跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 109年9月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

109年9月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11924
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 109年9月的練跑日記
    發表於: 2020-09-18 at 8:18am
初秋的秋老虎會咬人吧 。但自己也太會抱怨了,夏天嫌熱,初秋嫌悶。但真的有悶,應該不是錯覺,最近的晚間散步,悶熱無風,一身汗,少了微風。這兩週的早上,常被沉悶打敗。是自己的心理嗎?這幾天的早上沒帶冷凍水又有點無法忍受持續的熱,這幾天都需要降溫。都說一早喝冰的不好,但體內熱度不降根本跑不下去。怕熱大概我比別人更嚴重的罩門。
跑完,有氣無力,也不知是熱或累,做一個彎腰的動作,看著汗珠從大腿滾落,順著腿滑下,哈哈,一下子心情大好,我笑出聲。真好啊,有跑真好,有熱真好,有流汗真好。這不是就是自己一向追求及想要的?我不曉得別人如何,如果我可以算是一個跑者,在我看的跑步書裡的確也提到,跑步的這種變態心理,沒有人叫你跑,沒有人要你忍受這個辛苦,但就是心甘情願。每一步的向前,的確都是自己願意的。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-09-18 at 8:38am
最近看一些舊書(自己的書),最近不看借來的書,新書有時難免會影響心情及睡眠,舊書裡來說,村上先生的,深夜食堂等或是跑步的勵志書,最近很合適。有些書一看再看,也不覺厭煩,真怪,但大概是因為自己的怪,但每個人在某種程度都有自己的堅持及想要,在生活,在跑步都是。
在星空下跑著,我這樣想。安靜的夜,黑夜,美好時光。讓自己穩定,緩慢,順暢的前進。跑著的每一步。什麼聲音都沒有,除了腳步聲,微弱的。認真的踩著每一步,努力的。在中央大湖的直道上,各個星座更加的明亮。
跑第一個七至八公里的大圈,但有時不敵熱及汗水過多,不得不去洗兩次臉降溫,黑夜的鏡中反射出我的臉孔,有汗的。向自己笑笑。
跑第二個八至九公里的大圈,有時太熱就走幾步休息,再跑。今天算十六公里。認真的里程及時間。出場回到我的老位置收操,默默的讓汗水流下,身體的熱度一時還退不掉,回到家洗好澡汗水及熱度仍在。
來到公司喝一杯咖啡。或許,這時才得以緩和。
想到假期要來到心情先輕鬆了一半,沒輕鬆的一半是因為今天才開始,最近大老闆換人,小老闆換人,新官的火燒得正旺,我們的日子也不那麼好過,至少在習慣性來說還無法適應,雖然要做的工作差不多。但這世間原來最難的就是"人"這件事。
說跑步的事。因疫情所致九月我只有一個比賽,完成了。心情上輕鬆了,我愛跑也愛有休息。
未來的十月到十二月,循往例不會連日跑,今年怕傷有保守,大概是全馬及短里程各半。所有假日只剩一個今天是繳款期限,再考慮一下要不要休息?
說跑步的事。其實我自律甚嚴,會妨害跑步的事是很克制的,比如控制體重以及休息,睡眠或營養,或說喝酒這件事也極少任性,不過今早回家把茶水冰回去時想了一下,拿出製冰盒做冰塊。哈哈,假日再買檸檬試試調酒,或是為美如準備?反正就是先準備
說跑步的事。不論想如何的任性妄為,當然第一首選及對自己的要求還是跑多一點,跑長一點,其他的會做但再說。我還是想做一個跑步的人,認真跑的人。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-09-18 at 9:32am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-09-23 at 11:57am
四點十五分。早上還是晚上?還是下午,我有點搞不清楚身在何處?何時?甚至搞不清楚我是誰?
這是昨天早上看時間的迷糊,我喝得太醉酒精未全退,前一晚和一群老朋友吃飯,喝了"一些"。睡到自然醒?也不是,原來真的有喝茫,鬧鐘是應該訂在三點八分,我看了前一晚的設定,哇,還好有醒來,我竟然是鍵入設定了八點三分
出門去,其實可以跑,但怕傷身體,跑三公里流汗就好,再散步,做操拉筋。
這幾天忙到說不了話的程度,而在心情上也悶到說不出話的程度。怨自己不夠沉著,也怨自己有點衝動的多話,可以再週全及謹慎的才是,需要再檢討及反省自己,雖然有些也不見得全是我的錯,好友說我工作運一直太爛,我不想承認,只承認有一點運氣不太好,真的不太好,但自己的確不是沒有錯的。
假日的第一天,跑廿二公里,美好的假期,但是哭得太過,哈哈,因為是愛情劇的完結篇。我藉機流淚,哭個痛快,儘管結局是有情人終成眷屬的相聚完美。
期待我自己是眼淚的最終章,但當然不可能。
第二個假日因哭太多頭太痛,只跑了三公里。
然後看書看小說休息,下午去朝聖山路,遠望著像富士山的火山口山頭形狀。朝著山走去。
沒有馬拉松的假日就是要借一些書,昆蟲動物都有,建築老屋,也有小說,還有看日劇的劇本小說並且再流一次淚,書名是愛上謊言的女人。在悲劇情節裡不哭都不行?也不是,我寄託著自己的情緒?大概是。
再看南國的變奏曲,詹宏志說是回憶與流淚。我沒想到他到屏東重現宣一宴,會用這樣的名稱。我以為他會更內斂。他說意料外的失去,人生的旅伴。如果我是他的旅伴,我倒寧可看到他是遺忘並且前行。
但這是他愛她的方式。
人生和小說不一樣。
