跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年4月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年4月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11915
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年4月的跑步日記
    發表於: 2021-04-01 at 10:55am
今天適合說實話 。一早傳訊息給人妻女友說愛你喲!係金耶。我這般年紀大的族群倒沒有愚人節捉弄別人的習慣。
跑十一公里,也是真的。
今天不好跑,因為昨晚吃多且晚吃。是隊友的聚餐,差不多一年一回的,老朋友的相聚,很開心的。我破例沒喝 ,真可惜啊,藍標的約翰走路一公升,不多久就消失見底,哇哈哈,這些人太久沒跑但酒量一點都沒退,第二瓶開皇家禮炮,這才真叫我流口水啊,沒喝到真可惜,不過因為最近有排檢查及等待做治療,還是不能太任性。忍住不喝 ,其實我是堅持度很夠的人,說不喝就不喝的。
四月的第一天,新月份的來到。心理上是等待放假的,真好,不過看來大多數人都會忙清明節。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-04-06 at 8:21am
連續假日但心裡不太好受,相信大家都一樣,因為台鐵的事。
生命真脆弱啊,因為人生太無常,更要努力愛,努力生活,至少在失去生命那一瞬間不要後悔不要太遺憾。愛自己愛的人也莫忘要愛自己。
二日,跑廿一公里。
三日,跑廿三公里。
四日,跑廿二公里。
五日,跑二公里。大概就是如此。其他時間都在休息,避熱,或發呆或看書。
我用跑步愛自己 ,不是為了健康但努力維持有活力應付工作及生活,努力維持日常活動讓體能不要退步退化太快太多。在工作之外,努力運動,大都是跑步,最近再去健身房練練手及拉筋活動。贈送的三個月到期了,驗收一下成果(其實我平日都沒時間去,晚間很擠),再次做身體組成的測試,近三年裡都有把體重維持在六十以下,大都持平在五十八左右。和沒去健身時相比,倒是體脂有再降百分之二,脂肪及肌肉在四肢及軀幹的分佈有平均,維持活動體能的骨骼肌也及格且偏高,腿肌是有過多了一點點(還好只多百之五左右),礦物質,蛋白質,腰臀比都及格正常範圍內。肉臟脂肪低,基礎代謝高。評比裡只有一個不足,是體重(體脂十五),哈哈,這個就不要太相信了,明明看起來還是很大一隻
並且因為去的次數實在太少,想訓練手的力量根本沒進步,還是繼續推著沒有重量墊片的機器,寄予最大希望進步的反而拉筋的時間多了一些,因為可以吹著冷氣悠閒慢慢做。
今早休園反而提早起跑,因為不用等開門,慢慢的起步當做熱身。有綠色的樹,黃色的月亮相伴。月在四點之前,顏色很黃偏紅,因為眉月不覺像血月般的令人不安。但五點之後,月褪成了純白。夏天到了,這幾天感覺跑起來很熱,高溫且熱損耗極快。夏天是真的到了,大概里程或速度都會有點要調低,但也無妨,就安慰自己夏天流汗快也是好事。心甘情願的好事。
一個人慢慢的跑著,繞八百八十公尺的一圈,隊友來了之後反而顧慮對方而有點加速(我們都會以為要跟住對方的速度),跑二個小時十五分,以時間就算十八公里。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-04-06 at 8:45am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-04-07 at 10:19am
走路客甲問乙好久不見(一星期沒來運動)。乙說:睡覺比較好。我笑笑對甲說:妳啊,是運動比睡覺好。她笑笑回,的確是。我也是。我喜歡睡覺,沒錯,但也不容許自己很多天不運動。是的確不允許,太多天不運動,我會憂心
怕的事情很多。怕自己活動力變太差,怕自己體能退化,怕會胖。讓自己不用害怕就要付出代價的。而如果代價只是少睡,那不就是太划算的交易?哈哈,我這樣樂觀的想,開心的做。
所以喜歡跑。
而據我的觀察,在澄清湖這裡,瘋子有三個。肖郎第一個是開休旅車的白髮男生。肖郎二號是走路的一個女生。肖郎三,不得不承認就是在下我啦,真不好意思。看了不少年,我們三個人最是"風雨無阻",颱風來襲只要沒宣佈休息也大概不會休息,常常夏季型的風暴來襲,我們三個就是沒缺席。這不是瘋子是什麼?
