跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年2月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年2月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11914
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年2月的練跑日記
    發表於: 2021-02-23 at 10:16am
週日跑廿二公里。在南國難得在二月的過年之後還算涼冷,仍保有冬日的氛圍及氣溫。適合跑步的日子變長,唯一的可惜是,這樣適合馬拉松的好天氣沒有比賽,所以一早練跑人及團體在六點之後,真的不少。在快結束時遇到大人物,是現任上的部長及立委,問早打招呼(因為曾一起出國跑步),繼續跑。
因為補班只休了一天。
週一,請假沒上班,因為有約會 ,我那親愛的只有中午有空,當然我就請假配合他的時間。另外是和自己約會,這是真話,忙了整個月的帳務,有點累,也最近公司裡紛爭很多,有點煩,請假遠離。請假的早上園區沒開,本想跑久一點的,但右腳底舊傷有點狀況,一樣的時間出門走路不敢跑。不敢跑是真的,就怕再受傷,受傷到不能跑可是一件無法忍受的事。
散完步,提早去健身房,活動以及拉筋,再回家泡腳,在我的咖啡小學堂,沖兩杯好味道,蒸兩個饅頭(沒錯,是兩個,大的 ),坐在我的小學生椅子上看書,以及等待。真愜意啊,沒上班的自由自在,特別是不用聽討厭的人說話 ,這是我偶爾要的逃避。在無法改變的現實時,我需要遠離。今天請一天假是讓自己沉默不語及安靜。
果然真的很安靜,真的不用說話,因為我親愛的臨時加班,約會取消。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-02-23 at 10:24am
臨睡前還在想要不要休第三天?
這二十年來的早上,唯一可以自豪的不是跑很多而是好像除了生病住院之外,幾乎不會讓自己休三天沒跑。除了覺得要運動也因為真心喜歡運動(跑步)這件事。
跑步是很安靜的自我存在。
但今早只敢跑三圈,九公里,連基本的十一公里都不敢太放肆。再觀察幾天。
然後果然是逃避啊,今早就被妖怪咬一口了,哈哈,雖有受傷但仍是美好的一天

編輯者 賁俊蓮 - 2021-02-23 at 10:25am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-02-24 at 9:56am
春天到了。坐在家裡看書時,有時有淡淡的花香,第一個味道是桂花的清香,再來是夜合花,總覺得像哈蜜瓜的味道,混合了花和水果的濃郁。不是不間斷,無所不在的香,偶爾安靜在文字裡時有淡淡的味道,偶爾飄過來的,像一種驚喜。
大樓中庭的杜鵑在淡淡的三月天之前就謝了。過年期間就開過了,應該是太溫暖的時序混亂吧。看新聞報導裡有說今年花況不錯,原因是缺水導致的生存危機。原來植物也很努力在求生存。
南國的街道旁,學校旁,之前開是洋紅風鈴木,粉紅的花團,以多取勝,樹上沒有半片葉的繁茂。很美。最近公司對面的政南路有黃色的巴西風鈴木,樹上有葉有花,在昨天的雨後有一種溫柔的淒美。很美。新的辦公大樓有不少的植栽,有白蠟樹的小巷,有一種可以安靜散步的氛圍。很美。
雨後的安靜早晨,在可以散步的長巷,花落了一地。可以慢慢走,緩緩的。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-02-24 at 10:06am
澄清湖畔的巴西風鈴木還沒開放。但我最喜歡的是這個時節的南洋櫻。淡淡的,若有似無的存在。在這裡,沒有遊客會刻意拍她們。顏色太過於清淺。像是沒有存在的存在。
初春,落葉還多,延續著秋冬的蕭索。
在風景裡放鬆心情。這幾天一直留意著腳底的痛,越留意好像就越痛,有時,好像是忘了反而沒負擔。今早也是一如往日慢慢的起跑,心裡想著,今天就跑長一點的里程或時間來體驗及感受腳的不適,等待痛的發作及來臨。