到今天為止,把繁忙的工作完成。終於。大概也要放過自己。
週一跑十五公里。週二酒喝多了,秋分也到了,台灣欒樹花很盛,黃,紅交錯。
今天是週三,跑十一公里,熱,溼熱,煩躁無力的跑,園區外的鳳凰木樹上終於只剩一朵花了,僅存的,也該過季了。不管你的心情如何,四季,這世界總是不變的,而公司外的黑板樹上,結了綠色的花球。圓圓的,可愛的形狀。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-09-23 at 1:53pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-09-24 at 8:52am
黑暗中跑著前進,第一公里的空曠路段裡果然是黑板樹的味道,深深呼吸,慢步前進。跑過大湖區後經過停車場,左側是整排的台灣欒樹但天色太黑,看不見今天花是什麼顏色,再來是檸檬桉的味道。
儘量放空前進,儘量讓自己沒有想法,但很難。昨天和菊英談過了自己致命的壞個性及缺點後,反而有點釋懷了,她要我學著更聰明,唉,太難。照子要放亮,心要慢?但她說我太多隱忍。只是個人有個人的做法及想法。參考別人的意見,思考一下自己的做法。
又想到有點煩躁,把想法丟開,跑步的心要清,把心放輕才好。
至少在跑步,把心放輕,放空吧。專心呼吸,專心在腳步之間,專心在這美好的天地間。
專心跑,專心跑,要專心跑。訂定目標是要跑完整的兩大圈,努力去完成心裡的設計。因為跑,因為有努力,因為夏日的早晨,很多的汗水緩緩的流下,身體的熱度慢慢的升高,心甘情願受著的疲勞度也慢慢的加重。
跑完第一圈近八公里,再跑第二圈,有繞進橄欖道的,綠色小果落了一地,有點憐惜的心情,希望他們是結在樹上成為果實的,但年年如此,能長大的算另一種幸運吧?小小不同的第二圈,再完成,離六點開放還有幾分鐘,再跑向傳習齋,跑向日出的方向,跑向山。繞行小圓環時遠遠看到隊友們散步的身影,看他們走著,聊著。我跑自己的方向,完成自己要的里程。二小時五分,算十八公里。
離場,拿大浴巾擦汗,喘口氣,做操,拉拉筋。慢慢的做著。今天仍要努力找樂子讓自己開心,但至少有跑,因為有跑會相信今天是美好的一天。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-09-24 at 10:22am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-09-25 at 8:26am
半邊月在晚間的散步時分,有點風,有點涼,雖然還是流著汗但天氣有很熱以及差一點點的不熱,凡事都要樂觀的想像,不得不騙自己。想一下白天工作時遇到的事,明明回到家應該把工作情緒放掉的,但當然很難,生活上的事也是,不是想忘就忘得了的,有時只是假裝忘記或是,放在另一個上鎖的空間裡。
果然屋漏偏逢連夜雨啊,最近不好的事真的很多,但也只能面對,希望能好好的解決。
努力找出生活裡好的事,當然也不是沒有的,只是有時候也會忘記。看誰壓倒性的勝利及掩蓋。
好友春蘭說她和女兒有很多書,問我看不看?她說我有借書的習慣,她就每次裝一袋來,借第二回合,看了大笑,好幾本是以前曾買過的,也有看過的,最特別是村上先生的挪威的森林。
很多人不看書的原因,一是手機網路的方便,另一大不看書的原因是年紀大,眼睛不好,老花和近視的交錯困擾。只不過大家說看書看久了頭會痛,眼睛會酸澀,但我一直不解,看手機就不會?大概不會。
拿著真實的書本翻著在目前來說,仍是我喜愛的感覺。紙上印著的文字。
最近借了一些漫畫,像高木直子的跑步,美食,才看到她已經不是一個人的旅行了,替她開心。
也看自己的深夜食堂,這種書不錯,在怕有情緒的夜晚分外的適合當睡前讀物,儘管看過不少遍,但像村上先生的書一樣,像郭正佩說的一樣,明明看過不下十次了,但還是會笑,並且甚至我有時會有新發現,咦?以前怎會沒注意到。
安定心魂除了跑步,看書也是重要的一件事。旅行和散步應該也是,昨天同事說美食也是,當然我會儘量避免 ,連喝一杯都要忍住了,要對自己嚴格一點才行,不單為了健康,把好好有跑步的體力排在第一個位置是好事,對我來說。
這個月真的比較忙,月報在十日做好,廿三及廿五要再有二本月報,忙了好久,終於在昨天完成,在工作上的壓力到達了很高點,把份內的事完成,送出假單,商量一下休息的日期,給自己一個輕鬆,我是有點需要遠離了,需要挖個洞把自己埋起來才行。
需要不說一句話。
還好,每天早上的跑步就是一段沉默的里程。
不管喜不喜歡,願不願意,總是一個人的前進。因為跑是自己要跑的,如果要有伴才能跑,就不會有跑二十年的堅持。
今早空氣中沒有味道。今早有點微風。今早想像秋天快到了。今早我一樣的跑著,黑暗中。
完成第一圈,看了時間,和昨天差不多。再跑第二圈,有些疲勞更甚昨日,累積的,睡不好的,想太多的。很難沒有想法,想到劇本裡寫的,那些愚不可及的想法,無法面對的寂靜及情緒。早上時光看不到一半的月亮,大概在海的那一邊,我想。星星不太亮。感覺不會是晴朗的好天氣。
我那上鎖的心房區隔突然彈開,突然感到有點悲傷,沒說出口的第三個生日願望,終究不會實現。流著汗心裡苦笑,終究只是一個期盼但祈求老天至少幫我實現前二個才好。用腳步默禱那綿長誠摯的祈求。
第二圈的後半遠遠看到隊友,打招呼聊一下那天喝太多的糗事,聊一下我無可妥協的堅持。
今早比昨天少跑傳習齋的兩公里,走出園區,東方天空沒有日出的朝霞光芒,看似有點陰霾,拿出浴巾擦去汗,喘氣休息走走,再開始做操,真累,愛跑是自己要的,但也不是不會累的,但感覺會累是好事,因為真實的活著

