跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年4月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年4月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11915
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年4月的跑步日記
    發表於: 2021-04-15 at 2:27pm
早上好友問我昨晚加班到幾點?因為有時帳務有點問題就會來個連三日的趕工。昨天其實沒有很晚,因為解決不了留下來真的是沒用,同組室的同事說,就算我看到天亮也做不出來。倒是真的。今早的解決方式是取消出帳,差額留在四月解釋,有時,不得不如此做。那就是問題沒處理好。而今天在跑章也太驚險,下午兩點要送出,但蓋丙章的公司老三太忙沒時間核章,一下子等她開會,一下子再等她接受完媒體的水情採訪,等到很心焦,就要超過時限。終於一點五十五分完成,再抽空看一下改更過的金額。上個月的工作勉強算完結。也得再去請教正確的做法把問題真正的解決。
不過總之運氣夠好有驚無險,收發的同事們很夠意思,中午分我豬腳麵線說是幫我去霉氣兼收驚 ,真好啊,又飽餐一頓,不過也有要檢討自己的地方,昨天有人賴帳,我們職員說我在溝通時,眼神及臉色看起來想"殺人"。要檢討改進,和顏悅色很難,至少不能太露出心裡的不開心。有時不得不掩飾。
在工作之前的清晨有跑,今天一定要早起跑步,昨天已經休息過了,不可太偷懶。
天氣真好,四月的清晨破例還是微寒。唯一美中不足是雨下不來啊。心裡很多的祈求,慢慢想著,慢慢跑著,基本量十一公里就好,不能太累要維持身體的清醒度才好,走出大門外,想跳繩就再跳繩,收操拉筋。
今天還是美好的一天。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-04-15 at 2:39pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-04-16 at 11:05am
去跑步的暗夜裡,收音機傳來的是辛曉琪的新歌。以歌聲郵寄無法投遞出的思念,名為遙寄的想念之歌,今年四月發表的作品。
有一句話 來不及對你說 把它裝進小小的信箋 尋找可以寄送它的地方 跑遍鎮上每一處郵局 他們說 沒有一個快遞 能夠抵達你現在 不知是否安好的世界
幽靜的好聲音,輕輕柔柔的唱著。最近也重聽她的舊專輯,好友送的。值得回的好"味道"。
新歌也很不錯,文字很好,詞意像一封信。郵資 是我此生無法的回應 地址是一轉身歲月就靜靜拉開 你 離我的距離
真好聽。
她唱道,去到你的身邊 只能用歌聲
把我無法投遞的思念 遙寄給你 展信愉快
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-04-16 at 11:17am
在小白裡,特別在馬拉松回來的路上更要有音樂相伴,跟著唱,可以很大聲不用顧慮別人聽到我的心情以及,鬼吼鬼叫 。村上先生也有說,大聲唱不會吵到別人。
熱鬧,動感,吵雜,開心的歌不錯。安靜的流淌著的溫柔低喃也極好。快的,慢的,感傷的,快樂的,都很好。有音樂是好事,無論型態。
跑著,也像是一首樂曲,個人有個人的調。快,慢皆宜。
但通常都算慢版吧?自在悠遊的速度,可以看樹看風景看湖水的速度,可以發呆的,可以分心冥想的前進。
跑了大約十四公里,想到這一週有馬拉松就偷懶走了起來,結果被隊友嫌棄說不夠認真 ,哇哈哈,我這人就是被罵不得,當然再跑,哈哈,再跑也是跑到差不多算十六公里為止。今早想留多一點時間拉筋,因為工作多日覺得全身僵硬。
時間仍夠,因為下午有課不用趕刷七點半的卡,就先跳繩,跳1111,再跳1111,分很多段的。
完成,幫小白擦澡當第一回合的拉筋,再做第二回合,換得一身跑後的輕快。
