跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 109年5月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

109年5月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
廈門馬在台 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2012-03-06
線上狀態: 離線
文章數: 216
文章選項 文章選項   引述 廈門馬在台 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 109年5月的跑步日記
    發表於: 2020-05-11 at 5:17pm
水瓶還在萬幸,之前跑步水瓶藏在路邊,結果折返回頭,水瓶被幹走了,還好身上有帶摳摳去小七補水.這年頭人心難測.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11914
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-05-12 at 9:16am
在澄清湖跑,水瓶很少被拿走,因為跑者多,回收的朋友們也不會動大家的水,他們也看慣了,但反而保溫杯或外套等等,偶爾會被偷走,我感覺那就是惡意了。至於芒果被拿走,是我想太多嗎?主要是因為誰的車停什麼位置,幾點到,東西放哪,早上的運動客其實都一清二楚的,如果是運動客故意拿走,頗堪玩味不是嗎?
我要努力小心不要得罪走路的那些人,是很怕要喝的水會被加東西
習慣或作息正常有時是讓"壞人"有機可趁,在哪個路段遇到哪些人很固定,大家也明白你跑上山後何時回頭,有時也非是好事,有時好像也要隨意繞繞或是提早折返。
聽說小偷(偷車賊也是)總是你一離開的第一時間就馬上下手的。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-05-12 at 9:41am
昨天清晨也一場大雨但不想跑,給自己的理由是多日無雨的第一場會酸度太高,不宜,我怕日益稀疏的頭髮受損,這可不是說笑的。
但今早起床,哇,好大的雨聲,坐著休息一會兒再一會兒,但還是出門,給自己的理由是昨天下過雨了,空氣裡連灰塵都變少了,可以跑。下刀子都要跑,出門去,開心的 ,我是極少讓自己休息兩日的。
戴了我特別喜愛的白色小帽,紮起頭髮,踩著水,開跑 。畢竟可以跑是開心又幸福的,能跑要珍惜,特別已休一天,特別昨天是藍色的星期一,第一個工作天總是會讓心情變色,很奇怪,週一就不能保有連兩日的休閒心情嗎?週一的妖怪總會露出利牙,唉喲,她們是假日沒人咬嗎?
我就是無法喜歡尖牙利嘴說話刻薄的人。
今早的雨和昨天很像,雨勢不夠大,時間不夠久,尤其在夏日的早上,雖然降了點溫度但溼度提高不少,跑起來也是蠻夠看的,煩悶的汗一下子就流下,很熱是很熱,一點都不用抱怨,努力跑,繼續跑,開心跑。
也該下雨了,連大湖區都可見乾涸的湖底。我踩著祈雨的節奏,心裡祈求老天,下在集水區,連下幾天都好,但不要成災,拜託拜託。下雨真好,空氣和樹葉都會乾淨,下雨真好,雨中的花分外的柔美。但其實雨很快就停了。唉!身上的是汗並不是雨水,一身的汗。
跑步時間二小時十分,用時間算里程差不多是十九公里。
並且往傳習齋的方向今天看不到群山的稜線,雲霧遮去了,今早井步山不用笑我跑不動,今早我可是活力無限的。哈哈,也不是真話,也是會累的,做操時汗水滴下,哇,再一次升溫,做操也是會產生熱能的,做著,也想到有人曾說過的,每天在收操時會最開心。
是嗎?為什麼?
我對自己有太多的疑問。夏天跑起來很熱,吹冷氣睡覺不好?
跑完很累,直接回家洗澡就好了嘛。做著操,想想,為什麼收操會開心?
