跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 109年9月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

109年9月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 線上
文章數: 11924
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 109年9月的練跑日記
    發表於: 2020-09-07 at 4:01pm
對我來說馬拉松好玩在於未知,雖然兩年內還曾跑進330,但是每一場都不樣,尤其是在我來說,每一場差異很大,特別我一向是沒有速度的練法,我自己是這樣覺得的。有時,四小時很難。
十八尖山有好漢在今年曾說,連一場馬拉松都不敢報名,只不過敢報名的我,也不一定能在時限內完成。不過這場最開心的是遇到幾位"老朋友",像好久不見的財哥,難得一起經匝道走上賽道,聊著跑步的心以及要求。報名國道是對自己跑步的要求,希望每一年都能有四小時的成績,就算達不到,但那是對自己的要求。
繼續努力下去。
今天到了中午,身體的痛只剩左後大腿根部的關節,是我最弱的一處關節,常常不順,一早還有的肌肉痛已全然消失,還不錯的恢復。不過仍需深刻檢討一下失敗的原因,也把對自己的處罰訂好了(當然就是跑步,辛苦的磨練)。
繼續努力下去。在可以跑的範圍裡,繼續努力。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-09-08 at 11:40am
今天收到大會比賽的照片網站連結,笑到沒力,哇哈哈,真的是面目猙獰到了極點,真的有努力,但也太好笑了,難怪我不愛拍照,真的是太難看了。四小時的垂死掙扎,果然更勝以往。
不過真實也很真實,那就是當下的我。真好。
也真輕鬆,其實因為疫情的關係,九月剩餘的假日裡,我是一個比賽都沒有了,沒有也好,還是可以好好的練一練,檢討自己的不足處,調整改進。跑不進四小時也不是沒有原因的。並且今早也收到我自己的處罰通知,真好 ,心甘情願的去實行。
昨晚忙敷臉以及美白的急救,真愉快,開心的看書,肢體方面仍是左後方有點痛感,其餘連肌肉都全部復原,還不錯。那天有住板橋的老跑友帶我去捷運轉車,他說到我在跑步的自律甚嚴,倒是真的,我今早就迫不及待的試跑。
但是前五百公尺,媽啊,真要命
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-09-08 at 11:48am
哇,好久沒有這樣的滋味了。哇哈哈,才多久沒有馬拉松啊。但在跑了五百公尺之後,也算恢復了,只剩微感的痛及不順。月亮高高掛,偶有流螢飛過,四下的安靜,美極了,我,努力跑。尤其節氣已是白露,但好熱啊,這幾天南國又升溫了,流著汗慢慢的跑。
有點累,也好想少跑一點,但心裡不禁想道,不可以偷懶啊,連基本十一公里都跑不到,難怪跑不進四小時啊,不能再愉懶了。果然自律甚嚴啊,只好忍住,繼續跑下去。
努力跑完十一公里,還是全身汗,走一走,擦擦汗,做操,拉拉筋,抬左腳的動作痛感較重,甚至踏不到高台,努力做到,讓左邊的時間停留略長於左邊。真神奇,做完後,左側的不適消失大半了,果然收操是省不得的。
跑完了,其實對跑不進四小時一點都不難過(今天人妻女友有來關心 ),四小時是目標及要求,再也跑不到也是努力的目標,達到了,會開心,達不到就是再努力,也總有會跑不進的一天。
但目前可以痛快的跑,繼續努力。加油!

