跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年1月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年1月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 345
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11915
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年1月的練跑日記
    發表於: 2021-01-29 at 9:56am
可以跑著,心裡充滿感謝。好好珍惜。
就算只可以跑七公里,慢慢的,也會是一樣惜福的心情。跑十一公里的基本量也很好。年紀大了或受傷或總有一天不能再跑,就努力走(至少可以吧),一定會有那一天的來到。受傷治療的那些日子裡並沒有很灰心只是有點小失落,也一直思考及找尋另外的活動方式。
如果把跑步從我的生活中拿走?
很難接受但總也要承受。
生活裡美好的事很多,跑步絕對也是其中之一,算很重要的。
喜歡讓這件事很重要。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-29 at 1:54pm
好像也因為跑步而喜歡現在的自己。
好像因為長期的跑步,而動作還算敏捷,雖然年紀大了,皺紋白髮不可避免的多了,但好像自以為是的身形尚可以,活動力尚可以,不像同事們感嘆年華的老去。年華的確是老去,但好像因為跑步這件事,對生活裡的很多變化都安然接受。
喜歡現在的自己。喜歡有跑的自己。還好一直跑著。感謝能跑。
前幾天大樓的清潔小姐說我變白了 ,說我從住進來只有最近最白,問我是不是沒有早起去運動?
不是喔,我還是跑著。打算繼續的跑下去。
今天差不多跑了二小時三十分左右,以速度來說,差不多有兩個11公里的基本量。算有,就是要算有 。如果你問我跑二十二公里是不是很容易?我想回答你,因為我一直愛著沒變,所以做得到。真的很容易。但也不容易。
我或許有時真的跑很快,想想,還好心裡有很多的"熱愛"。想要永遠不變。努力的,用力的,繼續愛下去。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-29 at 2:08pm
要上班的早上跑太久,唯一的壞處是沒有時間收操拉筋。但平常上班日收操真的很隨意,也真的沒時間。我是性急的人,做著,看著錶,總會有一點慌張,就怕影響上班的時間。
總在假日才好好的做完整。
最近也想,要不要有一些小改變。我愛跑,但我很討厭下班還去運動,我會覺得太忙,太累。
最近試著下班後熱身一下,再拉筋。不曉得這樣對防止受傷有沒有益處?
但好像也有好處,不知是否是下午多拉筋的關係,早上跑起來的大關節變順暢?還是只是因為比賽少拚命跑變少而損耗少?
繼續體會以及實驗中。
並且晚間看書的時間變少了。一天的時間果然很有限的,有點變得太忙的感覺。
想想,有時有些事就歸於天意吧,老天自有好的安排,前年受傷後,浪費很多比賽,又來疫情,比賽少,損耗少,受傷就幾乎全好。今年,疫情再起,比賽再少,或許也是一種強迫的休息了。
相信老天有好的安排。但希望出入平安,大家健康。今天中午公司有發便當各自吃的餐會,因為尾牙取消。我特意在裡頭穿了紅內褲 ,可惜沒抽中超商禮券。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-01-29 at 2:09pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-02-01 at 9:42am
舊年度的承轉一直不太順利,主要是電腦系統的改制。週五晚還是加班,同事說拚進度並且是為了假日不要再上班,回到家已十點,工時太長也真的有點累。工作進度比之往年有點落後但焦急也沒用,帳務系統及電腦都有問題待解決。並且主任說會不會過年前也做不完?聽了有點害怕,最好不要啊,假日就是用來休息的。
馬拉松被取消的假日,週六迷迷糊糊的醒來,有點睡眠不足,但想想還是出門跑步,反正白天有空再睡就好,反正也只是慢慢跑,反正有跑有流汗就好。安穩的前進,夜色暗黑,溫度怡人,心裡有個惋惜的想法,今年冬日算有冷到,沒跑馬拉松真是可惜啊。真可惜,難怪連我都有點白回來了。嘿嘿,只是有點,和同事相比較的話,也還是蠻黑的,明顯有被烤過的膚色。
原本真是想跑少一點的,結果一圈多遇到文起兄等一行三人,問早打招呼,咦?今年他們速度明顯有快,笑笑的跟著聊了幾句,索性跟著一起跑,結果才知道那天暗夜裡跟著我跑的人是誰?並被取笑偷加速,只好致歉一下,月黑風高被追的話,當然要死命跑
說是六分速,咦?跑起來和我一向的七分速沒什麼不同,哈哈,我一向就是亂亂跑。
跟著他們跑兩圈前後門(一趟來回四公里),把他們的功課十六公里做完,我一個人再繼續跑,不過真的有點累也就以二十二公里了結。留時間收操拉筋。留力氣喝咖啡,喝收到的新茶。並且果然中午吃飽後陷入昏迷
大樓的住戶都在大掃除了,只我有悠閒悠閒的偷懶,我應該要到年假才有時間,反正也沒人會管我,還好
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-02-01 at 10:37am
其實假日我極少午睡,雖然有跑長一點但不用上班的確少了很多活動體力的付出,以及壓力。然後好友們也蠻會利用時間的,她們笑說比賽取消並且說最好是整年都取消 ,主要她們說明白我很愛跑但也真的擔心我跑太多(傷身體)。沒有高雄馬的取消日,約了喝咖啡,吃大餐並且說很多話。太久沒見面,七嘴八舌搶著說 ,真的很吵喔。
悠閒的週日,當然要再跑。有缺損的月高掛,清風涼爽,氣溫冰冷涼爽,跑起來很愉快。差不多一樣的時間,差不多一樣的里程,原本大概二十二又追著跑友道早安再加一公里。
收操拉筋完東方的天際才露出光芒,真好的天氣,果然還是沒有馬拉松真可惜。
然後另一群朋友也約中午吃飯,哈哈,真的很忙 ,只好再把大掃除丟著。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-02-01 at 10:46am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-02-01 at 10:51am
週日是卅一日,月底結算里程,跑了450.39公里,休息沒跑是三天,並且從尾數得知馬拉松跑了兩場,幸好還有兩場。
比賽在我來說是平日練習的驗證,還是喜歡跑。也希望今年能夠不要再被取消,因為只有日常依舊才是平安。祈望平安健康,疫情平息。
下個月還是繼續要努力,加油啊,繼續"奔,犇,賁"下去
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 345

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73