跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年1月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年1月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234 5>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11886
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年1月的練跑日記
    發表於: 2021-01-08 at 10:07am
凌晨四點,要跑到流汗?很難吧,在我的速度來說。
感覺今早沒有像氣象預報的降溫很多,但會冷是真的,特別是風勢變強,等門時強風刮來,哇,真的有冷啊,趕緊跳跳讓身體升溫。今早走路人數,十一人,跑步人數,一個,不好意思,就是在下我啦 ,我跑了十公里之後才看到四五個跑步人。
並且起跑肢體僵硬,但還是慢慢的前進,到了大湖邊迎面強風吹來,哇,鼻水比汗水更快的流下
穿薄長袖還是冷,但無妨,短褲外的肥肥腿真的會冷,也無妨,一向在冬天的早上是如此的,去年印象裡幾乎沒穿長袖上衣,是暖冬,今年好多了,元旦把冬衣拿出來清洗及整理,果然用得到。
完整的大圈幾乎算是一個人的跑著,存在著。冬日早上運動人口是會略少,不用急趕上班的人的確可以晚點才出門運動。
跑在中央大道,好冷。跑進森林裡時反而溫暖多了,哇,我也會怕冷的。
跑完整的兩大圈,再加傳習齋,再加里程,做為本週馬拉松的最後練習,時間二小時十二分,里程十九公里,只有運動內衣是溼的,上衣算沒溼。冬日的早晨要滿身汗真是很難。
做著操,想到昨天晚上的想法,感謝有洗衣機的發明,讓夏天不用出力流汗讓冬日的手不用冷冰冰,拖地時也感謝有便利拖的發明,不用接觸到水,做好便當洗著鍋碗,好冰的水啊,但也要感謝有豐盛的食物。哈哈,今早跑完洗著熱水真感謝熱水器的發明。
來到公司大家都說冷,再問我這麼冷的早上有沒有去跑步?
當然有

編輯者 賁俊蓮 - 2021-01-08 at 10:46am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-11 at 8:10am
不妙啊.
果然跑差不多五公里就想拉肚子。幸好路旁有個流動廁所,不是大會的,並且用束帶綁住,其實蠻力就可拉開,默唸,真對不起,實在是"屎"萬火急,不想野放的情非得已啊。不嚴重但就是拉肚子,心裡好納悶,明明昨天蔬菜水果一口都沒吃到,怎麼還會拉肚子?
早早來到會場旁休息,占一個三年來都停的老地方,跑完也沒有日曬的好位置,並且只離會場不到百公尺,方便又近。吃完早餐,腸胃蠕動,拿了水電筒進學校,一陣解放,真好。
以為萬無一失。再回車上闔眼休息,但突然肚子一陣絞痛,咦?很少如此的,背了裝備袋進校舍準備及熱身,並且果然要拉肚子,真詭異,明明清乾淨了嘛,但還真的算像吃壞肚子那種腹瀉等級的拉肚子,可不是開玩笑的,心裡也想,賽前再有症狀可能要棄賽?
