跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年1月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年1月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <12345>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年1月的練跑日記
    發表於: 2021-01-15 at 9:48am
說大話果然會有報應的
加班後回到家已晚,躺床上無法避免的想一下白天的事,工作的,自己的。想太多了無睡意。又冷,但又不想離開被窩多拿一件涼被。突然有點冷。想帳務,再想自己不受控的事,更睡不著。快天亮時腰好痛,左膝也來湊熱鬧。想想,窩著,今天休息。沒有跑,更冷。來到公司我說今天最冷,同事說:有病
因為凌晨沒出門,感覺有點錯亂。
今天里程零,希望明天補齊。這個假期兩日,馬拉松被取消,正好忙工作。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-16 at 11:50am
還是加班的中場休息.不過連三天有點累到了,今天再趕工彙整一下,明天再好好休息。
昨天早上太累沒跑,今早說什麼也要出門,但是跑了七公里就感覺無以前進,身體的疲累退不掉?還是天氣太冷?不太清楚。跑七公里走三公里,回家休息,再加班。
今天算小小的苦命,不過因為假日嘛,磨兩杯較好喝的咖啡,當然今天不能喝上班專用的狗飼料 ,喝了再上班。
今天"應該"不會太晚,希望明早跑長一點。比賽取消,里程可不要取消太多才好。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-18 at 8:05am
想不感傷都不行啊 ,太過份了嘛 。凌晨三點半無人的夜。午夜收音機愛的絮語說,一首熟悉的歌會想起許多心裡過往的回憶。有音樂和心愛的人相伴是幸福的。
這個世界在這時是寂靜,黑暗的。
體感是低溫的,冰涼的空氣讓我神清氣爽,真好的冬日,雖然會冷。走一走,跑。跑五公里就好。
一個人跑著也是幸福的。
有很多時間做操,活動,回家洗澡準備上班。
沒有馬拉松的假日相對在體力來說是輕鬆的,但我也沒跑多,感覺跑感不太好。休息度日也不錯,也用了一些時間忙公事。也利用被取消的空閒時間約了好友喝咖啡以及相聚。美好的假日,週三要出帳希望順利完成。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-19 at 2:31pm
早上隊友送我一罐可可粉,這種天氣喝起來真是過癮,又香又濃又甜真好喝,再配一杯黑咖啡,真是太讚了。
不過有點罪惡感啊,因為太好喝,因為今早跑太少,今早只有基本量勉強算十一公里,並且有偷走路。哈哈,真的希望明早補一點里程才是。就算是去熱量也需要的(可可粉三大匙)。其實在公司有發現,有節制飲食以運動習慣的同事來說,身材或體能狀況看起來都不會太離譜。我常說臉會老希望身體樣子老的慢一點。到了"這個年紀"更加要注重健康,希望不會是身體不好讓自己有負擔才是,是我的想法,尤其我家的人都不太健康。
一向沒有鼓吹好友跑步,但我一向都說要有運動習慣(選一個自己喜歡的運動方式),最近大家對體脂及代謝以及肌力,體能都更加認同,看到好友們開始運動,也蠻開心並且我也說要繼續維持。
前幾日開始享用我的元旦潮州得獎禮物,先量體脂及代謝等等,哇哈哈,開心吶,因為和前年在長榮大學的量測是差不多的。體重尚好,脂肪量還是維持在十八,肌肉量在四肢及軀幹都算及格(肉多多的意思啦)。繼續跑下去。希望繼續跑下去。
在健身房的大鏡子前看看自己,嗯,也不是自戀,我喜歡現在的自己。很喜歡
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-20 at 9:28am
一早我有偷哭。
黑暗中熱淚盈眶。也不算。只是聽到感傷的歌。只允許自己在一天裡的這個時間,可以難過。
有感是好事。感動的音樂,不禁流下淚來。唱進心裡的。
熱身時隊友來到,我又哭了
他說,你的渣打馬取消了。嗚,我的馬拉松,我那雨中的青田街,清晨時分的台北賓館,回程的法學院宿舍,嗚,全泡湯。跑步和旅行被中止,當然要大哭一下。假哭?唉,真的很想哭。
但,更祈望大家一切平安。健康平安真難求。
雖然比賽被取消但每天早上的跑步也不全然是為了參加馬拉松的,大半跑著的原因是,我自己愛跑的。沒錯,心甘情願的跑著,愛跑才跑,想跑就跑。
並且聽到比賽取消,我今早跑步魂立馬上身 ,跑起來更有力了。
哈啦跑,快樂跑。
冬日的早上跑到全身流汗,真舒暢。今天是大寒,反而回溫了。大寒不寒,春分不暖。最好是。並且今年這樣的天氣不跑馬拉松真是太可惜了。昨天同事問我,咦?你今年好像比較不黑呢。
哇哈哈,真的有白一點回來。
