跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年6月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年6月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11888
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年6月的跑步日記
    發表於: 2021-06-01 at 8:17am
昨夜,夢。
惡夢。在惡夢,雷聲及大雨中醒來,黑暗中一時忘了時間,茫然在虛無與現實中,理智回不到當下。摸摸腳,摸摸肚子,無事。
苦笑,自己笑,人生啊,果然是怕什麼就來什麼。
夢中出現止血箝(哈哈,我一定是連續劇看太多了啊)。
醫生說,大隱靜脈抽取時拉扯到壓住的動脈導致腹腔的出血太多,請醫護人員通知家屬。護理人員一臉為難說,病人簽的麻醉同意書是病患之"本人"。
醫生吼了,那就看手術同意書。護理人員說病患簽的手術同意書也是病患之"本人"。
醫生再吼,以後沒家屬簽的刀不要叫我開。
如果回到夢境之外我會偷笑及抗議,一個人也會生病的。就算在夢境之中,我害怕的也並不是手術失敗,我害怕的難道是沒人可幫我簽同意?還是覺得找不到人簽的那種不得不被提醒的孤立?
夢境裡在意什麼?怕什麼?不見得是真的。
現實裡在意什麼?怕什麼?我也不會不敢承認。
有點搞不清楚。夢境和現實的交錯,其實只是想要的期程被疫情耽誤讓我一向還算明快的決定無計可施,才會多了無謂的擔心。應該只是這樣。
最近大家當然也很恐慌,昨天下午頭較痛,比平日戴口罩的痛更痛,喉嚨也有點異樣,自己先心裡嚇得半死,拚命喝水,拚命祈禱可不要中了。
今早大雨無法出門沒有跑步,在恍惚中檢視自己的身體狀況,還好已經沒事,還好只是窮緊張。
祈望大家都平安。衷心的期盼疫情早日平息,日常生活恢復,自由恢復,跑步運動恢復在新月份的第一天。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-06-01 at 8:20am
跑步遜腳說而且現在北部醫療量能吃緊,我怕不幸中了,不知道醫院有沒有床可以收治
我以為不到醫院不知生病的人,真的多,多到不知如何形容的多。醫療人員真的不足也是一個辛苦的行業。
想起自己前兩回的住院,我算少生病的人了。第一回住院八天,說實話就只能在急診等,根本排不到病房。結果等到隊友有事找我,聽到我待急診,不得不承認,他找人幫忙。但明明我也算是急症且不輕,但也只能在急診等。
前年那回更慘 ,高燒中,並且是肺炎轉診,更是進不了病房,一直在急診的走道上,緊急出口前等,第二天才等到急診等待區,還好後來才有武漢肺炎,我也自覺反正病症確定也就勉強出院。
所以說醫療量能?應該一直都在不足中。
所以更要保重自己,加強運動培養體力及抵抗力,減少住院及生病,以免生病還要躺走道真的太難受,我想的。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-06-01 at 8:38am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-06-02 at 8:10am
昨夜,夢。惡夢。果然真的是怕什麼來什麼。
昨天夢見,染疫。唉,都要怪白天太熱,有時冷氣猛吹,在以前略有喉嚨痛根本不在意,最近只有一有頭痛,喉嚨怪怪的,嚇到半死,第一個念頭就是在心裡嚇自己,會不會中了?
一早起來,頭也不痛,喉嚨也沒事,原地傻笑,嘿嘿,沒事,幸好。
沒事,嘿嘿,跑步去,耶
希望如新聞裡說的三級雖然仍在警戒不能解封但至少運動場館,運動場可先有條件開放。真心希望如此。
今早仍戴著口罩呼吸困難的跑著,我們的生活真的勢必改變?我們的自由真是久違?這些限制束縛有否解開的一天?自己回答,看來是很難啊,太難了。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-06-02 at 8:25am
但除了戴口罩這件事對我有負擔之外,其他的改變或說限制我是不太覺得困擾的。洗手消毒愛乾淨減少傳染是本來該有的生活態度及習慣。少出門,少去人多的地方,本來也是我的生活習慣,並不覺受到限制。傳統市場本就極少去,因為上班的關係,賣場的採買也極少,有需要也只是快買就離開,原本如此。
大概我的生活本來就很簡單(我自己不覺無味就是了)
感覺受限的是口罩這件事,在上班時間,在原有的晚間散步時間,尤其在跑步影響最多,包括比賽減少這件事。特別是從三級以來我的下午頭痛都要到回家才會停止,我甚至以為搞不好不是影響呼吸的關係,會不會其實是工作壓力 ,說不定喔。
珍惜可以跑的日子,雖然戴著口罩總要跑跑停停,雖然里程一直變少。
還是希望疫情早日平息,大家出入平安,健康自在。