編輯者 賁俊蓮 - 2020-09-09 at 9:06am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-09-09 at 9:22am
再長時間的練跑果然也是和比賽大不同。
比賽果真是有不同凡響的壓力,就算是跑五六個小時。太久沒有比賽了嗎?昨天明明沒有疼痛乳酸,但受傷的地方果然是禁不起折磨的,今早起床,喔,治療過的右腳底隱隱快痛,怕怕的啊,心裡會想,又中了嗎?明明昨天左大關節已沒事,今早起床,哇,舊有的痛再度來襲。嗯,一定是練不快禁不起比賽的壓力折磨,我想 ,馬拉松果然是馬拉松,我昨天的檢討重點是,自己明顯練得不夠,里程有夠,悠閒太過,大概偶爾也要來一下有速度的效率跑才行,這是我不時會有的想法,但僅止於想想,哈,是真的啦,每天跑很快樂,但要跑快,當然會累。我愛跑,但怕累。
真的要那樣的練嗎?再想想。
但想要跑進四小時,恐怕不得不如此,以目前的強度來說。當然不想那樣練也是長年來的習慣以及對於跑步的心情,再加上年紀的考量(說老了也真的很老了嘛)。
今早還是想跑,就出門跑步,明明秋天的節氣到了,但這幾天特別的悶熱,晚間的散步時間也感覺到最近有的微風消失了,凌晨的時間裡更是。緩緩的跑,汗水緩緩的流下。今天跑感尚好但有點氣力不夠的虛弱,感覺有點低血糖,跑回起點拿一個黑糖,並且原來今天是想練多一點甚至運動飲料都帶了,偷喝幾口,再跑,但還是有點無力。
於是跑基本的十一公里,並且中間走了一公里。退下收操拉筋,並告訴自己不用想太多,有跑就好,能跑就是幸福的事,能不能快?再說啦

編輯者 賁俊蓮 - 2020-09-09 at 9:42am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-09-10 at 11:12am
這兩天的南國高溫悶熱且溼度頗高的,晚間的風消失,散步很熱汗水不停,回到家冷氣還要調低一度。秋天會來嗎?熱到懷疑人生啊。早上跑步也是,哇,沉悶的前進,空氣污染程度好像再加一點,清晨的空氣有時並不會太好,這幾天有點怪味。
都是壞事?也不見得啦,晚間看大迫傑的書,有時需要堅強的鬥志及鼓勵,看村上先生的書也是,速度不同,但對於跑,對於想跑的心理來說,在我來說,他們兩人都一樣。
前進中,但我的心在搖擺,尤其在跑不進四小時,在感覺練得不夠,更是在看著別人認真練速度跑時,我的心不免游移。因為深感自己的不足,一向有的平靜及練法就動搖了。不過這幾天暫且先以基本量前進,必須讓身體復原,留一點時間給自己休息,應該是必要的,畢竟我們是市民跑者。
畢竟可以拿怕受傷以及年紀大了,來當藉口
基本的十一公里還是非得有努力的程度才得以完成的。無庸置疑。
一點辛苦的完成。很多點的心安。幸好有跑,還是應該跑的。總是沒出門跑步反而會後悔。
擦去汗,仔細做操,有耐心的做著,多做一點。今天幾乎全數恢復,大關節的不適幾乎算復原,也還不錯,但今天手比較痛。老天很公平,一次只讓我痛一處。
美好的一天,雖然一早就被氣到發火,只有在心裡發火。平靜面對工作上的事,不得不如此。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-09-10 at 11:15am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-09-14 at 9:38am
週五請假一天沒上班,想要休息,想要跑多一點,想要好好的做做操,想要散步,想要好好看書,想要和心愛的人約會 ,想要有美好的一天。
但不若預期,只跑了二十公里,最近受壞人影響,標準的體能還尚未調整回來,其實心有受傷或說有被影響到是真的,雖然很不值得,但事實是事實。休息一天,遠離工作場合,才得以再次回歸,也不得不回歸。
有時挫折,難過的事,在可以勇敢面對但無法解決時,不是逃避,偶爾要遠離。
因為有請假,跑後再次入場,在我習慣的位置,面對湖水,森林裡的秘密基地裡做著操。慢慢做著,來來回回,重覆再重覆。舖好地墊,拉筋。躺著,看雲,看天空,看自己。美好的悠閒時光,有別於假日的自在,因為這是多出來的。
其餘時間除吃飯的約定之外,都在看書,安靜美好的一天。看了很多有關動物的,昆蟲的,旅行的,建築的。和文字同在的,美好的一天。但大概太美好以及心裡有所期待,唉,失眠,週六晚睡不著。我不是不好睡的人但常因為想太多,是心理的問題,我想。
提早出門跑步好了,就是想跑步。在腳步聲中安靜的和自己同在,有時是面對心情的方式。
跑二個小時再多一點點,還算有效率的前進沒什麼休息及偷懶,天色仍黑就跑完真的也是太拚命,至於里程就算十八公里好了,回家休息,但還是睡不著,果然心裡有事。放下窗帘,平躺休息,中午時分看重播的愛情劇情,果然還是讓自己哭了出來,唉,也真太沒用了,明明這次不想流眼淚的。
她說,你愛我,我也愛你,但有些愛只能到此為止。
她說,請你保重。
我看著男主角的表情,一下子眼淚潰堤啊,真的很沒用,明明只是老套的灑狗血啊,但就是讓人想哭。男主角說的,你都要離開我了,怎麼可能不痛?
