跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 109年4月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

109年4月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11924
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 109年4月的跑步日記
    發表於: 2020-04-21 at 9:44am
雖然這世界很殘酷,但也是要努力往前走。是今天才有的心情。
我問自己,借用樓上朋友的箴言,凡是真實的,不受任何威脅。
是嗎?遇到最近的事,我有點存疑。
凡是不真實的,根本不存在。是嗎?困擾我的根本不應存在,但卻真實的存在著。
一直到昨晚,我還劇烈的頭痛,應該是受心情的影響,不安,煩躁,或許憤怒都有,莫名其妙以及無解,等等。
這人生本就好的事,壞的事,都有。人生遇到難關也正常,我只是一時適應不了。給自己一點時間思考。想一次不夠,再想第二次,想到很煩,因為深深明白有些自己想解決的事,還是無解。真實?或說正義會有嗎?老實說存疑。
今早好友找我,她不希望我受到傷害。我也再次明白表示,我的確是不怕壞人,我怕瘋子,也不是怕,是不想遇到。
煩到昨天無法跑,今天說什麼也要流流汗,讓自己往前,一直往前。十一公里。平靜的面對自己。
回到最上面
Kevinhng 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2014-12-02
位置: 台北市南港
文章數: 10
文章選項 文章選項   引述 Kevinhng 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-04-21 at 5:41pm
這是《奇蹟課程》的提綱挈領
有興趣可上此網站看看:
http://bit.ly/2Af9sYg

