跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年1月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年1月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 2345>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 線上
文章數: 11886
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年1月的練跑日記
    發表於: 2021-01-27 at 11:03am
親愛的,我是也沒有說錯,凌晨四點時分的月亮美的令人心碎,不是心醉。
因為我的心有傷,還是有一些小碎片。幸好,月色真美,大概如你說的心醉就是如此。但我的傷終究尚未復原。我需要一點時間。
可以在凌晨一起看著月亮?在人生同樣的時刻裡,該是多大的福分,至少我和走著的人這樣說。滿月真美,高掛在天空,我在黑暗中向前跑去,有月色相伴。月之光華,真美,以及映著月光的那些雲。真的很美,圓滿的美,這樣的心情可用一期一會來形容,把握當下。
可惜我的心有點缺損。
跑在極端的黑暗中,想著這些事,想起你,想起你說的,你會愛我久一點。你好像不是說會永遠的愛我。很好啊,這樣很誠懇,夠真實,可以接受有一天你不再愛我。真好。我也愛你久一點,也不敢保證可以一直愛著你。
又黑又冷的冬日早晨,想念起你的體溫,小說裡寫的,畫家說的,好久沒有抱女人了 ,這是我現在的心情,屬於今天早上想告訴你的。
四點十一分,月被雲掩去了,天色更加的暗黑,不是霧,感覺是霾或空氣污染。
突然想起小說裡的直子,她說的沒錯,有一天自己的面容也將逐漸的淡去,慢慢被遺忘。
我果然是很在意前天被無禮的對待,對別人要求太多?還是只是自己所拿出的東西被丟地上,而相對別人沒有拿出東西?還是終究忘了所有的人際關係和愛情一樣,自己所選擇的付出就是要心甘情願,要接受別人可以不愛我啊。
也不是在意?我恐怕不得不承認一件壞事引發了我心裡更多潛藏的壞想法。如此而已。
心情需要復原,那就用跑步療癒,努力跑,學村上先生。
農曆十五的今天跑起來連路面都看不見,更加的伸手不見五指,我刻意在冬日早上穿白色上衣,以防和走路人相撞。很多人知道我跑早上但這裡的早上其實很暗,至少沒有路燈。隱身在黑暗中安心的前進。或許不怕跌倒,但今早最特別,小心也沒用,視線範圍幾乎沒幾公尺,尤其地面更是看不清楚。
有時,我的心情是無所畏懼的,這裡沒有我怕的東西。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-01-27 at 11:11am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-27 at 11:19am
跑完一整圈,再跑。已經一身的汗。第二圈在傳習齋時後方傳來腳步聲,接近中,但不是隊友更不是熟人。加速。不想被超過,我只是不想看到別人。耳裡聽著加速聲,我也加速,左轉上坡,腳步聲仍在,但我根本不想看是誰。專心跑著。上坡加速更難,但還是加速,因為我今天的心情很變態。
沒被追到,下坡再加速,回到平路再加,跑進小島前的小路,我直走眼角餘光看到那人轉彎。
再自己跑。跑步本來就是自己跑。再繞向鐘樓那常有蛇出沒的小路(這裡遇到的機率最高),腳底有點毛毛的,哈哈,流著汗,自己笑,原來我也是會怕的嘛。
今天想讓自己跑到累,但真的有累,一圈半回到洗手間洗臉降溫看了時鐘,果然有認真,和平日一樣的里程,平日是花費一個半小時,今早一小時二十分,有快,但很痛快,有一種變態的痛快。這是我今早需要的。
再跑一回後湖區的上下,非得讓自己更累不可
最後的傳習齋還是暗黑到看不清路面,今早望向遠方是不會有日出的。
今早跑一隻半馬,累到說不出話來。但,不能忘記的是,我留了一點僅存的小小力氣說話,親愛的,愛你啊

編輯者 賁俊蓮 - 2021-01-27 at 11:31am
回到最上面
retiary 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2008-05-09
線上狀態: 離線
文章數: 98
文章選項 文章選項   引述 retiary 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-28 at 1:34pm
昨天上午我也進去澄清湖了,大約是六點剛開門的時候。本來想說會不會遇到賁小姐,可惜時間上可能太晚了,不久天就亮了,我沿著環湖大道繞來繞去,還轉到了富國島、鐘樓,後來又上去木棧道,繞了圓山飯店一圈,天氣很涼爽,湖景美不勝收,暫時忘卻空氣品質不佳,直到中午12點才離去。