把我們的愛情留在秋天嗎?在心裡保留你停留的位置嗎?男主角走在風裡這樣問自己。
而我,替他們婉惜的流下眼淚,默默的流著淚。痛快到頭很痛。沒有辦法不哭,有時總會有無以名狀的悲傷無以言喻的寂寥,在面對自己的安靜時刻裡。不得不承認我只是掩飾著自己的倉皇失措,我也不是不會受傷的雖然不得不這麼說,這麼說或許很過份。但說出分手的女主角只是忍住沒哭,只是選擇假裝不那麼難過。只要愛過就會有傷。尤其是電影,小說,戲劇就要這樣騙眼淚嘛。
但人生或說愛情的美好不就是有好,有壞,有相聚有別離才讓人難以忘懷。
最近運氣很好。真的很好,想想嘛,像村上說的,女朋友數量並不多,我也是,但我在上週走在台北街頭與前男友錯身而過。很難笑 。人生就是如此,我喊了他,聊幾句說再見,因為可以再見,有些人我是不能說再見的。
愛情的美好,當下絕對都是以最美好的心善待對方,這樣就夠了。感謝讓我愛著的人,也感謝曾經愛著我的人。雖然結局是分手。想到這件事不哭都不行啊。再回到愛情劇裡,女主角說的,好好吃飯,好好休息就是最好的保重,我一向都會這樣的努力做著,再加上好好跑步。像最近遇到的"打擊"一樣,變態的讓自己維持在可以跑的狀態,就是最好的努力。繼續往前跑,並且等待秋天的來到。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-09-14 at 10:21am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-09-14 at 10:39am
週六還是看了不少書,安靜看書常是我的日常。昆蟲的,動物的,以及生活美學及小物。讓自己的心情平靜美好。
但大概睡眠還是不足,週日早上跑起來果然還是有氣無力的,勉強跑了基本量的十一公里,當然再花更多的時間收操以及拉筋,復原及散步,發呆。跑一個多小時,悠閒二個多小時。我喜歡的生活方式。
去圖書館時一向不會借跑步書,有關速度的,對我其實真的沒用。我偏愛村上先生那一類的。但昨天看到一本特別的,書名是,跑在去死的路上,我們真的活著嗎?
是歸類在"勵志"裡面的。不少文字及心情我都覺得不錯,下回再來聊。
跑在去死的路上很不錯喲。因為,有喘氣表示,你還有呼吸
想到聖經裡的。似乎憂愁,卻是常常快樂的。似乎貧窮,卻是富足的。似乎一無所有,卻是樣樣都有的。說的不正是我嗎?如果跑在去死的路上,我最害怕的是沒有對我愛的人,說謝謝。
希望在有生命時都來得及這樣說。並且昨天看藝人曹啟泰的專訪,他的最後幾句很不錯,謝謝所有人。謝謝天。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-09-15 at 3:43pm
國道跑差了想法很多,有些當然是無謂的想法。當然也會多慮到懷疑自己一向的練法。跑步和生活一樣,想太多,想太少都不太好。但其實我算很愛跑但也很怕死 ,怕再受傷。沒有比賽的九月是該多跑一點的,但因為太久沒有全馬,恢復太慢,舊傷快發作,最近其實心裡真實的聲音是有跑就好,跑基本里程就好。
這才是真實的想法,騙不了自己的。
但有時好像也需要騙自己,要不然活不下去啊。
不論是在比賽或練習時不是常要騙自己,再跑,不會累。
今早在跑步之前心裡真實的聲音是告訴自己,其實你是練不了速度的。這是真的。跑快的人很厲害,其實是要付出很多的。如果可以練,其實老早就練了,也不會是在跑了快二十年的今天。果然騙不了自己。
於是安心的前進,在黑暗中,在殘月的陪伴下,在星空下。
慢慢跑,我用跑步求來安心及平靜,常常。今早在悶熱中跑十一公里。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-09-16 at 11:30am
這樣跑內褲會溼嗎?
