跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年6月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年6月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <123
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11886
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年6月的跑步日記
    發表於: 2021-06-28 at 11:30am
過去和未來。不知老天是如何的安排?
大缺水後天公作美。太美?有點下得太多太久?
等幾年後回頭看疫情,不知是何種的感受。昨天支援前線,同事說未來如何?你要有命看到。
哈哈,莫悲觀。
只能努力過好每一天。每一天可以跑,是很大的幸福。工作煩人,但有工作是好事。
維持著低度生活。但昨天支援的被注射者是不太安全的,他們的工作是較高風險的。所以同事有人不願支援,我純粹是去幫同事的忙湊人數,單純想,這樣的工作也非有人來做不可。不憂心。
往好處想,最近跑少吃好又睡多,抵抗力一定是夠戰勝病毒的。一定是的啦。
至少昨天站了十小時我只有左腳的老毛病腫脹體力上尚可應付,其他人都說腰酸背痛累到快掛。
這樣大家才有說,有運動的人果然體力較好。
對嘛,歡迎來跑步 ,運動有活力!

編輯者 賁俊蓮 - 2021-06-28 at 11:41am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-06-29 at 9:57am
老天自有好的安排。
面對疫情我是有一點點憂心,但儘力配合,維持更低度的生活,只有一個人的清晨運動,目前還不太能妥協。自己固執的以為,應屬合理。又因為年紀和工作來說,是排定在最後一批打疫苗的。簡單生活的我,若有感染源倒會是同事傳給我。想想可施打日程尚屬久遠,就慢慢等待,但我心裡的想法是哪一支都好,只要是有認證過的,只要有保護力的都好。打了自己也算是保護到身旁的人,當然更是保護自己,至少不會重症,至少應該不會很難死的死(我自己想的)。因為在疫情之前我也曾肺炎住院,的確會到達無法照顧自己的程度,這就是一個人生活所在意以及要避免的。
但是若以熱心或友誼來說,有些忌諱我就會忘記。好友問我要不要去支援施打現場,因為尚缺名額我也就答應前往,反正自己多小心,但到了現場的確是說危險也真危險。我所屬的這個幫忙的支援單位備配太簡單,只有自備面罩口罩,其他單位人員,醫院人員都全副武裝。我也沒多想,既來之則安之,小心謹慎完成工作。
還好有運動的習慣體力算還不錯,紮紮實實從早上七點站到下午五點,中午只有吃飯坐十五分鐘,其他時間我就再遞補同事讓他們休息,因為他們更不堪久站,大家問我不會腳酸?還真不會,但我的問題是水腫,我有我本身的弱點,並且腫脹一直延續到昨天下午才改善。其實解決方式除腳抬高之外,經驗法則是跑步流汗可以更快紓緩。
但昨天早上沒出門跑步一是上班太累,二是大雨,三是我打了日本針,最好是休息。
那天早上不知有驚喜,以為只是上班,也沒多想,早上的跑步倒不用停止,體力可以應付上班還不會怕累。站了一天,下午真的左腳有下肢腫脹發生並且累到快抽筋,早上不應該跑太多的。收拾東西要回家時,有殘劑,也有民眾前來,但日間施打時就有人選疫苗放棄,結果有人失約也有人放棄。說來也好玩,在這種欠缺的時機裡要報廢當然是浪費,現場找工作人員遞補才知道,哇,一線人員都施打過一劑,醫護人員也都施打過了,哈哈,那就是我們臨時被號召的幾個了,那就當仁不讓了,也有同事不打,並且殘劑比願意打的人數還少。
跑步的好處就發揮了,動作迅速頭腦清楚,我真的用跑的還不忘拉著好友,拿出健保卡搶得第一,哈哈,真的是總一,不只是女總一。
三支,打了兩女一男,也算功德無量,不止減少了浪費,也讓等了很久的施打人員得以下班。
我們三人,好友大我四歲,男同事小我十歲,有跑馬拉松,有運動習慣。當天回家的路上我們三人在藥局買普拿騰備用。回家先洗澡把衣服換掉,包包丟陽台,洗好澡先抬腿再吃飯休息。等待副作用的來襲。
事後好友說她飯後吃了藥一覺到天亮(沒不舒服就吃藥),男同事也說一夜好眠。
我則有點症狀,一方面是我自己有太累就會無法入睡的壞習慣,八點躺平時也是,好累但睡不著,八點時喉嚨卡卡的,沙沙的,但因為我當天一直指揮及喊號,也不知是副作用或是使用過度。
不太能熟睡也不知何時睡著但十二點半因注射處異樣感醒來,不是痛但脹脹的。就一直在昏沉中半睡半醒。聽大雨聲,也就沒出門散步,因為有看報導說注射後也要多走動,促進血液循環。也不會太累就繼續上班,我想的是要是太不舒服一人在家反而不妥。來到公司,另二人也沒請假,問了狀況,三人都還好,微症狀,還被笑說這個品牌是老人疫苗,沒症狀的就是年紀夠大
上班時間那名男同事有點畏寒,並且他說的傳聞中的肌肉痛,有跑馬拉松的人是不怕痛的嘛。這倒是真的。我們兩個女生是沒有,但身體有點痛,很輕微,最嚴重的症狀在我是頭痛。昨天整天都有點像快感冒的不適,也有點快發燒的不適感但也沒有,不時頭會刺痛幾下但時間不長,可堪忍受。
倒是聽朋友說的作用讓我緊張等待。
還有是心跳有點加快,最不舒服是在昨天下午也就是在廿四小時間。頭更痛,但也還好,我昨天請假一小時提早回家休息補眠,七點躺平看書休息,也有一夜好眠,只是水喝太多才起床。