凡是真實的,不受任何威脅。
凡是不真實的,根本不存在。
平安即在其中。
Kevin
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-04-22 at 9:15am
現在同事好友們都知道如何氣我 ,真的很衰啊。
她們問我說,是不是有人喜歡你?
我說一定不是。小時候男生會作弄喜歡的小女生,那種開玩笑是一種引人注目,希望對方小生氣但不會有惡意。我問好友說,喜歡我喜歡到用三字經伺候?那只是一種侮辱,不會是愛。不會是,我不承認。
她們想想,有認同。
我只認為這世界很殘酷嘛,惹到別人,別人會搬出家人或另一半來算帳,大概看準了我是求助無門的惡劣心態,我是這麼想的。
有些事要從心裡剔掉,倒不是那麼容易,特別是在職場。
不過昨天看到一則新聞,很傻眼。高中男生刺傷心儀的女生。真叫人難過啊,這是何等變態的愛,或許根本不能算是愛。我心裡真正的愛,應該是要努力自己變得很可愛(可以愛),大概就算愛不到,也會希望自己所愛的人也幸福快樂。是真的這樣想。讓自己變得很可愛不難,就是要好好對待自己,把自己變得更好,不管有沒有人愛。
這世界也不是說殘酷,因為我愛的人有權利不愛我。最幸運的事是我愛著的人也正愛著我。
最近的事來說,感覺上被霸凌有近半年之久了還束手無策,也無法"全然"的放下,我還需要努力,而目前來說大概是感覺在被欺負之外,還有"屈辱"及被誣告,甚至冤枉。尚不知上頭如何處理?我也只能假裝無事,靜待事情的發展。
這世界的殘酷大概是有苦難言,無法替自己洗清。只能靜待時間的經過嗎?目前的傷以後不會是傷嗎?有時無法不多想,尤其在安靜一個人時,尤其在黑暗中的跑步時。一個人前進。丟不掉很多的東西壓著。壓在心裡,難怪最近常不明原因的頭痛?壓在腳上,難怪今早跑起來很沉重。
一點都不輕快。心,不輕快。
但仍跑著,有跑,有流汗,流很多汗是好事。
但其實世界一樣的美好,沒有月亮,沒有星星,只有灰淡色的雲佈滿了天空,並且更美好的是最近是桃花心木開花的季節,空氣中滿是淡淡的,若有似無的香味,真好。跑著,深呼吸,樹的味道,綠的味道,花的味道。
儘量忘掉不好的事。
把心放在通往美好的方向。今早只有跑十一公里。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-04-22 at 9:54am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-04-23 at 8:54am
努力保持心的輕快。好友昨天說想好的事,看好的人,特別不要被擊敗,對壞人的報復是活得更好。當然或許時間的確是最好的良藥,有時時間會沖淡很多,包括傷,就算不會復原,疼痛也會減少的。
所以最近對上班有點想逃避,所以覺得時間過得真慢,等待安靜的來到,等待假日可以更加的平靜。不過疫情在南部卻有點加重,專心祈求吧,願這世上的所有人,平安健康。心要緩慢,安靜,平和。
最近拜疫情之賜,好處是戴口罩這件事。把自己隔離,不用有表情,不用言不由衷的笑及招呼。好像也不是壞事。
佈滿烏雲的清晨,有初夏的微涼,少了酷熱,跑起來還算舒服,有微微的風,溫度仍不算太高,悶熱溽溼感尚可,當然跑了就會流汗,理所當然會有的汗也不會討厭就是了。今天仍跑基本里程十一公里,愉快的全程,做著自己喜歡的事,是一種幸福。
對著山的方向做著操,心情輕鬆愉快,伸展身體,伸展我的心。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-04-24 at 9:14am
火紅的鳳凰花開了。有點驚喜在天將亮的時分。本來有點是跑累了,但在心裡默唸著謝銘祐的翅仔花,紅若火的心情,更想要由你為我哼唱的。今天大自然送給我的禮物是花,在這春天的時節裡。熱身時春不老開了。跑著時呼吸裡都是桃花心木。四月驪歌未唱但紅花已開。白色的桂花也飄著暗香。家裡的,公司桌上的茉莉,最後的第十一朵花要開了。今早做操時停車處的樹叢裡,被丟棄的水泥植栽大盆裡扶桑含苞,忍不住採了兩朵,第一朵開放在我喝咖啡的早晨安靜時間裡。對嘛,人生還有什麼好不開心的。
雖然昨天還是有點受到打擊,有時話有傷人我們並不自覺,昨天有男同事意有所指的在我送憑證過去時說的話裡夾了一句,你不要騷擾我之類的話。這就是我要承受的不堪,別人雖然只是說笑。
有時安靜以對,在無惡意時,但我也不是怯懦的,不該凡事忍耐時我是不會沉默的。有時壞人也是如此吧,台語說的軟土深掘。
哥林多前書十三章裡大家都耳熟能詳的,不喜歡不義只喜歡真理。但真理若不顯現?
就只求無愧自己的心,管好自己,無法要求別人。不求自己的益處,努力做到。不輕易發怒,是人生該有的態度。
如今常存的有信,有望,有愛,其中最大的是有愛。
好好愛自己,好好的去愛。目前最大的功課是,忘記該忘記的,這些根本是不好的,當然是有點難。在安靜時有時壞事真的是沉潛隱藏在心裡深處的壓力,就是會悄然浮現。
努力往前跑,把不好的留在身後,讓風吹進心裡。
難得南國的四月天在快要立夏的節氣裡還有微涼微冷的好天氣,珍惜能跑的幸福努力前進著。持續愛著,做著自己愛做的事,更是愛自己的方式。今早跑的時間是兩小時,十八公里。
上班時間有茶香,還可以不時望著我的扶桑花。真好,真幸福!