哈哈,我跑著最後的一公里,汗水滴著,有人偷偷這麼說。
不得不停腳,對著三五成群的走路客說:會的喔,要不要摸摸啊
男士們沒興趣,我陪走說笑,全身都溼,當然不止內褲嘛,今早連襪子都有汗,差五分鐘兩小時的有效率前進,索幸最後的里程就不跑了,散步說笑休息緩和。
說著跑步,說著喝茶這件事,說著咖啡的美味。人生裡很大的幸福是因為跑步而充份的讓內褲滴水 ,毛細孔張開,喘氣呼吸,回家洗澡再泡咖啡以及喝一杯熱茶。大家有志一同這麼說,不管是不是跑步人。
今早仍有美好的殘月,月底了,鬼月的最後一天,今早跑感不錯,跑基本里程後幾天,也算恢復了身體的耗損,馬拉松的折磨。想想,還好有保守以對,想想,還是不要想太多。
保持愉快的心情前進才是最重要的。
想一些事但專心前進。跑步就是往前跑。再看一次大迫傑的跑步書,跑過,煩惱過,才會懂的事。人生大概和跑步一樣,要多想想。但有時什麼都不要想,就是前進,今早也不是跑速度,但偶有跑感很好的時候,不妨好好保握,讓自己用一向自己所吹噓的"不會太累的最快速"前進,或是自以為是的"會累的最慢速"努力跑。都好,今天算絲毫沒有偷懶的,專心跑,在可以努力的前進時努力的跑著,並看里程自己算一下速度。
當然也不忘分心看一下山稜線方向的月亮,那將有日出的方向,月底的月原來走到那裡。停留。
而我又在哪裡?
點點星辰幫我做出了回答。
天氣仍悶。沒有風。跑十七公里。本來是想跑到半馬的,但無奈受不了看別人悠閒散步的誘惑。但也不錯,留半小時收操。再次流著汗,身體熱度仍高,有跑的幸福感仍未退去。慢慢做著。慢慢的。
太陽出來了。美好的一天。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-09-16 at 11:49am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-09-17 at 8:24am
沒有月亮的星空,晴朗,無風,悶熱且安靜無聲的。起得有點早,散步在黑的夜色裡。等待著跑步。
今天的起跑卻是極端的不順暢。是天氣熱到太讓人煩躁?或是左腳大關節突然又有點不順?無解。但有時不想跑的意志也不是說沒有的。勉強跑了一圈三點一公里,喝了水,再跑。停腳。散步。看星星。好美的夜空。想想,散步,今天跑這樣就好。
散步熱身半小時。跑不到半小時。做操也半小時。汗水緩緩旳流下。身體裡仍留有跑時的熱度。
在心裡哼著。剛才的來時路收音機的前奏再熟悉無比的,關掉,唉啊,聽不得的情歌。
但自己在心裡迴響著。停止不了的。
回程,聽一首男音的溫柔,好久不見,非原唱。好久不見?不如不見?到公司喝咖啡查一下歌的背景,原來又是陳小霞的作品(陳奕迅的好久不見),常遇有感動到心裡的旋律,她就是作曲人。像寫一本好書一樣,國台語都行,並且連光著腳丫樹上唱歌那種萌風她也在行。
音樂果然是生命裡也不能缺少的養分及元素。
一首好聽的歌,茶和咖啡也是,跑步也是,這些都是我對生活的熱度來源。
雖然今天有點失溫,再期望明日再跑。
上回收到的花,百合開了兩週,玫瑰提早剪下來倒吊弄成乾燥花。今早做著操時,收到"一撮"高山烏龍。感謝再感謝。國道逾時但收到一份獎賞,夠買二個飯糰,夠支付昨天小白的治裝費,應該再夠今天去選一雙新鞋。繼續跑下去。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73