跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 109年10月練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

109年10月練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234 5>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11888
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 109年10月練跑日記
    發表於: 2020-10-12 at 11:13am
真的很沒天理,人帥又聰明。真被你說中了,不胖也難
喝多吃多又打破超規律的生活。我今早只跑五公里,然後站上體重計,哇,珍珠奶茶加炸物的重量,以及"酒"的重量,全部都中 ,不得不面對。
連假第二天,跑十一公里。本來是因為第三天有比賽要減量,但最近身心都有點不適的怪怪,想說有跑基本量就好。身體的怪或許是心理造成的,被壞人影響到生活及睡眠是真的,而心理的怪大半是壞人所造成的,不得不承認,並且前一天登山時大家都對我說"恭喜",因為壞人申請他調,但還好我沒有太開心,因為等調職令准了再說。
結果壞消息當然是高層留人,把商調函壓下。這是我意料中的結果。但不免想太多讓我心情不太好。雖然很多事平靜接受,但影響到我的心情是真的。還好我沒有先開心。
看一些書以及休息,這三天連假我訂定為恢復日,身體及心理都覺得有點過勞了。並且慎重的考慮以及沒多想就決定棄賽,第三天不要去比賽,因為比賽絕對是一種損耗以及壓力,沒多想,練跑就好。怕自己想太多,敬自己一杯就不用出賽,喝了酒就不利比賽。哈哈,我真的是這樣想的。
開喝 ,喜歡的杯子一一排好,喜歡的酒也一一排好。美好的夜晚,放窗帘,訂鬧鐘。讓自己放鬆。
對了啦,雖然熊本來的單一純麥太貴,但我還是訂了預付,主要是送自己紀念那曾經的美好的旅行(馬拉松),以及自己生活上也夠努力,九月底有小小的結餘

編輯者 賁俊蓮 - 2020-10-12 at 11:15am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-10-12 at 11:25am
放假的第三天,沒有多考慮的棄賽,很少如此明快的,雖一的可惜只是浪費了報名費,但還是要練跑,至少也要去酒精。
慢慢的跑,讓大量的汗流出,流下,在美好的黑暗中,一個人跑著。二個多小時,跑足一隻半馬。
換衣服,再次進場,慢慢的收操拉筋,很完整且緩慢的。天氣不錯,有陽光但也有微微的秋涼,躺在我的花布地墊時,天空有雲,緩緩的飄著。
檢視著自己,身體的疲累在不在?檢視自己,心裡的重擔在不在?
想想。其實去掉了很多,很多。當然也有不好的,仍頑強的存在著。
回家,休息,看書,看公視的節目,動物的,美食的,旅行的。有個虱目魚的節目,聲音好熟,但不是以往最紅的吳念真,也不是最近常有的荒山亮,一樣溫柔略低沉但有點沙沙的,結果是謝銘祐,很棒的配音,真的很適合由他來介紹台南台江。
再看陳彥博的出發。其實公司曾經有播放但我沒參加,主要我有時不想看和跑步有關的書及影片。但昨天破例,覺得自己需要被激勵,需要有意志,需要有人說堅持以及,跑下去。果然啊,以往不想看是真的,的確會讓我流下感動的眼淚。大概是一樣跑步的人有的心情,同樣的心情,或許只有跑的人才懂。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-10-12 at 11:41am
看完影片出門,再走前一天和同事們走的山路,主要讓自己活動,做一下跑步之外的運動。我其實想運動也不太喜歡在下午再跑步。
一個人走山,郊山而已,很小的山,她們都說不會迷路,但是,哈哈,我還是東張西望找不到前一天的路線,森林裡的泥土小徑看起來都很像。並且有人看我一臉茫然選了向右的小路說,那裡沒路喔。哈哈,連猜都常猜錯。