編輯者 retiary - 2021-01-28 at 1:52pm
The spicks and the specks of my life have gone away.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-28 at 2:07pm
最近比賽被取消太多,樓上的朋友不妨來個像上回的夏日一隻馬,天氣正適合,找個時間,也讓在下奉陪 ,我也想試一下跑到十二點,哇,真厲害啊。
我的跑步作息再固定不過了,週一在大門外的小路來回跑,因為園區沒開放就小小的運動一下。
週二及四跑十一公里,主要有朋友相伴,也想說不要天天跑太久,讓腳休息,一週裡的這兩天會在六點之前離開。平常上班日的話,大部份跑個十七八公里,大概在六點十分左右出大門口收操。以前週六減量拉筋準備比賽,最近週六日就跑半馬或加量。
跑澄清湖很不錯,清晨四點到六點很安全,只有行人沒有車,洗手間又方便,新設的投幣機很好用,駐點小店的吃食也不少(週五六日甚至有賣手作貢丸,生意很好還要預訂的)。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-28 at 2:21pm
相對來說,昨天是很好的一天
最近送出年報但關帳承轉未完成,保留數一直調不好,弄到天昏地暗的。是一年初始固定遇到的難題,雖是常態但也希望早日完成才可以重開新年度的帳務。為工作忙著是好事。有工作是好事。
好的事只要一件就夠開心,但昨天的好事不少。
對發票,哇,心跳加了一拍,第一特獎中三號,再往前對,沒中,哈哈,雖然連兩百塊都沒有,但有嚇到也是好事。
心愛的人妻女友果然被我召喚來說愛我 。她竟然說要永遠愛我。哈哈,破例嘛,愛我久一點就夠了。她說關心一直都在。感動啊。我們說的,不敢說永遠,希望愛得久一點。這樣就夠了。
有人來說愛是好事。有人唱想念的情歌更是好事
我也好久沒說出心裡的想念了,就怕說出口會有太多的想念。風起,果然是想念的季節。想念一直都在。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-01-28 at 3:22pm
回到最上面
retiary 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2008-05-09
文章數: 98
文章選項 文章選項   引述 retiary 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-28 at 2:39pm
難得來一趟澄清湖,當然要以全馬作收,起碼把汽車費賺回來。🤣
其實我近來不太參加活動了,所以因疫情擴散的取消或延期,對我毫無影響,可以自己隨心所慾地跑,不但省時省錢,自己準備補給也比較不會浪費,一舉數得豈不善哉!唯一缺憾就是,沒什麼機會遇到跑友,這些志同道合的良師益友!
The spicks and the specks of my life have gone away.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-28 at 3:17pm
大門口外只有七個免費的車位,一個被長期占用,另外幾個我在假日會占用。晨跑當然要停無料的,會有跑久了又賺到的心理。凌晨四點當然有空位,其他時間看運氣。
今天是週四,基本里程的哈啦跑,里程就是十一公里,其實有點不足但不在意,自己說了算。
這幾天的事,雖是壞事也是一種學習。生活要小心及謹慎,說話及生活都是。在小心及謹慎之外,我常認為要反省或深思,也一直要自己不要衝動,說話之前要再想一下,要緩及慢,以免出口後悔。正因為言語傷人,總要自己不要意氣用事,不要太輕率,絕不要說無法收拾以及後悔的話,做後悔的事。
心裡迴響著昨天的溫柔話語聲以及歌聲,記憶裡不變的安靜,安詳或舒泰。同事要準備寫春聯送大家了,去年我要了"運動有活力"以及"平安",今年想要的是"歲月靜好""自在舒泰"。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-01-28 at 3:27pm
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 403
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-28 at 8:07pm
前天新聞台跑馬燈突然出現"澄清湖晨運女子被搶"

第一時間嚇了一跳,後來想想應該不會挑上妳,歹徒跑不贏妳的......Dead
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-29 at 8:24am
多謝壞朋友的關心,我沒事。
歹徒不會找我的啦,倒不是我跑得快,壞人不外乎劫財劫色嘛,錢我沒有,色?很想有當然也是沒有
那個被搶的事件我倒清楚,是一位等門走路客的媳婦,騎腳踏車在園區外圍運動。不夠小心的應該是"斜背皮包",被故意推倒以及拉扯搶走皮包導致受傷(裡頭說是有皮包以及蘋果手機一支)。
清晨運動是有一件事要小心,就是因為天色暗黑汽機車都容易被偷,最好連零錢都不要放,一直都選擇停放在有路燈照明的地方。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-29 at 9:48am
每天跑著的途中都會遇到文起兄,他大概是跑一天走一天,也蠻努力的,並且時間幾乎也是四點左右。他常有和別人一樣對我的"迷惑",他總問,我看妳平日都跑很慢啊,比賽怎麼跑的?他也常問今早的問題,他用台語說,怪了,妳天天跑都沒"註問到"(不痛不傷的意思)
前幾天也有親愛的朋友說了,跑二十一公里對你來說好像很容易?
今早我跑著,也想著,天天跑二十一公里對我來說很容易?
並不會啊,說容易也不容易。里程一長是會累的,一定的嘛,有跑就會累。
但說不容易?也真容易。只要不趕時間上班,天天跑也還好(我是很願意天天跑的)。不是說大話,又不是開五分速,又不是比賽,早上跑個半支馬再上班,精神及身體,肌肉,筋骨幾乎沒有負擔的。唯一可以有點自大的不外乎是我基本功做得很足。幾乎天天有跑,幾乎月里程都有達標所致,沒錯吧?
如果能夠被朋友們說看我跑很輕鬆,唯一的原因只是我跑了二十年幾乎不曾偷懶也沒中斷。這或許是唯一的理由。
今早和隊友聊到也是我一直有的中心思想(馬拉松的基本教義),基本功做足是自在跑的基礎。
每天練每天跑是自己要的,要的是固定的運動習慣,要的是練到可以輕鬆自在的前進,要的是用馬拉松來驗證自己平日的付出。一直這樣深信著。
我或許跑不快,但跑起來還算輕鬆(平日是有點累又不會太累),跑後也沒有負擔。跑步是一項簡單的全身活動,又能流汗,算是簡單就有的痛快(快樂),當然就會很愛跑。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 2345>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73