耶,就要放假了,真好,特別這一週工作有累到,終於可以休息遠離工作。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-04-19 at 11:01am
唱不出來的新竹風。
這風也太大了,真不愧以風聞名的都市。跑南寮馬拉松,心裡準備有風但還是想不到風勢有那麼強,在這春夏季節。除此,天氣難得是算好極了,溫度對來自南國的我來說,真美妙,並且天空的雲層厚實,看起來好像全程不會有烈日。
起跑的去程,哇,風打亂了踏步的節奏,順風吹著背,風比腳快多了,有時,有點難跑。
大家說回程要留意,因為是強逆風。
但是,有風真好,讓風吹著,吹進心裡。
風把汗吹乾,真好。
但唱不出來的新竹風。因為心裡有點悲傷。來新竹的途中才知道我的初馬同學離世。
吹著風,踏著腳步前進,這場,就當為你而跑,在心裡祈求,你在另一個世界裡,再沒有病痛,開心的向前跑。
因為心裡設定是為你而跑,後半程再難跑都沒讓自己停下。以三小時四十四分完成,女總十三。
週六只跑兩公里。
今早沒有跑,讓自己休息。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-04-22 at 8:56am
有些事想起來還是會難過。這世上的生,老,病,死或離散,都非我們所願,但就是會發生。想起這些事,這些人,心裡還是很難受。
二十日,週二,跑十六公里。公司的事讓我更難受,哈哈,真是生目睭不曾看到這麼不要臉的人。有些人的不要臉程度真超乎我的想像。大概我太笨。
這兩週為了工作的事,真的有點又累又煩。一整天在對正一個單項的錢,就是少掉五萬,目前還找不出來,至少在月底之前一定要弄平。
廿一日,跑兩公里,又累又煩的情緒大概消不掉吧。請假一天休息讓自己逃避及遠離,也是因為要跑醫院回診看上回的檢查報告。我原本以為今天可以排定手術時間,很想在夏日少跑以及少馬拉松比賽時解決,但事與願違。沒想到看了報告仍要再排檢查。要說人體很奧妙還是運氣不太好?我的病灶大概在身體的更深層(大都數人的檢查只到下肢)。不過還好有儘早求診,有些自以為是會誤了病情,比如說以為右腳的變瘦一些是因為腳底的傷致肌肉萎縮,當時傷科醫生也如此以為,但心臟科說不是,你的胖腳才是有問題。其實並沒有胖太多,只是肉眼看起來有小差距。
看診再排檢查當然就耗費了半天的時間,但幸好找這樣等級的醫院,原本外面診所所謂的不動刀注射療法搞不好並不適合我。
還有看到報告中的自己,很神奇,也很詭異。一份是只有全身骨架,一份是全身的血管,另一份的脈波我就看不懂。醫學真是厲害啊,連血管粗細都一覽無遺。
今早跑十一公里,天氣變悶了,夏日迫不及待的來到。跑著,心情不好,因為看到沒有水的湖面。跑著,讓自己心情變好,很多樹都開了小花,若有似無的,像桃花心木等等。跑著,心情很好,大葉紫薇準備開花了,紫色迷情。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-04-22 at 9:17am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-04-23 at 9:48am
春天到百花盛開?也是。但感覺是大樹也都在開花中,很好看,很有生命力。
但夏天也到。南國真熱。這幾天的早上感覺跑起來很熱,體溫一下子上昇很多,開始有酷熱的感受。但其實今年還好,可惜沒下雨致缺水,空氣中隱約有灰塵及乾旱的意味,要不然和往年相比,似乎早晚的溫差很大,似乎早上還是不錯的涼爽好天氣。
桃花心木看不出有開花的樣子,但樹底下舖了一層的黃,細細碎碎的花。福木也是,若有似無的小花,怪味洩漏了花開的訊息。植物在生長中,但真可惜,就是沒下雨。湖面乾涸龜裂到讓人不忍卒睹,看了會怕,會很憂心。
跑著,汗水流下,要是可以人體蓄積變雨水就好了,我就拚命跑,努力儲水
自己跑一大圈,慢慢的前進,看看樹,什麼都沒想,快要乾掉的另一處湖水,只留殘餘的水面,有魚跳出水面的巨大聲響,恐怕他也感受到生存的威脅了吧。