今早有人這樣問。
但我其實還是有注意安全的,風雨太大當然沒出門,雷打太近當然也要閃避。
昨天有同事問我說跑步太辛苦。就算天天跑的我也當然是不會回答不辛苦,絕對是辛苦,但是問自己要什麼?如果你有想要的(甚至已經獲得),樂會凌駕苦。也或許,苦慣了,哈哈,也就不辛苦了嘛,這是我肖跑的想法。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-04-07 at 10:25am
尤其在很多人都要用心減肥的時代,還真慶幸有跑步這件事,可以比他們的用心計較熱量更輕易的保持及減去多餘的。但我也無法說服別人來跑步,一律聽到的回答大概都是,跑步很無聊,很辛苦,膝蓋會受傷。而我很想回答說,你們都沒說到好處嘛。
還是只有我覺得跑有好處?其實我倒不是只推崇跑步,只要有運動,都是很好的。
所以開心的早起,開心的起步,慢慢的跑,享受黑暗中的安靜時光。
當然也不是不會累的,今早跑起來,有點無來由的笨重,不輕快的前進。
不過還是讓自己跑了兩小時廿五分,以時間來算二十公里。今天跟文起大哥有點吃力,但也無妨,就跑,然後說說生活裡的好味道,茶,咖啡,酒 ,再糗糗酒牌被調的事及人,開心笑笑。
哈啦中完成了早上的跑步,幸好沒貪睡,跑步真的比睡覺好
今天是絕對要跑的,因為昨天在處理帳務上被妖怪氣到差不多要吐血的程度。還好有跑。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-04-07 at 10:35am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-04-08 at 9:10am
每天早上去跑步的路上都要經過一家廿四小時的速食店,麥字頭的。
今早特別熱鬧,店內不算,外頭有大約十五人用餐。哇,我在想像,凌晨三點半吃大餐?是睡飽了還是尚未回家?在我來說,這時間,吃東西?怪怪的嘛,不習慣。
那群人,平均年紀大約二十左右。
來到園區門口,幾乎每天在四點前等開放進去運動的人數也算十五個好了,平均年紀七十左右。
我想,那些吃東西的少年郎,到了中年以上,會不會覺得需要運動?
而這群年齡平均七十的人,是什麼年紀開始認為需要運動的?
跑著。這樣的清晨時光裡,做運動這件事。在我來說,正常且是好的。
在那些二十歲的年輕人來說,不知是會有怎樣的看法。村上先生曾說的,不跑步的人看跑步,會在心裡咒罵,你就那麼想要長命(健康)嗎?
其實並不全然是。長命不是選項,維持健康有活動力,可以。問自己,想要以及覺得需要運動,活動,才是真的。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-04-08 at 9:27am
凌晨四點,睡覺,正常。
凌晨四點,跑步,正常。
凌晨四點,用餐,正常。對他們來說,一定是的嘛。
但我,凌晨四點,還是跑步好 。但吃炸雞的人也一定是開心的。開心就好。可以選擇自己要的就是自由或說幸福。
昨天遇到看守健身中心的同事,一直覺得她長得和我很像,大隻又壯壯的 ,昨天問她體重減了多少(真的有變瘦)哇,減了四公斤,並且是一天跑五公里而已。她說真好但真累,她說跑步太辛苦。我大笑,任何運動真的都辛苦,尤其是想要減肥這目的,但很有成效不是嗎?鼓勵她繼續保持或交錯其他運動增加趣味性。
運動(跑步)是好事。我選擇享用的自由。今早跑起來有點無力,就把基本量跑完,勉強算十一公里。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-04-09 at 11:42am
一萬個開心的理由 曾經愛過哭過 痛過  結果  什麼都沒有
趕路的行車時間,收音機裡歌者唱著給我一萬個開心的理由。開心要一萬個理由?不用喔,我是容易滿足的人,只要一個理由就會開心,尤其今天的理由是有跑,有累,當然就有開心 ,很開心。
而其實應該是要開心不起來的,因為昨天下班時發現帳務大不合,歲入門票多五元,保險差了一百二,保留款多二百萬,哇,可以不合的細項都有點問題。哈哈,不管,就下班,昨天有累不想加班,就把不開心的負擔丟開,下班去,明日再戰。
最近很顧人怨(非我所願),主要是新主管調整工作,結果我的部份沒有多只變少,接到的同事就十分火大。安靜做,少說話,反正也做慣了,沒分出去我也沒差。沒加班就早起,雖然精神有點不算太好,回到家心裡還是多少有掛念,想著,要如何找錯?隔日要如何捉帳?進度要進展至何種程度?