但同事看了我右手一圈白的表痕又說了,喔,真的有黑呢(原來你的原色是那麼白)
嘿嘿,這可是我馬拉松愛的痕跡。
今早跑二十公里,比賽取消得更努力。並且我以為,今年和去年一樣,再來的退費一定不少。真煩啊。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-01-20 at 9:40am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-21 at 1:54pm
我今天也有哭一下
真是大受打擊,今天又得知不少場比賽一一取消(延期)。唉,希望疫情早日平息,大家平安,出入自由。
本來上台北跑步兼和老友們吃飯,這下子,不得不取消。我是如常生活,就小心。但群聚?或許不適合。
昨天好友問我,高雄馬取消大家吃飯去?聊天相聚很好,吃大餐?不太好。說沒空,補了別地的比賽,結果中午告訴他們,比賽被取消。她們很樂。我說一直到大年初一都取消,三月也有已取消。趁我快睡著正要陷入昏迷時,有人偷偷說:等著看,俊蓮想跑都沒有的啦,到年底一定都取消 。哈哈,也不是幸災樂禍,她們一直說我跑太多。
唉喲,真煩啊,今年會不會能跑的,比去年少?搞不好。
但不管,就跑著,跑著等,跑著等待。
今早跑基本的十一公里。希望大家平安。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-22 at 10:04am
今天就不要再哭了
一切皆有定數,老天自有最好的安排,在我們的努力之外。
自己可以肯定的是不管有沒有馬拉松,跑步是自己所要的,還是會繼續的努力著,晨跑是日常,還是不會讓自己休太多天,儘管同事會說天冷多休息是美好的事。但在我來說,可以跑也是極美好的事。
可以跑就努力跑著。
在工作來說,結完月帳但轉檔方面仍在進行是一年裡初始的大事,同事已預約今晚得加班,並且至少到九點。有工作也是好事。
今早感覺回暖,但跑起來仍是舒適的。這樣冬日的早上可以一身汗,深深感謝。望著東方的天空及雲,心裡一直這樣的想著。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-23 at 8:24am
今天要是有馬拉松就好了
連續一直在晚間加班趕工作,說累也真累,昨天快十點才到家,洗衣服收收東西,不得不趕緊把握時間睡覺,書只看了幾行,我借的東京文具店的書,真好看但不敢多看。但真是見鬼了嘛,今早跑起來特別的輕快,明明就睡眠不足啊,明明今天還是得加班,但跑感是不明原因的特好。也不是跑多快但一點都不喘,算起來也不費力,當然跑久了也是會累(指腳來說)
但真的很怪,今天輕鬆自在的前進。真好但也只敢跑二個半小時就出去做做操,也不能跑太晚,把握時間今天把轉檔弄好,週一把年帳送出。
加油,工作要加油,跑步也是要加油。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-24 at 3:42pm
加班中場休息
今天是無償加班,按一例一休法令是不能補休,不過轉檔工作弄不好,有點掛心,想提早在明天之前完成,雖然毫無進展。換同事的電腦跑程式還是無法完成看來或許是系統問題,不過暫且試做,或許等會就能完成。
今早跑感也還不錯,大概是休假日心情輕鬆,雖然馬拉松被取消。
跑廿一公里,輕鬆愉快,一點都沒負擔,心裡想,每天這樣跑還不錯,跑時有點累,跑完做操後通體舒暢。希望每天都能這樣跑著。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-26 at 9:49am
昨天是相對來說很不好的一天。壞的事一件?不止。送年報的過程不順利,中午也沒休息也沒時間吃飯的趕工,但那是小事,份內該做好的事,只求如期順利完成。但同事的態度讓我氣到快中風。真的有那麼嚴重。人在忙碌中要保持不急不要動氣或許很難,但我有做到急但沒動氣,當然別人沒做到我就成了無端受氣的人。沉默的做著自己該做的事。同事今早又道歉一次,我不想生氣也不想假裝不生氣。在當下我不是沒有受傷的,但幸好維持住該有的"禮貌"。
有些話說出口了,收不回,道歉也無法彌補到怒氣之下造成的傷。努力讓自己不要後悔。
雖然我是有點氣到內出血的程度。
昨天是週一早上,雖然馬拉松被取消沒有殘留的疲累,但我還是早起出門,散步加小跑五公里。
今天跑基本量十一公里。天色暗黑也安靜,用跑步和自己同在。
努力工作努力跑,努力生活,努力的愉快。今天是美好的一天,昨天收到老朋友寄來的咖啡豆,厭氧處理的持殊味道,晚上磨兩份,讓家裡充滿著美好芳香溫醇的味道,一直重覆且愉快的"深呼吸。今早沖兩杯,熱熱的喝下,哇,真好,真是太好了。今天真的會是美好的一天。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12345>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73