跑著,汗流下,要是這些水份可以收集起來就好了。
一大圈之後,黑暗中看到文起兄敏捷的身影,跟著他前進,哈啦說笑。老實說很佩服他,想想,真的佩服啊,因為他至少大了我不少歲,而我已經夠老了嘛,女甲組耶。他聽了笑笑,但我也說了,真心希望自己在來到一樣的年紀時,我還能跑,我還在跑。
跟著跑他的路線,來回的四公里,再一個人往大門出口跑去,但在繞進橄欖道的小路時,哇,有點沒力氣了,就偷懶走了走,走一公里走出大門,哈哈,文起兄總說我每天跑夠厲害,哈哈,那是他沒看到我裝死偷懶的時候啊。
今早跑十六公里,出場,先乾洗小白當拉筋,再做操拉筋,看著一輪被烏雲密佈的紅色太陽。祈禱所有的人平安健康,也感謝有跑以及能跑。真心感謝。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-04-23 at 9:55am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-04-26 at 10:41am
今日早起出門但沒有跑,因為昨天有經過一個馬拉松就讓腳休息,整個人要休息,心也要休息。
其實想想,跑進終點之後在會場不太能夠收操拉筋,總是隨便做做或走走,當然因為很累,並且身上很髒,而且天氣常是很熱且高溫,有些比賽甚至根本不太有休息空間。當然不管成績如何都是很盡力(甚至很拚命啊),當然因為已經沒力氣。對,主因就是沒力氣收操,並且當下也會有點身體耗損到全身不太對勁。
昨天回到家,乳酸?幾乎可以算沒有,但是左腰及左髋照例有些痛,隨意扭了扭,洗澡後就好了一半,煮熱食吃吃休息,再好了一半 ,照例跑後還是無法入睡,窗帘放下,開喝?沒有的事,哈哈,日本下了禁酒令,我也對自己下禁酒令,最近,因為尚有檢查未完成,還是得保守不能太任性,要不然被檢測出酒精超標,那就糗大了。真的嘛,不管看哪一科,醫生問診都會提到,有沒有抽煙喝酒?每回我都回答,煙沒抽,酒有喝,醫生總會才抬頭看我 ,我會補上,不常喝。
放下窗帘。其實昨天下午幾乎沒陽光,只不過我想在小紅沙發上扭來扭去,姿勢難免不雅。
早上出門前的檢視及體會,嗯,乳酸算沒有的,還好,還好有練夠吧,只是身體仍殘留馬拉松的耗損及疲累,左邊的大關節也差不多完全復原。但還是不跑,今天設定走走就好,走走,摘兩朵香花拿著,聞香以及看了都開心。然後跳繩當真正的熱身。然後才慢慢且完整的收操。在園區大門口外慢慢的做著,時間很充足,心情很悠閒自在。完成後踩著輕快的步伐離開。
完全復原,昨天的馬拉松?像沒跑過一樣

編輯者 賁俊蓮 - 2021-04-26 at 10:52am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-04-26 at 1:53pm
週六跑十公里。有馬拉松的前一天,輕鬆跑,主要熱身以及拉筋。平日趕上班,週六可以慢調斯理的做。雖然柔軟度看似沒有改善,但比賽前一天好好的伸展,對疲勞的退散真的很有用。
並且在週六好好的休息及補眠,去除一週間上班的累。
週日出發往馬拉松的會場,和小白前進時聽著林強的專輯,查某人以及玉蘭花。來到會場的黑天暗地中,聞得花香,哇,暗夜裡的幽香,不正是玉蘭花?
天氣是早晚溫差大,起跑算涼爽但其實天氣算是不很好,因為快下雨的悶及溼,果然很讓人難受,並且在第二小時其實出了烈日,是最近幾場裡有曬到的,並且大概如此吧,早上看似涼爽,後來烈日,再來悶雨,很多人好像吃了溫度的苦頭而跑不好,當然並不包括我 ,哈哈,我有守成,沒有太難受,只是當然也有點難受。
我一向沒有配速跑,就依感覺前進,自我感覺良好時就可以快一點,感覺不好就順順的前進就好。我的速度以自己的體能,我在進終點之前一向不看時間,頂多只記錄一下半程時的時間。這點在我來說,很受用。這兩場裡尤其受用。我平日就像文起兄說的,一向用六分四十至七分速跑,當然無法像別人一樣的快速,尤其在前半馬。
穩定前進,在被兩個高雄友緣的女生超車時,好意提醒我,今天跑的太保守?