或許是美景太美,或許是錯覺,或許是和文起兄等人聊著跑步的三兩事,說得太開心。狀況尚好,但也要等待到下午時光比較準確。有時下午沒事會痛。以時間來看,以文起大哥的里程錶推算,我跑了大約二小時十分,算十八公里。
昨天又有比賽取消了。除了祈禱大家平安健康外,也祈求我的傷不要再發作。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-02-24 at 10:19am
有空來說說健身房看到的變態現象 ,我個人的看法啦。
跑步人走在路上如果穿飄飄褲,曾有同事說"很變態"。我認同。不同場合要有不同的衣著,穿著那麼輕薄短小的褲子去做像搭車或進圖書館那種行為,個人以為的確不妥。不妥到有點嚇人嘛。
在健身房也是。有人在走來的路上就穿著運動內衣及緊身短褲。很嚇人的啦。
健身房有一種很極端的現象。早上運動人口很少並且年紀偏長。就看他們緩緩活動著。安靜。並且我覺得在這裡要穿黑衣黑褲,不引人注意。但跑步的清晨要明亮反光是怕危險。但我偶爾晚間下班時前去,這個時段我不愛,人數太多用不到器材並且休息滑手機占用的人也多。蠻浪費時間的。
並且晚上最變態 ,有我不瞭解的愛秀心理,通常她們(女生偏多)都會先拍再運動,運動中拍,運動完也拍。並且以身體肌肉狀況來說,強烈以為,根本只是來秀的嘛(這樣說大概會被打)。但這種人真的不少。並且穿得很火辣養眼 ,但仔細看這個族群,她們的好身材都不像練來的。
不過或許我太保守才是變態。她們有拍有運動,好像也不是壞事。但說實話,這些人會群聚在某些固定器材,真的不像是來流汗的。
肌肉男當然也很多。拚命的∼啊∼嘶∼
哇,也很嚇人。我一向離他們很遠
我看到太大塊的肌肉及槓片鐵塊都蠻害怕的。我一直以為,肌肉那麼嚇人,真的好看嗎?哈哈,不解啊。
再說回來最變態的其實是我啦。我的膽子很小,常被嚇到。在女生的休息區最裡頭是淋浴間,再來洗手間,休息吹頭髮的區域再來是置物櫃。大部份的女生常嚇到我,她們總是幾乎光溜溜的走來走去。我真的常被嚇到,真的不能穿好衣服再出來嗎?
在跑步之外,健身房的運動也有不少的趣事,在這不同的運動世界裡,我安靜的來去及運動,像跑步一樣也有還不錯的好玩體驗。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-02-24 at 10:26am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-02-25 at 3:44pm
南國最近早晚溫度仍低,很適合跑步的日子變長,但今年空氣品質不好的天數也相對加長。慢慢跑,因霧霾而暗黑,快近元宵,感受不到月光的明亮。
跑十一公里基本量有超乎基本的快樂,有跑是好事,也檢視著傷是否要發作?
中午請假兩小時,補前幾天的延期的約會,才知道我那親愛的是怕我擔心,原來那日約會取消是因為到醫院拆線而來不及赴約,看著他頭皮一塊光亮的傷痕,真的很心疼。
希望我愛的人幸福自在健康平安。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-02-26 at 9:06am
晚間時分的散步,高掛的是農曆十四的圓月。
早上等待跑步的清晨,高掛的是農曆十五的圓月。
看似一樣,略有不同?不同嗎?明明是同一個月亮。大小直徑有別,亮度有別,連顏色都有差異。
南國的夏天突然到了啊,凌晨的風,暖暖的,有夏日的氛圍,涼冷中隱約透著點熱氣。要由誰來宣告夏日高溫的來到?
暖暖的風?或是流下的熱汗?是空氣中滿滿的芒果花的熱帶風情?抑或是吵雜的蛙鳴?是滿開的南洋櫻還是新生的普提嫩芽?
四季時序本就正常,安心享受著季節的變化。看著滿月圓,曬著月光,看著拉長的地面上的影子,跑著。美好的早晨。因為有跑,因為可以跑。因為心裡感到幸福及幸運,腳步輕快,肢體自在。可以快就加速的跑著,看風景時就放慢腳步。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-02-26 at 9:30am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-02-26 at 2:05pm
跑的時候想什麼?
