跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 109年7月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

109年7月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  123 5>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11888
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 109年7月的跑步日記
    發表於: 2020-07-01 at 2:47pm
新月份到了,下半年的第一天,並且還在酷暑之中,天氣,熱,很熱,真的很熱,只能苦中作樂。但熱的程度仍有差別,感覺昨天真的是很熱,溫度高不說,前半天的熱雨說來好笑,烈日下的雨滴清楚可見,但地上是乾的,原來不到地上就被曬乾或說蒸發。
熱,並且溼熱,真的很難受。但快下班前的雷雨就夠大了,雨勢變大,地上才開始積水。夏天是熱對流旺盛或說空中的風極強?雲飄到哪雨才下到哪,有時真的是東邊飄雨西邊晴。但不論如何就是熱,很熱,真的有夠熱。要心平氣和,真難,要和熱來個和平共處也好難。傍晚的散步半邊透明的月在半空中,走兩公里領錢存扣款,哇,不得不一身汗,夏天的汗都會流進眼裡,哇,雖然散步是好事,但又要換掉一身的衣服,有時也蠻累人的,因為一天要收拾多少衣服?不怕累只怕熱。
七月我喜歡,每一天我都喜歡,日子就這樣過著,時間慢慢的流動,流過來流過去,但總是在心裡期待著冷雨的日子來到,想要吹吹風,吹進心裡的,涼涼的風。
並且工作場合總是一個長期脫不了"紛爭"的地方,無可逃避但有時難免有高溫的煩躁。有點煩。
但和許多事一樣,安然接受,總會過去,靜待這些事慢慢的過去。時間會帶走一切。好的,壞的,都是。
想到新月份的第一天更要努力的往前跑。耐住性子的前進,耐住性子忍受著汗水的流下。
因昨天的雨,今早地上有障礙物,有泥巴,有倒下的樹,有掉下的枝。昨天也是,大樹枝在我經過時才砸下,直呼幸運並說感謝,老天大概是這麼想的,嗯,這個人還不壞,就讓她逃過一劫吧 ,距離不到一公尺,聲響頗為嚇人的,今早也是,黑暗中大約在肩膀的高度有倒下的巨大粗竹,就在園區外的燈光照進來那裡,要不然在園區內並沒路燈最近又暗,大概是就讓一馬當先的我會跑著撞上去。看來運氣還不錯。每天要記著保持這樣的樂觀,是我常有的態度。
今早跑足兩小時再多幾分鐘,以時間計就算十六公里。
七月我喜歡,但也希望跑多一點,是第一天小小的盼望及目標,加油

編輯者 賁俊蓮 - 2020-07-01 at 3:01pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-07-02 at 2:16pm
早上出門跑步時,電子錶面"殘存"的外殼飾片終於掉了下來 ,大概是跑步太多汗的浸蝕,我想。無人的暗夜裡前進,想起我的第一支錶,卡西歐的電子錶,高一打工在大甲買的,用了十多年,用到高雄來,用到錶帶斷了當懷錶,當時不知道可以換錶帶。
現在人多半沒有手錶,因為手機。跑步人多帶里程錶,用以記錄。我的錶是看時間用的,看跑步馬拉松的關門時間,看早上要去上班的時間。以前錶很重要,在沒有手機電腦的時代,戴錶的人很多,但漸漸戴的人少了,注意了一下,平日戴錶的人真的很少。
但跑步人多有碼錶,計算里程,速度用。
以前就很想要機械錶,後來又看了村上的小說所影響,很想買一個上發條的機械錶。決定就當做下一個想要的購物心願吧,當然價格是極高,但想要的心意是因為手動這件事,感覺是每天要幫生命以及時間加了動力一般,想像著有一天錶不動了,也就是自己的生命消逝,好像挺浪漫的(推理小說看太多了啦)
感覺手錶代表了時間。我倒沒有送禮的忌諱,如果我有喜歡的女生就送她手錶,代表我愛的心意伴你每一分每一秒 ,代表我想伴妳歲歲月月,年年,永遠。
嘿嘿,這是我一早還沒跑時的遐想 ,送錶不錯啊,手帕也不錯,傘也好,鞋子更好,不是嗎?
想像力太多但力氣不夠多,啊,好熱,南國悶熱的跑步天氣一下子汗流了下來,很多的汗,我慢慢的前進十二公里,大概一個半小時,沒力跑了但不妨就留多一點時間收操,休息。慢慢做著操,向著山的方向,日出的方向。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-07-02 at 2:22pm
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 304
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-07-02 at 3:14pm
我又來找碴了!

跑步人應該不是用碼表.
現在的機械錶,大都是自動上鍊.

