跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 109年7月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

109年7月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234 5>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11924
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 109年7月的跑步日記
    發表於: 2020-07-08 at 11:04am
真開心。謝謝這麼多的壞朋友,好朋友,謝謝你們的祝福。但要長話短說,半年報在忙碌中,所以昨天很多話但沒時間說。
昨天早上跑十一公里,基本量。中午因為耍寶逗大家開心而失眠。我是膽小的人嘛,說不出的口的愛意及感謝。因為這是我第二個生日願望送給愛我的人們,感謝身邊有這麼多的好朋友看顧著我,善待著我(說完被踢一腳,蠻痛的)。想想感謝還是要出口,連祝福也出口。但心情一起伏又帳務有問題,午間無法安眠,感覺有累。
晚上也睡得不好,今早起來全身疲乏及少有的酸痛,就只五公里,流一點汗就結束。做操。上班。
有空再來猴話
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-07-09 at 9:18am
今早菊英給我香蕉,只拿一根並說謝謝,她說太客氣,我說好朋友之間禮貌也很重要,越親近的親朋好友越不可省,不能讓自己以為是理所當然。要適實表達謝意,所以我在週一的中午時分逗大家開心,我說啊,昨天是我生日我去約會喔,說有約會大家都會很替我開心,所以有時我不免有白色的謊言,也不致於是說謊,她們也擔心我常一個人。然後把許的第二個祈禱告訴她們,我無法直接道謝,有時還是會不好意思,但一直以來也想很慎重的說出,謝謝你們,當然這個裡面的你們也包括了這裡的朋友們,真的謝謝你們。
當然我還說,往後還請繼續照顧喔,然後又受了一腳 ,那個美姿踢人是蠻痛的。
大家同事久了,總說我的工作運不太好(指的是遇到的人),她們也說我從小到大也不怎麼算幸運,有點辛苦,我其實只覺得那年代的人當然是很匱乏窮困。但老實說人生不如意事十之八九?認真算真的十有八九,但不要太認真以及往好處想,想想自己這五十多年來 ,不如意事立刻降到只有二三,因為人,因為總遇到好人,好事,深深感覺是幸福以及幸運的。
謝謝這裡,那裡,這麼多人給我的祝福,生日很快樂,努力讓天天很快樂。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-07-09 at 10:23am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-07-09 at 9:35am
並且昨天是很有味道的一天。酒味
前兩天工作較忙,少去鄰室的收發哈啦耍寶(平日我最常在那裡出伏),結果快遞送貨引起小小的騷動,其實這裡團購每天都有,但因為是一箱"易碎品",我去領貨並且很費力的搬著,大家看了外包裝好奇問了,你買了什麼?
酒。
酒?你喝的?
當然是
一時看到貨太開心,忘了要保守自己會喝酒的秘密,哇,收發的姊姊們都問,你真的會喝?
因為交情夠好。就回答,嘿嘿,當然是買來喝的,要不然是買來好看的喔。
然後和女生們聊到酒,聊到調酒,我說酒要好喝也要好看。玲斐接了句,我一直想問你桌上插茉莉的那個很漂亮的玻璃瓶,該不會是酒瓶吧?
哈哈,被發現了,那個是三得利的琴酒瓶,沒錯,六。
大家都想看,並且大家都想要,哈哈,我回答說沒問題明天帶來送大家用來插花,一人一個。
她們問,你到底喝了幾瓶?