一個人安靜的前進。可以安靜真好,難怪我越來越孤僻。有點無力的跑著直到遇到隊友。跟住。咦?我自己跑太慢而不自覺嗎?竟然需要加速。於是就,咬住 。把速度提昇。哇,會喘啊。
跟著跑,再自己跑,再跟著跑,跑到車子放行園區開放,跑到看了錶,啊,非離開上班不可的時間。問了里程及速度。超級開心的,要開心很容易,只要跑,不用有理由。
扶著小白收操拉筋,哇,真的有累,真的是肖郎嘛,三點五十五分起跑,跑了二個半小時再五分,至少可以算廿二公里,因為今天均速略快。有急但不躁的趕回家洗澡並且需要刷七點半的上班卡。真的是有病啊,病得不輕。上班途中虛弱的笑笑,哈哈,我喜歡這樣的自己。能跑的自己,沒有理由不喜歡,不開心的。
早上趕進度,把不合的四項都弄好,真是太順利了嘛,還有力氣再努力其他的部份。加油,拚了啦,並且很開心,萬分的開心,至少要放假了啊,耶,真好 ,我只要兩三個開心的理由就夠了。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-04-09 at 2:55pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-04-12 at 7:40pm
絕對不可以讓自己變成那種樣子。你說。
絕對不可以讓自己掉眼淚。我常常這樣告訴自己。只好學會偷偷哭。
絕對不可以讓自己太悲傷。我常常這樣告訴自己。只好學會大聲笑。
絕對,是你說的。我的哲學裡只做得到,儘量,在努力中儘量做到。我啊,意志薄弱,常常做不到絕對,就是做不到絕對。絕對?對我來很難。要是做得到就好了。
在生活裡,在跑步裡,我常放棄。有努力過但有時不得不放棄。自以為很努力,有努力。
在愛情裡?大概更形軟弱。不久前我拿出自己的紙條,好久之前的分手之後寫給自己的,上頭寫著承認自己為失戀而悲傷並不可恥。大聲笑。其實那是我的治療。深深愛過再失去?有些愛忘不掉?我其實是忘性太差的人,只有表面的平靜。我學著不要去愛,不要去想。心理醫生說的,把屬於過往的東西(愛的禮物)全部丟掉。我做不到。不再去共同走過的地方。我做不到。立刻愛上別人。哈哈,也太為難了吧?可以愛上好的人,但不能找人替代,我做不到。
絕對不可以讓自己變成流連再三,那種沒用的樣子。
很難忘記大概是我總是運氣不錯,雖然就是只有結局不美,但過程極好。我總是被善待。大概總是有太多感謝及心靈相通,也大概至今還是第一人稱單數所致。大概我太閒了。
週六跑十一公里,在安靜的校園裡做操拉筋,在寂靜的樹下。你在前方。我所愛過的人。
你成了第三人稱,複數。一雙兒女,開心的跑著,追逐。替你感到開心。但你卻變成了你以前口中的絕對不可能的那個樣子。因為共同所喜愛的是跑步,我們總說絕對不可以讓自己變成很胖的樣子。
但,陽光灑在雨豆樹,大葉紫薇的新綠太美,樹葉間望去,你的肚子真的是有點圓 ,有點大。哈哈,沒想到你會變成像是竹籤插貢丸的身材,如你說的,要是沒跑步只喝酒應酬,不是變胖就是肝硬化。果然沒跑肚子會大起來啊。
人生果然沒有絕對啊。貢丸裡裝滿了幸福美滿,也沒什麼不好。
沒人看到我。默默笑著,閃躲離開再拉筋。人生沒有絕對,至少我的字典裡沒有,但我想告訴你,也只有在心裡偷偷的告訴自己,不管你腫成糯米腸或是大肉圓,哈哈,我可是會永遠深深的愛著你的。
絕對

編輯者 賁俊蓮 - 2021-04-12 at 7:55pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-04-13 at 7:39pm
託你的福,把藏了太久的記憶找了出來。潘麗麗的專輯,公開情書,請作家路寒袖簽名是2007年3月27日的事情。說久不久,不久很久。果然和林強的專輯放在一起,並不是向前走,而是青春少年兄。暗夜裡前進去跑步的路上,輕輕聽著,查某人。
忍不住想起你。忍不住向你靠近。溫柔的聲音,像是那天你輕輕的唱著。
而拿到手的新聲音,就留在身邊,當成是送不出的生日禮物,把她沉澱成記憶。
週日跑廿二公里。
週一跑七公里。
今早跑一次六公里,出場再進場,補到二十公里。
託你的福。仍跑著。託你的福,人生裡仍有太多的美好。曾經輕嘆,好好,真好,有你真好,幸好有你,曾經有你。留在你耳際,我的聲音。留在我心裡,你的聲音。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-04-14 at 6:46pm
加班中場休息?並不是。只是讓自己安靜及沉澱,在無人的辦公室裡。會計工作多年來幾乎是頭一回在送出帳務的期限前一晚,還沒能完成。又煩又累的幾天。也算有被主管責罵,但還是努力到做不出來。希望明早能有好的進展。大家都走了,同事說就算我坐到天亮也弄不出來的。倒是真話。只是想安靜一下。沒力氣回家。
而今天里程零,沒有出門跑步,心裡是又累又煩的,連跑步也無法療癒。但總有些事情是如此的發生著,還是安然及平靜的面對。
並且今天是黑色情人節啊。哈哈,果然是很黑的好日子。早餐吃芝麻醬慶祝過了。讓自己一嘴黑。
明天還是會加油的,並且希望能跑。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73