緊酸.........
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 304
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-07-03 at 9:00am
跑個生日馬吧!
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-07-06 at 10:19am
大概像村上先生作品裡的畫家一樣,我仍在龍宮海底睡著,都不知外頭進步到什麼程度了。連機械錶都可以自動上鍊?是方便還是現代人太懶?沒時間做?嫌麻煩?在我來看,那人生還有什麼趣味可言,連上發條都不用。我是老古董,生活在自己的山洞裡。手機可上網但不可滑,是按鍵型的。自覺沒需要網路。我要和誰來往?連絡?親友少,朋友少,同事更不需要。辦公室群族多,唯我沒加入,但也沒什麼不方便,有時會被漏掉,但不困擾,我只是基層。並且可以省掉團購的花費,消息少就需要少,想要也少。說沒有不方便也真的沒有不方便。
手機用的是基地台方式,有打才要費用,平均月花費都在百元之內,朋友少並且不猴話
但每天都有用電話問安老媽,打市內電話,並且是公司外的公用電話機。同事看我用電話卡都不可思議的大笑,真的很落伍。但我的電話卡都是大家不用送我的,不用錢,就慢慢用,繼續用,不用很可惜。並且和手機通話相較,很便宜,聊很久,總不到十塊錢。很適合我。
就繼續過著山頂洞人的生活。不過有時朋友會說像邊緣人,像被社會遺棄或說自我遺棄?我不覺得,只是簡單,很簡單的簡單,說好或不好?都好。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-07-06 at 10:33am
三日,跑廿一公里。請假一天休息,因為很煩,人的紛擾讓我不得不逃避,遠離讓心情恢復以及平靜。
不趕上班的早上跑久一點,但也沒多跑多少,因為太熱,實在很熱,夏天跑個十五公里就感到真的夠厲害了。與熱對抗,常常落敗。半隻馬就夠累了。努力跑完,就算要有點勉強也算是有,跑完後人休息,再有時間慢慢的做操,拉筋以及發呆。
出場時陽光當然是烈日的高溫情況。熱啊。
今天請假的目的有,取貨 ,儀式很重要,就算一個人自己的慶祝也要訂蛋糕,圓圈的一個,並且要點蠟蠋也要許願才行,程序不能省。這是小事一件,並不非得今天做。
請假一天想做的,第一件當然是遠離及逃避,我就是今天不想說話,不想看到不想看到的人,當然也讓別人不要看到我。第二件重要的事是去銀行,把備用的錢領出來還貸款,是自己的責任及目標。有時非得壓迫自己不可,是該做的事,或說是計畫,規劃都好。
再來是想安靜的看書,這也是真話,我等不到假日了。疫情之後再恢復借書,去文化中心走走。
炎熱的午後及美好的時光裡,喝著咖啡及茶和文字相伴,很安靜,很幸福。
看東野圭吾的小說"手紙"(信),唉,流下感動的眼淚,無可言喻的哀傷。不用上班,美好的一天。但太美好,失眠 ,果然上班是累人且耗費精力的事,沒上班的週五晚,翻來翻去的,就是睡不著。唉∼越睡不著,心裡卻越多的期待。唉,無藥可救的笨蛋嘛
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-07-06 at 10:41am
大概是心情太痛快才失眠,得意忘形的被懲罰 ,也是大概看了太多本小說,心情太多的起伏所致,或說我心裡另有期盼及等待?對屬於自己的重要日子。大概都有吧,索性早早出門跑步去,很早的早,比平日更早。
四日跑十三公里,慢慢的前進,慢慢的讓心情平靜,安定,穩定且平和。
但很難,還是有感傷的心情,今天遇到一位老朋友,聊起隊友威龍。真的很感傷。
無以言喻的哀傷。死沒有死得太早的說法,死就是死。並且留下的人大概是比死更難受。
五日,我的生日再次來到,跑一隻馬?是有這麼想但夏日裡很難做到。
去小學校慢慢繞訓練耐心好了,今天的這樣日子裡大概會更有決心吧,我是這樣想的。很早很十的起跑,才兩圈走去洗手間。大受打擊,沒有一處開放,太早嗎?只好開車去加油站做"大便" 這件大事。哈哈∼很花精神及時間。
再跑,一直寄掛著小解的事,反而跑不下去,反而很有負擔,草草以十一公里結束,並且一身汗的離開。解放乃人生之大事,尤其在跑步裡。
想想也好,老天要我今天別太累,另外的學校也因為指考封閉,也就回家休息算了。今天要切蛋糕,並且因為有約會,約了喜歡的人一起過生日 ,有時我也會任性一下的,有時我也不想一個人的安靜。收到意料中的禮物,當然就是手錶 。收到意料外的禮物,是有安靜平和以及神秘表情貓臉孔的生活小物(喜歡的不得了)。真好,真的很好。
有時想要有祝福。
小小的燭光映照出我幸福的表情,許三願。一願我愛的人平安健康,自在幸福。二願愛我的人平安健康以及感謝,在我身邊的這些朋友以及家人,等等。三願,說在心裡,我沒有說出口。
很幸福的一天。其實是每一天,雖然有時有小小的不好,但也有很多的很好。
不過因為太開心,又喝太多了 ,美好的酒太好入口,一杯接一杯,忘了那不是水不是茶不是咖啡,忘了酒精濃度很高。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-07-06 at 10:59am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-07-06 at 11:06am
生日要跑一隻馬?雖然很難,在夏日來說。但午休後就再出門去,衝著今天的好日子及好心情,應該可以再多跑一些里程。四點十一分起跑,當然很熱,來到另一個往北的大學校,五層樓高的玉蘭花還在嗎?看不出來,但另外的樹上有花香味。慢慢跑著,累了就走,曬太多陽光就洗臉降溫,斷斷續續的二十公里。
有跑,就有美好的心情。但果然是笨蛋的行為,這麼高溫跑的人真的很少,二是跑下午果然又影響了睡眠,並且就算休息了很久也是會熱到連飯都吃不下,只喝了兩大杯的冰飲,雖然很傷胃或身體但真的有夠熱(冰淇淋紅茶拿鐵真的很棒耶,又甜又清涼消暑氣)。
快樂的生日,真的很快樂並且美好的一天。
再美好日子也會過去,六日星期一里程零,只有散步故意讓腳休息。
回到最上面
秦胖 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2012-03-20
文章數: 56
文章選項 文章選項   引述 秦胖 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-07-06 at 3:42pm
南賁女俠,生日快樂,身體健康。Clap
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 403
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-07-07 at 10:01am
恭喜水賁賁又年輕一歲Big smile
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 5>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73