編輯者 賁俊蓮 - 2020-09-25 at 8:48am
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 306
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-09-25 at 8:39am
近來北部的氣候,已在對你聲聲呼喚.

慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-09-25 at 8:54am
壞朋友說的沒錯,感覺北部的天氣是更適合跑步的
∼但問題是,你有好好利用嗎
因為趕上班,跑後並沒有換乾淨衣物收操,只有草草擦去汗水,常常做著動作時看著汗水在蜜大腿上緩緩滑落及流下,我常會看著就哈哈大笑,因為表示自己是很努力認真及有拚命的。
看到成串的汗珠一個個從肌肉(肥肉)上順著流下,是不錯的風景。
馬拉松在南國唯一的討厭點就是儘管在冬季或年底常是破三十度的高溫。要命,真要命。
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 306
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-09-25 at 9:09am
嘿嘿嘿.....
氣候是對你呼喚,不是對我哦......
有利用上班空閒時間,做原地抬腿.你也知我不愛練,嘻嘻
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
廈門馬在台 由上至下檢視

註冊日期: 2012-03-06
文章數: 216
文章選項 文章選項   引述 廈門馬在台 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-09-25 at 12:03pm
2021櫻花馬沒了,獅子頭沒了,老跑友沒了,思念仍在!2022再見!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-09-25 at 2:35pm
2021櫻花馬是沒了。獅子頭?還在
老跑友沒了?還在還在啊,我也算老的,仍是努力的,頑強的跑著,存在著。
我在跑步及生活上其實自律甚嚴的,上週的那個晚上,和我一起吃飯的儘是很老的老朋友,我還沒喝到酒時突然驚覺,在座的所有人竟然只剩我還在跑,想想,太多人不在了,難免心裡就一陣悲傷,只好藉酒消悉索性就乾了幾杯,然後每個人都要發表心情兩分鐘,我說的醉話不就是:我會努力繼續的跑下去!
在我活著的時候,我會儘量努力的跑,就算是跑在去死的路上。
我們要努力的存在著。
思念仍在!
2022再見(歹勢喔,今年還很長,我還有一場台北的處罰場要跑)

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73