走了走,慢慢走,樹林遮去陽光,曬很少在我來說就算是很好的路線,折返回頭時前方有熟識的身影,沒想到是好友菊英以及他家的劉教官。真好,再跟著她們走就不怕迷路。有別第一天的走走停停,因為十幾人裡頭有人極少運動,不得不休息。而被我鼓勵運動已有半年的好友,真是跌破我的眼鏡,沒想到還蠻能走的。也再印證運動的習慣真的會讓人變健康,變強。
菊英說大概會走六千多步,時間大概是二小時。
回家的路上我買了珍珠奶茶及雞排的絕配組合,女生們常說的,好吃但超會變胖的絕配。
哈哈,偶爾不健康是沒關係的嘛,任性一下又何妨,洗完澡,再把窗帘放下,訂好鬧鐘,哈哈,前幾次都喝日本酒,今天換英國味,杯子再一一排好,哇哈哈,真是超級不健康,但自得其樂卻超級爽快的。
心情是輕快的。就不管今早體重計顯示的數字。真的有變重的啦,但還可以接受,還不到我訂的絕不可突破的數字。然後當然今早就跑少少的,五公里就好,並且不會再貪喝,得開始準備年底將到的馬拉松。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-10-13 at 9:03am
最近看一些有關動物的書和影片。很有趣,真的很有趣,系列名稱是阿爾卑斯之心,都市裡的野性世界。特別是動物的跑速,無可救藥,我還是會特別關注這件事。像雪地的岩山羊時速可以達到三十公里,也太可怕了嘛,岩石山路並且羊很壯腿很細,怎麼那麼能跑啊。換算成人類就是越野高手了。
還有隼及鴞,哇,勇猛且快速且眼力太驚人,還可以空中把獵物送給心儀的另一半,真厲害。還有貓頭鷹轉頭的角度,這算柔軟度過人吧。大自然裡要求生存也是不容易,要有很多特異功能才行。
比之,人類一點都不厲害(甚至很弱),但人卻是大多數動物的"天敵",這也很神奇。
影像比之文字是生動多了。
也借了一些植物的書,有關野外的,大自然裡的,有關居家庭園的,有關桌上療癒用的小植栽,或借借多肉植物的栽培。光欣賞也很不錯,種在辦公桌或家裡總有點麻煩,小盆栽要種好的學問也極多。家裡的陽台外有睡蓮及小魚,總在每天開個一二朵,也真不錯,小小的紫色的花,孔雀魚大概近親繁殖變成單一黑灰的大肚魚,游來游去很有生命力,算是在我的小狗窩裡,我和萬一有的蟑螂不算的話 ,唯一的生物。
這是我簡單生活裡的日常之一,占去很多時間的日常,我所喜歡的日常。
另一個占去很多時間及力氣的就是跑步這件事。
跑很多場不希奇,但連續二十年都早起才算小小的厲害,我是這樣覺得的。
殘月高掛,星星很亮,但無風,真的是夏不夏,秋不像秋的悶熱,雖然是清晨未到四點,光走路都想流汗。動動手,動動腳,看樹,找花,是一早固定的熱身式。
再把水放好,慢慢起跑,用身體的前進帶起一點點的風。應該有。南國的秋天,冬天?會來嗎?
酷熱,悶熱都是熱,但其實溫度略降一些是一定有的,汗水一樣很多,但少了夏日時光些許,至少褲子的滴水程度略減。
今早跑十七公里,超過二個小時有幾分鐘,因為前門放行車輛表示我跑太慢
出場收操拉筋,看著日出的方向,美好的一天。希望我所等待的事能有較好的結局。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-10-13 at 10:04am
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 403
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-10-13 at 5:30pm
為何我家那尾在妳家陽台,還跟睡蓮在一起? (還是大肚子的)Confused
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 304
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-10-14 at 8:49am
拍拍手!!!!
增產報國.....

慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-10-14 at 10:12am
你家也有大肚魚?,昨天才剛誇你又帥又聰明,今天就擺明了找死,唉喲,我也救不了你。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-10-14 at 11:12am
雖然說自己不練間歇或速度,但認為自己都是努力的前進。沒錯的,跑步會累有損耗,快和慢都一樣。偶爾我如果一早跑感不錯的話,也會來個有效率的前進,會專心程度多一點,努力程度多一點,並且看一下整圈所用掉的時間或計算一下里程。
今早就是 。黑暗中起步,喲,跑感不錯啊,也就順勢前進,固定的點就瞄一下時間。
五公里快了兩分鐘。想起昨天看的書,一本算作者的自言自語,對於愛情的想法。想起昨天開車時聽到的節目,主持人介紹他的偶像徐若瑄歷年的作品。兩個小時的節目,很不錯的內容,聽著聽著,我也喜歡上她,她唱著不需要理由,她唱著我較熟的假面的天使。
跑完七點多的一圈在很悶的秋天早上,汗水滴下,果然因為速度有加快,汗溼的程度和前一天的十七公里就差不多了。哈哈,真好的嘛。流汗是好事。喝了水,再跑第二圈,多一公里的大圈。讓自己專心是好事,今天跑感不錯也刻意變態的讓自己累一點,過勞都好,跑多一點,累一點,想法可以少一點,有些不好的事我仍無法釋懷,我仍在努力中。放不下。
再努力前進跑完第二圈,我一向把兩圈算十六公里,就算不夠我也不太計較的。果然有很努力,也果然有累到了,因為和昨天相比,十六公里快了十五分鐘,哈哈,平時的我未免也太懶散了嘛。
想想昨天的路線,再補足里程,用準備休息緩和的速度再前進差不多兩公里。今早就算十六公里就好,算太寬容也會覺得心虛。本來想要不要補足到半馬,想想不要,留時間做操恢復防止受傷。
拿了大浴巾擦去汗水,身體疲乏但心情輕快,因為有跑這件事,至少,在跑著的當下,那些壞的人,壞的事是無法靠近我的。看著東方天空燦爛的朝霞,比之前一天多彩且絢爛,也向自己喊話,能這樣努力跑著的我,絕對是不會被打敗的。哈哈,這樣就對了啦。
慢慢的做操,拉筋。遇到走路客說我很有活力。努力讓自己很有活力。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-10-14 at 11:23am
其實我昨天有去詢問調單位的事,好友請我考慮清楚,主要是權益會受損,說的當然是有關錢的方面。我也不是不清楚。如果是被商調沒有影響,如果是自己申請在未來的老年給付那個區塊在目前的投保等級要降低萬元。本來以為只差一些錢,想不到差距如此之大。為了長久的以後,不得不好好考慮。這個也是心煩的原因。要為了這樣的同事影響未來的生活?真是太不值得了,我是明白的。
鄰座的同事也給了一些的壓力。果然為了五斗米是要折腰的,但最近的我有點覺得承受到了極限。努力讓自己平靜,平和。但有點難做到。
這也是今早努力跑,跑快一點的目的。希望明天不要跑不了才好。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-10-14 at 11:31am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-10-15 at 11:50am
跑完後總在公車站牌前抬腳拉筋,角度不大但也努力做著,流著汗忍不住笑了出來,想起一個好笑的畫面,前幾天有個少林武功的特異功能展示,一個小女生抬腳拉筋,把腳丫子勾在後腦勺。太過份了嘛,柔軟度也太好了。第二個動作是抬腳,張嘴咬住腳掌(穿著鞋喔),哇,太過份了嘛,不能赤腳咬嗎?
幸好我的柔軟度不好,這輩子是咬不到腳趾頭的,好里佳在啊 ,我一點都不想練到咬自己,哈哈!
氣象網頁說今天是新月,但我以為是殘月,在黑暗的空中高掛著,黑色布幕裡有點點的明亮星星相伴,很美的構圖,襯著湖水的景看著,是我早上常看的風景。百看不厭。
而果然今早有點跑不動,哈哈,這也是我不敢(不能)練速度的原因。我喜歡天天跑,慢慢跑。
但仍努力的跑著,用自己的慢速,並且在一個多小時的中央大道遇見間歇團,他們說熱身,跟了一段加速,我可不是熱身的程度,需要用一點力氣。第二次遇到他們說跟住,我只跟了幾百公尺,哇,太喘自己就退下,再回復慢慢跑。
今天跑了一個小時五十一分,算十六公里好了。今天有跑,開心,但還是會累就是了。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234 5>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73