其實我的柔軟度奇差無比,有些動作,哇,有難度,哇,有痛感。但一陣比劃後,其實筋骨鬆了,或許剛才里程的疲累也都忘了,連熱都忘了。擦去汗水,開車離開,果然啊,原來是這樣,收操最開心了,因為除了恢復之外,也表示,今天跑完了,耶

編輯者 賁俊蓮 - 2020-05-12 at 10:06am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-05-13 at 9:24am
目前跑速是四分廿六秒 ,當然不可能是我,是後頭來超車的鳳慢團體,很厲害的每天跑快。當然我們也蠻厲害,天天跑也可以算厲害,當然速度是不能相提並論的,但我啊,某種程度上也是有拚命跑的,特別是在這種熱到出汁的夏天早上。
熱是一種相對吧,四月創了均溫的低,五月才不到一半就創了平均的高溫,兩相加乘之下,熱到爆表是真的,除了上班時間之外好像是無時不在流著汗,同事們甚至說夏天少請假,要珍惜有冷氣吹的幸福時光。哈哈,也是,說的沒錯,也一半是疫情關係,可去走走的地方變少了一些。安全為要,宅在家最安全。
不過我還是給了自己半天的休閒,喝咖啡去。才三個人就一點聊到八點,其實是春節固定要請好友吃飯的相聚延期,找了個半天請她們賞光,但說來慚愧,請的大餐還不夠她們給的伴手禮。這我也有檢討了一下,禮數要到,雖然是好朋友不計較。
最近很幸福 ,週六開了一包新茶,烏龍茶。週日也有朋友寄來的咖啡。最近咖啡可是喝的很兇,但真是很幸福。好多款不同的豆,不同的飲品,真好。尤其是在假日休息時,慢慢的沖出味道,也讓假日變得更有味道。
跑後的茶及咖啡就更讚了,但跑著的時候,拚命的流著汗,也不知是要想什麼才好,今早甚至有想著村上先生的冰涼的啤酒

但老實說,今早是近幾天裡最不熱的早上,但跑起來當然還是一身汗,也不是不會累的。
再老實說,今年的鳳凰木也開的太過份了。紅的過火啊!
能在這裡跑著真是最幸福的事,雖然澄清湖前幾日被納入新的熱點。小心就好。
今早還是四點進場開跑,很努力的,不停的跑二小時十分,隊友跑一百分鐘說是十四公里,那我就算是十八公里。再流著汗收操,哇,真的會累啊,但還是忍著熱度慢慢的做著,享受著最愉快的時光。
耶,有跑,真好。繼續跑。朋友說她目前迷日劇,戀愛可以一直延續到天長地久(還是天荒地老,哈哈,意思都一樣的)。繼續跑,努力跑,一直要愛到天長地久。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-05-13 at 9:41am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-05-14 at 11:27am
夏天的早上跑太多會變笨,當然是真的,損耗較多頭腦空空的。
老實說今早氣溫尚且不是太高(和前一週相比較),不到悶熱的酷熱,有微微涼風的起跑,一半的月高掛,紅花無數的美,空氣裡隱約也有香氣。
如果每天"只跑"十一公里也算及格的吧?我是這樣想的,可以算認真嗎?
哈哈,自問自答,當然算,有流汗,有活動就夠了嘛,不要對自己太嚴苛。對的啦。
當然今早是跑了十一公里,時間差不多七十七分鐘,好熱也累就休息 ,當然也是愉快的全程,嫌熱?不會的,只要跑完就可以把疲累忘掉的,跑步的人,願意跑著的人通常真的不太聰明。嗯,沒錯的,至少我就是這樣的人
做著操時仍流汗,回味著事後的那種空無,嗯∼有點虛脫,有點把什麼都忘掉的,有點什麼都想不起來的,有跑,跑後的感覺,付出體力的感覺,原來是這樣。汗滴下,心裡像有被什麼東西填充到,沒錯,不是只有失去。
公司的服務台上放著昨天的舊報紙,今天的新報紙,看到人間福報的標題,搶救大象溜滑梯。
我也投贊成的一票
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-05-18 at 9:13am
星期五跑完走出門口走向小白,又喘又累又熱的,哇,覺得自己累到像一條死狗啊,但一一下子開懷大笑,哇,誰啊,哪個善心人士,放兩個芒果在車頂。哇哈哈,開心,跑了二十二公里的累,煙消雲散。當然不是真的,但很開心就是了。連手裡拿的這個,共計三個。真好,芒果的季節。
星期五請假一天,想做的事很多,想跑長一點,想要好好的收操拉筋,想要散散步,想要發發呆,想要自我隔離的安靜,想要∼約會,當然這是真的
南國典型的夏日但有點風,微微的。
並且因為少雨,花開的不像話,真的不像話,多的不像話,美的不像話。跑在森林群樹群花之間,真的是再幸福不過的事了。但也不是不會累的,因為熱啊。
最早到的我先跑,遇隊友們時有時再跟著一起跑,並且回頭時把大師兄給的藏在路旁小樹裡的芒果刻意忘記。隊友結束,是十四公里,我是十八左右,再沿橄欖道去把芒果拿回來,第一趟空手而歸,不是被偷走,我沒拿出來,喝了水回頭一趟再拿。