哈哈,還真的有不少個空瓶。有好朋友喜歡當然可以把我喜歡的美感分享。因為交情夠好,我說酒好喝是實話,瓶子漂亮也是想喝的原因,然後一個人喝不錯當然有好的酒伴更重要
其實我也很小氣的,能收到我的酒(六以及日本威士忌)的朋友,真的是"壞朋友",不然我是捨不得的,而且今天帶一瓶新酒到公司送給好友首宏,他即將離開去新工作就職。
再說回頭,昨天收到的是"京都"來的酒。是生日禮物,真是感謝,真好。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-07-09 at 9:47am
找個黃道吉日來開喝,真好,並且可以假裝自己在京都
話再說回跑步。週日是小暑的節氣,代表的是夏天的熱剛開始。是喔?這樣叫剛開始?唉

很熱,很樂。
這幾天是工作太忙或太累?身體及幾處關節甚至是肌肉都不太對勁,有一點累積的疲勞及不適。但還好我昨天把工作拚完了,就等主管們今天審核及用印。真好。
所以今早跑的慢但心情輕快。在哈啦中跑基本量十一公里,能跑,有跑,也是真好。這是人生裡的,可以讓自己快樂的事,要努力但很簡單可得的。
做操,看著美麗的天空。其實熱歸熱但說實話這個夏天對流旺盛,天空顏色更美,清澈無比的藍,雲也漂亮,大朵大朵的,各種形狀的,陽光造成的色彩也多變,這幾天早上都有彩虹,有時七個顏色都太清楚的爭艷,有時清淡的混色,有時陽光在雲朵的邊緣鑲上金邊,清晨的黑暗時天天看到的星星默默相伴,月亮高高掛著或灑下。
流著汗,忍著熱,跑著,這人生果然還是十分的美好
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-07-10 at 10:37am
昨天回家時的路上廣播說台灣溫度會飆破四十度變成常態。聽著都要流汗了。
並且說,最熱的三處是台北,台中,高雄。唉,還會更熱喔,唉喲∼∼
回到家打開門,果然有像進了保溫箱,說是烤爐也像,太陽的威力仍存,浴室裡西曬的餘溫仍在,最近新聞常討論高雄市國中小要裝冷氣的事,其實上班很幸福的,都有冷氣降溫,只是當然還是感到熱,很熱。回家,也熱,吃飽去走走也熱,無所遁逃的高溫。但也不太可能一整天都躲在冷氣房裡,還真想像郭正佩說的,把頭冰進冰箱裡
但熱歸熱,還是有非得要讓自己流汗的時段,清晨的跑步。
夏日的天空很精彩也多變,連清晨都是。我慢慢的跑著,連流的汗也算精彩?當然只能這麼想著,要不然是跑不下去的。慢慢的前進,有月亮的早上。有蛙鳴。專心在腳步,算是什麼都不想,但也不真的是沒有想法的,比如說多少想起工作的事,想起我最近好不了的網球肘加高爾夫球肘,東想,西想,亂亂想。
剛好時間跑足二小時算十六公里好了。流著汗躲在涼亭下收操,今天嚴經理說的,再熱再辛苦,有跑還是最好的選擇,自己所願意的。我也是相同這樣認為的。
上班途中命理節目說今天沖到屬猴的人,哈哈,要小心,還說會破財,喲,這個要小心,然後總會說,請注意你的愛情 ,哇,有準啦,真的要小心。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-07-13 at 8:42am
週六早上跑十七公里,太努力的里程,因為要和隊友去旗山參加告別式,嚴經理說早上跑完回家洗好澡再去時間剛好也要充份利用(跑步人一向如此啊)。所以是因為趕時間嗎 ,大家明顯有加速跑,我自己多跑了一圈後湖區後再拚命的跟上。
早到的好處是遇到隊友們時我大概已算熱身完成,要不然一開跑的速度我有時會跟不上,我是慢熱型的。計算著時間並且還要留點時間收操,只是有事時就不再換衣服以及再次入場。
並且嚴經理備有早餐吐司以及咖啡。哇,好吃又好喝,真幸福啊。然後有蕉愛跑的朋友招待吃冰以及泡茶,還有聊跑步經。哈哈,真好,聽愛跑人說愛跑話,聽他們說跑步,爬山,旅遊,照相,真好玩。開心的上半天。