準備時又去清了一回,感覺還好也就等待起跑。
話說賽道的這一次出來再怎麼十萬火急的追,就遠遠看到已經被至少兩個女生追過。唉,真煩,但是再拉才煩,只好在心裡祈求,別再拉了啊。
一出來時遇到的男跑友都很爆笑,啊,還跑洗手間喔,總排沒了啦。一堆人笑開來。我只好假裝很有力說,沒關係,再追回來就好了。但是啊,當然很難追,不過也只能盡力就是了。
我跑著,心裡思考著拉肚子的原因,真想不透,但突然才想到,啊,真是笨蛋吶,我在賽前的三餐的確是蔬果一口都沒吃,但是,唉,因為吃麵包及蛋糕,一下子疏忽,晚餐喝了黑糖奶茶,自以黑榶有熱量但裡頭不是奶精是鮮奶。兇手找到了
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-11 at 8:22am
大概兩三公里追到李小雀,但前方另一個女跑友的距離有點遠,也不用急,還沒到半程也不知自己的狀況是如何的。
天氣極好,溫度低,無風有日曬,是適合跑馬拉松的好氣候。
把前方的女跑者背影當目標,努力的前進,也不算想追上但也不是想落後,我有我自己的隱憂,不敢太逞強,跑快腹部的振動更大的。
和柯小萍一直保持著固定的差距,連加速都無法拉近,常常試著加速但不敢太逞強,因為後半是有點起伏的公路。遠遠追著,看著目標,也佩服對方,真能跑,因為我已經有到拚命跑的程度,但等距就是等距,不過心裡也讚許自己,等距就是表示自己也蠻認真的。
五公里一直追到折返的卅一公里,她離前一個女生大概快兩百公尺,她親愛的老公溫情喊話,撐住不要放。喲,真叫人羨慕啊,我啊,只能向自己喊話,嘿嘿,在下我也是咬定青山死不放手
但是,哇,出了折返的小道怎麼離更遠了,什麼嘛,果然自己喊話的威力太弱
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-11 at 9:58am
最後的里程了還可以感覺這樣快速的跑著?我心裡也很懷疑。最後的里程體力肌耐力的決戰,甚至還有意志力,因為跑到了後半段真的是會累的。很累。
終於拉近了距離,守住,追上,但馬上被甩掉,哈哈,理所當然的。
追上,喝水,再被甩掉,哈哈,妳不喝水的喔,沒關係,再追
對向很多人"畫燒",哈哈,看好戲真好。剩最後五公里了,奮力加速,超過,但腳步聲如影隨行的跟著,哇,真有壓力是必然,就是沒辦法把腳步聲變輕,但當然也更不想再被追過。嘿嘿,當然也可以不要這麼撐住,但對自己的要求絕對是努力的撐住,除非受不了。
受不了就掉速,忍得住就努力,是一向的態度。
拚死命的跑。進終點,照像的菊英的朋友說,哇,後面的和你只差了幾秒。哈哈,這是當然的。
並且,嗚∼∼∼落選頭。但一點都不會難過,這已是我的最大極限。女生總六是獎金落選頭,分組一,豬腳一隻(吃腳補補腳)。總排是72/579,性別名次6/64,分組1/39(女生人數真少啊)。完成時間是03:37:49。
哇,才想到今年開始的兩場都有破四,耶,年度目標達成,並且跑進340,大概是受傷後的最快速。耶,想起來真喘,但還好有喘過。有男跑友說,你就快一點追過一個就有獎金了。嘿嘿,說的較容易啦,可以的話我就追五個得第一 ,這真是風涼話嘛。
並且這一場有個奇怪的現象,不怕冷的我第一次喝水因溫度太低而讓喉頭的肌肉緊縮,無法順利嚥水。
收操拉筋做恢復,真開心,有努力就很開心。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-01-11 at 10:09am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-11 at 10:53am
週日下午先輕鬆跑兩公里,先行檢視身體筋骨有無異樣,體會一下腳底曾受傷的部位。
好像沒事。肌肉也只有髋與大腿的交接處是自己最僵硬的部位,有點肌肉的小痛,腳踝有點緊繃,算是無事的。行走順暢。
先活動是因為明早想躲溫暖的被窩,因為跑後的身體損耗會受寒害(賽後都會有點怕冷),也為了讓腳休息一天,並且也因為接下來這一週的馬拉松被取消了,也不錯,有點隱隱要發作的舊傷部位也得以休息,或許是老天的安排,一切順勢而行。
休一週沒跑全馬也不錯,只是可惜了好天氣,但,可以練多一點 ,就看自己。
今早打算睡到自然醒,但果然準時就醒,只是故意不出門,抱著薄被滾來滾去的,折腳拉筋,根本只是賴床,時間到了也睡不著,也在心裡告訴自己,明天再冷都要出門跑步
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-12 at 3:22pm
淒風苦雨? 沒那麼誇張啦,今早下小雨並且因為狂冷風大作,感覺真的有冷。