日出時間是六點之前了,並且想跑超過六點的話,陽光刺眼且熾熱,雖然說請假一天想要跑久一點還是只勉強跑到二小時三十一分。擦汗及休息發呆的時間變長了,雖然有可愛又香甜的芒果加持,但還好有帶冰水及甘蔗汁,真的要降溫及補熱能,才有力氣換衣服再次進場。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-05-18 at 9:34am
很緩慢及輕鬆的收操及拉筋,因為有一天的悠閒,心理上是自在又快樂的,有忙裡偷閒的自由。慢慢做。天氣變熱當然真的動作更慢,有時間的緩慢,很安心,很安靜。
看著陽光,面對湖水,面對著樹林及花,婆媽們扭腰擺臀,我也不遑多讓的跟著踩著和她們一樣的舞步,在我做完操之後,每次假日在快完了時常有費玉清溫婉動人的歌聲,不止適合用來跳舞,做操也不錯啊,很有意境的伸展,搭配著歌詞,問你還愛不愛我?其實也不用回答。
對啦,不用回答,愛不能問,愛是一種感受嘛
躺著拉筋時更灑狗血,有一首爆笑詞的對岸歌曲,哥哥,我要等你三千年,妹妹,我生也等你死也等你。哈哈,左手再向右側多伸展一些。我是跑完才來做操,都和她們起始的時間差不多,七點左右,她們八點半結束,我有時比她們更久,更慢結束。夏天動作慢,並且是因為現實的不趕時間以及做著操體會著緩慢的美。
有跑,這樣就用掉了將近半天,再開心幸福的約會 。正中午的約會,太陽光火熱,心也很火熱的
放鬆的一天,並且喝了朋友送的咖啡,哇,真"特別"的味道,果香?發酵?怎麼有點像"豆腐乳"啊。但,真好喝,和村上說的艾雷島的潮騷味一樣,喜歡會很喜歡,不喜歡就是不喜歡,如果可以愛上這味道,那表示自己是有癖性,有個性的。
真好的一天。並以我喜歡的琴酒完結這一天。唉,好久不見的酒啊,忘了想說的話,忘了要有所節制,一口接一口,小小的杯也會喝太多,頭昏眼花,心甘情願的意亂情迷。所以週六只跑了十一公里,退酒精
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-05-18 at 10:03am
週日還有力氣跑久一點嗎?
冬天裡可以跑三小時或是跑快一點,身體調整到夏日模式,喲,流汗多,對自己的要求降低到,有跑就好,有流汗就好。並且里程只要達到兩位數就好,一進到兩位數的10,當然要再加一,11是極好的數字及里程。
我在週日裡回味著美好的一切,跑廿一公里,二小時二十九分,到力氣用盡,就是無法再多半公里 ,太多酒精的荼毒嘛。
收操拉筋做操,發呆以及看花,看水。日日做著不厭煩的事(跑步嗎?)。日日做著喜歡的事(當然也包括跑步)
回家喝咖啡,還是很幸福。吃完早餐,哇,快中午了嘛。躺一下,休息,下半天要陪伴安養中心休養的老媽,聽她說話。烈日下開車吹冷氣仍會流汗,這是什麼世界啊,幸福的夏天
今早里程零,故意不跑,又熱又累的,只有散步以及看花,看月亮,看雲。
四點五十分的天空最美,短暫出現的顏色,很特別的混色,無以形容的。
走一小時,做操也近一小時。是今早的活動及運動,雖然沒有跑。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-05-19 at 8:36am
昨天向好友訴說,其實最近我有新煩惱。我想的啦,我下輩子應該會變成小豬
因為吃人太多嘛,有點傷腦筋。瘦皮猴聽了踢我一腳,還蠻痛的。並且隨手拿了一個手作麵包,又是今天早餐了。昨天大老板的秘書小姐下來,拿兩個愛文,我露出流口水的表情就塞一個給我,哇,今年的第一顆,味道很香,個又紅又漂亮。
很幸福的,太幸福啊,會不會變小豬啊,真叫人煩惱,但煩惱歸煩惱,吃還是要吃的,今天有荔枝,有葡萄,有咖啡,有烏龍茶,都不是自個花錢買的。像村上先生撿到三萬塊那件事一樣,除了感謝之外,在行有餘力時要償還給這個溫暖的世界,當成以後要做的事以及目標,好像也不壞。
咦?變小豬也不壞嘛,小豬很可愛
昨天說確診第十一天,以"連止"(蓮子)代表,真叫人開心,繼續祈禱平安健康,每個人。
並且注意著學校開放時間,台北市公布的是國中小在七月六日,其他的高中等級是七月十五,沒有說到大學校園。祈禱各縣市儘早開放,祈望大家都能痛快的運動。然後有人提醒了,每天量體溫,莫忘每天量體重。哈哈,這是一定要的啊,健康的指標裡,體重也是極需注意的一項。
有吃就要動,早起跑步去。
天空飄著極小的雨,根本淋不溼,但還是備了小帽,我喜歡的小白帽。
氣溫仍高,溼度也足,但幸好還算有風,今早好像有點勉強的跟著跑,但也無妨,努力把基本量完成,十一公里。
有跑是好事,變小豬的速度會慢一點的 ,我做著操,盤算著今早有香甜美味的水果,真好!