並且今早有出門,想散步促進代謝及循環。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-06-29 at 10:38am
回到最上面
廈門馬在台 由上至下檢視

註冊日期: 2012-03-06
文章數: 216
文章選項 文章選項   引述 廈門馬在台 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-06-29 at 10:33am
好心有好報
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-06-29 at 10:44am
在這樣的疫情裡不打也不行。先建立好自己的免疫力保護力絕對是好事。昨天看報導,打疫苗對身邊的人對年幼無法施打的人也是好事。
跑的夠快也是好事 ,我聽到打殘劑的人沒來有名額就死命跑。同事排第四以後都很懊惱被我搶先。大家都站了一天,幸好我還能跑,其實我在坐著等醫師問診時還有抽筋。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-06-29 at 10:54am
早上起床時先坐著檢視一下身體。頭痛還在,輕微。注射處要抬手才會痛,不動不痛。腰有點痛。大家常有的肌肉痛?沒有。倒是因為我自己有左側骨盆深處大隱靜脈的流速問題,昨天左下肢持續些微腫脹。
尚可,就出門去,想和文起兄注射後一樣,維持運動,跑步里程減量就好。
走走,再跑跑,跑跑再走走。感覺還不壞,也沒不舒服。
再跟著阿斌他們跑外環約四公里,再走四公里回到大門口就準備回家,今天忘了收操也因為走路太慢也沒時間再做。
自己的感覺及想法是有流汗是好事,也真好。今天還是正常上班,自以為因為有跑,頭痛更輕微。但還是要小心,不要太累,吃清淡,多休息
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-06-29 at 11:03am
再猴話一下。
政治人物的確是會講屁話 。有人作秀說手上沒針孔這件事不要太相信。根本一天後就看不到針孔了,因為針很細,癒合快。
還有我打到的是友邦支援的。至少有三個國家伸出援手,不用想太多都要感謝。
我打的應該是日本來的。真是太感謝了,希望早日可以再出去跑步,花錢報恩
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-06-30 at 10:55am
今天早上慢半小時出門。坐床上檢視身體,頭痛剩很少,注射處還算痛,有些微的頭痛及疲倦,但原因不明,說不定只是純粹沒睡好,就不要算在副作用頭上。
還是出門,因為想要循環好,新陳代謝依舊。就算是散步看月亮也好。
慢慢走,半邊月高掛,有點晴朗的夜空,星星明亮,我自己的大三角雄踞一方。
和隊友散步說話,聊到了每個人各異的個性,聊到了冷漠與熱心,聊到了每個人"有病"的特殊固執,哇哈哈,真的有病,我承認自己有病 ,不承認有病應該也是症狀之一,我是承認的。
也想起昨天中午和美姿聊到都沒有午睡,她說到共事的困擾,我的看法倒是人各有異,就看善良處莫看固執點,心情才能釋懷,不過很慘啊,我們說到的人在我的科室,並且我認為那人一點都不善良,一點點都沒有,甚至常有壞心眼。
很糟啊,就是有那種人,真的有,我很能解嘲自己並且恭喜她離妖怪尚遠,也難怪菊英會說我工作運不太好。但幸好,稱之為好朋友就是看她沒有我的壞運也蠻開心的。對於不好的人,我倒平淡看之,這也是五斗米折腰裡無法避免的一環。
跑一公里,微汗,再走,自以為就把副作用及毒素排光了,哈哈,自己想的,自己開心就好。
開心走著,發現地上一隻幼鳥,怕牠被經過的車輾到,把牠抱起來放在樹上。最近這裡常有蝸牛,老鼠,龜的破碎。再走幾圈,那笨鳥又掉到地上,隊友說因為尚有雛鳥的絨毛,大概羽翼未豐。
再抱牠一次,哇,痛耶,被咬一口。哈哈,我是要救你的啦。
走兩小時,有活動到就不錯。來到公司大家關心副作用,我們幾人都差不多,並且同事已支援了第四回合,但殘劑只禮讓我們兩次不到十人有施打,說實話這樣的第一線人員有點危險(前兩批都是批發市場員工),尤其和其他單位的支援人員相較(醫護人員都打過第一劑反而指揮人員都沒有),但有時也真要有熱情及熱心。在未來的假日裡也都需要支援,我是還有自動報名,畢竟我也占了好處。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-06-30 at 11:28am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-02 at 9:12am
沒注意到六月過了。上半年結束。
合計里程是跑了305公里,休息沒跑差不多是有六七天,比賽當然是一個也沒有,半個也沒有,再說下半年的取消場次也開始陸續公布。
跑三百公里很多,因為疫情,場地大都沒開放,跑者要跑,要運動,真的要費盡心思。偶爾,看跑者在馬路上來回,在短路上折返,心裡會感到佩服,以及想說句,辛苦了。真的很辛苦啊。要找地方,要戴口罩。真的有辛苦。
但日子還是要過的。我尚屬不用紓困的人,要心存感激。只有不方便,更是要忍耐及配合。
上半年過去了,祈望每個人的下半年都順利,平安,健康。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73