利用時間也反正一身汗了,去圖書館借書,厚厚,真的熱到快昏倒,夏天還要熱多久啊?其實最熱的農曆六月即將來到。唉,真熱,每年都這麼熱?還是當下都覺得今年最熱?並且在十點的時間在車內吹著冷氣正舒服時,隊友突然說,夏天怎麼跑啊,這個時間全馬還沒完成啊。
啊∼對喔,想起來真的很嚇人,今年因疫情跑步的場次變少,好像也沒什麼不好,但好像開學突然來到的話,會很慘
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-07-13 at 8:58am
洗好澡,簡單吃點東西,馬上躲進冷氣房,假日的我總會刻意補足上班不足的睡眠,但涼得太痛快,哈哈,沒上班沒壓力竟然睡不著啊,就躺著看小說好了,這幾個假日就算放下窗帘擋去光線假裝晚上,室內的高溫也無法在小紅沙發上午休。小說懸疑的情節更讓人無法平靜,哈哈,有些文字是不利平息的。
想一想,太熱也很費電,嗯,跑步去 。很變態的想法嘛,但我在日常中真的是只有跑步散步會耐住熱,忍受熱。去我心目中的北校區,但運動場只有約莫百公尺沒有日照,走在微風中的花香裡,是清淡的玉蘭花,散步到五點才開跑,幸好沒人在烈日下運動跑步,我可以在兩百公尺來回折返繞。還是不要曬太黑,也太熱。
因為感覺樹的漂亮及圍繞不輸澄清湖,所以很開心以及很有耐心的繞著,跑著。校園裡有不少人在有樹蔭的地方散步。跑步人很少,走路人很多,草地中央有人練足球。這些都是夏日裡的活力,陽活下的生命力。
只是真的很熱,要不然運動真的是好事啊。但不得不習慣熱以及不得不適應。與熱和平共處?很難。尤其下午的跑步,在時段上有點不適應,喝水量比早上多出更多。但總是努力的跑超過兩小時,算十五公里。收操時月亮星星都出來了,天空換上黑幕,美好的一天,並且,玉蘭花長的也太低了嘛,一伸手,五朵帶回家
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-07-13 at 9:09am
但跑下午的缺點或說後遺症就是睡不著 ,明明知道這是自己一向的毛病,唉喲,真討厭啊。最後一次看錶時間已過午夜,已到次日,真煩人。但又醒得早,想想,假日加量這件事,索性出門,反正睡不好,但不知是跑太多還是睡太少,真的有點無力,不對,很無力,只跑了三公里,流了一些汗,但走路兩小時。
不跑散步也真的很不錯,有微微風清涼的相伴,有星星,有月亮,天空裡雲很多,很多的形狀,很美好。慢慢的走著,很安靜的夜,有安靜的心情。
喝咖啡,喝茶,吃點心,休息,跑太少也不太餓,中午吃早上剩的半個飯糰就好,天氣熱,自己煮和外食都會變麻煩,夏天果然要和村上先生一樣,一次弄好幾天份較方便省事。放假的第二天,很
美好的上半天。有點睏了,十一點提早躲進冷氣房,果然立刻陷入昏迷
開冷氣並且不要設定鬧鐘,反正就是讓自己沒有壓力的休息,也真的需要補眠。醒來,瞄一眼時間,哇,不會吧,兩點耶,哈哈,小豬投胎的嘛,又賴在清涼裡扭動腰及腿來個冷氣房拉筋以及清醒的起床式。
今天想說話。還好有可以說話的幸福,聊文字說電影,有溫柔的說話聲,可以專心並且安靜的聽著,也是一種求不來的幸福。看一本有關電影的書,蜥蜴的尾巴。在生活中也要充滿感謝,對失去的尾巴要說再會啦,謝謝一直以來的照顧 ,雖然也有斷尾求生,逃之夭夭的意涵在。
今天想喝酒。開京都來的酒,一杯,二杯,不可以超過三杯,最多就是三杯,就好。幸好今天有可以節制的心情。有時不想被酒精控制,有時可以控制住自己的心情。
真好喝,也是充滿美感的酒。
美好的一天。
沒喝太多有睡飽,週一早上氣力十足。這話也不是真的,今天雖氣溫略降但溼度變高,跑起來也不算太舒服的,但有耐心的跑基本量,也大概是昨天少跑的心理所致,有星期一要補里程的志氣,愉快的完成,並且看著多變的天空安靜的做操。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-07-13 at 9:51am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-07-14 at 10:32am