編輯者 賁俊蓮 - 2020-04-24 at 9:44am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-04-27 at 8:55am
劇裡的分離場景讓女主角流下難捨的淚。真好啊,愛的死去活來的 。我放下窗帘遮去陽光在小紅沙發上平躺著休息,我也流下了沉默安靜感動又難忍的淚。眼淚從左眼慢慢的流進右眼裡。一下跳了起來,找出生理食鹽水沖洗,因為左眼發炎,醫囑要小心會染給右眼。
週六一早起床時感到左眼頭很緊,刷牙時照了一下鏡子,哇,紅腫。
近期頭痛之外,眼睛一直感到時有抽筋,不太像眼皮跳,也不嚴重又礙於疫情,想說等自己復原。而原來清潔不夠,還是在上班被感染?但可不可以跑步,這血紅的眼。自問自答,應該可以吧?
有點放慢的前進,倒沒有不適,也就慢慢的前進,也忖度著要去看診,去哪?想一下。
跑一圈,下坡時才想到或許不該爬坡?會不會壓力太大?進洗手間,看了一下,感覺一下。都還好,沒有任何的疼痛或不適,等等。再跑,再慢慢跑,但不敢跑多,就以半馬結束。簡單做操,因為太多動作也要低頭,儘量捨去。回家洗澡,開車求診,果然是感染其餘眼壓等等一切還算正常,醫生說細菌或病毒,就先點藥,但未來三四天像感冒一樣症狀會顯現及加重。
忘了問沒有沒禁忌?比如說跑步
就給自己休養復原的兩天假期,少出門,少活動,多休息。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-04-27 at 9:06am
準時點藥。傍晚時紅腫好像消失了大半,真好。也沒有其他症狀及不適。
週日起床,前一天的壞感沒有浮現,照了鏡子,真好,快要全好的感覺,點了藥,提了水,出門。
再跑。
刻意放略慢,也不要讓自己跑太累,半馬在假日是無感疲累的,那就比照辦理,自己先跑了一段,再和隊友們一起前進,今天大家的速度略慢於前一日,一公里多了十秒左右,他們結束時里程是十八,早到的我應該已是廿一,想想,再跑,還想再跑。於是跑傳習齋呼吸著樹木的花香前進,再跑中央大道看一下最早開放的鳳凰花,再多跑六公里,讓自己在假日的跑步時間超過三小時一分。
今天就換了衣服拿了背包再次進場,慢慢做操,散步,發呆,拉筋,看婆媽柳腰輕擺,玉手纖纖,我也跟著溫柔的踩著屬於自己的節拍,真好,緩慢且細緻的。幸福是一種柔軟及溫暖。
在夏日的涼風裡享受著跑完的所有的美好。
回家後的假期第二天還是咖啡,茶,文字,以及休息。
廿七日,週一上班日早上躺著休息故意的不出門怕自己太愛跑,讓自己再休息一天。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-04-27 at 10:42am
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 306
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-04-27 at 10:01am
一公里十秒左右
好快的速度阿.......

我又來找碴了
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-04-27 at 10:43am
死囝仔,金正係閒喔。有空找碴也要練跑,雖然沒比賽也不是不用練的
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-04-28 at 9:21am
今早不是第一名 ,難得被隊友趕早了,是好事。隊友先去溼地走了一圈,我在黑暗的時間還真的不敢去走溼地,隊友問我怕什麼?怕的當然不是鬼也不是蛇(最近蛇開始覓食出現了喲),我怕的是壞人啦,尤其是黑暗中的色狼,怕的是他因天黑而兩眼昏花捉錯人,哈哈,捉不到可愛的,倒捉到活力過剩的跑步人,那也很慘。
我們三個人大笑熱身,準備進場。想一想,其實我是很膽小的人喔,昨天有減肥失敗的同事拿了幾件衣服要我們試穿,我拿了看一看,哇,以前很瘦的喲,哇,輕薄短小喔,哇,嗆到,因為有人關門放狗,哈哈,有人直接鎖門脫衣服試穿,哈哈,我有嚇到的啦。
喂,郵差會進來耶,我說。
來過了啦。(很嚇人喲,說著有人再脫一件 ),我馬上又再嗆到,哈哈,也太香艷刺激了嘛,上班時間呢,她們看我扭扭捏捏問我有什麼毛病?哈哈,我沒毛病,只是看到穿太少衣服的人會害怕嘛,我的膽子小。因為鎖門不讓我出去,我只好應觀眾要求換一件上衣,並展示一圈。
減肥真的是件一輩子要努力的大事,而把衣服送人是象徵著無法達標了嗎?
然後聊了一下,大家各有看法,我還是說出了我的想法,什麼有關節食或單一食物的減肥法都一定會失敗(指的是復胖),運動才是王道嘛。
想想,食量不小的我還好有跑步這件事。目前還能跑是好事,也期望老到跑不動時能走走也不錯,養成喜歡運動的習慣應該是好事,有助健康或活力倒都不是主要的目的,流流汗保持輕快與自在才是最想要的。
繼續跑吧,基本量的十一公里,不會太輕鬆也不會太吃力的里程。
在這樣美好的場地裡,春天到,果真百花開,大樹也都開花了,鳳凰,大葉紫薇,盾狀木等等。
做操時看到扶桑含苞,又採了三朵,當然又是插在酒瓶裡

編輯者 賁俊蓮 - 2020-04-28 at 9:26am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73