造上班時的好心情。同事問說怎麼不用花瓶,每次都看你用酒瓶?
哈哈,酒好喝,瓶子漂亮,物盡其用嘛,尤其在上班時來看,不用喝一杯就有喝酒的好心情

編輯者 賁俊蓮 - 2020-04-14 at 2:51pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-04-14 at 9:06am
疫情好似在本土這個區塊還算平靜但仍需謹慎,至少在全世界來說當未平息,我們自己好不是真好。每天快到兩點的疫情說明記者會前總要更加的誠心祈禱,祝福大家都平安,平安健康。
祈求所有人都平安。昨天也很感動,有朋友傳來問候,知道這世上有人幫我祈求平安,我也不時的祈求平安。
今天的月色仍然美麗,只剩半月的光亮,星星因光害只看到了金星,其他的星星仍在,但只是看不到。看不到,但一直都在。抬頭看著,心裡也有一份說不出的感動。我還是常常望著星星發呆。
但幸好還是很健康平安,可以快意跑著,跑著,聊著,笑著,十一公里。可以跑,有流汗,心裡充滿感謝。
開車前往澄清湖的廣播在深夜時分總會說愛情絮語,今天的一段裡說到愛情是相見也有想念。
我想起昨天自己說的西裝控,心裡那個鮮明的形象。我喜歡自己眼裡的帥氣或說活力,有秩序的整潔,村上先生覺得麻煩,我卻喜歡那樣的約束,有約束才有的自由。
短短一趟路千思萬緒湧起,相見和想念的失衡,等等,等等。慢慢的等?柔軟的等?無期的等?我都要忘了自己等的是什麼?前幾天有段話也不錯,哪個明星說的,你可以不愛我,但我有愛的自由。喔,很悲涼嘛,適合今天的黑日子。
播一首老歌新唱,好妹妹樂團和裘海正,我在歌聲裡流下一滴熱淚。就是忍不住的心情。
但的確要充滿感謝,還會感動也是好事,歌詞裡說流淚狂亂心碎,如果一輩子裡能有這樣的愛情,能夠為愛而流淚,果然是沒有遺憾的。
回到最上面
Kevinhng 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2014-12-02
位置: 台北市南港
文章數: 10
文章選項 文章選項   引述 Kevinhng 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-04-14 at 12:48pm
優雅自在
凡是真實的,不受任何威脅。
凡是不真實的,根本不存在。
平安即在其中。
Kevin
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-04-14 at 2:52pm
謝謝指正。真歹勢,又寫錯字了,難怪一點都不優雅
回到最上面
Kevinhng 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2014-12-02
位置: 台北市南港
文章數: 10
文章選項 文章選項   引述 Kevinhng 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-04-14 at 8:00pm
ClapThumbs Up
凡是真實的,不受任何威脅。
凡是不真實的,根本不存在。
平安即在其中。
Kevin
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-04-15 at 11:28am
感謝及祈禱平安是每天要做的事,希望今天以及接下來都是零確診的小確幸,各行各業的影響及損失都太大了,一般生活也都大受影響,這種強制性的少活動及少出門的不自由,希望早日過去。生活型態在某些程度上不得不改變,有些也並非不是好事,像更注重清潔方面,或說社交距離這事,在工作場合來說。
不過最近是有點草木皆兵,若有人有不適症狀總會被放大解讀,再來就是小毛病想就醫也極麻煩,就怕反而增加接觸的感染。不明原因頭痛有半個月之久,就忍著,也不算嚴重,但確實有點不舒服,就儘量每天都提早休息希望早日復原,最近也不敢自己吃止痛藥,就怕會抑制發炎反應。
這週工作時倒很破例的一直期待假日的來到,好想放假喲!
今天不適感有點加重,所以就刻意把里程減少,只跑了六公里,看著美麗的月亮前進。只跑到微汗,散步再走出門口做操倒沒省去時間。每天要運動以及做做操真的有好處,常發作的單側腰痛也大有改善,就要有恆心的繼續做下去,其實做操我也喜歡,只不過有時跑太多要趕上班會省略。今天不敢跑太久的原因也是一早起來右腳底突然有痛感,還是保守點才好,我是希望可以長長久久跑下去的。
今天的小確幸是芒果的季節到了喲。市面有售,小量的,我還沒打算買,昨天同事去大津採來綠果二桶今天要醃製,不過裡頭摻有早熟的兩個就送我享用了,哈哈,真好,其實我算是不怎麼愛吃土芒果的(更不愛吃芒果青)。等待愛文上市。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-04-16 at 3:16pm
真好,今天又是零確診(祈禱能延續),真是天佑台灣,祈禱全世界的疫情都早日平息,並且繼續努力及小心,至少各場地都可以正常開放,供我們運動及跑步。靜(敬)心祈禱。昨天晚上月夜下的散步,有住戶的門口貼有"歲月靜好",祈望這樣的安詳。
今早只有跑六公里,保持體力上班。
對著下弦月做操,半邊月掉在兩個星之間,是美好的構圖。