嗯,才突然想到,是不是最近跑太少吃太多太清閒才惡夢連連啊,哈哈,一定是的啦,但也很為難,不敢跑太多,怕太累免疫力變差嘛,雖然是藉口。看來要跑多一點才行,體力耗損並非不是好事,期望再努力跑多一點好了,惡夢退散!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-06-03 at 3:28pm
剛才看了確診人數,心情沉重,看來惡夢會繼續。
沒有人的生活不會受到影響,甚至讓人不免有點悲觀。
小心。謹慎。誠心祈求。平安。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-06-04 at 6:45pm
加班中場休息。
疫情三級以來調整彈性上班,七點刷卡,四點半下班,分散人流。不過大部份沒有那麼早到,也就沒那麼早下班。我是刷卡時間差不多,變得有點提早下班。不過,不是好事。
疫情讓我有點擔憂。掛心的不是自己,倒是自己在意的人。誠心祈望疫情早日平息。
一個人的辦公室,終於可以不用戴口罩,我到現在還不習慣,頭痛都停不了,不戴的假日都頭好壯壯。真糟啊。
今天是超級不順利的一天,指工作而言,但一天終究會過去的。還好。
心裡還是萬分珍惜可以跑的日子,儘管無法大口自由的呼吸。能跑,絕對是好事。
今早早到,差不多跑兩小時,不過是以近八分的速度。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-06-05 at 7:50am
還真有點憂心,要回到日常,變成是很大的奢望。僅能小心小心再小心,努力嚴守防疫規範,保護自己,保護自己也就是保護這世界該有的"秩序"
我的恐慌還真是擔心著我所在意的人。
今天沒跑,昨天上班太累,事讓我累,人更讓我累。檢討了一下,常被找麻煩,代表是自己有問題,應該是別人的問題少一點?我深刻檢討但也認為自己運氣太好,就是會遇到"變態"的人。實證是,組裡來了三個年輕的臨時事務工,相處一個多月,昨天加班他們倒問我老同事的變態行為,我笑到無力,原來不是只我這樣覺得嘛,少年郎很爆笑學著妖怪的樣態行為說語,讓我笑到忘了那些煩人的事,小婷說我太容易放心上,她說別往心裡去。這句話我想了好久,對啊,太往心裡去了。
要以他們為師啊,不同人身上果然有很多值得借鏡的個性。不一定要學,但要欣賞每個人的不同處,恰自己所缺乏的。看那些年輕人覺得真好,不是年輕真好,而是沒有負擔的大無畏的勇氣及個性。我太老了,也都忘了。
有些事別太糾結,別往心裡去。這是我要努力學習的。
今天還是要加班但得提早離開,公司要大清消,下週得把月報工作完成,應該不致於不順利,應該專心祈求這世界早日平安。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-06-05 at 7:58am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-06-08 at 8:10am
疫情期間,努力跑很難啊。跑久?跑多?真的很難。最近我常想,維持低度活動不難,我的生活原本就簡單,沒覺得受限也沒有感到有任何的不方便。只有在戴口罩以及很多場地不能跑步,覺得有些不自由,受限制。維持社交距離,本來就是應該的,和陌生人無法太親近,我在澄清湖的早上,大都遠遠的一個人站著。
大概只有對場地封閉這件事感到受限。口罩,不得不習慣。反正夏天也到了,少跑是必然的,沒有馬拉松是必然的,要不要運動都存在己心,和疫情不太有關係。
只是因疫情,連散步的場所也少了,有些困擾。
今早除了陪隊友散步說話之外,有點努力跑,哈哈,當然要努力,我笑阿斌說,咦?怎麼感覺你有點變胖啊,啊,是錯覺嗎?哈哈,他說活動量變少還真的不胖也不行。哇哈哈,我大受刺激,今天特別的努力,不敢停腳。
應該最近怕變胖的人也不少。其實疫情以來我也胖了一公斤,當然無關少跑,只怪自己吃太多,吃太多甜食。雖有少跑但吃太多才是重點。
今天比昨天多跑了半小時,真的要感謝阿斌 ,有嚇到我。
昨天工作很忙並且忙著修理小白。都怪主人我啊,週六早太累沒跑,週日雖然在綿綿細雨中還是出門,雖然知道雨大到不能跑,但我自以為聰明的想,園區外因雨一定沒人,我一個人躲涼亭跳繩正好,又有距離又安全有能運動。結果大雨中也有二三人到場,當然我是第一名,三點十分開始跳,跳五十至一百下走幾步,再跳。
不小的涼亭,真大嘛,比我的小狗窩還要大啊,但大雨滂沱中,因風,還是會略溼,當然汗也不少,但氣溫很低,活動起來真舒適。所以看著隊友走路,我也持續著跳,休息,跳,跳一跳再休息。
總共的時間是三小時三十一分。腳還好,但真不是蓋的,手會痠,肩會痠痛。
然後因雨一直積水,我也沒發現,回頭一看,哇,小白浸在水裡不說,哇,水要淹到車門了耶,也運動夠了,準備回家,哇,快半個輪胎高了,我還沒發現。果然要付出代價的,在澄清路上也沒多想,有積水但在文衡的前一個路口時略有遲疑,要是轉彎就好了,想想,開過去,到最深處才驚覺,真糟,水太深啊。順利回家以為沒事,昨天早上出門,車子發不動。唉∼
