跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 109年12月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

109年12月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 345
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11915
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 109年12月的練跑日記
    發表於: 2020-12-30 at 2:31pm
週一下午做苦工。搬了約莫百多本裝訂的帳冊,又厚又重,並且檔案室在三樓又遇電梯維修。幸好是算冬天微涼的天氣,不算酷刑,所以雖然在南國,已經不是酷暑,走太多回又搬重物(一次只拿得動三本),費時約三小時,還是上演了溼背秀。
也因為是走動的關係,變成舒緩筋骨的活動,前一日馬拉松的緊繃就全然消失,並且脫水一公斤,哇,和早上的跑兩小時有等同的效果。
週二跑超過兩小時,十八公里。還算順暢,雖是清早天氣不到冷的程度,因為算有認真的跑著,換來一身汗,滿頭大汗,甚至要洗臉降溫。然後上班三小時就請假約會 ,和我的小鮮肉吃肉去,哈哈,他選的大餐肉多多。
索性不回去上班了,泡茶,用我買的隔熱陶磁墊,用朋友送手工畫花的杯墊,哇,美呆了,讓茶的清香,心裡的馨香發揮到極致。喝著茶,看著午後的陽光烈日,輕鬆自在的微微笑。偷閒的午後,美好的安靜時光。
看的書好像叫富士山小旅行。值得買來收藏的書,裡頭是各色富士山,赤富士,墨富山,茶富士等。沒有爬山不能出國,光看也開心,裡頭當然更有在富士五湖的各個角度看山,裡頭有我跑過的記憶。真好。還想再去。就看著山。

編輯者 賁俊蓮 - 2020-12-30 at 2:41pm
回到最上面
谷風 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2013-12-18
文章數: 75
文章選項 文章選項   引述 谷風 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-12-30 at 2:35pm
有了小孩之後離開馬場五年八個月,但是每回虎尾辦的馬拉松會場都會遇到賁姊,這一次也是。

問我幾點開跑,抱歉我還真的不知道,還讓您去問了別人來告訴我,哈哈哈! 

沒什麼練跑,這次有跑完很開心啊~~

編輯者 谷風 - 2020-12-30 at 2:44pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-12-30 at 2:52pm
哈哈,好久不見,對喔,沒有認出你來,當然人是有熟,甚至剛好寫到我們都跑過的富士五湖。
因為沒有臉書等等通訊,久了少網路或手機的連繫,就不太去記跑友的名字,感覺跑步在自己來說不止獨來獨往,也有點感覺自己像這個世界裡的生面孔。
跑了二十年了,最近比賽少,偶有北部跑友會說,你還在?
哈哈,我還在,是的,我還在,頑強且努力的存在著 很開心還在跑,也打算繼續跑下去。
我一直都有練跑,這次有跑完也是很開心!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-12-30 at 3:08pm
馬拉松連續跑了幾場,大概身體也習慣了里程的折磨,週二就可以跑兩個小時。乳酸也差不多在週一就算是沒有,只是人當然是有損耗的。
並且昨天在最後有加速(才一公里)。但自以為加速,哇哈哈,六分鐘一公里的速度,嘿嘿,我還以為跑多快(我以為四分速)。怪了,在清早拚命跑的速度也進不了六分,但比賽的前段,咦?那樣的五分速哪來的?並且感覺也沒到拚命的程度。真是怪。
隊友說跑累了,我想想,突然頓悟。
平日七分鐘一公里,全馬跑五小時,就是練跑是以比賽的速度跑,當然是會累。
但我啊,比賽六分速,平日早上哈啦跑是七分速。果然是不會累的。對啦,就是這樣 ,難怪我早上的練跑都嘻皮笑臉的。
但說實話,比賽也沒太辛苦,我自己是承認有拚命跑但只要過了終點就會忘記很累這件事。
跑步是心甘情願的,沒有理由喊苦嘛。
所以今早還不算寒流來的天氣還是準時到場並且對於要跑這件事,充滿期待及開心。天上的明月為證(月娘會說關我什麼事)。和昨天一樣,一身汗,上衣全溼也需要洗臉降溫,褲子和夏天相比,當然只有微溼的程度。
速度比昨天略快了"一點點",順暢程度較昨日是更加改善的。里程算十九公里。
只不過披著浴巾收操拉筋時因全身溼透,果然會冷。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-12-31 at 2:20pm
會冷,真好。南國終於像冬天了,早上起跑,哇,總算是會冷了,真好。有冷。
昨天去同事家看愛河燈光秀,提早跨年,吃羊肉爐看煙火。海邊路的海風,真的逼近颱風等級。風勢大又冷,真的有冷,但這才是冬天啊。
不過今早一下子降溫,跑起來太緊繃,明明熱身了但肢體僵硬是真的,還是昨天吃太多,羊肉還在肚子裡 ,有點跑不動。於是年終最末的一日,儘以五公里收場。
結算一下月里程436.78公里,沒跑休息有六天,全程馬拉松週週有跑計四個。
結算一下年里程5026.54公里,全馬只跑了十三個。年終感想是還算有活力的一年,跑的一如往常的努力及認真,並且其實在某一個不能說的秘密點來說,今年還是豐收的一年,耶!
今年仍可以保四,就算沒有老太多
即將跑向新的一年了,祈望我和大家一樣都平安健康,祈望仍是跑著的一年。繼續跑下去。
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 305
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2020-12-31 at 2:57pm
找碴囉!

"儘"以五公里收場。

慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 345

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73