編輯者 賁俊蓮 - 2020-05-19 at 8:41am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-05-20 at 10:01am
遠遠遙望著雲層堆裡露出微笑曲線的井步山,清晨的五點二十五分,天將明時。在心裡問他,我有力氣再跑上一回?
沉默不語。
但微笑是最好的回答。喜歡山的朋友總會客氣的說,今天也跑了二十公里。今天也有跑,慢慢的,是一向慣有的回答。反而有時我會逗笑的問,跑很快?總是聽到謙虛內斂的回答,但也有例外的"坦白",嗯,有快一點完成。我在心裡笑笑,實話是又快又長的里程以及跑步吧?
我在心裡笑笑再往山上跑去。我喜歡這種日本式的表達。
還有力氣的啦,再跑第三趟後湖區,原因是昨日有雨,溫度不算高溫,少了些許的溼熱,應該可以再補一趟。早上若是跑三趟後湖區,也不是不會累的,還是慢慢的,流了一身的汗,全溼。不過因為山景以及遠方的天空極美,補了一些的好心情及力氣。
並且,花會開也會落,不少的路段一地的鳳凰木的花,真的不忍踩過,又無法避開。
今年因少雨,花的數量是壓倒性的多,多到真的不像話,經過一天的大雨之後,仍多仍美,但也一地的花瓣,樹上紅的,地也紅的,都是花。而乾涸的大湖也補足了不錯的水位,映照出了花,樹影以及山景。
把這些收進心裡所以才有能夠力氣上上下下的三回。今早跑二小時六分左右,就算十七公里。
退出門口,流著汗,擦去汗,做操,今天痛點的關節有些不順,就更加努力做著回復的動作,當然還是跑太多,但就是喜歡跑太多,無可救藥的。
來到公司神經立刻繃很緊,因為妖怪們昨天就互咬 ,當然我要照子放亮,免遭池魚之殃,不過送文件到三樓的樓梯爬昇時果然是不夠專心,分心想了一下,自己絆了一腳,唉,走路真的也要專心的,果然是。但因為很煩嘛,拜科技之賜,她們下了班還在群族裡再互咬一次(另外同事說的),還真慶幸自己活在遠古時代下了班就沒網路。太無聊了嘛,把情緒帶回家?
其實我小心的冷眼旁觀,不介入不表示意見,當然更不會笨到選邊站,小心謹慎的維持自己該有的同事間的禮儀以及與妖怪的安全距離。不是朋友的人是妖怪,當然她們也當我是妖怪 。最有趣的是在她們的大戰裡要學到教訓,一是要小心保命,二是不要同流合污啊,對於不喜歡的人也不用太酸鹹尖銳的語氣及話語的攻擊,那些話我也不是不能說的,但如果我和她們一樣,我會覺得自己就有失厚道並且不可愛了,我有我自己的生活方式待人處世方式或許就是固執但心裡自有真理,就是不喜歡變成那樣的人,會傷人的人。
繼續神經拉很緊,小心過一天啊

編輯者 賁俊蓮 - 2020-05-20 at 10:21am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73