上班時間有茉莉花相伴,今天繼續開著十一朵的第三朵,插在美麗的琴酒瓶裡,讓我一天都有好心情。下班回家後開門進去時也期待著歡迎我的花香味,淡淡的白色小花,微微的香。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-04-16 at 3:29pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-04-20 at 9:03am
請假跑步,是真的。請假做操,是真的。請假拉筋,也是真的。請假發呆,也是真的 ,請假把自己隔離,是真的,我需要安靜,也是真的。請假約會?嘿嘿,真的喲
星期五的上班日,我不想上班,給自己一天的清閒,但有月亮的早上跑感卻不太好。慢慢的跑,無妨,有跑就夠了,一向是對自己的要求。
一大圈十公里,完成。彎彎的月,有黃色的美麗光暈,真美麗,說給自己聽也想說給你聽。
第二大圈再十公里,空氣中是桃花心木的香味,小小的花,淡淡的香。好喜歡,這樣的味道。
好喜歡這樣的跑著。再前進,打算去把水拿回來就好,今天看來是無法跑三小時零一份。差不多到了半馬的里程時,開心的鼓勵自己,我喜歡跑了廿一公里的身體,我喜歡有跑的自己。
跑廿一公里是夠認真的,值得拍拍手。
但只有跑廿一公里嗎? 如果客氣謙虛的話,是只有廿一,哈哈,但是愛跑的人說的,有時不能盡信的嘛,說跑不多的里程和跑不快的速度都會"謙虛",是禮貌。
原本是再跑一公里拿水回頭休息,但追到在這裡練速度的某大團體成員,聊幾句一起跑,也打算是跟著跑(才有志氣多跑),他卻說剛跑還不夠熱身,請我帶跑,因為他一向是分組排名的得獎者,害得我不由多想的加速,真的無法不想多並且加速。並且我說自己是第三大圈,可能隨時要撤退,一早跑了半馬後還是累了。
但或許有時是因為有伴及有不想跑太慢的志氣,拚命加速,並且跑的還不錯,自己覺得反而在半馬之後,腳步順暢,跑感也好,挺有加速的感覺。真好,可以痛快的跑,真好,雖然不是不會累的。前五公里反而略有上下爬坡,真的會喘喔。喘到對方跟不上我,但後面的四公里換我跟不上他。真喘,然後在更喘中結束,跑友的里程表顯示均速五分鐘一公里。哇,難怪很喘啊。
上回差不多的三十公里三小時就夠累了,這回前半馬慢了幾分,總里程仍是三十公里,但時間是最後一圈少了五分鐘。真開心,放假日達標,耶!

編輯者 賁俊蓮 - 2020-04-20 at 9:43am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-04-20 at 9:49am
換衣服再入場做操,有先發呆的優雅緩慢,因為真的有累到,誰會在休假日這樣虐待自己?哈哈,其實很開心。休息,慢慢做操,因為時間的充足所以有一種很放鬆的美好。真好啊,尤其是拉筋時躺在地墊上望著紛飛的雲飄動,原來真的很好,疾走的,變化的雲,各種形狀的,安靜的,狂野的雲。躺著看,別有一番的滋味,感覺。
做操,拉筋,發呆,散步,看婆媽扭腰擺臀,聽動人的,感傷的樂音,看著湖水,再發呆
回家洗澡喝咖啡,真是好,美好的一天,無事的一天。沒事嗎?約會去 開放空間以及保持社交距離的約會,收到一些有重量的禮物(甜蜜的負荷),跑步的黑糖,書,酒,咖啡等等,以及有重量的六字箴言,緩慢,安靜,平和(很快就用到的人生哲理)。
到了夜晚時,喝一杯延續心裡的美好。
美好的酒,美好的一天,美好的心情,一杯再一杯,太多杯。
哈哈,影響了次日早上的跑步,週六只有力氣跑五公里,不過我可不承認是酒的關係,應該只是前一天跑太多,跑太快。
週日再跑,是一定要有的,酒精的蒸發只需一天就好,愛跑步的我也只能任性一天,固執或喜歡跑的我一向自重,不太愛讓日常受影響,特別是讓可以跑受到影響是禁止的,不管有沒有馬拉松都一樣。再跑的假日,有努力但沒有太拚,一樣有朦朧彎月的黑夜及早晨,跑著,四點開始,完成一個半馬就好,今日宜保守,酒當然是不利跑步的。
一樣再進場,做操拉筋,躺著看雲看天空,心情輕鬆並且時間充足的,但,頭腦不清楚?哈哈,新學的拉筋有四式,怎麼用力回想都只記得三招,唉,喝太多真的是會變笨的
做完操沒出場,八點半回到大門口,和好友們約了野餐及散步,聊天。
本來很愉快,也一定很愉快,但好友說了一個秘密,讓我大受打擊。週五公司有一份上呈老闆的秘件公文,裡頭有二件事,一件是我被"告狀""性騷擾"。真的大受打擊並且莫名其妙以及氣到快吐血。原來我放棄搜證霸凌的同事惡人先告狀。冷靜想一下,也有大受悔辱的感覺,我可以說我沒那麼胃口好嗎?
讓自己平靜以及思考。
對於一個我根本沒說過話的對象,我能說什麼?
對於一個罵三字經的瘋子,我能說什麼?
我要承受誣告?我要辯白?我也不是逃避不敢面對的,我的心是無所畏懼的,對於壞人。
這半年來一直想如何避免自己危險及結束被霸凌,沒想到事情更加的變本加厲。
什麼是真相?我說得清楚嗎?
經過不堪的一天,我仍沒有答案。今早有出門,無法跑,因為睡不好落枕。
五點十分,彎彎的月還是一樣的美麗。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-04-20 at 10:51am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73