有時有想法,有時好像沒有想法。什麼都不想,只是跑著。有時也會想些生活裡的人,事。也檢討自己,也充滿感恩,我跑在黑暗中,不時充滿感謝。今天是元宵,看著圓圓的月,希望我愛及愛我的人都平安圓滿。
感謝老天給我很多的圓滿及幸運,讓很多很好的人出現在我的生命裡。
今天跑二小時三十分,以時間計應該有半隻馬 ,能夠這樣跑著真的很幸福。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-03-02 at 9:39am
廿七日,假日的第一天只有跑七公里。
嗯,很少的里程數,主要是想要去跑隔天的奮起湖五十公里。
都說不再跑五十公里以上,但剛好五十嘛,又可以臨時提早三天報名,也因為被取消太多比賽,想想,五十的極限里程(對我來說),還是練一下。
另一個想參加的原因是起跑時間,凌晨四點,真是太適合我了嘛,想到可以少曬兩小時,想到可以早早回家,當然要參加。尤其是想到,這是我平日的練習起跑時間。還有另一個想法,跑了大年初一後,深覺練不夠,因為這幾年一直練著"標準"馬拉松的42.195,也因為大年初一的五十八點六之後的辛苦及疼痛(我想再試一下是不是過了五十公里就無法忍受
看一個原民台的歌唱節目,歌者唱道,辛苦及酸痛是必然的。哈哈,深得我心啊,但他唱的是徹夜的跳舞唱歌豐年祭,我把這句辛苦的必然及心甘情願的承受,拿來給跑步用。都一樣,不是嗎?他唱道,歡喜就可以接受。我也是。做著愛做的事,是莫大的幸福。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-03-02 at 9:49am
跑在第二十公里的補給站,彎過山路時,在往上望去的樹枝空隙中,圓又大的黃色月亮突然出現在視野裡(被些許汗水模糊的眼裡),像彈跳出來的一樣,真叫人驚喜。像新聞裡羅德島拍到的雪月一般。那顏色及形狀真是美啊,月光洗去了我的疲勞。
我跑在月光灑落的長路上。經過半天岩,往奮起湖的山路。
當然跑著的辛苦只有忘卻了短暫的幾秒。短暫的健忘就夠了,哈哈,還要三十公里嘛。路,還很長。
到達第四個補給站也就是折返點廿五公里處,二個半小時。顧不得工作人員要我過晶片感應,我在"屎"萬火急中 。第三回合的拉肚子是今天的敗筆,並且在第一站根本在月黑風高的田野遮蔽裡,真是歹勢,荒郊野外真的不方便,也的忍不住。哈哈,天太暗還真怕踩到空洞處掉到懸空的公路下。因為拉肚子而摔死,像村上先生說的,是不好的死法,我也不要。
果然又是昨天沒有調整好三餐吃法,果然比賽就是比賽,非用心計較不可。
不算太好跑的路線,爬昇還好,但感覺前半是一直微上,沒完沒了的上坡。
市區溫度尚好,跑進番路鄉時感覺變涼,進了山路反而溫度升高,是風被擋住了嗎?真怪。
折返,往下跑,但幾乎全部的下坡更難跑,在腳來說很吃力,並且因為拉肚子的關係,禁不住一直的振動。再把速度放慢。
除此之外,跑得真愉快。以前跑百公里時最討厭跑一半的跑者 ,今天換我選短的跑,真痛快,但沒有幸災樂禍。我幾乎幫每個努力上坡的跑者喊加油。
加油啊,我也要加油。
果然五十公里是我的極限(心理因素嗎?),當然和大年初一的五十八不一樣。
其實我反而下坡太陡時有用走的,肚子太不舒服,要不然應該可以更順暢的前進,至少會走更少。
結果下坡走了好幾回,但還算跑的不錯,當然是我自己的自我感覺良好。完成時間,五小時九分,總排名11,極好的數字,女生排名第二。
收操休息回到家,十一點半,真好,四點起跑真的很好。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-03-02 at 10:42am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73