我誠心回答,是喔,有慢嗎?有很喘耶。我心裡想,是喔?太慢?我真的不覺得。並且也不可能再快了,特別是在十公里之內。一下子被超過當然有點在意,特別實力成績都和我相當的,但當下決定不追,追了怕後半衰竭。
跑著自己的速度,真的覺得有盡力,真的是不可能再快了。
想到新竹南寮,那天也印象深刻,也有老跑友說我跑太慢。但不少人在出發前提醒我後半留點力氣,因為後半是逆風。雖然不怕風吹,但也老實記住了,果然也很受用。太久沒在比賽中的後十五公里像那一場一樣的追過人了,尤其是女跑者,年輕的女跑者。但新竹唯一一個可以接受的敗筆是被一個背影剽悍的小女生追過,而且連追都追不到,在三十五公里左右,但回來看了名單,哇,花蓮籍的區運選手 ,和我曾在國道上決鬥過的,這麼說是誇張,但大嬸贏了喔。
這場後壁更好玩。第二小時突然陽光現身且強又烈,溫度一下子升高,老實說很難受,一直熱到快衰竭,在那樣的時間及里程如果沒有稍加嚴陣以待保守速度,我想後半會很慘,果然如此喔,很多人算爆掉吧,速度掉很多,包括幾個配速員。
這一場我算著被我追過的男跑者,不誇張,有史以來最多數量的,但我也不是不會難受,只是還好一向以自己的速度前進,一點都不逞強,其實也根本沒看里程沒看錶,只憑感覺分配體力。後半也和自己玩個數數的遊戲,用算著追過多少人來鼓勵自己。在過半程之後追過嫌我慢的跑者,也沒有幸災樂禍,只是慶幸太瞭解自己,只是慶幸前半還算努力但保守。
當然也不是不會累,但路上再遇到太久沒在馬拉松路途上遇到的邱猩猩及麻辣麵,被他們超過再跟住,緊緊咬住他們,讓自己不要掉太多 ,跟住他們倆的同時,再追到友緣的第二個女生,在超過三十公里後,先只跟住調息自己的呼吸,再加快,後頭有他們的偷笑聲,哈哈,不管,並且不想再被追到,在疲累時以此鼓勵自己。
在漫漫長路上鼓勵自己是必要的。
一位年輕男跑友給我一包補給,他說吃下去再被追到就無話可說了。哇,真感謝,我有努力不被追到,並且有努力不辜負那包補給。最後三公里差不多是跟住前方的炳彪兄,但在最後又被甩開離得更遠,他說他最後一公里特別還有加速,哇,真是佩服啊。
但我也盡力了,還好有努力啊,拿到最後一個女總名次。耶,完成時間三小時五十四分。總排是六十五名,拿了證書算了時間,全程是四十三公里,在二十點五有個感應點,我的時間是一小時五十二分,表示後半沒掉速,真好。
因為有努力所以很開心。平安順利完成。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-04-26 at 2:21pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-04-26 at 2:47pm
在會場被一些跑友嫌跑太慢(他們總會和我的最佳成績比較),也因為是最後一名。
我大概對自己太好,我一點都沒有覺得跑太慢。哈哈,因為已經盡全力,無庸置疑。並且當然不可能再快了,能快就不會跑慢了。
真的跑不好也沒關係,下回再努力就好了。
真的跑好了,可以開心上好幾天。我把紅包袋放進皮夾裡,雖然釦釦不多,但開心很多很多。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-04-27 at 10:37am
任賢齊有唱一首春天花會開。春天真的繁花盛開,當然也有冬天開的花,但春天的花種類好像較多,葉子也是,花很美,葉很綠,充滿著生氣。昨天下班的途中在高速公路匝道旁,鳳凰木開得有點不像話,又紅又多的。真好,但有嚇到。
春夏兩季算是生物活力的展現吧。
尤其在小雨中,看起來更美,特別有一種安靜平和的氛圍,有幽靜的意味。
以往下班下雨同事都會抱怨,但最近大家都說下吧,下多一點,下大一點。在跑步場合也是,這兩馬會場有雨,跑者都很開心。但乾涸的大地要被填滿大概也還不夠。新聞裡看到澄清湖大湖面長出草,並且有大大小小的隕石坑(結果是吳郭魚的巢),看起來都不美,有點怵目驚心。想到沒有水的生活,真的叫人害怕。
最近配合節水,像除濕機的水拿來拖地再沖陽台,也不錯啊,還可以省水費。
真想念湖面微波盪漾波光粼粼的光景。最近早上跑著時,看著,心裡真是憂心,看到沒水有土的湖面,唉,真糟啊。幸好這兩天下了一點雨,雖然只有一點但大概聊勝於無。所以嘛,要是可以儲存汗水就好了,我們可以拚命跑 ,哈哈,真的想太多。
今早有點沉悶,熱汗一下子流下,但尚未及兩圈,哇,有點沒力氣,跑不下去,哈哈,或許,沒有跑馬拉松的孔酸但身體耗損還是無法立即復原。就覺得身體笨重無法輕快跑。於是散步,哈哈,原來用走的很涼,才感到有微風吹著,才感到微雨中低溫及涼爽。
走了走,看到文起兄跑著經過,就跟住,因為還想跑,和他跑不到他的四公里兩圈,話著跑步的瑣碎事,回程時又遇隊友阿斌,再和他跑回起點,結束今早的跑步。算十四公里好了。做操時間我的公車站牌處陽光普照到像夏日一樣。夏天真的到了。
划船區旁的普提有了每年裡最好看的綠,很特別的,也是春夏才有的好風景。四季美的像畫,我想起最近看的公視節目,博物館的藝術時光,裡頭介紹的名畫很精彩,在有些畫冊裡看過的,但實景雖然只是平日的風景,在我看來雖普通日常但一點也不輸名畫,能跑著,看著,真的很幸福。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-04-27 at 10:56am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73