早上出門時,破例穿了長袖,再加風衣,再加脖圍,再加溫暖"小手"的手套 ,短褲依舊。等門時非得快點跳一跳熱身不可,哇,有風,哇,好冷,真的有冷。
出發跑到大湖邊時,迎面而來是更強的陣風,哇,好冷的小臉啊,感覺瞬間就要凍僵,還好有手套,哇,再加冷冷的雨,南國的人啊,真不習慣,相對來說真的會冷。但老實說,冬天理當如此的。
冷冷中跑十一公里的基本量,汗溼只到運動內衣的程度。做操拉筋不能在戶外待太久,真的有冷啊,不動更冷。
今天上班穿夏天長褲,短袖針織衫加西裝外套以及薄圍巾,水彩吹畫風的色系,像國小美術課玩的那種不規則,室內辦公剛好,但鄰座的救生員小女生,哇,有沒有那麼誇張啊,我問她穿幾件?薄發熱衣,厚發熱衣,刷毛長袖,二件羽絨衣備用以及蓋腳,並且要加兩個暖暖包。
冬天還不錯,不好意思說真好,今早等門人數少了一半,連基本教義的頑固運動派都缺席,大概真的有冷,但說明早輻射冷卻會感覺比今早冷?不過中午後倒有強烈溫暖的陽光。
有像冬天,真的很不錯。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-12 at 4:44pm
剛看到新聞不少馬拉松開始取消及延期,真煩啊,中了好幾場,接下來一定更多場。
祈望大家平安健康,出入小心。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-13 at 2:08pm
聽說今早最冷。
真的有冷。我和前一天同配備但是穿較厚上衣,還是感覺空氣有冰,但好處是"無風無搖",少了迎面的強風果然差很多,但氣溫是較低的,跑起來的僵硬感更勝昨日。
要跑到流汗恐怕真的有難,但還是跑著,慢慢熱,慢慢的變熱。在南國來說真的是難得有的冬天,說不錯也真不錯的,至少元旦假日整理出來的冬衣果然派上用場。跑十八公里,比夏日的溫暖天氣略慢,沒辦法,肢體伸展不開。
天亮的時間變晚,黑暗中做著操,看著幽靜的天空,別有另一番的滋味。只是想到和隊友聊到一些被取消的,唉,希望大家都會無事,平安健康最難求。
電視新聞裡的高山雪景很吸引人。我在被窩裡看著有關京都的建築及遊記。有著旅行的心情。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-14 at 6:26pm
加班中場休息。苦中作樂?其實並不苦 。只剩我一人的辦公室很安靜,喜歡。
重新沖了咖啡,有人聞到說很香,真的很香並且好喝,主食是起司蛋糕,水煮蛋還有清煮栗子,很好吃的,水果是番茄一顆。營養豐富。栗子是好友煮的,其它是我自備的,明天恐怕還要加班。
今早是自己弄混一筆帳,有嚇到,59400被我轉帳成594000,哇,只差一個零,其實差很多,花很多時間把帳務弄清,結果只是我弄錯報表金額,轉出的金額並無錯誤。幸好啊,老天保佑,我是賠不起的啊,還好只是虛驚一場,嚇出一身冷汗。
說到冷汗,汗是冷的?當然不是,今早南國依舊像是冰箱,但沒有狂風跑起來還好,只是要流一身汗當然太難,我只微微汗的跑基本量,算十一公里。
我在上班時間本來就穿輕便簡捷,印象中自己不曾穿過兩件長上衣?然後冬天當然也常是短裙,針織薄長袖或加西裝外套。同事問腳冷不冷?不會啊,因為凌晨四點的腿,比較冷
有人問我居家穿什麼?
咦,一向是連身背心短裙或背心加短褲,不過冷時加薄長袖或長褲,一年裡並沒有幾天。
其實運動穿著不算以及上班的外套不算,我的長袖衣服極少,個位數。至於羽絨衣,衛生衣,很抱歉,沒有。
又有人問棉被?哈哈,晚上還是床套組的薄被。鑽進去時真的有冷,但五分鐘後就熱了,不是嗎?
毯子,羽絨被等等,很抱歉,也是沒有。當然以後會有需要。
又有人問穿襪子睡覺?哈哈,沒有過的事,就算穿長袖長褲我也會睡不著的。
然後大家得到結論說,有運動有差,不會怕冷。我趁機問大家,要不要"早上"一起來跑鍛練不怕冷?
當然答案的口徑一致,不用

編輯者 賁俊蓮 - 2021-01-14 at 6:28pm
回到最上面
廈門馬在台 由上至下檢視

註冊日期: 2012-03-06
文章數: 216
文章選項 文章選項   引述 廈門馬在台 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-15 at 9:41am
只剩'我一人' 的辦公室很安靜,喜歡。
重新沖了咖啡,"有人" 聞到說很香,真的很香並且好喝 ??
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234 5>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73