花錢消災,只怪自己笨啊。還好順利修好。太對不起我的小白以及荷包了。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-06-08 at 8:19am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-06-09 at 10:00am
不出門做什麼?做家事不是夏日的首選,也不是不喜歡做家事,只是夏日會在特定時間,一次徹底流汗。冬天做任何一項家事都很歡喜,變乾淨很歡喜,做著的當下不流汗也歡喜,輕鬆愉快又有活動,真是歡喜。
三級的疫情來襲之前就又開始不去圖書館借書,減少和別人的接觸。但自己的書也不多,看來看去就那些,不過重看再重看是也不會討厭。最近重看哈利波特(昨天看到最後一本了),哈哈,裡頭有些人生的哲學。值得學習的。
假日看電視的時間變多,不能出門還是會看電視變多,時間變多了,散步活動變成看電視,當然也不會認真到宅在家做運動,主要是太熱一動就流汗,當然也不會熱血到那種程度。
在很多人來說大概也要承認南部疫情還不到"恐慌"的程度。由走路人口或是跑步人口來看,雖然園區封閉,就此不早起來運動的人口比率,不到十分之一。這群四點入場的所有人,都保持著距離,戴著口罩,努力走著,跑著。
幸好還可以走著,跑著。心滿意足。
並且據我觀察開始有點物極必反了,關久了,真的有人會受不了啊。原本四點到場的人是依舊不變,但這一兩天運動人口變多了,觀察了一下,那些人是原本在四點之後入場的運動人口。疫情以來我提早出門運動,也提早結束,是為了和別人保持距離。
我一向是沒什麼想求的,但目前常在心裡祈求的是,疫情平息,大家早日平安,出入自由。
回復自由自在的日常。大概還要很久很久。但只要充滿期待。靜靜的等待。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-06-09 at 10:17am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-06-11 at 9:34am
看來宅在家的期限還很長。其實不難受,只是看到疫情失控會難受。回到家沒有電腦,網路,也沒第四台,公共天線的節目有些真不是蓋的,老舊到會讓人想昏倒
反而常收看原民台,客家台,有些節目其實很不錯。
而公視也是好選項,特別是像空中看日本,歐洲,國際,或是重播的電影,戲劇,影集,不常有,但不錯看,或是博物館的節目也有點像是出國的氛圍,因為有些國家或許這輩子也去不了。另一個好看的系列是有關動植物的,真的很有趣。上週日看北極熊的撒嬌(求偶),哇,真的太有趣了嘛,愛嬌的眼神,讓人不得不愛上,如果我是他的男朋友 。海獺媽媽教小孩用石板敲蚌殼的技能及動作,難怪常會有內傷嘛。還有皇帝企鵝的絨毛寶寶站起來就有近一公尺高,哇,也太大隻了吧?動物的世界真有趣。
宅在家就看這些,邊看邊笑。真有趣。
另外就看自己的舊書,村上先生的占多數,也看了最多次,也不厭煩,和郭正珮一樣,端著咖啡一看再看。這個端午節大概也會重看郭正珮的,支持創作者,也希望她也嚐到那種放著不管就會賣百萬冊的滋味。
昨天剛把哈利波特的全集再重看完一次。雖是說童書,以文字小說來說,有吸引到我這年紀不小的大人。有些情節,想像,真的讓人很佩服。難怪能熱賣。當睡前讀物是很讚的,但有些愛情的片段還能讓我感傷。
在我來說,只有上班是必要的出門,我本來就是很宅很簡單的生活。但最近也有困擾,就是極少的購物,繳款或銀行,都會被要求刷條碼。哈哈,我是極少數那種無法刷條碼的人,前天去銀行守衛回我沒有人沒有手機,我回他就是有人沒有智慧型手機。他說的很輕蔑我是不在意,不管我是買不起手機或不想買。有些許不方便,但也不是很不方便。的確線上支付是趨勢或說減少接觸。只是常被同事唸說封城的話你會餓死,只有你無法叫外送。哈哈,那我只好學松鼠先儲存糧食。
唯一不妥協的還是早上出門運動這件事。我洗腦自己有運動是好事,才能有體力才能有免疫力,才能對抗病毒的啦。我心裡是這樣想的。當然也不只我,最近一週有發現晨間運動的人口變多了,尤其在五點半之後的時段。
我們這些四點前到場的早起運動人口倒是幾乎一個都沒少。聽說衛武營及鐵道沿線因場館封閉反而運動人口變多,甚至到擁擠的程度。真有趣,有運動習慣的人想法相去不遠的。也或許算幸運,南北相比還是恐慌程度有點不同。
目前為止仍是珍惜著可以運動的時光,心裡充滿感謝的,一來也是不生病才能運動,值得感謝的。希望大家都一樣,健康平安,並且努力運動,小心生活。這個端午連假也幾乎會維持一天只出門一次,就是早上的運動。
昨天跑一個半小時,今天跑兩個小時,慢慢跑,努力跑,繼續跑。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-06-11 at 10:20am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73