熱,真熱,但有時會忘了已經夠幸福了,上班有冷氣,卻對熱還是有點埋怨或說不適應。昨天北部破七月高溫,38.9,體感破四十。哇,真可怕。夏天也真的是沒有風的季節,常常感到有停滯的熱,沉悶。有時下班回到家,早早躲進冷氣房,晚餐在夏日常是麵包類或冷食,躲著避暑。真的很不耐熱。哈哈,很沒用。
早上按停冷氣出門,開始冒汗,因為跑步有點心甘情願,忍受著熱,忍受著流汗。同事說一年比一年熱,今年更熱。會不會我們每年都這麼說?其實在某種程度上,一樣的熱,就是熱。
只夠力氣跑一個基本量,快結束時就快虛脫了,最後一小圈根本就有氣無力的拖著腳步勉強進了,哈哈,夏日馬拉松的記憶,好遠好遠啊∼繼續努力跑。
而且今早做操動作有少,真的熱到有點無力 ,真的很沒用的啦。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-07-15 at 8:30am
苦中作樂,再來聊"熱"這件事 。熱,真熱,但這就是夏天嘛,只好這麼想。但原來體感無誤,昨天只要一走出辦公室送公文,哇,熱浪,熱中有更熱這件事,也不是錯覺,後來下班聽廣播說高溫在南投,39.5,可怕啊,說是因為陸地中央無靠海的沉降作用所致。
真嚇人啊,農曆六月還沒到呢,台語說的火燒埔,特別昨天雖有雨但溼,悶,熱更甚,俗諺也有云,夏天裡一次下雨一次熱,還真的有道理。
繼續熱下去。還要熱多久啊,熱到我都不敢看年底有什麼馬拉松要報名,心裡真的會想,要跑嗎?哈哈,怕熱又怕死啊。
南國的夏天,又悶又熱的,溼度頗高的更令人難受,連流著汗做家事或煮飯這件事都有點變懶散,只是因為熱而無力非關懶惰,一個晚上要洗三次澡還好,換三次衣服也還好,流一頭汗就有點不耐煩了。
只有早上是心甘情願的嗎?好像有一點,為了跑步迫不及待出門,真是一種怪異的心理,村上先生說的,不健全的靈魂?或他常說的頭腦有問題 ,我是承認我在某些方便真的是"怪胎",但這世界本就太多的異與同,不同的人有不同的個性,這才有趣。
天空很精彩,東西南北的四方,有三個方向可看到閃電的雷光,哇,又可怕又有懸疑的美感,好像有恐怖的事件要發生一般,但,其實沒有,只是我想像太多 ,並且我所身處的中央地帶,是晴空萬里的月亮高掛且星星晶亮,好詭異多變的天空,真的很精彩。
果然並沒有被雨淋到,有時有點微風,有時又有點沉悶,將下雨的天氣。
跑著,又想到最近想到的,昨天也問了同事,我說,夏天還不算真正來到吧,因為,蟬還沒叫耶,說奇怪也真奇怪,她們說,彰化老家的蟬很吵了,但說也奇怪,高雄的蟬還沒叫,讓不會像生物書說的,十七年前的天氣異變所致,沒有幼蟲,今年沒有蟬。會嗎?我也不知,是有點納悶,在夏天通常會很吵,但今年是真正的夏日未到嗎?有蟬鳴總覺得才是真正的夏日。
最近比較聒噪的是松鼠 ,他們的叫聲真的是好笑,很吵的好笑,大聲又感覺有點破音的亂亂叫。而且很有活力,在樹和樹之間穿梭,走電線鋼索玩特技,有時跳到地上,是好笑等級的動物。
我大概在他們眼中也是好笑等級的動物。
沒錯,一定是這樣,摸黑就跑的動物,也是好笑等級的,流著汗不嫌累的前進,一圈又一圈的。今早第二圈其實是沉重的話題,和隊友說的是有關"死"這件事。但在還沒死之前,我仍會努力的跑著,持續不斷的跑著是活著時最大的想望。近二個小時,十六公里。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-07-15 at 8:50am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234 5>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73